Новогодние салаты в год обезьяны – отличный повод для экспериментов в праздничную ночь! В это светлый праздник хочется порадовать своих родных и близких вкусными и необычными новогодними салатами и при этом хочется, что бы стол выглядел красиво и по-настоящему празднично.
Салаты в предстоящем году обезьяны обязательно должны быть с добавлением фруктов и овощей, видь всем известно о любви экзотических животных к этому лакомству. Но не стоит забывать о том, что ваши гости не будут сытыми одними фруктами, по - этому добавление в салаты рыбы и мяса лишним не будет, салаты должны быть сытными и в то же время легкими, что бы ваши гости имели силы на танцы после вкусного новогоднего застолья.
В этот праздник стоит попробовать приготовить что-то новое, необычное и вкусное, не будем забывать, что это Новый Год и попробуем украсить салаты нотками новогодних символов, в виде украшенной елки или же любимого детьми деда мороза и не будет лишним вспомнить о символе этого года - обезьянке!
Все ингредиенты для салатов должны быть свежими, до конца приготовленными и правильно поданными и тогда новогодняя ночь будет полна приятных воспоминаний от приготовленных вами вкусных салатов.
Салатов много не бывает, главное успеть их приготовить и оставить время для шикарной прически к празднику. Для того что бы сэкономить ваше время на поиски рецептов по всему интернету, представляем топ-15 салатов в год обезьяны в одном месте!
Как приготовить новогодние салаты в год обезьяны - 15 разновидностей
Вкусный и яркий салат, с добавлением копченого мяса, приготовленный в виде улыбчивой обезьянки.
Ингредиенты:
Вареные яйца – 6 шт.
Варёно-копченное мясо – 20 грамм
черные маслины – 8-10 штук
Жареные грибы – 200 грамм
Свежие огурцы – 2 шт.
Вареная морковь – 2 шт.
Майонез для заправки
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты и приступим к самому приготовлению салата.
От трех яиц надо отделить желток от белка, так как желток понадобится нам для того что бы украсить наш салатик остальные яйца используем в салат нарезав кубиками
Нарезаем кубиками огурцы и мясо
Далее натираем на терку три отложенных ранее желтка и вареную морковь
Кладем все наши ингредиенты нарезанные кубиками в одну тарелку и добавляем к ним заранее прожаренными грибами
Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем
Добавляем соль по вкусу
Теперь салатик можно выкладывать на тарелку и формировать нашу обезьянку. Выкладываем мордочку с ушами, начиная украшать морковкой линию отделяющею мордашку от ушей, все остальное засыпаем тертыми желтками, маслинами делаем обезьянке глаза, нос и улыбку! Вот и все! Салат готов для подачи к новогоднему столу.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Карнавальная елка»
Легкий в приготовлении салат, отлично впишется в ваше новогодние меню и гармонично дополнит праздничное застолье! Надо всего лишь красиво выложить его на тарелке в виде елки!
Ингредиенты:
Селедка – 150 г.
Морковь по-корейски – 150 г.
Картофель – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Свекла – 3 шт.
Банка консервированного горошка
Зелень (лук, укроп, петрушка)
Банка консервированной кукурузы
Зерна граната
Приготовление:
Картошку, свеклу яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
Салатик на 10 минут, нам вам всего лишь потребуется выложить все на тарелку в виде елочки.
Первый слой – морковь по-корейски, хорошенько смазываем майонезом
Вторым слоем выкладываем натертые на крупной терке вареные яйца и тоже покрываем майонезом
Третий слой - отварной картофель, не забываем покрыть майонезом
Следующий слой – селедка, нарезанная маленькими кубиками, снова слой майонеза
Пятым слоем накладываем свеклу, натертую на крупную терку
Последним слоем выкладываем зеленый горошек, майнеза больше не надо.
С верху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью и с помощью кукурузы и граната выложите на вашей елочки гирлянду! Салат готов для подачи!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Новогодние часы
Необычный салат в виде часов пробивающих 12 часов станет отличным добавление к праздничному столу.
Если вы заранее отварите морковь, мясо и яйца, то приготовление салата не отымет у вас больше 20 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г.
Сыр твердый – 150 г.
Морковь по-корейски – 150 г.
Вареные яйца – 3 шт.
Вареная морковь – 2 шт.
Майонез – 3-4 столовых ложки
Приготовление:
Куринную грудку надо отварить, остудить и нарезать кубиками
Вареные яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и натереть их на крупной терке
Сыр так же натираем
Ингредиенты подготовлены и можно начинать выкладывать салат на тарелку, выкладывать надо слоями и каждый слой покрывать сеткой с майонеза.
Первым слоем выкладываем куриное филе
Вторым слоем идет корейская морковь
Третьим слоем выкладываем желтки
Четвертый слой - твердый сыр
В конце посыпаем белками, майонез равномерно распределяем по всему салату.
Следующим этапом будет украшения салата, надо с вареной моркови вырезать циферблат и стрелки часов и перенести их на салат. Дадим салатику настояться в холодильнике несколько часов и можно подавать к праздничному столу!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с сыром и инжиром
Такой салатик обязательно бы приглянулся огненной обезьянке, ваши гости тоже не останутся равнодушными к красочному деликатесному салату.
Ингредиенты:
Твердый сыр – 150 г.
Руккола – 200 г.
Инжир – 5-6 шт.
Грецкие орехи – 6 шт.
Мед -3-4 столовые ложки
Бальзамический соус
Приготовление:
Листья руккулы надо хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами и сделать из них основу для салата
Сыр нарезаем тонкими пластинками и равномерно выкладываем на руккулу
Инжир нарезаем дольками и переносим на сыр
Теперь можно приступать к приготовлению соуса для заправки салата, надо растереть в кашицу орехи, добавить мед, хорошо размешать и полить салат.
Перед подачей салата на стол полейте его бальзамическим соусом и по желанию украсьте зеленью. Поражайте своих гостей!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат Снежка
На новогоднем столе совсем не будет лишним салат, который так похож на белоснежную поляну. Нежный и сытный салат – прекрасное угощение!
Ингредиенты:
Мясо – 400 г. (Берите мясо, которое посчитаете нужным, это не принципиально.)
Куриное яйцо – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Грибы – 200 г.
Морковь – 2-3 шт.
Майонез – 300 г
Приготовление:
Перед выкладыванием слоев салата на тарелку, отварите мясо, яйца, морковь и пожарьте грибы с луком.
Мясо нарезать соломкой и выложить в тарелку первым слоем, смазываем майонезом
Сверху на мясо натираем на мелкую терку желтки
Желтки покрываем жареными грибами с луком и обильно покрываем майонезом.
Четвертым слоем наносим на салат тертую вареную морковь и немного подсаливаем, немного покрываем майонеза.
Последним слоем выкладываем тертые белки.
Салат «Снежок» готов и ждет пока его отведают ваши гости.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Шапка деда Мороза
Когда не хочется долго заморачиваться с выкладывание на тарелке всего деда мороза можно схитрить и преподнести салат в виде шапки любимого детского персонажа. Такой салатик будет выглядеть не менее привлекательней самого дедушки мороза. А самый большой плюс салата – это его нежный вкус.
Ингредиенты:
Консервированный тунец – 1 банка
Кукуруза – 1 банка
Твердый сыр на ваш вкус – 200 г.
Яйца куриные – 3 шт.
Свежие помидоры – 200 г.
Майонез – 100 г.
Приготовление:
Выкладываем тунец с банки в тарелку и разминаем его вилкой.
В тарелку высыпаем консервированную кукурузу
Отвариваем в крутую яйца, очищаем от скорлупы, одно яйцо нарезаем кубиками и отправляем в салатницу, два оставшихся яйца разделяем на желток и белок, желтки отправляем в салатницу в след за первым яйцом а белки оставляем для украшения салата.
Половину помидор нарезаем в салат и высыпаем в салатницу, остальные помидоры надо сохранить для украшения салатика.
Сыр натираем на крупную терку и добавляем в салат
Заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем, по желанию можно подсолить и начинаем все выкладывать на тарелку в виде горки.
Можно начинать формировать нашу шапочку, натираем белок и посыпаем по краям тарелки, не забываем оставить немного белка для помпона, нарезанные кубиками помидоры выкладываем по всей горке и сверху с помощью белка формируем помпон шапки деда Мороза.
Вот и все, красочный и интересный новогодний салатик готов! Ваши родные и друзья обязательно оценят ваши старания.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Банан для Обезьянки»
Что бы в году нашего восточного друга вас сопутствовала удача на праздничном столе обязательно должно присутствовать любимое лакомство обезьяны – банан! Но гости не будут сыти, полакомившись бананом, с этой дилеммой нам поможет справиться вкусный салат, оформлен в виде банана.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 грамм
Банан – 1шт.
Чернослив – 100 грамм
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Твердый сыр – 100 грамм
Майонез – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложечка
Приготовление:
Банан очищаем и нарезаем колечками, для того что бы ваши бананы не почернели их надо немного полить лимонным соком.
В подсоленной воде отвариваем куриное филе, даем ему остыть и нарезаем маленькими кубиками
Нарезаем лук тонкими ломтика, заливаем кипятком и настаиваем 15 минут, сливаем воду и поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться.
Чернослив нарезать маленькими кусочками
Грецкие орехи не крупно измельчить
В тарелке смешиваем куриное филе, лук, орехи чернослив, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем .
В блюдо выкладываем кружочки банана и сверху высыпаем подготовленную массу, формируем салатик в виде банана и украшаем его тертым сыром.
Угощение для обезьянки и для ваших гостей готово подарить наслаждение от его съедения!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Оливье с яблоком
Что за Новый Год без любимого всеми салата оливье? Но в год пламенной обезьянки хочется приготовить оливье с изюминкой, почему бы этой изюминкой не стать сочному яблочку.
Ингредиенты:
Вареная колбаска – 300 грамм
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1-2 шт.
Яйца – 4 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Одно яблоко
Зеленый горошек – 1 банка
Майонез – 3-4 столовых ложки
Приготовление:
Картофель и морковь надо отварить в мундире, дать остыть, очистить и нарезать кубиками
Яйца отвариваем в крутую, очищаем и нарезаем кубиками
Колбасу, лук, огурчики и наше яблочко так же нарезаем кубиками.
Все ингредиенты высыпаем в салатницу, добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем, по желанию можно немного подсолить.
Салат с изюминкой готов! Сладкий вкус яблочка придаст обычному оливье необычно новый и приятный вкус.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Новогодний салат «Ананас»
Салатик з добавлениям ананаса обязательно бы пришелся по вкусу символу грядущего Нового Года, но и ваших гостей он не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
Копченное куриное филе – 400 грамм
Лук – 1 шт.
Консервированные ананасы – 1 банка
Яйца – 4 шт.
Твердый сыр – 200 грамм
Майонез – 3-4 столовых ложки
Помидоры черри – 100 грамм
Приготовление:
Изначально подготовим все компоненты салата: сыр натираем на крупную терку, нарезаем куриное филе и ананасы небольшими кубика. Вареные яйца очищаем, отделяем белок от желтка, часть желтков нам нужна для украшения салата, оставшиеся желтки и белки натираем на крупную терку.
Берем большую салатницу и высыпаем в нее мелко нарезанный лук, изначально лук надо немного промариновать винным уксусом, посолить и добавить немного сахара.
Добавляем в салатницу яйца, филе, ананасы (оставим немного ананасов для украшения), и сыр, заправляем все майонезом и перемешиваем.
С салатницы все переносим на большое блюдо и с помощью силиконовой лопатки придаем салату вид тортика, сверху все посыпаем тертыми желтками.
Украшаем салат ананасами и зеленью.
Новогодний салат, который так похож на тортик готов радовать вас в Новогоднюю Ночь!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Цезарь с семгой
В любой компании всегда найдется человек, вечно сидящий на строгих диетах, для таких гостей можно приготовить диетический салат с семгой. Ваша задача – угодить каждому гостью в вашем доме, будет выполнена.
Ингредиенты:
Белый хлеб – 3-4 ломтика
Оливковое масло
Чеснок – 1-2 зубчика
Салат – 1 большой кочан
Семга – 3-4 ломтика
Помидоры черри – 2-3 шт.
Для соуса:
Оливковое масло
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – пол чайной ложечки
Сок лимона – две столовые ложки
Белый бальзамический уксус – 1 чайная ложка
Желток – 1
Сыр пармезан – 15 грамм
Приготовление:
Хлеб нарезать квадратиками и поджарить на оливковом масле с добавлением кусочков чеснока.
Готовим соус: в мисочку наливаем оливковое масло, добавляем давленый чеснок, горчицу, сок лимона и уксус, добавляем сырой яичный желток, добавляем тертый сыр, все смешиваем. Соус готов!
Приготовьте большое блюда, порвите листья салата и выложите на блюдо
Нарезанную средними ломтиками семгу выкладываем сверху на салат
Поливаем все соусом и добавляем жаренные ломтика белого хлеба. Посыпаем тертым сыром.
Разрезаем помидорки и равномерно выкладываем по всему салату, подавайте к столу!
Нарезаем куриную грудку и обжариваем на оливковом масле до готовности и нарезаем кубиками.
Апельсины разрезаем по кругу зигзагом и вырезаем мякоть .
Нарезаем крабовые палочки и вареные яйца на маленькие кубики
Мякоть апельсина так же нарезаем кубиками и убираем лишний сок.
Орехи нарезаем мелкими кусочками.
Сыр натираем на крупную терку
Все всыпаем в большую миску и перемешиваем с добавлением майонеза (по вкусу)
Готовую салатную массу аккуратно насыпаем в подготовленную заранее кожуру.
Салат для подачи на стол готов!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Новогодний сюрприз»
Преподнесём вкусный сюрприз своим гостям и приготовим необычный салатик с авокадо.
Главным ингредиентом данного салата является авокадо и его надо выбирать очень тщательно, что бы не испортить задумку приготовления салата. На авокадо не должно быть никаких черных пятен.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 грамм
Яйца – 5 шт.
Авокадо – 3 шт.
Огурец – 2 шт.
Половина лимона
Оливковое масло – 70 грамм
Майонез – 1 столовая ложка
Приготовление:
Отварить до готовности куриное филе и яйца, нарежем небольшими кубиками.
Мелко измельчить огурцы.
Все смешиваем с добавлением майонеза.
Подготавливаем авокадо: разрезаем его на две половинки, чайной ложечкой очень аккуратно вынимаем мякоть.
В половинки авокадо насыпаем салат и сверху в качестве маленького сюрприза выкладываем мякоть авокадо.
Салат готов радовать ваших близких приятным сюрпризом и восхищающим вкусом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «снеговик»
Новый год всегда ассоциируется з снегом покрывающим землю и большими снеговиками, украшающими зимние улицы. На праздничном столе салатик в виде снеговика гармонично впишется в общую атмосферу праздника.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Маринованные грибы – 200 грамм
Куриное филе – 400 грамм
Маринованные огурцы – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Оливки – 4 шт.
Приготовление:
Перед выкладыванием салата слоями, надо подготовить продукты к использованию. Яйца, картофель, морковь и филе отвариваем до готовности.
Картофель очищаем и натираем на крупную терку. Огурцы так же надо натереть, только на мелкую терку.
Отделяем желтки от белков, желтки натираем на мелкую терку а белки на крупную.
Филе и маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками.
Для салата нам понадобится плоское блюдо.
Первый слоем выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.
Второй слой – маринованные грибы, так же покрываем майонезом.
Третий слой – огурцы и желток, смазываем майонезом и посыпаем белком.
Салат готов для украшения, с помощью оливок делаем снеговику глазки, можно с ресничками, морковкой выкладываем снеговику нос и ротик, можно добавить еще и румянец.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Фейерверк»
Во время курантов принято пускать в небо красочные салюты и фейерверки, у вас на столе так же может присутствовать взрывной яркий салат. Приготовления этого салата займет у вас минимум времени, а подарит много эмоций от его красочного вида.
Ингредиенты:
Ветчина – 200 грамм
Яйца – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Зеленый болгарский перец – 1 шт.
Красный Болгарский перец – 1 шт
Майонез
Приготовление:
Сварить яйца и отделить желтки от белков, желтки надо мелко измельчить, а белки нарезать соломкой.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Ветчину и помидоры так же нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Что бы лук не горчил и был сладким, перед использованиям залейте его кипятком на несколько минут, потом промойте холодной водой и посыпьте небольшим количеством сахара, дайте полежать 10 минут.
Продукты надо выкладывать на блюдо по кругу, первый слой ветчина, которую надо чередовать с луком, сверху выкладываем разные виды перца и яичный белок, замыкать фейерверк будут полоски помидора и майонеза.
В середине салата выкладываем измельченный желток.
Подаем блюдо на стол и радуемся удивленными лицами гостей!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с мандаринами
Новый год тяжело представить без запаха мандарин, это устоявшиеся временим новогодний атрибут, и к слову очень вкусный фрукт, который можно подать с креветками.
Ингредиенты:
Креветки – 200 грамм
Яблоки – 2 шт.
Мандарины – 2 шт.
Грецкие орехи – 50 грамм
Пучок листьев сельдерея
Для заправки салата:
Сок с двух мандарин
Майонез
Приготовление:
Креветки отварить и очистить.
Очистить мандарины и разделить их на дольки.
Нарезаем сельдерей средними кусочками.
Очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать.
Все отправляем в салатницу и заправляем майонезом и мандариновым соком.
Салат готов! Приятного новогоднего аппетита!
Новый год – это праздник полюбившиеся нам с детства, хочется, что бы в этот светлый праздник было много радости от приготовленных салатов.