Любителям морепродуктов, почитателям здоровой пищи, обязательно понравиться салат Цезарь с креветками, который станет достойным украшением праздничного стола или одной из отличных возможностей разнообразить ежедневный рацион.
Это прекрасное, изысканное блюдо, которое зачастую подают в ресторанах. Однако купив все необходимые ингредиенты и выбрав рецепт на свой вкус , Вам тоже по силам будет приготовить этот вкусный салат.
Не бойтесь фантазировать, салат «Цезарь» – этот тот салат, который позволяет экспериментировать!
Очищенные креветки лучше не покупать - панцирь защищает нежное мясо от всех операций, которые проводят над креветкой при первичной обработке.
Приготовление салата по этому рецепту займет у Вас немало времени, но результат превзойдет все самые смелые ожидания. Фантастический, яркий, глубокий вкус для гурманов и настоящих ценителей изысканных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помыть креветки, очистить, обсушить и положить в небольшую емкость.
Добавить к креветкам мед, лимонный сок, масло, соль и перец, аккуратно перемешать и оставить на полчаса в маринаде.
Извлечь креветки из маринада и еще раз обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Обжарить до готовности, две минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать еще две минуты.
Готовность креветок легко определить по характерному румяному оттенку.
Готовые креветки отложить в сторону.
Нарезать чеснок и смешать его с маслом. Оставить настояться 2-3 часа.
Нарезать хлеб кубиками.
Процедить чесночное масло и нагреть его на сковороде на среднем огне.
Обжарить нарезанный хлеб. Затем положить его на лист бумаги для выпечки, приправить специями и посолить. Для того, что бы хлеб подсох, поставить его в духовку на несколько минут.
Слегка взбить в миске яйцо, добавить оливковое и растительное масло, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, филе анчоусов, соль и перец. Тщательно перемешать.
Подготовленные листья салата ромэн замочить в холодной воде на час. Слить воду, обсушить листья и нарвать или нарезать их на кусочки.
Положить листья салата в емкость, сверху налить немного приготовленного соуса, аккуратно перемешать.
Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и выложить на него листья салата ромэн.
Затем аккуратно выложить гренки и посыпать их тертым сыром.
Сверху украсить салат креветками и сбрызнуть соусом Цезарь.
Салат получается необычный - сытный, в меру острый и удивительно ароматный. Ваши гости останутся довольны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить и замариновать креветки.
Для этого измельчить чеснок, приправить перцем, добавить сок половины лимона и немного оливкового масла. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Нарезать белый хлеб на кубики. В сковороду налить масло, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.
Креветки обжарить на сковороде до готовности. Выложить креветки на тарелку, до полного остывания.
Сыр тонко нарезать или натереть на крупной терке.
Нарезать листья салата.
Собрать салат на плоском блюде в следующем порядке:
Украсить блюдо перепелиными яйцами и помидорами черри разрезанными на половинки.
Хотите получить эффектное и вкусное блюдо? Приготовьте салат «Цезарь» с креветками по этому рецепту. Необычный состав маринада и соуса поражает изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Для гренок:
Для соуса "Цезарь":
Приготовление:
Приготовить маринад для креветок.
Перемешать чайную ложку меда и сока лимона, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и смесь перцев.
Залить креветки и держать их в маринаде пару часов.
Мелко порезать чеснок и залить его 40 мл рафинированного подсолнечного масла и также оставить настаиваться на пару часов.
Это масло использовать для соуса Цезарь.
Багет или белый батон нарезать на некрупные квадратики.
Подсушить их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета.
Каждый сухарик аккуратно натереть чесноком и посыпать прованскими травами.
Слить маринад с креветок и обжарить их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок.
Приготовить соус.
Яйцо тщательно вымыть с мылом, отварить "всмятку".
Вынуть желток и использовать для соуса.
Добавить горчицу, лимонный сок и смесь оливкового и приготовленного ранее чесночного подсолнечного масла, вустерский соус, подсолить при необходимости.
Листья салата выдержать в холодной воде 10-20 минут, обсушить бумажным полотенцем.
Нарвать руками на некрупные кусочки.
Выложить салат на блюдо и сбрызнуть соусом Цезарь.
На салат выложить остывшие креветки, снова сбрызнуть соусом.
На креветки - порезанный тонко или тертый на мелкой терке Чеддер.
На сыр - гренки. Снова сбрызнуть салат соусом, аккуратно перемешать.
Удивительно вкусный, оригинальный и эстетичный салат.
Чтобы приготовить его не нужно никаких особых умений, нужен лишь хороший рецепт, необходимые ингредиенты и немного фантазии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть пармезан на мелкой терке. Переложить в миску.
Добавить анчоусы, воучестерский соус, дижонскую горчицу, греческий йогурт и перец. Туда же измельчить зубчик чеснока и выдавить сок половины лимона. В последнюю очередь добавить масло и перемешать соус в ручную либо используя миксер.
Половину соуса отложить.
Нарезать лук полукольцами и замариновать в оставшемся соусе.
Очистить авокадо и нарезать его дольками.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Хлеб порезать кубиками.
Смазать сковороду растительным маслом, обжарить креветки на среднем огне. Добавить розмарин. Посолить и поперчить.
Хлеб обжарить вместе с креветками.
Снять креветки с огня.
Хлеб продолжать жарить до хрустящей корочки.
Выложить листья салата на тарелки.
Добавить помидоры, маринованный лук и гренки.
Красиво разложить авокадо и креветки.
Заправить салат соусом.
Это один из вариантов салата «Цезарь» для быстрого домашнего приготовления, тем более, что все ингредиенты можно купить круглый год.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
Для того чтобы сделать креветки еще вкуснее, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, половинку нарезанного дольками лимона, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить и нарезать также кубиками
Из половины лимона выдавить сок и полить им яблоки, чтобы они не потемнели.
Арахис очистить от шелухи и мелко порубить.
Маслины разрезать пополам вдоль.
Соединить все нарезанные ингредиенты и перемешать.
Заправить салат майонезом.
Выложить в салатник на предварительно разложенные листья салата и посыпать сухариками.
Изысканный салат «Цезарь» с креветками и лососем великолепное сочетание вкуса и аромата. Салат с пикантной ноткой отличается набором изысканных продуктов, и имеет отличный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лосось небольшими кубиками.
Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока. Добавить вино и выпарить его. Снимите креветки с огня.
Листья салата полить соусом «Цезарь» и перемешать.
На тарелку выложить листья салата с соусом.
Отварить перепелиные яйца вкрутую, почистить и порезать их на две части. Томаты черри так же порезать на половинки.
На тарелку последовательно выложить томаты, яйца и лосось.
Сверху выложить креветки, розмарин. Посыпать блюдо гренками и тертым сыром.
Салат «Цезарь» с креветками – блюдо праздничное, а уж с добавлением деликатесного тунца и вовсе изысканное.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Приготовить гренки.
2 зубчика чеснока измельчить и смешать с 50 мл. оливкового масла.
Хлеб нарезать кубиками, посолить и полить смесью масла с чесноком. Осторожно перемешать. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.
Приготовить соус.
Выложить в чашу блендера желтки, винный уксус, сок лимона, горчицу и размешать все ингредиенты при помощи насадки-венчика до однородности. При этом постепенно влить оливковое масло в массу, не переставая ее взбивать.
Затем заменить в блендере насадку венчик на насадку с ножами. Добавить в чашу пармезан, каперсы, анчоусы и чеснок. Смесь перемешать до однородности.
Далее постепенно влить холодную воду (при помешивании), посолить и поперчить по вкусу.
Помыть креветки, очистить, обсушить. Выложить на сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, непрерывно помешивая около 10-15 секунд, затем добавить подготовленные креветки, посолить, поперчить, и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить креветки до готовности.
Приготовить тунца.
Стейк из тунца посолить и поперчить. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить рыбу до готовности. Остывший тунец осторожно нарезать.
Приступить к выкладыванию салата.
Застелить блюдо крупно порванными листьями салата «Романо», затем выложить сверху гренки и полить подготовленным соусом. Аккуратно перемешать и посыпать тертым сыром пармезан.
Креветки и тунец выложить сверху. Заправить салат непосредственно перед подачей.
Салат «Цезарь» с креветками и морепродуктами подойдёт для праздников, вечеринок и просто для обычных обеденных столов. Чтобы быстрее его приготовить, все основные ингредиенты купите в магазине, остальное же — дело фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать белый хлеб на кубики. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.
Приготовить соус. Смешать майонез, соевый соус , горчицу и измельченный чеснок.
Сыр тонко нарезать или натереть на крупной терке.
Нарезать листья салата.
Собрать салат на плоском блюде в следующем порядке:
В технологии приготовления этого салата нет ничего сложного, он готовиться в одно мгновенье и так же быстро заканчивается на столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладывать продукты слоями в следующем порядке:
Несколько ложечек черной или красной икры украсят этот достаточно простой салат. И он станет желанным гостем на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, очистить и мелко порезать.
Огурец очистить и нарезать кубиками.
Салат разорвать руками
Крабовые палочки мелко порезать.
Креветки порезать.
Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике.
Сбрызнуть блюдо соком лимона.
Заправить майонезом.
Перед подачей украсить икрой.
Мы уверены, что этот салат станет частым гостем на Вашем столе. Необычное сочетание вкусов, простота приготовления и его компоненты, любимые всеми, не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты:
Для соуса:
Для маринада:
Приготовление:
Приготовить маринад, для креветок смешав все ингредиенты. Замариновать креветки.
Соус.
Майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, соус песто, оливковое масло взбивать венчиком постепенно подливая бульон. Продолжая смешивать, добавить пармезан. Соус должен быть густым. При необходимости до солить. Недостаток кислоты компенсировать белым вином.
Салатные листья разорвать на части.
Помидоры, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, острым ножом срезать кожу и нарезать мелкими кубиками.
Ломтики тоста на треугольники и обжарить.
Салатные листья хорошенько перемешать с соусом.
На гриле обжарить креветки и бекон.
Собрать салат.
Название салата полностью соответствует его содержанию. Праздничный, незабываемый вкус идеально подходит для Новогоднего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить заправку:
Выдавить сок из двух мандарин. Добавить майонез и смешать до однородности.
Креветки разрезать на 3-4 части.
Тонко нашинковать стебли сельдерея.
Яблоки очистить и мелко нарезать.
Мандарины очистить, разобрать на дольки и извлечь косточки.
Измельчить грецкие орехи.
Смешать все ингредиенты, добавить заправку и еще раз перемешать салат.
Разложить салат порциями и украсить зеленью.
Необычный салат с креветками и пастой – очень сытный, калорийный салат. Еда, которой можно накормить как свою семью, так и гостей, не волнуясь, что они останутся голодными. Приготовив его однажды, Вы надолго станете его постоянным почитателем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Макаронные изделия отварить до готовности, охладить.
Креветки отварить и очистить.
В большой миске смешать макароны, креветки, измельченный зеленый лук, молодой горох и разрезанные на половинки оливки.
Листья салата разорвать руками на крупные куски, положить всервировочное блюдо.
Выложить салатную основу, полить лимонным соком, посыпать пармезаном и сухариками.
Ароматный, сытный и насыщенный салат - отличная закуска для праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным салатом. Сколько бы Вы его не приготовили, тарелка очень быстро опустеет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе надрезать против волокон и натереть солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. Поместить подготовленное филе в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать в течении 20 минут. Достать из духовки и охладить.
Нарезать белый хлеб на кубики. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.
Яйца отварить всмятку. Извлечь желтки и поместить их в миску.
К желткам добавить горчицу, уксус, сахар и растительное масло.
Тщательно размешать соус.
Салат порвать руками на крупные куски. Положить их в миску и с брызните соусом.
К салату добавить готовые филе и креветки.
Все залить соусом, сверху украсить гренками и пармезаном натертом стружками.
Название салата полностью соответствует технологии его приготовления. На нарезку и смешивание продуктов у Вас уйдет не больше 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки предварительно отварить, почистить и охладить.
На блюдо выложить салатные листья.
Из яиц сварить пашот.
На листья салата поместить креветки, сверху выложить яйцо пашот.
Украсить салат натертым сыром пармезан и заправить соусом.