Салат с фасолью консервированной
Салат с фасолью консервированной хорош тем, что с такой фасолью не нужно долго возиться. Красная она или белая - особо не имеет значения, такие вещи выбираются исключительно на свой вкус.
Можно выбрать фасоль в томатном соусе и тогда, не нужно будет думать над заправкой будущего салата. Особенно такая фасоль хорошо пойдет к мясу - говядине или курице.
Консервированная фасоль заряжает энергией, причем она сохраняет в себе около 80% полезных веществ после консервации. Для строгих диет она не особо подходит из за того, что долго переваривается, но зато ее можно смело употреблять во время поста.
Не рекомендуется употреблять в больших количествах консервированную фасоль потому, что это довольно тяжелая пища для желудка.
Салат с фасолью консервированной и тунцом
Для любителей консервной рыбы - салат с тунцом и фасолью.
Ингредиенты:
тунец консервированный - 1 банка
фасоль консервированная - 1 банка
помидор - 1 шт
огурец - 1 шт
салат - 200 г
лук - 1 шт
лимон - 1 шт
масло растительное
соль
Приготовление:
Фасоль промыть в чистой воде.
С тунца слить сок и немного размять вилкой.
Салат порубить крупными кусками.
Помидор и огурец порезать большими кубиками.
Лук порезать тонкими перьями.
Все продукты смешать и заправить растительным маслом.
Посолить на свой вкус и полить лимонным соком.
VIDEO
Салат с фасолью консервированной и сладкой кукурузой "Настроение"
Салат наполнен всевозможными витаминами. Очень полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
фасоль белая - 1 банка
фасоль красная - 1 банка
кукуруза - 1 банка
капуста белокочанная - 300 г
помидоры - 3 шт
майонез
зелень
соль
Приготовление:
Капусту нашинковать средними перьями.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, предварительно слив сок с консервированных продуктов.
Посолить на свой вкус и заправить майонезом.
Украсить готовый салат зеленью.
Салат с фасолью консервированной и ветчиной
Салат на скорую руку с добавлением маслин. В это блюдо подойдет ветчина из любого мяса.
Ингредиенты:
фасоль красная - 1 банка
ветчина - 200 г
перец болгарский - 2 шт
маслины - 1 банка
майонез
соль, специи
Приготовление:
Ветчину порезать небольшими полосками.
Перец порезать кубиками.
Маслины порезать аккуратными колечками.
Все ингредиенты перемешать, включая фасоль.
Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
Салат с фасолью консервированной "Сухарик"
Название говорит само за себя: восхитительный хрустящий салатик с добавлением сыра, который приведет в восторг всю семью.
Ингредиенты:
фасоль консервированная - 1 банка
кукуруза - 1 банка
сухарики - 100 г
сыр плавленый - 100 г
чеснок - 3 зубка
майонез
зелень
соль
Приготовление:
Плавленый сыр нарезать крупными кубиками.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
С фасоли и кукурузы слить сок.
Смешать все продукты в салатнице.
Добавить соль, специи по вкусу и заправить салат майонезом.
Украсить блюдо сухариками и зеленью.
Добавлять сухарики в салат следует прямо перед подачей, чтобы они не размокли при соприкосновении с майонезом.
Салат с фасолью консервированной "Радуга"
Разноцветный салат с кусочками апельсина. Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
фасоль консервированная - 400 г
кукуруза - 400 г
апельсин - 300 г
лимон - 1 шт
помидоры - 500 г
перец болгарский - 100 г
лук красный - 1 шт
зелень
тмин
соль
Приготовление:
Апельсин нарезать мелкими кубиками.
Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нашинковать.
Все ингредиенты перемешать с фасолью и кукурузой.
Добавить соль и тмин на свое усмотрение.
В готовый салат добавить сок лимона и украсить зеленью.
VIDEO
Салат с фасолью консервированной "Барский"
Рецепт содержит в себе курицу и яйца. Благодаря этому, салат очень сытный и прекрасно подойдет в качестве второго на обеденном столе.
Ингредиенты:
фасоль - 200 г
курица - 300 г
яйца - 3 шт
картофель - 2 шт
майонез - 150 г
зелень
соль, специи
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
Картофель отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками.
С фасоли слить сок.
Зелень мелко нашинковать.
Перемешать все продукты и заправить салат майонезом.
Добавить соль и украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной "По-грузински"
Постный салат, на приготовление которого, понадобится буквально несколько минут.
Ингредиенты:
фасоль в томате - 1 банка
чеснок - 3 зубка
сухарики - 200 г
зелень
соль и специи
Приготовление:
Фасоль в томате выложить в салатницу. Приправить черным, красным молотым перцем и перемешать.
Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
Зелень мелко нашинковать.
Добавить в фасоль чеснок и зелень.
Все тщательно перемешать.
Посыпать салат сухариками.
VIDEO
Салат с фасолью консервированной
В салат добавляется корейская морковь, поэтому это блюдо рассчитано исключительно на любителя.
Ингредиенты:
фасоль консервированная - 1 банка
морковь корейская - 200 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубка
соевый соус
зелень
соль, специи
Приготовление:
Фасоль освободить от сока.
Лук поджарить на растительном масле.
Фасоль смешать с луком и корейской морковью.
Заправить салат небольшим количеством соевого соуса.
Добавить специи по своему вкусу.
Соевый соус, как правило, довольно соленый, поэтому попробуйте на вкус заправленный салат, а только потом, если потребуется добавляйте соль.
Салат с фасолью консервированной и маринованным огурцом
Это блюдо можно смело готовить тем, кто соблюдает пост. Понадобится минимум продуктов, которые к тому же, всегда найдутся в запасе у хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
фасоль консервированная - 1 банка
огурцы соленые - 3 шт
лук - 2 шт
уксус яблочный - 3 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
соль, сахар, специи
зелень
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Добавить сахар и перемешать. Оставить мариноваться на некоторое время.
Огурцы маринованные нарезать крупными дольками.
Зелень мелко нашинковать.
Все ингредиенты смешать и добавить чеснок.
Соль и специи по вкусу.
Украсить салат зеленью.
VIDEO
Салат с фасолью консервированной, грибами и орехами
Блюдо содержит в себе большое количество ингредиентов, более того - это теплый салат, который удивит своим вкусом любого гурмана.
Ингредиенты:
фасоль консервированная белая - 1 банка
грибы - 300 г
горошек консервированный - 1 банка
лук репчатый - 1 шт
орехи грецкие - 70 г
лук зеленый - 3 пера
чеснок - 2 зубка
масло растительное
соль, перец
Приготовление:
Фасоль промыть в холодной воде.
Лук репчатый порубить мелкими кубиками и поджаривать на сковороде в течение трех минут.
Грибы нарезать и добавить на сковороду к луку. Продолжать поджаривать еще четыре минуты.
Далее, добавить на сковороду фасоль и тушить все вместе 5-7 минут.
Чеснок натереть на самой мелкой терке.
Орехи порубить в мелкую крошку.
Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
Добавить соль, перец по вкусу, украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками
Отличный рецепт на каждый день для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
фасоль консервированная - 450 г
крабовые палочки - 250 г
помидоры - 250 г
перец болгарский - 1 шт
сыр - 100 г
чеснок - 1 зубчик
майонез
соль
Приготовление:
Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
Перец болгарский порезать полосками.
Фасоль промыть под холодной водой.
Сыр натереть на средней терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Все продукты смешать и заправить майонезом.
Добавить чеснок, соль и перец.
VIDEO
Салат с фасолью консервированной и печенью
Очень вкусный и сытный салат, благодаря добавлению в него печени.
Ингредиенты:
фасоль - 300 г
печень - 200 г
морковь - 3 шт
лук репчатый - 2 шт
масло сливочное - 30 г
майонез
зелень
соль, перец
Приготовление:
Печень сварить и остудить. Затем, нарезать тонкой соломкой.
Лук порезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Растопить на сковороде сливочное масло. Поджарить на нем морковь и лук.
Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
Заправить готовое блюдо майонезом.
Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной и яблоком
Очень простой в приготовлении салат. Довольно сытный, благодаря добавлению в него, крабовых палочек.
Ингредиенты:
фасоль красная консервированная - 200 г
сыр копченый - 100 г
крабовые палочки - 200 г
яблоки - 2 шт
майонез
соль, перец
Приготовление:
Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
Сыр копченый мелко нарезать.
Яблоки порезать средними кубиками.
Все ингредиенты перемешать вместе с фасолью.
Заправить блюдо майонезом и добавить соль, перец по вкусу.
VIDEO
Салат с фасолью консервированной и сельдью
Рыбный салат - отличное составляющее праздничного стола.
Ингредиенты:
фасоль консервированная - 1 банка
филе сельди - 300 г
капуста квашеная - 500 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 5 ст. л.
зелень
соль, перец
Приготовление:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Лук нашинковать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
Смешать кусочки сельди с луком, фасолью и квашеной капустой.
Добавить соль, перец в салат и украсить его зеленью.
Салат с фасолью консервированной и говядиной
Интересный рецепт, но совсем не сложный. Главная "фишка" этого салата - кусочки хлеба обжаренные с чесноком.
Ингредиенты:
филе говядины - 400 г
фасоль консервированная - 300 г
огурцы - 200 г
батон - 3 ломтика
чеснок - 3 зубка
масло растительное
соль, специи
Приготовление:
Говядину отварить и остудить. Затем, порезать крупными кубиками.
Ломтики батона порезать кубиками. Обжарить их на растительном масле с чесноком.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
Заправить салат майонезом и добавить специй.
Украсить блюдо чесночными сухариками.
VIDEO
Редакция рекомендует:
Cалат с печенью трески классический
Салат Любовница
Канапе для фуршета
Салат с кириешками
Салат из крабовых палочек классический
Салат с фасолью и сухариками
Салат Капрезе
Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments