Салат со свеклой - это не только «Сельдь под шубой», это лишь один из сотен рецептов с данным ингредиентом. Возможно, мы не так часто используем свеклу в обычных блюдах, но она отлично подходит для салатов.
Чтобы выбрать хорошую свеклу, нужно обращать внимание на ее цвет, размер, место выращивания.
Всеми любимый, традиционный салат. Простой рецепт – любимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и яйца отварить и очистить. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин.
Первый слой – мелко нарезанная сельдь, затем лук, а третий слой – тертый картофель. Картофель смазываем майонезом. Затем трем морковь и смазываем майонезом. Следующий слой – тертое яйцо, смазываем майонезом. Последний слой – тертая свекла, смазываем майонезом.
Украшения по желанию.
Сельдь под шубой – это любимый салат И. В. Сталина.
Еще один классический салат. Винегрет также можно назвать осенним, он объединяет в себе те продукты, которые обычно собирают осенью в один и тот же период.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и смешать с овощами.
Смешать бальзамический уксус, масло, соль и перец и заправить салат.
Чтобы свекла не теряла цвет и не окрашивала остальные овощи, ее нужно сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом.
Салат интересен не только своим названием. Его вкус и внешний вид просто не могут оставить равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, свеклу, морковь и картофель. Затем потереть на крупной терке, но не смешивать. Филе порезать тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Салат выкладывается на большое плоское блюдо. В середину блюда поставить стаканчик и вокруг него выкладывать слои салата.
Достать стаканчик и смазать салат майонезом. Для украшения весь салат обложить зернами граната.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы взяли кусочек сырого лосося, то его нужно запечь в духовке. Лучше всего это сделать в фольге. Рыбу помыть, посолить, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом и завернув в фольгу, отправить в духовку на 10 – 15 минут. Готовую рыбу очистить от косточек и шкурки, нарезать. Далее берем сухарики, которые можно купить в магазине или приготовить из белого хлеба воздушных сортов. Для этого нарежьте хлеб кубиками и полейте масло. Затем смешать масло и травы и слегка посыпать сухарики. Подсушить в духовке до румяного цвета.
Далее заворачиваем свеклу в фольгу и выпекаем около 50 минут при 180 градусах. После запекания нарезать свеклу тонкими полукольцами.
Дно посуды выкладываем кусочками листьев салата и мелко нарезанным луком. Затем выкладываем рыбу. Далее выкладываем измельченные орехи и запеченный буряк.
Переходим к заправке. 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамического уксуса и 2 ч.л. меда перемешиваем и заправляем этим соусом салат. Сверху присыпаем сухариками и кусочками сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахар довести до состояния жидкой карамели, поставив на медленный огонь и помешивая венчиком. Снять с огня и добавить винный уксус, 2 ст. л. воды и щепотку соли. Снова поставить на огонь и довести до состояния однородной массы.
Вареную свеклу нарезать кубиками и поместить в кастрюлю, чтобы покрыть карамелью.
Смешать мед, бальзамический уксус и 1 ст.л. оливкового масла, взбить смесь венчиком. Добавить горчицу и продолжить взбивать, добавляя 100 мл оливкового масла. При желании посолить.
Полить салат корн медовой заправкой и тщательно перемешать.
В глубокое блюдо выложить свеклу и сыр. Добавить корн и измельченные орехи.
Чтобы сделать салат необычным, можно использовать вместо привычного майонеза какой-либо соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед началом приготовления, включите духовку и разогрейте до 175 градусов.
Вымыть свеклу и запекать в фольге 50-60 минут.
Измельчить базилик и чеснок. Орешки слегка обжарить на сковороде. Сыр натереть.
Базилик с 1 ст.л. оливкового масла взбить до пюре, добавляя пармезан, орешки, чеснок и оставшееся масло. Взбивать до однородной массы.
Готовую свеклу нарезать кубиками и сбрызнуть полученным соусом. Дополнить блюдо орешками и козьим сыром.
