Салат Ромашка по составу компонентов напоминает Оливье , поскольку включает в себя маринованные огурцы, картофель, яйца. Однако от того же Оливье этот салат отличается своеобразным дизайном. Внешне он напоминает ромашку, что и послужило названием для блюда. Украшается он обычно вареными яйцами или сыром. Такое блюдо пригодится и на праздничном столе для большого количества гостей, и для маленьких посиделок с друзьями или близкими.
Начинка салата не уступает внешнему дизайну блюда. Если взять во внимание то разнообразие продуктов, которое применяется в салате «Ромашка», можно сделать вывод, что это блюдо весьма многогранное, где каждый найдет для себя любимое сочетание вкусов.
В салате используются не только вареные овощи и яйца, но и мясные продукты. В диетическом варианте желательно употреблять говядину, которую можно запечь или отварить, или же калорийный вариант – с копченым свиным или куриным мясом, что придется по душе мужчинам. Большое многообразие вкусовых и цветовых вариаций, а также изумительное оформление делают этот салат особенным и заслуживающим вашего внимания.
Классический рецепт ромашки со стандартным набором ингредиентов, который идеально будет смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Говядина – 300 г
Картофель – 3 шт.
Куриное яйцо – 5 шт.
Зеленый лук – 7 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 250 мл
Зелень
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца и мясо отварить отдельно и остудить. Картофель и морковь натереть на терке, мясо нарезать кубиками. Два яйца натереть, остальные оставить для декора.
Лук нашинковать, огурцы нарезать кубиками.
На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
Затем идет мясо, немного лука и снова майонез.
Далее идут маринованные огурцы и яйца. Снова смазать майонезом.
Сверху натереть сыр. Перышки лука измельчить и посыпать на салат. Из остальных яиц сделать ромашки, морковь выложить в центр цветка.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Ромашка» с копченым окороком
Более калорийная альтернатива диетической свинине – копченое мясо превратит салат в более насыщенный и сытный.
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 5 шт.
Картофель - 3 шт.
Маринованные огурцы – 5 шт.
Копченый куриный окорок- 1 шт.
Твердый сыр – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 250 г
Укроп – 3 веточки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на тарелке и смазать майонезом с чесноком. Последующие слои смазывать майонезом.
Огурцы нарезать кубиками и выложить поверх картофеля.
Куриный окорочок нарезать соломкой и выложить поверх огурцов.
Три яйца натереть на терке вместе с сыром и выложить сверху.
Остальные яйца использовать как украшение. Белок нарезать полосками, желток измельчить в крошку. Сформировать лепестки и серединки как у ромашки. Украсить укропом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Ромашка» с ананасами
Экзотическая вариация «Ромашки», которая станет изюминкой любого застолья и запомнится своим сладко-соленым привкусом и красивым оформлением.
Картофель и мясо отварить и остудить. Картофель натереть на терке, мясо нарезать кубиками.
На тарелку выложить картофель, грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Смазать обильно майонезом.
Из яиц белки нарезать полосками, желтки –на половинки. Сформировать ромашки и украсить зеленью.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Ромашка» с яблоками
Простой рецепт всеми любимой «Ромашки» с добавлением сочных яблочек, который готовится всего за 20 минут!
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и мелко нашинковать полукольцами.
Яйца отварить и остудить. Одно яйцо натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Также натереть на крупной терке.
Все ингредиенты выложить в салатник и заправить майонезом, посолить и поперчить. Выложить в салатник.
Из другого яйца: белок нарезать полосками, желток покрошить. Сформировать на поверхности салата ромашку.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Ромашка» с репой
Оригинальное решение использования репы как лепесточков ромашки – просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Редька Дайкон – 1/5 ч.
Консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.
Отварное куриное филе – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Капуста белокочанная – ¼ кочана
Майонез
Листья салата
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Редьку тонко порезать кружочками и положить в подсоленную воду.
Лук обжарить вместе с грибами и капустой. После добавить куриную грудку и дожаривать до золотистого цвета.
На салатницу выложить листья салата и ингредиенты со сковороды.
Сверху выложить по краям кружочки репы и заполнить центр кукурузой.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат "Ромашка" с крабовыми палочками
Еще один быстрый и простой рецепт салата с использованием всеми любимых крабовых палочек и хрустящей пекинской капусты придется каждой хозяйке по душе за свою простоту и вкус.
Яйца отварить, охладить и почистить. Два яйца нарезать мелкими кубиками, другие два яйца разрезать пополам. Желток переложить отдельно, а белок крупно нашинковать.
В миске смешать капусту, крабовые палочки, оливки и яйца, нарезанные кубиками. Заправить салат сметаной и лимонным соком. Посолить и поперчить.
Выложить на салат и сформировать горку.
Желток размять вилкой и выложить в центр салата в в виде круга, по краям – полоски белка.
Украсить салат можно листочками щавеля или базилика, так получится более красочно и креативно.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Ромашка» с грецкими орехами
Грецкие орехи прекрасно стимулируют работу мозга, а в сочетании с нежными шампиньонами и аппетитной курицей еще и принесут гастрономический восторг!
Ингредиенты:
Картофель отварной – 2 шт.
Курица копченая – 1 шт.
Шампиньоны маринованные – 200 г
Грецкие орехи – 100 г
Огурцы соленые – 2 шт.
Яйца куриные – 8 шт.
Майонез
Зелень
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель натереть на терке, курицу, огурцы и грибы нарезать кубиками.
Орехи очистить и измельчить.
На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
Дальше выложить курицу и снова смазать.
Затем идут грибы с майонезом и огурцы.
Посыпать сверху орехами и измельченным желтком.
Белками выложить лепестки ромашки и украсить зеленью.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Ромашка» с карбонатом
Использование только натуральных компонентов: свежей свинины, молодого картофеля, сочного лука и домашних яиц делает этот салат безумно вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Карбонат свиной – 150 г
Картофель – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Куриные яйца – 3 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Огурцы маринованные – 2 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и очистить. Натереть все на мелкой терке. Яйца оставить для украшения.
Карбонат нарезать мелкими кубиками и соединить с картофелем.
Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все вместе смешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
Салат выложить на тарелку и сформировать вид ромашки. В серединку положить потертый желток, а на «лепесточках» - белок.
С помощью половинки помидора и оливок можно сделать красивую божью коровку – милое украшение для вкусного салатика.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Ромашка» с сыром и яйцом
Помимо классических ингредиентов в салат входит пряная корейская морковь и нежная свинина, что придает этому салату мягкую текстуру и интересное послевкусие.
Ингредиенты:
Свинина – 200 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Корейская морковь – 200 г
Куриные яйца – 4 шт.
Сыр – 100 г
Майонез – 200 г
Зелень
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и очистить.
Лук со свининой порезать кубиками и обжарить.
На блюдо выложить лук, потом натертый картофель и смазать майонезом.
Далее выложить морковь, поверх – свинину и снова смазать.
Сверху насыпать свинину с майонезом.
Из яиц сделать ромашки, выложить на салат и украсить веточками зелени.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Ромашка» с грибами
Весьма оригинальное оформление и вкусная начинка сделают выигрышным этот салат на праздничном столе.
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 г
Шампиньоны -200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Твердый сыр – 100 г
Маслины – 1 банка
Картофельные чипсы
Майонез
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом.
Грибы очистить, порезать на кубики и обжарить на сковороде. Выложить следующим слоем.
Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить слоем.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Желтки натереть на терке и высыпать по поверхности. Оливки нарезать на четвертинки и выложить поверх салата. Чипсами выложить по краям в виде лепестков.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Французские ромашки»
Очень изысканный и легкий салат с красным луком и кислыми яблочками привлечет внимание любого гурмана.
Ингредиенты:
Красный лук – 2 шт.
Куриные яйца – 6 шт.
Кислые яблоки – 2-3 шт.
Сыр – 200 г
Майонез – 3-4 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Петрушка
Приготовление:
Лук нарезать и ошпарить кипятком. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке вместе с сыром.
Яблоки очистить и тоже натереть.
На тарелку выложить лук, яйца, яблоки и смазать майонезом. Сверху посыпать сыром.
Из моркови сделать серединки ромашек, из белков яиц – лепестки и сформировать ромашки. Украсить зеленью.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Ромашка» с горбушей
Горбуша прекрасно заменит вкус мяса и обеспечит целый набор полезных микроэлементов, что делает этот салат не только изумительно вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Отварной рис – 250 г
Консервированная горбуша – 100 г
Огурцы – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 3 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Морковь и яйца отварить. Морковь натереть на крупной терке. Из яиц желток достать и разрезать на половинки, белок нарезать крупными полосками.
На тарелку выложить рис и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом, кроме огурцов.
Дальше выложить горбушу и снова смазать майонезом.
Выложить лук и смазать майонезом.
Натертую морковь выложить поверх лука и майонез.
Огурцы выложить последним слоем. Украсить половинками желтка и полосками белка.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Ромашка» с печенью
Прекрасный рецепт, который подойдет к любому празднику и торжеству и украсит стол своим чудесным видом и вкусом.
Ингредиенты:
Куриная печень – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 100 г
Майонез
Зелень
Приготовление:
Печень и шампиньоны обжарить с луком.
2 яйца сварить и измельчить, сыр натереть на терке.
На тарелку выложить слоями: печень, грибы, яйца и сыр. Каждый слой смазать майонезом.
Сделать из оставшегося яйца ромашки и украсить салат зеленью.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Ромашка» с рыбными консервами
Необычное сочетание крабовых палочек и сардин придаст этому салату морское настроение и понравится всем любителям рыбки.
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Крабовые палочки – 100 г
Кукуруза консервированная – 170 г
Рыбные консервы – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное яйцо – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить. Все натереть на средней терке, кроме одного яйца.
На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с кукурузой и майонезом. Выложить поверх картофеля.
Консервы разделить на две части: одну выложить сверху и присыпать нашинкованным луком.
Яйцо натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
Выложить оставшуюся часть консервы и присыпать тертой морковью.
По диагонали сформировать майонезом декоративную линию. Из оставшихся яиц вилкой надрезать ромашки и выложить на салат.
Также салат можно украсить розочками из перца, огурца или помидора. Для этого нужно очистить верхний слой кожуры и начать скручивать его в рулетик. Так получатся симпатичные простые розочки, которые придадут салату новый вид.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Ромашка» с сыром
Очень быстрый и простой рецепт из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике спасет от неожиданных гостей и приятно удивит мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
Сыр – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 2 шт.
Майонез по вкусу
Чипсы
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Чеснок продавить и смешать с майонезом.
Помидоры смешать с сыром и заправить майонезом с чесноком