Рецепт 👈😋

Салат гранатовый

Салат гранатовый, при упоминании этого словосочетания на ум приходит, конечно же, салат «Гранатовый браслет». Но существует еще огромное множество салатов с этим фруктом.

Скорее всего, это связано с тем, что гранат придает некий особый вкус. Он и сладковатый и кислый одновременно. Такой салатик разнообразит ваш стол в праздник и порадует близких в обычный день.

Гренадин – это гранатовый сироп, очень часто используют при приготовлении алкогольных напитков. Ин выступает в качестве красителя и подсластителя.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Гранатовый браслет

Салат интересен не только своим названием. Его вкус и внешний вид просто не могут оставить равнодушным.

Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Копченая курица – 200 гр
  • Гранат – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Грецкие орехи – 65 гр
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу, морковь и картофель. Затем потереть на крупной терке, но не смешивать. Филе порезать тонкой соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Салат выкладывается на большое плоское блюдо. В середину блюда поставить стаканчик и вокруг него выкладывать слои салата.

  1. картофель, смазать майонезом.
  2. ½ натертой свеклы, смазать майонезом.
  3. морковь, майонез.
  4. измельченные орехи.
  5. ½ курицы, смазать майонезом.
  6. жареный лук.
  7. яйцо, майонез.
  8. ½ курицы, майонез.
  9. ½ свеклы.

Достать стаканчик и смазать салат майонезом. Для украшения весь салат обложить зернами граната.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из тыквы с рукколой

Легкий осенний салатик. Отлично подойдет для диетического ужина.

Салат из тыквы с рукколой

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Ореховое масло – 50 мл
  • Лимон – ½ шт
  • Апельсин – ½ шт
  • Руккола – 300 гр
  • Гранат – ¼ шт
  • Соус Наршараб – 2 ч.л.
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Соль, перец красный и черный по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и внутренностей. Порезать на большие кубики и уложить на противень. Полить оливковым маслом, слегка поперчить и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть посолить и хорошо перемешать, отправить в духовку еще на 20 минут.

Апельсиновый и лимонный сок перемешать с ореховым маслом, добавить соль и перец.

Крупно нарезанные орехи обжарить на сковороде и смешать с гранатовыми зернами и рукколой. Выложить на большое блюдо, заправить соусом. Сверху присыпать кусочками тыквы и сбрызнуть наршарабом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с гранатом и орехами

Хороший и несложный салатик для новогоднего стола.

Салат с гранатом и орехами

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Гранат – 1-2 шт
  • Грецкие орехи – 200-300 гр
  • Зеленый укроп и кинза – 50 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное
  • Лимонный сок

Приготовление:

Варим и очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками. Вынимаем зернышки из граната. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем разрезаем еще пополам.

Грецкие орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем салат соусом из лимонного сока и масла, перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

Ингредиенты:

  • Листья латука – 300 гр
  • Кресс-салат – 125 гр
  • Гранат – 2 шт
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Перец черный – ¼ ч.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Жареный миндаль – 125 гр
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Из граната извлечь зерна.

Сок лимона или лайма смешать с сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешать и добавить оливковое масло, взбить венчиком.

Листья салата и латука порвать на кусочки. Смешать все ингредиенты и посыпать миндалем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с гранатом. Рецепт от шефповара

Необычный и оригинальный салат для рождественского вечера.

Салат с гранатом. Рецепт от шефповара

Ингредиенты:

  • Отварные яйца – 3 шт
  • Винный уксус – 30 гр
  • Отварное куриное филе – 1 шт
  • Гранат – 1 шт
  • Сыр пармезан – 200 гр
  • Айсберг – 100 гр
  • Салат лола Росса

Приготовление:

Айсберг и отварное куриное филе рвем на кусочки. Яичные белки нарезать крупными ломтиками. Вливаем 30 гр уксуса и посыпаем пармезаном. Тщательно перемешиваем и даем настояться 1-2 минуты. Затем добавляем салат лола Росса, порвав его на мелкие кусочки, и выкладываем все на тарелку. Перед подачей раскрошить поверх салата желток и посыпать гранатовыми зернами.

Винный уксус придает блюдам неповторимый аромат и приятный привкус.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната

Оригинальный и вкусный салатик. Хорошо подойдет для любого праздника.

Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Белокачанная капуста – 150 гр
  • Свинина – 200 гр
  • Гранат – 1 шт
  • Зелень – 40 гр
  • Майонез – 100 гр
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, посолить и добавить специи. Обжарить до полной готовности. Тоже самое проделать с картофелем. Свежую морковь и вареную свеклу натереть на терке. Капусту мелко нашинковать и, при необходимости, добавить соль и перец. Картофель и мясо нарезать кубиками.

На блюдо выложить по кругу все продукты и измельченную зелень. В центре поместить зерна граната. При подаче добавить майонез и хорошо перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат « Красная шапочка»

Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол был ярким и нарядным, то этот салат идеально вам подходит.

Салат « Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Вареный картофель - 4 шт.
  • Вареная морковь - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Гранат - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Вареные овощи, яйца и мясо нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем грецкие орехи.

Салат выкладываем слоями и каждый сло, кроме орехового, покрываем майонезом.

  1. картофель
  2. курица
  3. орехи
  4. сыр
  5. морковь
  6. яйца
  7. зерна граната ( этот слой последний и майонезом не смазывается.

При желании, каждый слой можно посолить или поперчить.

Чтобы морковь и картофель варились быстрее, их нужно очистить и нарезать кубиками и варить в слегка подсоленной и подсахаренной воде.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фруктовый салат с зернами граната и зеленью

Очень вкусный, а главное низкокалорийный салатик для завтрака или легкого ужина.

Фруктовый салат с зернами граната и зеленью

Ингредиенты:

  • Хурма – 1 шт
  • Петрушка – 3 стебля
  • Кедровые орехи – 20 гр
  • Зерна граната – 50 гр
  • Оливковое масло – 20 гр
  • Груша – 2 шт
  • Светлый изюм – 20 гр
  • Мандарин – 1 шт
  • Яблоко – 2 шт

Приготовление:

Фрукты нарезать и смешать с зернами граната и орешками. Залить оливковым маслом и украсить зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Овощной салат с фетой и кускусом

Овощной салат с фетой и кускусом

Ингредиенты:

  • Кускус – ½ стакана
  • Огурец – 1 шт
  • Помидоры черри – 6 шт
  • Красный лук – ¼ головки
  • Обезжиренный сыр фета – 50 гр
  • Лимон – ½ шт
  • Гранат – ½ шт
  • Зелень – 1 пучок
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Кускус залить кипятком и дать настояться, а затем полить соком лимона Овощи и зелень мелко нарезать.

Все ингредиенты объединить, полить маслом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать зернами граната.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Гранатовый салат. Рецепт индийской кухни

Гранатовый салат. Рецепт индийской кухни

Ингредиенты:

  • Гранат – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зеленый стручковый перец – ½ шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Зеленый чили – ½ шт
  • Соль, перец
  • Листья свежей мяты и кориандра

Приготовление:

Лук, помидор и стручковый перец нарезать мелкими кубиками. Перец чили нарезать тонкими кружочками. Затем мелко нарезать мяту и кориандр, все смешать с зернами граната.

Лимонный сок смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец, заправить салат и аккуратно перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из цесарки с авокадо и зернами граната

Салат из цесарки с авокадо и зернами граната

Ингредиенты:

  • Мясо запеченной цесарки – 400 гр
  • Микс салат – 200 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Сельдерей – 5 стеблей
  • Гранат – 1 шт
  • Очищенные грецкие орехи – 20 гр
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Апельсиновый сок – 3 ст.л.
  • Соус наршараб – 3 ст.л.
  • Английская горчица – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить. Орехи крупно порубить.

Мясо нарезать мелкими кубиками, нарезать сельдерей, а кинзу мелко порвать руками.

Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Смешать все продукты и приготовить заправку.

Наршараб смешать с апельсиновым соком и горчицей. Полить салат, посыпать зернами граната и орехами. Можно подавать к столу.

Чтобы мясо хорошо и ровно нарезалось, ему нужно полностью остыть.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из помидоров черри с красным луком и травами

Прекрасный осенний салат, который хорошо подойдет для ежедневного приготовления.

Салат из помидоров черри с красным луком и травами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 250 гр
  • Сладкий красный лук – 1 шт
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Свежая мята – 5 стеблей
  • Малиновый уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Гранат – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Помидоры разрезать на половинки. ½ лука нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко нарезать.

Помидоры, лук, зерна граната и зелень смешать.

Смешать уксус и оливковое масло, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Заправит салат и дать настояться 10-15 минут.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из баклажанов с гранатом

Салат из баклажанов с гранатом

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 Шт
  • Помидор — 3 Шт
  • Гранат — 1 Шт
  • Руккола — 40 Гр
  • Орехи грецкие — 80 Гр
  • Гранатовый сироп — 3 Ст. л.
  • Оливковое масло — 3 Ст. л.

Приготовление:

Баклажан нарезать тонкими кольцами и отправить в микроволновку на 5 минут, затем поджарить до золотистого цвета.

На дно блюда выложить рукколу, сверху помидоры и лук, а затем баклажаны. Сверху посыпать измельченными орехами и зернами граната. Смешать гранатовый сироп и масло, заправить салат. Добавить специи по вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из курицы с апельсинами и гранатом

Салат из курицы с апельсинами и гранатом

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр
  • Апельсин – 1 шт
  • Гранат – ½ шт
  • Сыр – 100 гр
  • Яблоко – 2 шт
  • Сметана – 100 гр
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вареное мясо, яблоки и апельсины нарезать кубиками. Соединить с зернами граната и натертым на крупной терке сыром. Добавить соль и перец по вкусу.

Заправить салат сметаной и посыпать измельченной зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Винегрет с апельсином и козьим сыром

Необычный винегрет, который удивит ваших гостей неповторимым вкусом и оригинальным составом.

Винегрет с апельсином и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Гранат – 1 шт
  • Апельсин – 2 шт
  • Мягкий козий сыр – 5 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 200 мл
  • Смесь салатных листьев – 200 гр
  • Бальзамический уксус – 5 ст.л.

Приготовление:

Вареную свеклу нарезать кубиками. Очистить апельсин и отделить мякоть от пленок. Каждую дольку разрезать на 3 части.

Бальзамический уксус выпарить до загустения, добавить апельсиновый сок и уварить до густоты.

На тарелку выложить салатные листья и сверху небольшими частями выкладывать свеклу, зерна граната, апельсин и козий сыр. Чередовать продукты пока не закончатся. Сверху выложить козий сыр и полить соусом.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments