Салат из охотничьих колбасок хорошо сочетается с продуктами разных категорий, с овощами в том числе. В составе обычно содержатся разные сорта мяса (говядина и свинина) и кусочки сала. Из охотничьих сосисок делаю множество разных блюд. Очень популярны солянки, различные закуски, рассольники. Широко используют их и в салатах. Их приятный копченый привкус украсит любое блюдо.
Охотничьи сосиски имеют неоднородный в разрезе состав Это хорошо видно в разрезе) с вкраплениями свиного жира. Внешне это напоминает салями. А вкус и запах пряные, хорошо заметен чеснок. Этот продукт считается довольно калорийным – в 100 г содержится больше 300 ккал, поэтому людям, склонным к полноте лучше ими не злоупотреблять.
Название «охотничьи» образовалось от предназначение. Задумывались эти копченые сосиски, как удобный продукт, чтобы брать с собой в поход или на охоту. Когда нет возможности полноценно покушать, сытные и вкусные колбаски отлично перебьют аппетит и придадут сил для дальнейшего путешествия.
Впервые эти небольшие вкусные колбаски придумали еще вначале прошлого века в Польше. Через несколько лет они появились и у нас и сразу же стали пользоваться популярностью. Причиной тому были и небольшой размер (удобно есть), и необычный пикантный вкус.
Как приготовить салат из охотничьих колбасок - 15 разновидностей
В большой емкости перемешайте продукты вместе с горошком и маслом.
Украшайте порционно ломтиками бекона.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат Охотничий
Вот, что нам потребуется:
картофель – 200 г
корнишоны – 150 г
язык – 200 г
колбаски охот. – 200 г
салат Латук – 150 г
салат Айсберг – 150 г
мед – 3 ст.л.
дижонская горчица – 3 ст. л.
майонез
Предлагаем вам посмотреть, как готовится салат Охотничий в видео ниже. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Теплый картофельный салат с охотничьими колбасками и перцем
Список необходимых продуктов:
картофель (лучше крепкий, пригодный для запекания),
сладкий перец разных цветов,
охотничьи колбаски,
горсть маслин без косточек,
оливковое масло,
пармезан,
специи (розмарин, розовый и зеленый перец горошком, соль)
Готовить будем следующим образом
Картофель нарезаем соломкой и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Лучше это сделать в форме, предварительно смазанной оливковым маслом (им же сбрызнуть картошку). Картошка будет вкуснее, если завернуть ее в фольгу.
Режем перец, помытый и очищенный от семян.
Примерно через 20 минут от начала запекания картошка должна быть готова для того, чтобы добавить туда соль, специи и порезанный болгарский перец. Снова отправляем форму в духовку.
Минут за 10 до конца запекания добавляем в форму колбаски, перемешиваем и ставим опять в духовку.
Через некоторое время вытаскиваем и подаем, украсив оливками и пармезаном.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат Мексиканец
Салат содержит такие продукты:
Фасоль консервированная
Охотничьи сосиски
Красный лук
Чеснок
Помидоры
Консервированные кукурузные початки
Салат
Горький перец
Растительное масло
Соль
Сладкая паприка
В видео вы можете подробно увидеть, как сделать салат Мексиканец, чтобы он получился совершенно необычным и действительно напоминающим мексиканскую кухню.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Овощной салат с охотничьими колбасками
Самые простые салаты с добавлением в них охотничьих сосисек приобретают приятный пикантный вкус и сытность. Этот салат не исключение.
Продукты возьмем такие:
Охотничьи колбаски,
маслины,
сладкий перец (будет красивее, если он будет разного цвета),
томаты (желательно с большим количеством мякоти)
немного лимонного сока и пармезана
Готовится салат очень просто.
Здесь даже не важно, какая будет нарезка. Кто-то любит, чтобы все ингредиенты были порезаны совсем мелко, а кто-то предпочитает крупную нарезку. Нарезаем все продукты, смешиваем и заправляем. Собственно, от качества заправки в очень большой степени зависит и конечный вкус блюда. Можно обойтись и просто майонезом, а можно сделать смесь оливкового масла с лимонным соком, в которую добавить предпочитаемые специи.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками
Заготовьте такие продукты:
лук – 2
морковь – 1
томатный соус – ложка
колбаски охот. – 300 г
фасоль отварная – 1 баночка
специи и зелень
масло для жарки
Процесс приготовления подробно показан на видео.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат Подсолнух по-другому
Продукты выбираем такие:
3 картошки
4 охотничьих колбаски
5 яиц
1уп. крабового мяса
искусственная чёрная икра
1 бан. кукуруза
зелень укропа
чипсы
майонез
Готовим таким образом:
Варим картошку и яйца, затем, когда остынут, трем их на терке.
Добавляем порезанные колбаски, кукурузу и икру.
В таком же порядке, как выше написано, все продукты укладываем слоями, к каждому слою добавляя майонез.
Не смазываем только верхний слой – икра в нем будет одновременно украшением (лицом нашего подсолнуха).
Чипсы укладываем по бокам всего сооружения, они будут лепестками.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Мясной салат ''Вкуснячий''
Вкусный, сытный и невероятно быстрый в приготовлении.
Для приготовления "Вкуснячего" салата используем:
Охотничьи колбаски
Кусочек балыка
Огурец свежий
Сыр твёрдый
Горошек консервированный
Майонез
Посмотрите подробно на видео, как мы будем готовить салат Вкуснячий.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Запеченный картофель с колбасками и розмарином
Очень вкусно, сытно и несложно! Отлично подойдет к семейному столу. Этот рецепт готовил Билл Грейнджер.
Продукты берем следующие:
6 охотничьих колбасок
800 г картофеля
1,5 чайной ложки паприки
1 стебелек розмарина
4 зубчика чеснока
черный перец
2 ломтика хлеба чабатта
50 мл оливкового масла
1 горсть петрушки
Готовить будем следующим образом
Колбаски нарезаем на кружочки длиной 4 см и складываем в большую сковородку.
Добавляем туда картошку, нарезанную на 4 части, и специи.
Разогреваем духовку до 200 С.
Чабатту ломаем на кусочки руками и бросаем туда же, в сковородку.
Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем.
Жарьте примерно до 40 минут, пока картофель не будет готов, а хлеб не обретет золотистую корочку.
Посыпьте все петрушкой и подавайте с листьями зеленого салата.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из селедки и колбасы
Вам потребуется совсем немного продуктов:
охотничьи колбаски – 250 г
сельдь (филе) – 250 г
зеленый лук - 200г
майонез - 300г.
Чтобы приготовить этот простой салат, нужно:
Филе сельди нарезать кусочками, колбаски - кубиками, лук нашинковать. Все продукты смешать и заправить майонезом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Яичница с колбасками охотничьими по-новому
Даже если вы никогда не завтракаете, от такого блюда вы не сможете отказаться. Продуктов совсем немного, заодно освободите холодильник), а готового блюда получается почему-то вполне достаточно, чтобы наесться.
Делаем порционные яичницы из таких продуктов:
3 кусочка бекона
2 охотничьи колбаски
2 сосиски
1 помидор
3 ч.л. творожного сыра
3 куринных яйца (если перепелиных, то раза в два больше)
Чтобы наша охотничья яичница получилась вкусной и красивой, готовим ее так:
На дно емкости, в которой будем готовить, кладем кусочки бекона.
Сверху складываем остальные продукты и добавляем все, что завалялось в холодильнике))
Добавляем творого (можно вместо него, положить сливки) и заливаем это все яйцами.
Ставим в духовку (180 градусов) и выпекаем несколько минут до готовности.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из капусты с копченой колбасой
Проще, чем этот салат, и придумать ничего нельзя – минимум ингредиентов, зато вкусно и полезно.
Нам понадобится всего:
четверть кочана капусты (можно использовать пекинскую, она нежнее)
150-200г колбасок охотничьих
1 луковица
майонез
Уверены, что вы отлично справитесь сами, но посмотреть весь процесс всегда интересно. Так что приглашаем посмотреть, как готовится этот салат.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат Охотничий оперативный
Интересная вариация салата с копченой колбасой и сухариками.
Салат содержит такие продукты:
4 охотничьих сосиски,
1 свежий огурец
банка кукурузы
1 пакетик сухариков
укроп и зеленый лук
майонез
Процесс приготовления несложный и займет минимум времени
Колбаски охотничьи режем колечками.
Огурцы - соломкой.
Добавляем кукурузу и сухарики (хорошо идут «С дымком» или похожие).
Добавляем майонез и все перемешиваем.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами
Продукты для салата понадобятся такие:
колбаски охотничьи 200 г
бекон сырокопченый 150 г
хлеб белый 250 г
макароны 400 г
масло растительное 4 ст. л.
соль морская , зелень (петрушка, руккола)
Для заправки:
масло растительное 2 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
соль
Вот, как мы будем готовить этот необычный салат из макарон и охотничьих колбасок
Хлеб - берем только мякоть, корку обрезаем. Нарезаем мякоть на кубики со стороной около 1 см.
Бекон также режем на кубики.
Колбаски – на тонике кружочки.
Все мясное обжариваем вместе с порубленной петрушкой и выкладываем на тарелку.
Теперь на этой же сковороде, добавив немного масла, подрумяниваем хлеб с небольшим количеством петрушки.
Макароны варим как обычно и сливаем воду.
Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты для нее, добавляем соль и специи.
Выкладываем в салатницу макароны, колбасные изделия и крутоны, поливаем и перемешиваем.
Салат готов. Украсьте сверху рукколой, да и по вкусу она сюда отлично подойдет!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с охотничьими колбасками, свеклой и морковью
Салат будет красиво смотреться, если подать его не в салатнике, а в порционных бокалах. Конечно, мороки несколько больше, но выглядит очень эффектно. К тому же, видно, сколько съел – полезно для тех, кто следит за своим весом.
Собираем продукты для салата:
свекла и морковь по 1 шт.,
картофель 4 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
колбаски охотничьи 250 г,
соль, перец,
сметана.
Как приготовить салат с копчеными охотничьими колбасками:
Этот салат подается слоями, каждый из которых мы будем перемазывать сметаной. С майонезом, конечно, хуже не будет, но со сметаной вкус получается особенный. неплохо добавить в сметану горчицы, если вы любите более выраженный вкус.
Картофель, уже сваренный и остывший, трем на терке и выкладываем в качестве первого слоя, посыпаем перцем и смазываем сметаной.
Свеклу можно тоже сварить, но запеченная в духовке она намного вкуснее, так что выбирать вам. Ее мы тоже трем на терке и выкладываем на картофель. Этот слой мы также смазываем сметаной и добавляем сверху мелко нарезанный лук.
Следующий слой – морковь, которую мы так же как и другие продукты трем на терке. Этот слой сметаной также не обходим.
Наконец, четвертый слой – колбаски, которые мы нарезаем на тонкие кубики. Этот слой делаем обильным – вкус салата от колбасы только улучшится. Колбасный слой смазывать сметаной уже нет необходимости.
Этот салат хорош еще тем, что вполне может постоять в холодильнике, пока придут гости. Только нужно каждый бокал накрыть пленкой, чтобы вид не потерялся, а продукты не обветрились. Салат получается вкусным – вам наверняка понравится!