Салат из моркови всегда пользуется большой популярность, и к тому же не заставит скучать любителей экспериментировать над едой. Подходящее сочетание компонентов делают салат невероятно аппетитным, сытным и полным витаминов и других питательных веществ.
Самыми распространенными салатами из моркови считаются “Морковный с чесноком и сметаной”, “Морковка”, салат “Обжорка” с курицей” и известный многим салат из моркови с чесноком и орехами, но это лишь малая количество рецептов, которые существуют.
Приготовление блюда не займет много времени и не составит большого труда. Салат можно сделать из любых ингредиентов, будь то исключительно овощные добавки или использовать мясные начинки, такие как курица, свинина, телятина или ветчина. Кроме этого часто добавляют различные морепродукты, из-за чего салат приобретает необычайный привкус и становится интересной задумкой кулинара.
Главное это желание приготовить что-то новое и интересное, стоит только приложить чуточку стараний, и Вы сразу заметите приличные результаты своего труда…
Для того чтобы приготовить морковные шедевры нужно определится с пропорциями выбранных компонентов, подготовить и нарезать их ровными частями, а также позаботится о гарнире и красивом внешнем виде кушанья.
Морковный салатик с чесноком и сметаной приготовить проще простого, и сделать это может абсолютно каждый, затратив при этом минимум времени. Нежный вкус салата с легким ощущением остроты делают его очень сытным и приятным для употребления. По желанию можно добавить плавленый сырок, который отлично будет здесь сочетаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем морковь, хорошо вымываем ее и очищаем от кожуры. После чего натираем на крупной терке и высыпаем содержимое в миску, затем добавляем уже очищенный чеснок, сметану и все хорошо перемешиваем. Теперь все готово, сверху как вариант можно украсить несколькими веточками петрушки или укропа.
“Морковка” ‘это невероятно удивительное творение повара, так как его форма полностью соответствует названию салата. Приложив немного стараний можно получить по - настоящему вкусное блюдо достойное особого внимания и похвалы.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь варится картошка и морковь в одной кастрюле, а в другой куриное филе. Затем все вынимается из кастрюли и выкладывается в отдельную емкость, и остуживается. В это же время нарезаются овощи лук и грибы, на мелкие кусочки. Лук и грибы обжариваются на сковородке с добавлением соли и перца. Луше всего производить жарку в пределах 15 минут. Картофель и морковка натираются на терку с мелкими отверстиями и выкладываются на тарелку. Яйца натираются тем же образом. Куриное филе измельчить на небольшие дольки.
“Морковка” состоит из нескольких слоев, которые выкладываются в виде моркови. Первый слой это картошка, сверху политая майонезом. Затем ложатся грибы, а потом филе, тоже смазанные. Завершающий слой состоит из яиц, за которыми следует морковь. Украшение можно закончить несколькими веточками укропа как стебельки для моркови.
Название салата говорит само за себя. Его уникальность заключается в не сложном способе приготовлении и невероятными вкусовыми качествами, чего можно добиться благодаря смешиванию всевозможных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку сварить, остудить и отделить от костей. После чего покрошить на небольшие кусочки. Морковь отделить от кожуры и натереть на большую терку. Лук соответственно почистить и порезать. По отдельности пережарить их и дать остыть.
Маринованные огурцы измельчить соломкой и обязательно выдать из них воду, чтобы салат не стал водянистым.
Все продукты соединяются, добавляется передавленный чеснок и майонез. После этого хорошо перемешивается и по вкусу добавляется соль или перец.
Пикантный вкус салат из моркови с чесноком и орехами полон витаминов и микроэлементов. Он часто употребляется людьми, следящими за своим здоровым рационом питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи очистить при помощи молотка или другим способом, морковь потереть на терку с крупным отверстием, объединить с орехами, чесноком, лимонным соком. Перемешать и добавить сметану.
Полезный и одновременно вкусный салатик из творога позволит разнообразить свое меню. Кроме этого есть и соленая версия этого блюда, где сахар заменяется чесноком, зеленью и солью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную морковь перетереть на мелкую терку, соединить с творогом, посыпать сахаром и изюмом, перемешать и заправить сметаной.
Еще один вариант как сотворить нечто сладенькое и запоминающееся. Его простые составляющие предают салату приятный аромат цитруса и необыкновенное разновкусие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь нарезаем небольшими ломтиками, высыпаем в емкость, немного солим, добавляем лимонный сок и апельсиновую воду, добавляем сахарную пудру, сбрызгиваем оливковым маслом и сверху укладываем очищенную от шкурок мякоть апельсина, порезанную на дольки.
Особенно вкусным он будет, если его предварительно охладить в холодильнике.
Красивым украшением стола станет именно этот салат. Интересная форма и аппетитный вид обязательно приятно удивят гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку натереть на мелкой терке. Так же трем чеснок и имбирь. Огурцы режим полукольцами. В отдельном судке перемешиваем имбирь, чеснок, соевый соус и масло. Содержимое добавляем в салат и снова смешиваем. Как дополнение сверху посыпаем кунжутом.
Интересный вкус салата идеально подойдет для самых заядлых гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы нарезать кусочками и выложить сверху слоем на заранее потертую морковь. Сделать смесь из лимонного сока и сметаны, туда добавить соль и перец. Сверху посыпать рубленой петрушкой.
Невероятно аппетитный и вкусный салатик специально рассчитан на тех, кто любит приятно и сытно перекусить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать длиной соломкой морковь, посолить поперчить и перемешать. Сварить сироп из расчета 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. воды. Нарезанный меленько лук прожарить до появления золотистого цвета. Добавить нарезанное мясо на сковороду и продолжать жарку, до момента полной готовности. После этого добавить морковь, сироп, чеснок и кунжут.
Островатый вкус этого салата хорошо сочетается с мясными блюдами, а приготовить его совсем не сложно, что и позволяет сделать небольшой перечень ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начищенную морковь порезать кружочками. Кинуть в соленую воду и варить 5 минут. Слить воду при помощи дуршлага и промыть ее холодной водой. Смешать все специи: чеснок, перцы, кумин, паприку, сок лимона и масло. В конце добавить листочки кинзы.
Почти готовое блюдо нужно поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а еще лучше на все сутки, так салат больше пропитается и будет вкуснее.
Салат с фруктами достаточно приятен к употреблению и легко усваивается в организме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натираем на большую терку. Яблоки полностью чистим от кожицы и сердцевины, режим ломтиками и смачиваем соком лимона. В яблоки с морковью добавляем промытый изюм и все перемешиваем.
Довольно таки не замысловатый и вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь нарезать кубиками и разложить по салатнице. Сварить кукурузу и отделить от нее зерна и разместить сверху. Третий слой состоит из ломтиков помидор. Как завершение уложить листья салата и полить маслом.
Данный салат это настой клондайк для сладкоежек. Так как в его рецепте необходимое для того чтобы быстро поднять настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем зефир, ананасы, морковь, изюм и проделываем то де самое с майонезом и сметаной. Взбиваем все вместе ложем на листки салата и засыпаем кокосовой стружкой.
Один из вариантов как можно легко позавтракать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем морковь на мелкую терку , засыпаем горошек, заправляем майонезом и присыпаем укропом..
Салат из моркови и гранатов – интересная задумка кулинаров, предоставляющая возможность обеспечить себя запасом витаминов на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начищенную морковь натереть соломкой. Зерна граната перемешать с морковью. Залить сметаной и добавить щепотку сахара. Разложить по листьям салата и посыпать жаренным грецким орехом.