Очень сытный салат, который станет отличным украшением праздничного стола или хорошей закуской на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты натереть на терке. К свекле добавить измельченные орехи и залить майонезом.
К моркови добавить немного изюма и заливаем майонезом.
К сыру добавляем измельченный чеснок и майонез.
Салат делается в форме или большой миске.
1-й слой – свекла, 2-й слой – морковь, 3-й слой – сыр. Повторяем слои в этой последовательности пока не закончатся ингредиенты.
Далее нужно украсить салат, но это уже зависит только от вашей фантазии.
Салат из самых обычных продуктов. Хорошо подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту тонко нарезать, немного подавить, чтобы она пустила сок. Немного присолить и поперчить. Оставить на 30 мин.
Отварить свеклу и нарезать мелкой соломкой, зелень измельчить.
Сделать соус, смешав сметану, масло и горчицу. Смешать овощи и зелень, заправить салат полученным соусом.
Очень хорошая альтернатива привычному винегрету и оливье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отварить в отдельных кастрюлях ( морковь, картофель, свеклу). Мясо сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
В лимонный сок через пресс выдавить два зубчика чеснока, добавить красный перец и тмин и измельченный укроп и петрушку. Затем вливаем 70 мл масла и перемешиваем.
Мясо нарезаем небольшими слайсами, остывшие овощи очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Сыр нарезаем крупными кубиками и добавляем в салат, затем добавляем изюм и заправляем приготовленным соусом.
Чтобы изюм стал нежнее и ароматнее, его нужно обдать кипятком.
Необычный салат, с которым вы сможете удивить гостей и порадовать близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу помыть и разрезать на 4 части. Выложить на фольгу и присыпать сахаром, солью, перцем, полить медом, маслом и уксусом. Закрыть фольгу и отправить в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.
Чечевицу залить холодной водой и добавить карри. Варить до полной готовности, пока не выпарится вся вода.
На разогретую сковороду выложить крупно нарезанный лук и томаты. Сначала налить 5 ст.л. оливкового масла, поджарить лук, чтобы стал хрустящим. Затем добавить томаты. Добавить соль, перец по вкусу.
Сыр слегка подогреть в микроволновке.
Чечевицу смешать с томатами и выложить на тарелку. Сверху выложить свеклу и сыр.
Легкий салатик на каждый день. Особенно хорошо подойдет тем, у кого есть проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытую свеклу залить холодной водой и варить до готовности. Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут. После того, как чернослив размякнет измельчить его ножом. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, а сыр натереть на мелкой.
Смешать все продукты, добавить измельченные орехи, чеснок, майонез, соль и перец и тщательно перемешиваем.
Освежающий летний салатик. Может быть приготовлен и на праздник и на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытые листья салата порвать на мелкие кусочки и выложить на тарелку.
Апельсин очистить и нарезать кружочками.
Очищенную свеклу натереть на крупной терке.
Свеклу и апельсин выложить на салат. Смешать масло, уксус, соль и перец и заправить салат.
Сверху украсить листочками мяты и миндальными хлопьями.
Вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу натереть на крупной терке, огурец нарезать мелкой соломкой. Фасоль смешать с огурцом и свеклой.
Смешать горчицу, уксус, масло и выдавленный чеснок. Готовым соусом заправить салат.
Необычный вкусный салатик. Может подойти для любого праздника или семейного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить яйца и свеклу. Свеклу натереть на терке, яйца разрезать на дольки.
Смешать яйца и свеклу с морской капустой, горошком и луком, предварительно нарезав лук полукольцами.
Заправить салат оливковым маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Каждый продукт должен находиться в отдельной посудине.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями, в виде подковы.
Сверху выкладываем еще один слой грибов.
Грибы нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы из них вышла вся вода, а уже потом обжаривать на масле.
Легкий весенний салатик воссоздаст романтическую атмосферу Франции во время вашего завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отправить в микроволновку на 15 минут.
Свеклу и редис нашинковать и перемешать с маслом. Зеленый лук измельчить, а репчатый нарезать тонкими полукольцами и отправить к овощам.
Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.