Рецепт 👈😋

Новогодние салаты в год обезьяны

Новогодние салаты в год обезьяны – отличный повод для экспериментов в праздничную ночь! В это светлый праздник хочется порадовать своих родных и близких вкусными и необычными новогодними салатами и при этом хочется, что бы стол выглядел красиво и по-настоящему празднично.

Салаты в предстоящем году обезьяны обязательно должны быть с добавлением фруктов и овощей, видь всем известно о любви экзотических животных к этому лакомству. Но не стоит забывать о том, что ваши гости не будут сытыми одними фруктами, по - этому добавление в салаты рыбы и мяса лишним не будет, салаты должны быть сытными и в то же время легкими, что бы ваши гости имели силы на танцы после вкусного новогоднего застолья.

В этот праздник стоит попробовать приготовить что-то новое, необычное и вкусное, не будем забывать, что это Новый Год и попробуем украсить салаты нотками новогодних символов, в виде украшенной елки или же любимого детьми деда мороза и не будет лишним вспомнить о символе этого года - обезьянке!

Все ингредиенты для салатов должны быть свежими, до конца приготовленными и правильно поданными и тогда новогодняя ночь будет полна приятных воспоминаний от приготовленных вами вкусных салатов.

Салатов много не бывает, главное успеть их приготовить и оставить время для шикарной прически к празднику. Для того что бы сэкономить ваше время на поиски рецептов по всему интернету, представляем топ-15 салатов в год обезьяны в одном месте!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Обезьянка»

Вкусный и яркий салат, с добавлением копченого мяса, приготовленный в виде улыбчивой обезьянки.

Салат «Обезьянка»

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Варёно-копченное мясо – 20 грамм
  • черные маслины – 8-10 штук
  • Жареные грибы – 200 грамм
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты и приступим к самому приготовлению салата.
  2. От трех яиц надо отделить желток от белка, так как желток понадобится нам для того что бы украсить наш салатик остальные яйца используем в салат нарезав кубиками
  3. Нарезаем кубиками огурцы и мясо
  4. Далее натираем на терку три отложенных ранее желтка и вареную морковь
  5. Кладем все наши ингредиенты нарезанные кубиками в одну тарелку и добавляем к ним заранее прожаренными грибами
  6. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем
  7. Добавляем соль по вкусу
  8. Теперь салатик можно выкладывать на тарелку и формировать нашу обезьянку. Выкладываем мордочку с ушами, начиная украшать морковкой линию отделяющею мордашку от ушей, все остальное засыпаем тертыми желтками, маслинами делаем обезьянке глаза, нос и улыбку! Вот и все! Салат готов для подачи к новогоднему столу.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Карнавальная елка»

Легкий в приготовлении салат, отлично впишется в ваше новогодние меню и гармонично дополнит праздничное застолье! Надо всего лишь красиво выложить его на тарелке в виде елки!

Салат «Карнавальная елка»

Ингредиенты:

  • Селедка – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Банка консервированного горошка
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)
  • Банка консервированной кукурузы
  • Зерна граната

Приготовление:

Картошку, свеклу яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Салатик на 10 минут, нам вам всего лишь потребуется выложить все на тарелку в виде елочки.

  1. Первый слой – морковь по-корейски, хорошенько смазываем майонезом
  2. Вторым слоем выкладываем натертые на крупной терке вареные яйца и тоже покрываем майонезом
  3. Третий слой - отварной картофель, не забываем покрыть майонезом
  4. Следующий слой – селедка, нарезанная маленькими кубиками, снова слой майонеза
  5. Пятым слоем накладываем свеклу, натертую на крупную терку
  6. Последним слоем выкладываем зеленый горошек, майнеза больше не надо.

С верху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью и с помощью кукурузы и граната выложите на вашей елочки гирлянду! Салат готов для подачи!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодние часы

Необычный салат в виде часов пробивающих 12 часов станет отличным добавление к праздничному столу.

Если вы заранее отварите морковь, мясо и яйца, то приготовление салата не отымет у вас больше 20 минут.

Новогодние часы

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Майонез – 3-4 столовых ложки

Приготовление:

Куринную грудку надо отварить, остудить и нарезать кубиками

Вареные яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и натереть их на крупной терке

Сыр так же натираем

Ингредиенты подготовлены и можно начинать выкладывать салат на тарелку, выкладывать надо слоями и каждый слой покрывать сеткой с майонеза.

  1. Первым слоем выкладываем куриное филе
  2. Вторым слоем идет корейская морковь
  3. Третьим слоем выкладываем желтки
  4. Четвертый слой - твердый сыр
  5. В конце посыпаем белками, майонез равномерно распределяем по всему салату.

Следующим этапом будет украшения салата, надо с вареной моркови вырезать циферблат и стрелки часов и перенести их на салат. Дадим салатику настояться в холодильнике несколько часов и можно подавать к праздничному столу!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с сыром и инжиром

Такой салатик обязательно бы приглянулся огненной обезьянке, ваши гости тоже не останутся равнодушными к красочному деликатесному салату.

Салат с сыром и инжиром

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г.
  • Руккола – 200 г.
  • Инжир – 5-6 шт.
  • Грецкие орехи – 6 шт.
  • Мед -3-4 столовые ложки
  • Бальзамический соус

Приготовление:

  1. Листья руккулы надо хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами и сделать из них основу для салата
  2. Сыр нарезаем тонкими пластинками и равномерно выкладываем на руккулу
  3. Инжир нарезаем дольками и переносим на сыр
  4. Теперь можно приступать к приготовлению соуса для заправки салата, надо растереть в кашицу орехи, добавить мед, хорошо размешать и полить салат.
  5. Перед подачей салата на стол полейте его бальзамическим соусом и по желанию украсьте зеленью. Поражайте своих гостей!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Снежка

На новогоднем столе совсем не будет лишним салат, который так похож на белоснежную поляну. Нежный и сытный салат – прекрасное угощение!

Салат Снежка

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 г. (Берите мясо, которое посчитаете нужным, это не принципиально.)
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

  1. Перед выкладыванием слоев салата на тарелку, отварите мясо, яйца, морковь и пожарьте грибы с луком.
  2. Мясо нарезать соломкой и выложить в тарелку первым слоем, смазываем майонезом
  3. Сверху на мясо натираем на мелкую терку желтки
  4. Желтки покрываем жареными грибами с луком и обильно покрываем майонезом.
  5. Четвертым слоем наносим на салат тертую вареную морковь и немного подсаливаем, немного покрываем майонеза.
  6. Последним слоем выкладываем тертые белки.

Салат «Снежок» готов и ждет пока его отведают ваши гости.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Шапка деда Мороза

Когда не хочется долго заморачиваться с выкладывание на тарелке всего деда мороза можно схитрить и преподнести салат в виде шапки любимого детского персонажа. Такой салатик будет выглядеть не менее привлекательней самого дедушки мороза. А самый большой плюс салата – это его нежный вкус.

Шапка деда Мороза

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр на ваш вкус – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Свежие помидоры – 200 г.
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Выкладываем тунец с банки в тарелку и разминаем его вилкой.
  2. В тарелку высыпаем консервированную кукурузу
  3. Отвариваем в крутую яйца, очищаем от скорлупы, одно яйцо нарезаем кубиками и отправляем в салатницу, два оставшихся яйца разделяем на желток и белок, желтки отправляем в салатницу в след за первым яйцом а белки оставляем для украшения салата.
  4. Половину помидор нарезаем в салат и высыпаем в салатницу, остальные помидоры надо сохранить для украшения салатика.
  5. Сыр натираем на крупную терку и добавляем в салат
  6. Заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем, по желанию можно подсолить и начинаем все выкладывать на тарелку в виде горки.
  7. Можно начинать формировать нашу шапочку, натираем белок и посыпаем по краям тарелки, не забываем оставить немного белка для помпона, нарезанные кубиками помидоры выкладываем по всей горке и сверху с помощью белка формируем помпон шапки деда Мороза.

Вот и все, красочный и интересный новогодний салатик готов! Ваши родные и друзья обязательно оценят ваши старания.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Банан для Обезьянки»

Что бы в году нашего восточного друга вас сопутствовала удача на праздничном столе обязательно должно присутствовать любимое лакомство обезьяны – банан! Но гости не будут сыти, полакомившись бананом, с этой дилеммой нам поможет справиться вкусный салат, оформлен в виде банана.

Салат «Банан для Обезьянки»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Банан – 1шт.
  • Чернослив – 100 грамм
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложечка

Приготовление:

  1. Банан очищаем и нарезаем колечками, для того что бы ваши бананы не почернели их надо немного полить лимонным соком.
  2. В подсоленной воде отвариваем куриное филе, даем ему остыть и нарезаем маленькими кубиками
  3. Нарезаем лук тонкими ломтика, заливаем кипятком и настаиваем 15 минут, сливаем воду и поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться.
  4. Чернослив нарезать маленькими кусочками
  5. Грецкие орехи не крупно измельчить
  6. В тарелке смешиваем куриное филе, лук, орехи чернослив, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем .
  7. В блюдо выкладываем кружочки банана и сверху высыпаем подготовленную массу, формируем салатик в виде банана и украшаем его тертым сыром.

Угощение для обезьянки и для ваших гостей готово подарить наслаждение от его съедения!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Оливье с яблоком

Что за Новый Год без любимого всеми салата оливье? Но в год пламенной обезьянки хочется приготовить оливье с изюминкой, почему бы этой изюминкой не стать сочному яблочку.

Оливье с яблоком

Ингредиенты:

  • Вареная колбаска – 300 грамм
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Одно яблоко
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 3-4 столовых ложки

Приготовление:

  1. Картофель и морковь надо отварить в мундире, дать остыть, очистить и нарезать кубиками
  2. Яйца отвариваем в крутую, очищаем и нарезаем кубиками
  3. Колбасу, лук, огурчики и наше яблочко так же нарезаем кубиками.
  4. Все ингредиенты высыпаем в салатницу, добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем, по желанию можно немного подсолить.

Салат с изюминкой готов! Сладкий вкус яблочка придаст обычному оливье необычно новый и приятный вкус.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат «Ананас»

Салатик з добавлениям ананаса обязательно бы пришелся по вкусу символу грядущего Нового Года, но и ваших гостей он не оставит равнодушными.

Новогодний салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • Копченное куриное филе – 400 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Майонез – 3-4 столовых ложки
  • Помидоры черри – 100 грамм

Приготовление:

  1. Изначально подготовим все компоненты салата: сыр натираем на крупную терку, нарезаем куриное филе и ананасы небольшими кубика. Вареные яйца очищаем, отделяем белок от желтка, часть желтков нам нужна для украшения салата, оставшиеся желтки и белки натираем на крупную терку.
  2. Берем большую салатницу и высыпаем в нее мелко нарезанный лук, изначально лук надо немного промариновать винным уксусом, посолить и добавить немного сахара.
  3. Добавляем в салатницу яйца, филе, ананасы (оставим немного ананасов для украшения), и сыр, заправляем все майонезом и перемешиваем.
  4. С салатницы все переносим на большое блюдо и с помощью силиконовой лопатки придаем салату вид тортика, сверху все посыпаем тертыми желтками.
  5. Украшаем салат ананасами и зеленью.

Новогодний салат, который так похож на тортик готов радовать вас в Новогоднюю Ночь!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Цезарь с семгой

В любой компании всегда найдется человек, вечно сидящий на строгих диетах, для таких гостей можно приготовить диетический салат с семгой. Ваша задача – угодить каждому гостью в вашем доме, будет выполнена.

Цезарь с семгой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 3-4 ломтика
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Салат – 1 большой кочан
  • Семга – 3-4 ломтика
  • Помидоры черри – 2-3 шт.

Для соуса:

  • Оливковое масло
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – пол чайной ложечки
  • Сок лимона – две столовые ложки
  • Белый бальзамический уксус – 1 чайная ложка
  • Желток – 1
  • Сыр пармезан – 15 грамм

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками и поджарить на оливковом масле с добавлением кусочков чеснока.
  2. Готовим соус: в мисочку наливаем оливковое масло, добавляем давленый чеснок, горчицу, сок лимона и уксус, добавляем сырой яичный желток, добавляем тертый сыр, все смешиваем. Соус готов!
  3. Приготовьте большое блюда, порвите листья салата и выложите на блюдо
  4. Нарезанную средними ломтиками семгу выкладываем сверху на салат
  5. Поливаем все соусом и добавляем жаренные ломтика белого хлеба. Посыпаем тертым сыром.
  6. Разрезаем помидорки и равномерно выкладываем по всему салату, подавайте к столу!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат с апельсина

Салат - закуска подающийся в кожуре апельсина – яркое разбавления новогоднего стола.

Новогодний салат с апельсина

Ингредиенты:

  • Апельсины -3 шт.
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Куриное филе – 1 средняя грудка
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 грамм

Приготовление:

  1. Нарезаем куриную грудку и обжариваем на оливковом масле до готовности и нарезаем кубиками.
  2. Апельсины разрезаем по кругу зигзагом и вырезаем мякоть .
  3. Нарезаем крабовые палочки и вареные яйца на маленькие кубики
  4. Мякоть апельсина так же нарезаем кубиками и убираем лишний сок.
  5. Орехи нарезаем мелкими кусочками.
  6. Сыр натираем на крупную терку
  7. Все всыпаем в большую миску и перемешиваем с добавлением майонеза (по вкусу)
  8. Готовую салатную массу аккуратно насыпаем в подготовленную заранее кожуру.

Салат для подачи на стол готов!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Новогодний сюрприз»

Преподнесём вкусный сюрприз своим гостям и приготовим необычный салатик с авокадо.

Главным ингредиентом данного салата является авокадо и его надо выбирать очень тщательно, что бы не испортить задумку приготовления салата. На авокадо не должно быть никаких черных пятен.

Салат «Новогодний сюрприз»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Яйца – 5 шт.
  • Авокадо – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Половина лимона
  • Оливковое масло – 70 грамм
  • Майонез – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Отварить до готовности куриное филе и яйца, нарежем небольшими кубиками.
  2. Мелко измельчить огурцы.
  3. Все смешиваем с добавлением майонеза.
  4. Подготавливаем авокадо: разрезаем его на две половинки, чайной ложечкой очень аккуратно вынимаем мякоть.
  5. В половинки авокадо насыпаем салат и сверху в качестве маленького сюрприза выкладываем мякоть авокадо.

Салат готов радовать ваших близких приятным сюрпризом и восхищающим вкусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «снеговик»

Новый год всегда ассоциируется з снегом покрывающим землю и большими снеговиками, украшающими зимние улицы. На праздничном столе салатик в виде снеговика гармонично впишется в общую атмосферу праздника.

Салат «снеговик»

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные грибы – 200 грамм
  • Куриное филе – 400 грамм
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Оливки – 4 шт.

Приготовление:

Перед выкладыванием салата слоями, надо подготовить продукты к использованию. Яйца, картофель, морковь и филе отвариваем до готовности.

Картофель очищаем и натираем на крупную терку. Огурцы так же надо натереть, только на мелкую терку.

Отделяем желтки от белков, желтки натираем на мелкую терку а белки на крупную.

Филе и маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками.

Для салата нам понадобится плоское блюдо.

  1. Первый слоем выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.
  2. Второй слой – маринованные грибы, так же покрываем майонезом.
  3. Третий слой – огурцы и желток, смазываем майонезом и посыпаем белком.

Салат готов для украшения, с помощью оливок делаем снеговику глазки, можно с ресничками, морковкой выкладываем снеговику нос и ротик, можно добавить еще и румянец.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Фейерверк»

Во время курантов принято пускать в небо красочные салюты и фейерверки, у вас на столе так же может присутствовать взрывной яркий салат. Приготовления этого салата займет у вас минимум времени, а подарит много эмоций от его красочного вида.

Салат «Фейерверк»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Красный Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сварить яйца и отделить желтки от белков, желтки надо мелко измельчить, а белки нарезать соломкой.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Ветчину и помидоры так же нарезаем тонкой соломкой.

Лук нарезаем тонкой соломкой.

Что бы лук не горчил и был сладким, перед использованиям залейте его кипятком на несколько минут, потом промойте холодной водой и посыпьте небольшим количеством сахара, дайте полежать 10 минут.

Продукты надо выкладывать на блюдо по кругу, первый слой ветчина, которую надо чередовать с луком, сверху выкладываем разные виды перца и яичный белок, замыкать фейерверк будут полоски помидора и майонеза.

В середине салата выкладываем измельченный желток.

Подаем блюдо на стол и радуемся удивленными лицами гостей!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с мандаринами

Новый год тяжело представить без запаха мандарин, это устоявшиеся временим новогодний атрибут, и к слову очень вкусный фрукт, который можно подать с креветками.

Салат с мандаринами

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 грамм
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Пучок листьев сельдерея
  • Для заправки салата:
  • Сок с двух мандарин
  • Майонез

Приготовление:

  1. Креветки отварить и очистить.
  2. Очистить мандарины и разделить их на дольки.
  3. Нарезаем сельдерей средними кусочками.
  4. Очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать.
  5. Все отправляем в салатницу и заправляем майонезом и мандариновым соком.

Салат готов! Приятного новогоднего аппетита!

Новый год – это праздник полюбившиеся нам с детства, хочется, что бы в этот светлый праздник было много радости от приготовленных салатов.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments