Рецепт 👈😋

Салаты к новогоднему столу

Салаты к новогоднему столу – этот пункт в подготовке к празднику представляет неимоверный простор для фантазии и творчества. Наличие салатов в меню обусловлено их функцией- подготовить человека к подаче основного блюда, разнообразить вкусовые ощущения. Среди массы современных рецептов, каждая хозяйка способна подобрать к своему столу идеальное сочетание.

Помимо подачи салатов в общих блюдах, советуем обратить внимание на варианты порционной подачи некоторых салатов. Существуют варианты оформления на тарелочках, в стаканах, бокалах или же чашах из фруктов.

Праздничные салаты представляют собой как просто нарезанные и смешанные ингредиенты, так и слоёные, уложенные в определенной последовательности блюда. Возможно различное оформление – в виде ёлочек, снеговиков и т.д. , а также популярна вариация изготовления в виде символа наступающего года.

Салаты к новогоднему столу – могут быть доступны для семей с различным достатком, т.к возможны варианты из набора продуктов различной ценовой категории.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат к новогоднему столу из апельсина

Настоящее украшение для новогоднего стола – салат в половинках апельсинов. Такая подача запомнится надолго.

Салат к новогоднему столу из апельсина

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Апельсин, среднего размера – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Орехи, грецкие, очищенные – 100 гр
  • Соль
  • Майонез или йогурт
  • Масло оливковое

Приготовление:

Обжарить нарезанную куриную грудку на оливковом масле с двух сторон. Поделить каждый апельсин пополам. Желательно разделить их зигзагом. Аккуратно очистить от мякоти и немного срезать низ – для придания устойчивости. Нарезать яйца и крабовые палочки, выложить в миску. Выложить нарезанную кубиками мякоть апельсина в сито, чтобы вышел сок. Тем временем нарезать уже остывшее куриное мясо, тоже кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом или йогуртом. В конце добавить апельсины. Перемешать. Заполнить подготовленные мисочки из апельсинов салатов, сверху посыпать натёртым сыром.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Королевские ракушки»

Такого вы еще не видели. Оригинально оформленный салат, подающийся порционно в капустных листьях, стилизованных под ракушки с жемчужиной.

Салат «Королевские ракушки»

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 вилок
  • Огурец - 2-3 штуки
  • Сыр - 150-200 гр
  • Креветки - 200-300 гр
  • Маслины
  • Майонез или йогурт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Немного отварить небольшие и крепкие листья капусты. Картофель очистить, отварить и порезать кубиками. Маленькими кубиками нарезать огурцы и сыр. Посолить и добавить соус, всё перемешать. Выложить в «ракушку» из капустных листьев салат, сверху украсить креветками и маслинами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат « Рождественский венок»

Данный салат подойдет не только к новогоднему, но еще и к рождественскому столу. Украсив свой стол таким салатом, хозяйка с легкостью добьётся праздничной новогодней атмосферы.

Салат « Рождественский венок»

Ингредиенты:

  • Свежие грибы: 400 гр
  • Копченое мясо 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Отварной картофель 4-5 шт
  • Яйцо отварное 4-5 шт
  • Майонез
  • Огурцы, соленые 3-4 шт

Для украшения:

  • Укроп большой пучок
  • Перец болгарский 1 шт
  • Крабовые палочки 2-3 шт

Иногда, можно заменить майонез на соус на основе сметаны и лимона.

Приготовление:

Мелко измельчить грибы и лук. Обжарить грибы на раскаленном масле, добавить в грибы лук, посолить, поперчить. Помешивать при необходимости. Отбросить смесь на дуршлаг и дать стечь маслу.

Разделить вареные яйца на белки и желтки.

Натереть на крупной тёрке желтки, картофель, солёные огурцы, добавить грибную смесь, всё перемешать – при необходимости посолить. Мелко нарезать копченое мясо, добавить в миску с салатом. Заправить салат соусом ( майонезом или сметаной и лимонным соком).

Выложить салатную смесь в виде венка на блюдо.

Чтобы салат имел более правильную форму – можно использовать обычную банку подходящего размера. Достаточно поставить ее в середину блюда и обложить по кругу салат. Вытащить банку, и придать венку окончательную форму.

Натёртый на тёрке белок выложить сверху. При помощи веточек укропа задекорировать венок под еловый венок.

Далее потребуется изготовить «свечи» из крабовых палочек и огоньков из болгарского перца. Расставить свечи равномерно по салату, украсить болгарским перцем или любыми другими яркими пятнами, при необходимости.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат « Сельдь под шубой»

Предлагаем ознакомиться с новым вариантом подачи, классического новогоднего салата. Для такой креативной подачи потребуются лишь невысоки прозрачные стаканы.

Салат « Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

  • Морковь,
  • Картофель,
  • Свекла,
  • Майонез или йогурт,
  • Сельдь,
  • Лук,
  • Сыр и маслины для украшения.

Приготовление:

Помыть и отварить овощи, очистить их от кожуры. Натереть на мелкой тёрке. Первым слоем на дно стакана выкладывается свекла, далее идёт майонез, очищенная сельдь. Далее морковь, лук, майонез, еще один слой селедки и свеклы. Каждый слой покрывается небольшим количеством соуса. Для украшения размесить на зубочистке ёлочку из сыра, и оливки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Суши-тор»

Для любителей японской кухни предлагаем слоёный салат, в основу которого входят ингредиенты для суши. Салату можно придать любую форму – звезды, сердца и т.д.

Салат «Суши-тор»

Ингредиенты:

  • Рис - 200 гр (1ст)
  • Вода - 0,5 л
  • Уксус, рисовый - 2 ст.л
  • Соль - ½ л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Вода - 1 ст.л
  • Лист нории

Для начинки:

  • Сёмга или малосолёный лосось - 250 гр
  • Огурец - 1 шт
  • Кунжутные семечки,
  • Икра - 75 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Сыр Филадельфия - 200 гр

Приготовление:

Хорошо промыть рис, и залить двумя стаканами воды. Дождаться когда рис закипит, накрыть крышкой и уменьшить огонь на минимум. Варить в течение 15-20 минут.

Заливка для риса изготавливается следующим образом: сахар, соль, уксус смешать с одной ст.ложкой воды. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара и соли.

Подготовить лист нори, придать ему необходимую форму. Огурец нарезать соломкой, авокадо – пластинами. Рыбу нарезать кусочками.

Выключить огонь под рисом, не открывая крышку дать ему постоять еще 10 минут. По истечению этого времени открыть крышку и полить рис подготовленной заливкой. Отставить, чтобы он остыл.

Выложить первый слой из риса.

Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо время от времени смачивать руки с холодной воде с добавлением уксуса.

Тонким слоем наносится сыр, далее идёт в последовательности: огурец, рыба – немного утрамбовать. Поверх рыбы выкладывается авокадо, затем огурец. Следующий слой – нории, и еще один слой риса. Хорошо уплотнить рис руками. Нанести еще один слой сыра. Украсить черной икрой. Можно сделать розочки из кусочков рыбы. Убрать в холодильник на час. Перед подачей на стол обсыпать края кунжутными семечками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Под снегом»

Это низкокалорийный салат, который не отнимет много времени в предновогоднюю суматоху. Пропорции и разновидности помидоров и сыра оставляем на усмотрение хозяйки.

Салат «Под снегом»

Ингредиенты:

  • Помидоры (мы используем черри)
  • Сыр (главное, чтобы сыр был мягким – адыгейский, брынза, фета) (Для любителей итальянской кухни советуем взять сыр моцарелла, атакже использовать базилик и тимьян)
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный, молотый,
  • йогурт

Приготовление:

Разрезать помидорки черри пополам, сыр кубиками, зелень и чеснок измельчить. Аккуратно перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по необходимости и по вкусу. Заправить йогуртом. Дать настояться 15 минут.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат к новогоднему столу с тунцом и овощами

Тунец – удачный выбор для салата. Он обладает отличным вкусом, помимо этого является очень полезной рыбой. Такой салатик не должен отложиться сантиметрами на животе.

Салат к новогоднему столу с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный - 300 гр
  • Яйца, отварные - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Очищенные от косточек оливки - 200 гр
  • Салат, можно заменить пекинской капустой – 150 гр
  • Оливковое масло
  • Кунжутное семя - 30 гр

Приготовление:

Снять кожицу с помидоров и огурцов, вымыть пекинскую капусту или салат.

Кожица с помидора легче сойдет, если обдать его кипятком и опустить на минуту в холодную воду.

Крупно нарезать овощи и яйца, добавить оливки. Тунец разломить на кусочки, добавить к остальным ингредиентам, перемешать, заправить маслом. Перед подачей посыпать кунжутом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Гранатовый браслет»

Сытный слоёный салатик, очень вкусный. Благодаря украшению гранатовыми зёрнами выглядит необычно и красочно.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Лук - 2 шт
  • Куриная грудка, филе - 300 гр
  • Гранат (большой) - 1 шт
  • Свекла (большая) - 1 шт
  • Сметана или майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • При желании можно добавить чеснок, морковь или яйцо.

Приготовление:

Отварить куриное филе. Овощи отварить и очистить. Очистить гранат от зёрен. Обжарить лук с отваренной куриной грудкой, нарезанной кубиками. Остудить.

Первый слой – натёртый на крупной тёрке картофель, далее слой курицы с луком и майонез. Сверху выложить слой свеклы, тоже натёртой на крупной тёрке, посыпать орехами. Слой майонеза и украсить гранатом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Праздничное настроение»

Данный салат предлагает универсальный состав ингредиентов, т.е. он придётся по вкусу большинству.

Салат «Праздничное настроение»

Ингредиенты:

  • Отварные яйца - 2-3 шт
  • Помидор (средний) 2-3 шт
  • Крабовое мясо/палочки- 150 грамм
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм
  • Салат – 1 пучок.
  • Для заправки взять майонез и добавить в него немного измельчённого чеснока.

Приготовление:

Яйца нарезать соломкой, добавить к ним помидор, порезанный небольшими кусочками и крабовое мясо. Смешать все ингредиенты с добавлением натёртого на крупной тёрке сыра. Добавить майонез и выложить на предварительно разложенные листья салата на блюде.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний диетический салат с креветками и мандаринами

Свежий и лёгкий салат с весьма необычными ингредиентами. Креветки, сельдерей и мандарины – вряд ли кто-то встречал такое сочетание.

Новогодний диетический салат с креветками и мандаринами

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Креветки вареные очищенные – 200 гр.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Нежирный йогурт – 100 гр.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки нарезать кубиками. Измельчить грецкие орехи, очистить мандарины и поделить их на дольки. Смешать все ингредиенты. Добавить сок двух мандаринов в йогурт. Заправить салат, поперчить, посалить по вкусу. Перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с кусочками сёмги

Рыбный салат, без майонеза с горчичной заправкой окажется необычным решением для новогоднего стола.

Салат с кусочками сёмги

Ингредиенты:

  • Микс салата с корнеплодами — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Филе семги — 250 г
  • Горчица дижонская зерновая — 20 г
  • Мед — 20 г
  • Соус соевый — 20 г
  • Масло оливковое — 50 г

Приготовление:

Вымыть салатные листья, обсушить. Нарвать на кусочки и сложить в миску. Помидоры и огурцы измельчить на средние кубики. Выложить в миску помидор, огурец и микс салата. Перемешать все ингредиенты. Соус: перемешать мёд, горчицу, оливковое масло и соевый соус. При необходимости посолить. Нарезать филе сёмги на квадратные кусочки. Обжарить в масле.

Салат выкладывается на тарелку, сверху расположить филе сёмги.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Гармония»

Быстрый салатик, несмотря на свою простоту, отлично подойдет для праздничного застолья.

Салат «Гармония»

Ингредиенты:

  • помидоры 3 больших или 5 маленьких
  • лук фиолетовый 1 шт.
  • сыр твердый или сыр фета 150 г
  • оливки черный 1 баночка
  • базилик,петрушка
  • сок лимона 1 ст. л.
  • масло растительное 3- 5 ст. л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать помидоры дольками, лук полукольцами, твёрдый сыр – кубиками. Петрушку и базилик порвать на крупные кусочки, добавить маслины, посолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

Для настоящих ценителей вкуса и любителей нестандартных решений. Если вы решили отойти от традиционного новогоднего стола, то предлагаем вам такой своеобразны рецепт.

Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 г
  • грейпфрут – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • огурец – 2 шт
  • черный перец
  • прованские травы
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • перец чили – 1 колечко

Приготовление:

Обжарить два разрезанных продольно зубчика чеснока и перец чили на разогретой сковороде около 1-2х минут. Убрать из масла чеснок и перец и закинуть в него креветки. Обжаривать около 3х минут, остудить и очистить от панцирей. Добавить прованские травы. Мякоть грейпфрута и авокадо нарезать кубиками. Огурец можно нарезать как кубиками, так и дольками. Соединить, перемешать, посолить по вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из языка

В такой праздник, как новый год не стоит забывать и о русской кухне. Она полна сытных и очень вкусных салатов. Ниже представлен один из них в более современной трактовке.

Салат из языка

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Сельдерей (корень) — 2 шт.
  • Уксус — 3 ст. ложки
  • Яйцо (вареное) — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Язык отварить и очистить от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками. Отваренный корень сельдерея и солёный огурец тоже нарезать кубиками. Заправить всё маслом, уксусом и перемешать. Перед подачей посыпать измельченной зеленью и нарубленным яйцом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат к новогоднему столу – «Шишка»

Отличная стилизация салата под ёлочную или еловую шишку создаст новогоднее настроение даже при отсутствии в доме ёлки. Это слоёный салат, который выкладывают на плоские блюда в виде одной или двух шишек.

Салат к новогоднему столу – «Шишка»

Ингредиенты:

  • подкопченое куриное филе;
  • яйца вкрутую 3 штуки;
  • вареный картофель 1-2 штуки;
  • сливочный сыр 200 г;
  • ½ луковицы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • майонез;
  • миндальный орех;
  • зелень укропа или розмарина для украшения.

Приготовление:

Почистить картофель и яйца, натереть на крупной тёрке. Предварительно подготовить лук, мариновать около 20 минут в 5 процентном растворе уксуса. Затем слить маринад и отжать лук.

Филе почистить, нарезать средними кубиками. Огурцы, сыр следует крупно натереть. Промыть, просушить и прокалить на сковородке миндальный орех.

Салат выкладывается слоями:

  1. картофель
  2. маринованный лучок;
  3. курочка;
  4. маринованные огурчики;
  5. яйца;
  6. сливочный сыр;
  7. орехи и зелень.

Между слоями промазываем слегка майонезом. Оставить салат в холодильнике на час.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments