Рецепт 👈😋

Салат Царский

Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.

В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.

При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.

Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Царский» с семгой

Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.

Салат «Царский» с семгой

Ингредиенты:

  • Филе семги — 200 г
  • Сыр «Фалидельфия» — 150 г
  • Пармезан — 150 г
  • Яйца — 3 шт. + 1 желток
  • Лук — 1 шт.
  • Йогурт
  • Горчичный порошок

Приготовление:

Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закусочный салат «Царский»

Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.

Закусочный салат «Царский»

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Красная икра — 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Царский» с заморскими фруктами

Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.

Салат «Царский» с заморскими фруктами

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат — 150 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Мед

Приготовление:

Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Царский» с морепродуктами

Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.

Салат «Царский» с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Красная икра — 150 г
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.

Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Царский» с сельдью

На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.

Салат «Царский» с сельдью

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 250 г
  • Свекла — 3 шт.
  • Язык говяжий — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана
  • Свекольный сок
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Царский» с красной икрой

Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.

Салат «Царский» с красной икрой

Ингредиенты:

  • Красная икра — 140 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Кальмары — 450 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.

Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Царский» с черносливом и говядиной

Хороший и сытный салат к зимнему застолью.

Салат «Царский» с черносливом и говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью

У этого салата действительно царский состав — так много здесь вкусных компонентов.

Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Курага — 4 шт.
  • Вареная фасоль — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Маринованные шампиньоны — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Окорочка, огурец, сваренные яйца нарезать кубиком, курагу — полосками, лук мелко нарубить. С фасоли и грибов слить сок. Смешать все компоненты, щедро приправить майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Оливье по-царски»

Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.

Салат «Оливье по-царски»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Раковый шейки — 200 г
  • Ананасы — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Каперсы — 50 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.

Раковые шейки в салате можно заменить королевскими креветками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Царское угощение» с красной рыбой

Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.

Салат «Царское угощение» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 300 г
  • Кальмары — 400 г
  • Креветки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.

При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Царский» с кальмаром и огурцом

В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.

Салат «Царский» с кальмаром и огурцом

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный горошек — ½ банка
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Царская охота»

Особенного шика блюду придают яйца перепела.

Салат «Царская охота»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и филе отварить, остудить. Грудку нарезать квадратиком, огурцы — соломкой, сыр — брусочками, яйца — пополам. Пару яиц оставить для украшения. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, заправить майонезом и украсить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Царский» по-итальянски

Может, в Италии и не было царей, зато салат по этому рецепту получается отменный. И много времени на его приготовление не уйдет.

Салат «Царский» по-итальянски

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Спаржа — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Йогурт

Приготовление:

Спаржу отварить 5 минут. Остудить ее. Ветчину и перец порезать квадратиками, лук — полукольцами. Все соединить, смешать и приправить йогуртом. Добавить паприку и итальянские травы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Царский» с гранатом

Этот салат вполне пройдет за основное блюдо, настолько оно сытное и вкусное.

Салат «Царский» с гранатом

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Куриное филе — 100 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Язык, филе и яйца порубить средним кубиком. С грибов слить жидкость и порезать их соломкой. Ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом. Украсить салат зернами граната и рубленой зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Царская корона»

Этот салат приходится по вкусу женщинам. Его должен уметь приготовить каждый мужчина для своей царицы.

Салат «Царская корона»

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г
  • Рис — 200 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Для соуса смешать 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и сока ананаса. Филе отварить, остудить и разобрать руками на кусочки. Апельсин очистить и мелко порезать. Рис отварить и остудить. Ананас нарезать кубиком, петрушку — крупно порубить. Салат выкладывать слоями: курица, соуса, ананас (без сока), соус, петрушка, рис. Сверху выложить корону из кусочков апельсина. По краям салат украсить рубленой зеленью.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments