Салат из морской капусты

Салат из морской капусты может показаться не особо привлекательным как на вид, так и на вкус. Для начала, стоит отметить, что этот морской продукт содержанием в себе большого количества минералов и ценных элементов. 

А по сочетанию морской капусты со всякого рода овощами, а также мясом и рыбой, этот продукт просто бьет рекорды. Более того, съедобный дар моря можно употреблять как в сухом, так и в консервированном виде: ее полезные свойства остаются при ней в любом виде. 

Морскую капусту можно употреблять каждый день, так как она стимулирует работу кишечника и содержит в себе большое количество йода. 

Сухую морскую капусту можно измельчить в порошок и добавлять в блюда вместо соли.

Салат из морской капусты с копченой рыбой и кальмаром

Очень вкусный салат, который понравится всей семье своим сочетанием рыбы и морепродуктов.

Салат из морской капусты с копченой рыбой и кальмаром

Ингредиенты:

  • морская капуста - 500 г
  • филе кальмара
  • скумбрия копченая - 100 г
  • огурец - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Кальмар отварить и нарезать тонкой соломкой. Далее, замариновать соломку в смеси уксуса с солью.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Огурец нарезать тонкими полосками.
  5. Лук и морковь замариновать в уксусе с солью.
  6. Скумбрию нарезать крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты смешать с морской капустой.
  8. Заправить салат подсолнечным маслом и добавить специи по вкусу.

Салат из морской капусты с яйцом

Салат очень прост в приготовлении, а в итоге - вкусное и сытное блюдо.

Салат из морской капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • капуста морская - 400 г
  • яйцо - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • майонез
  • масло растительное
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Капусту морскую и яйца отварить.
  2. Лук и яйца нарезать мелкими кубиками.
  3. Все ингредиенты перемешать и добавить майонез. 
  4. Добавить соль, перец и масло по вкусу. 

Салат из морской капусты с яблоками

Салат богат витаминами, поэтому будет очень полезен взрослым и детям.

Салат из морской капусты с яблоками

Ингредиенты:

  • морская капуста - 200 г
  • огурец соленый - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • яблоко - 1 шт
  • яйцо - 2 шт
  • майонез 
  • зелень

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Яблоки и огурцы нарезать небольшими ломтиками.
  3. Яйца нарезать крупными кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать с морской капустой.
  5. Добавить майонез и украсить готовый салат зеленью.

Салат из морской капусты с кукурузой

Легкий и полезный салат с добавлением сладкой кукурузы.

Салат из морской капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста морская - 1 баночка
  • яйцо - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • кукуруза консервированная - 1 баночка
  • перец болгарский - 2 шт
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

  1. Капусту отжать и сложить в тарелку.
  2. Яйца, лук и перец аккуратно нарезать мелкой соломкой.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты перемешать между собой.
  5. Добавить сладкую кукурузу и майонез.
  6. Украсить зеленью и посолить по вкусу.

Чтобы салат получился по-праздничному ярким, используйте болгарский перец разных цветов.

Салат с морской капустой "Слоеный"

Очень вкусный рыбный салат, приготовление которого, не займет много времени.

Салат с морской капустой "Слоеный"

Ингредиенты:

  • рыба - 100 г
  • морская капуста - 150 г
  • яйцо - 3 шт
  • яблоко - 100 г
  • помидор - 150 г
  • зеленый лук - 50 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на мелкой терке.
  2. Яйца нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидоры нашинковать кубиками.
  4. Выложить салат слоями в таком порядке: яблоко, морская капуста, рыба, яйца, помидоры, зеленый лук. 
  5. Каждый слой равномерно смазать майонезом. 

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Простой в приготовлении салат для любителей морепродуктов.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • капуста морская - 150 г
  • яйцо - 3 шт
  • крабовые палочки - 100 г
  • лук - 1 шт
  • майонез

Приготовление:

  1. Яйца, крабовые палочки и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать готовый салат.
  4. По желанию украсить зеленью. 

Салат с морской капустой и сельдью

Слоеный салат с добавлением сельди.

Салат с морской капустой и сельдью

Ингредиенты:

  • филе сельди - 300 г
  • морская капуста - 1 банка 
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • уксус
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Филе сельди порезать, на сколько это возможно, равными кубиками.
  2. Лук порезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Выложить салат слоями в банку: сельдь, лук, морковь, морская капуста.
  5. Размешать воду с уксусом и залить в банку. 
  6. Добавить две столовые ложки растительного масла.
  7. Дать настояться готовому салату 12 часов. После этого, тщательно его перемешать.

Оставшуюся морскую капусту можно сложить в пакет и заморозить. От этого ее свойства нисколько не пострадают.

Салат из морской капусты без майонеза

Очень вкусный салат с заправкой из фирменного соуса.

Салат из морской капусты без майонеза

Ингредиенты:

  • капуста морская - 1 уп
  • крабовые палочки - 7 шт
  • огурец - 2 шт
  • яйцо - 3 шт
  • лук красный - 1 шт
  • сметана 
  • специи
  • зелень

Приготовление:

  1. Яйца нарезать тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  3. Лук нашинковать аккуратными полукольцами.
  4. Огурцы нарезать длинной соломкой.
  5. Смешать сметану со специями для получения соуса.
  6. Перемешать все ингредиенты и добавить соус.
  7. Украсить готовый салат зеленью по вкусу.

