Салат гранатовый, при упоминании этого словосочетания на ум приходит, конечно же, салат «Гранатовый браслет». Но существует еще огромное множество салатов с этим фруктом.
Скорее всего, это связано с тем, что гранат придает некий особый вкус. Он и сладковатый и кислый одновременно. Такой салатик разнообразит ваш стол в праздник и порадует близких в обычный день.
Гренадин – это гранатовый сироп, очень часто используют при приготовлении алкогольных напитков. Ин выступает в качестве красителя и подсластителя.
Салат интересен не только своим названием. Его вкус и внешний вид просто не могут оставить равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, свеклу, морковь и картофель. Затем потереть на крупной терке, но не смешивать. Филе порезать тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Салат выкладывается на большое плоское блюдо. В середину блюда поставить стаканчик и вокруг него выкладывать слои салата.
Достать стаканчик и смазать салат майонезом. Для украшения весь салат обложить зернами граната.
Легкий осенний салатик. Отлично подойдет для диетического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и внутренностей. Порезать на большие кубики и уложить на противень. Полить оливковым маслом, слегка поперчить и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть посолить и хорошо перемешать, отправить в духовку еще на 20 минут.
Апельсиновый и лимонный сок перемешать с ореховым маслом, добавить соль и перец.
Крупно нарезанные орехи обжарить на сковороде и смешать с гранатовыми зернами и рукколой. Выложить на большое блюдо, заправить соусом. Сверху присыпать кусочками тыквы и сбрызнуть наршарабом.
Хороший и несложный салатик для новогоднего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим и очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками. Вынимаем зернышки из граната. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем разрезаем еще пополам.
Грецкие орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем салат соусом из лимонного сока и масла, перемешиваем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из граната извлечь зерна.
Сок лимона или лайма смешать с сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешать и добавить оливковое масло, взбить венчиком.
Листья салата и латука порвать на кусочки. Смешать все ингредиенты и посыпать миндалем.
Необычный и оригинальный салат для рождественского вечера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Айсберг и отварное куриное филе рвем на кусочки. Яичные белки нарезать крупными ломтиками. Вливаем 30 гр уксуса и посыпаем пармезаном. Тщательно перемешиваем и даем настояться 1-2 минуты. Затем добавляем салат лола Росса, порвав его на мелкие кусочки, и выкладываем все на тарелку. Перед подачей раскрошить поверх салата желток и посыпать гранатовыми зернами.
Винный уксус придает блюдам неповторимый аромат и приятный привкус.
Оригинальный и вкусный салатик. Хорошо подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой, посолить и добавить специи. Обжарить до полной готовности. Тоже самое проделать с картофелем. Свежую морковь и вареную свеклу натереть на терке. Капусту мелко нашинковать и, при необходимости, добавить соль и перец. Картофель и мясо нарезать кубиками.
На блюдо выложить по кругу все продукты и измельченную зелень. В центре поместить зерна граната. При подаче добавить майонез и хорошо перемешать.
Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол был ярким и нарядным, то этот салат идеально вам подходит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареные овощи, яйца и мясо нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем грецкие орехи.
Салат выкладываем слоями и каждый сло, кроме орехового, покрываем майонезом.
При желании, каждый слой можно посолить или поперчить.
Чтобы морковь и картофель варились быстрее, их нужно очистить и нарезать кубиками и варить в слегка подсоленной и подсахаренной воде.
Очень вкусный, а главное низкокалорийный салатик для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты нарезать и смешать с зернами граната и орешками. Залить оливковым маслом и украсить зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кускус залить кипятком и дать настояться, а затем полить соком лимона Овощи и зелень мелко нарезать.
Все ингредиенты объединить, полить маслом и хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать зернами граната.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, помидор и стручковый перец нарезать мелкими кубиками. Перец чили нарезать тонкими кружочками. Затем мелко нарезать мяту и кориандр, все смешать с зернами граната.
Лимонный сок смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец, заправить салат и аккуратно перемешать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить. Орехи крупно порубить.
Мясо нарезать мелкими кубиками, нарезать сельдерей, а кинзу мелко порвать руками.
Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Смешать все продукты и приготовить заправку.
Наршараб смешать с апельсиновым соком и горчицей. Полить салат, посыпать зернами граната и орехами. Можно подавать к столу.
Чтобы мясо хорошо и ровно нарезалось, ему нужно полностью остыть.
Прекрасный осенний салат, который хорошо подойдет для ежедневного приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры разрезать на половинки. ½ лука нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко нарезать.
Помидоры, лук, зерна граната и зелень смешать.
Смешать уксус и оливковое масло, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Заправит салат и дать настояться 10-15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажан нарезать тонкими кольцами и отправить в микроволновку на 5 минут, затем поджарить до золотистого цвета.
На дно блюда выложить рукколу, сверху помидоры и лук, а затем баклажаны. Сверху посыпать измельченными орехами и зернами граната. Смешать гранатовый сироп и масло, заправить салат. Добавить специи по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареное мясо, яблоки и апельсины нарезать кубиками. Соединить с зернами граната и натертым на крупной терке сыром. Добавить соль и перец по вкусу.
Заправить салат сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Необычный винегрет, который удивит ваших гостей неповторимым вкусом и оригинальным составом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареную свеклу нарезать кубиками. Очистить апельсин и отделить мякоть от пленок. Каждую дольку разрезать на 3 части.
Бальзамический уксус выпарить до загустения, добавить апельсиновый сок и уварить до густоты.
На тарелку выложить салатные листья и сверху небольшими частями выкладывать свеклу, зерна граната, апельсин и козий сыр. Чередовать продукты пока не закончатся. Сверху выложить козий сыр и полить соусом.