Салат из морской капусты с черносливом

Легкий салат для хорошего пищеварения, который будет одинаково полезен всем возрастам.

Салат из морской капусты с черносливом

Ингредиенты:

  • морская капуста - 200 г
  • чернослив - 200 г
  • орехи (ядра) - 100 г
  • лук - 100 г
  • масло растительное - 30 г.

Приготовление:

  1. Морскую капусту поместить в кипящую воду и варить в течение 10 минут.
  2. Чернослив отварить так, чтобы плоды стали мягкими. Затем, их следует мелко нарезать.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
  4. Орехи тщательно растолочь.
  5. Все ингредиенты перемешать.

Не стоит пугаться странного запаха во время варки морской капусты: это запах йода, которого в ней содержится очень много.

Салат из морской капусты с картошкой

Этот салат подойдет для тех, кто хочет на скорую руку приготовить сытный и, в тоже время, вкусный обед.

Салат из морской капусты с картошкой

Ингредиенты:

  • капуста морская - 1 банка
  • яйца - 2 шт
  • картофель - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • зеленый горошек
  • майонез

Приготовление:

  1. Картофель отварить и натереть на крупной терке.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать маленькими кубиками.
  5. Салат выстроить слоями: картофель, лук, морская капуста, яйца, слой майонеза, морковь, морская капуста, яйца, слой майонеза, картофель, лук, морская капуста, яйца и, снова, слой майонеза.
  6. Украсить готовый салат зеленым горошком. 

Салат из морской капусты с вином

Интересный рецепт, который можно приготовить для праздничного стола. Легкий привкус вина в овощном блюде смогут оценить только истиные гурманы.

Салат из морской капусты с вином

Ингредиенты:

  • капуста морская - 500 г
  • лист салата - 300 г
  • масло растительное - 100 г
  • бульон куриный - 70 г
  • крахмал - 20 г
  • вино - 20 г
  • сахар - 20 г

Приготовление:

  1. Морскую капусту отварить в течение 10 минут.
  2. Листья салата поджарить на сковороде, затем добавить куриный бульон. Тушить салат в бульоне в течение 7 минут.
  3. Добавить в эту же сковороду морскую капусту, вино и сахар.
  4. Довести всю массу до точки кипения.
  5. Готовы салат остудить в течение 30 минут. 

Салат из морской капусты "Меги-ча"

Корейское блюдо, название которого, говорит само за себя. Большое количество специй наверняка понравится любителям острых ощущений.

Салат из морской капусты "Меги-ча"

Ингредиенты:

  • капуста морская сушеная - 1 уп
  • фарш говяжий - 200 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 1 шт
  • соевый соус
  • масло растительное
  • уксус
  • кинза
  • перец, кориандр, соль, сахар
  • перец острый молотый

Приготовление:

  1. Капусту залить холодной водой и оставить на сорок минут.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде. Добавить фарш и обжарить до готовности.
  3. Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к ней соевый соус, кориандр, сахар, острый и черный перец.
  4. Все ингредиенты особенно тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились.
  5. Добавить фарш, чеснок и кинзу.
  6. Салат еще раз тщательно перемешать.

Салат из морской капусты с кальмарами

Оригинальный салат с необычной заправкой. Главный секрет блюда в том, что соус к нему делается самостоятельно.

Салат из морской капусты с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмар - 200 г
  • морская капуста - 1 банка
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 4 зубка
  • соус томатный
  • зелень

Приготовление:

  1. Кальмар отварить в подсоленой воде. Затем, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле.
  3. Морскую капусту отварить и нашинковать крупными полосками.
  4. Томатный соус смешать с чесноком.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Добавить в готовый салат зелень на свой выбор.

Салат из морской капусты с копченой колбасой

Вкусное и сытное блюдо с добавлением копченой колбасы. Такой рецепт подойдет для стола на каждый день.

Салат из морской капусты с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • капуста морская - 1 уп
  • колбаса копченая - 150 г
  • чеснок - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • масло растительное 
  • майонез
  • соевый соус
  • уксус

Приготовление:

  1. Капусту поместить в кипящую воду, предварительно добавив в нее, столовую ложку уксуса. Варить не более двух минут.
  2. Далее, промыть капусту под холодной водой.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в капусту.
  4. Масло растительное налить в сковороду и довести до кипения.
  5. Затем, добавить его в капусту с чесноком и полить сверху соевым соусом.
  6. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  7. Копченую колбасу нарезать тонкими полосками.
  8. Выложить салат слоями в следующем порядке: капуста, колбаса, огурец и слой майонеза.

Салат из морской капусты с рисовой лапшой

Сытное блюдо, которое вполне заменит второе на обеденном столе.

Салат из морской капусты с рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • морская капуста - 1 банка
  • лапша рисовая - 100 г
  • помидоры черри - 100 г
  • баклажаны маринованные - 100 г
  • лук красный - 1 шт
  • лимон - 2 шт
  • масло растительное
  • соевый соус

Приготовление:

  1. Рисовую лапшу отварить до готовности, затем дать ей остыть в течение получаса.
  2. Лук нарезать ровными полукольцами.
  3. Баклажан нарезать длинной соломкой.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Смешать соевый соус с растительным маслом. Добавить сок лимона.
  6. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и заправить приготовленным соусом.
Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments