Рецепт 👈😋

Салат из моркови

Салат из моркови всегда пользуется большой популярность, и к тому же не заставит скучать любителей экспериментировать над едой. Подходящее сочетание компонентов делают салат невероятно аппетитным, сытным и полным витаминов и других питательных веществ.

Самыми распространенными салатами из моркови считаются “Морковный с чесноком и сметаной”, “Морковка”, салат “Обжорка” с курицей” и известный многим салат из моркови с чесноком и орехами, но это лишь малая количество рецептов, которые существуют.

Приготовление блюда не займет много времени и не составит большого труда. Салат можно сделать из любых ингредиентов, будь то исключительно овощные добавки или использовать мясные начинки, такие как курица, свинина, телятина или ветчина. Кроме этого часто добавляют различные морепродукты, из-за чего салат приобретает необычайный привкус и становится интересной задумкой кулинара.

Главное это желание приготовить что-то новое и интересное, стоит только приложить чуточку стараний, и Вы сразу заметите приличные результаты своего труда…

Для того чтобы приготовить морковные шедевры нужно определится с пропорциями выбранных компонентов, подготовить и нарезать их ровными частями, а также позаботится о гарнире и красивом внешнем виде кушанья.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Морковный салат чесноком и сметаной

Морковный салатик с чесноком и сметаной приготовить проще простого, и сделать это может абсолютно каждый, затратив при этом минимум времени. Нежный вкус салата с легким ощущением остроты делают его очень сытным и приятным для употребления. По желанию можно добавить плавленый сырок, который отлично будет здесь сочетаться.

Морковный салат чесноком и сметаной

Ингредиенты:

  • Морковка- 500 г.
  • Сметана- 200 г.
  • Чеснок 50г.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Берем морковь, хорошо вымываем ее и очищаем от кожуры. После чего натираем на крупной терке и высыпаем содержимое в миску, затем добавляем уже очищенный чеснок, сметану и все хорошо перемешиваем. Теперь все готово, сверху как вариант можно украсить несколькими веточками петрушки или укропа.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат “Морковка”

“Морковка” ‘это невероятно удивительное творение повара, так как его форма полностью соответствует названию салата. Приложив немного стараний можно получить по - настоящему вкусное блюдо достойное особого внимания и похвалы.

Салат “Морковка”

Ингредиенты:

  • Картошка- 300 г.
  • Филе курицы – 200 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Грибы -300 г.
  • Лук- 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление:

В первую очередь варится картошка и морковь в одной кастрюле, а в другой куриное филе. Затем все вынимается из кастрюли и выкладывается в отдельную емкость, и остуживается. В это же время нарезаются овощи лук и грибы, на мелкие кусочки. Лук и грибы обжариваются на сковородке с добавлением соли и перца. Луше всего производить жарку в пределах 15 минут. Картофель и морковка натираются на терку с мелкими отверстиями и выкладываются на тарелку. Яйца натираются тем же образом. Куриное филе измельчить на небольшие дольки.

“Морковка” состоит из нескольких слоев, которые выкладываются в виде моркови. Первый слой это картошка, сверху политая майонезом. Затем ложатся грибы, а потом филе, тоже смазанные. Завершающий слой состоит из яиц, за которыми следует морковь. Украшение можно закончить несколькими веточками укропа как стебельки для моркови.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат “Обжорка” с курицей”

Название салата говорит само за себя. Его уникальность заключается в не сложном способе приготовлении и невероятными вкусовыми качествами, чего можно добиться благодаря смешиванию всевозможных ингредиентов.

Салат “Обжорка” с курицей”

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Куринная грудка - 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Маринованные огурцы - 4 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Куриную грудку сварить, остудить и отделить от костей. После чего покрошить на небольшие кусочки. Морковь отделить от кожуры и натереть на большую терку. Лук соответственно почистить и порезать. По отдельности пережарить их и дать остыть.

Маринованные огурцы измельчить соломкой и обязательно выдать из них воду, чтобы салат не стал водянистым.

Все продукты соединяются, добавляется передавленный чеснок и майонез. После этого хорошо перемешивается и по вкусу добавляется соль или перец.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моркови с чесноком и орехами

Пикантный вкус салат из моркови с чесноком и орехами полон витаминов и микроэлементов. Он часто употребляется людьми, следящими за своим здоровым рационом питания.

Салат из моркови с чесноком и орехами

Ингредиенты:

  • Морковь - 400г.
  • Орехи – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 0,5 стакана.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление:

Орехи очистить при помощи молотка или другим способом, морковь потереть на терку с крупным отверстием, объединить с орехами, чесноком, лимонным соком. Перемешать и добавить сметану.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моркови и творога

Полезный и одновременно вкусный салатик из творога позволит разнообразить свое меню. Кроме этого есть и соленая версия этого блюда, где сахар заменяется чесноком, зеленью и солью.

Салат из моркови и творога

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 0,5 стакана.

Приготовление:

Очищенную морковь перетереть на мелкую терку, соединить с творогом, посыпать сахаром и изюмом, перемешать и заправить сметаной.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моркови с апельсинами

Еще один вариант как сотворить нечто сладенькое и запоминающееся. Его простые составляющие предают салату приятный аромат цитруса и необыкновенное разновкусие.

Салат из моркови с апельсинами

Ингредиенты:

  • Морковь – 500г.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сок лимона – 1
  • Сахарная пудра – 1ст. л.
  • Апельсиновая вода – 1 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соль

Приготовление:

Морковь нарезаем небольшими ломтиками, высыпаем в емкость, немного солим, добавляем лимонный сок и апельсиновую воду, добавляем сахарную пудру, сбрызгиваем оливковым маслом и сверху укладываем очищенную от шкурок мякоть апельсина, порезанную на дольки.

Особенно вкусным он будет, если его предварительно охладить в холодильнике.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моркови с огурцом

Красивым украшением стола станет именно этот салат. Интересная форма и аппетитный вид обязательно приятно удивят гостей.

Салат из моркови с огурцом

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Имбирь
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Приготовление:

Морковку натереть на мелкой терке. Так же трем чеснок и имбирь. Огурцы режим полукольцами. В отдельном судке перемешиваем имбирь, чеснок, соевый соус и масло. Содержимое добавляем в салат и снова смешиваем. Как дополнение сверху посыпаем кунжутом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моркови и бананов

Интересный вкус салата идеально подойдет для самых заядлых гурманов.

Салат из моркови и бананов

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Лимонный сок
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Бананы нарезать кусочками и выложить сверху слоем на заранее потертую морковь. Сделать смесь из лимонного сока и сметаны, туда добавить соль и перец. Сверху посыпать рубленой петрушкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моркови и свинины

Невероятно аппетитный и вкусный салатик специально рассчитан на тех, кто любит приятно и сытно перекусить.

Салат из моркови и свинины

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Свинина – 100 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соевый соус – 10 г.
  • Кунжут 5 г.
  • Смесь красного и черного перца.

Приготовление:

Нарезать длиной соломкой морковь, посолить поперчить и перемешать. Сварить сироп из расчета 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. воды. Нарезанный меленько лук прожарить до появления золотистого цвета. Добавить нарезанное мясо на сковороду и продолжать жарку, до момента полной готовности. После этого добавить морковь, сироп, чеснок и кунжут.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Морковь по- мароккански

Островатый вкус этого салата хорошо сочетается с мясными блюдами, а приготовить его совсем не сложно, что и позволяет сделать небольшой перечень ингредиентов.

Морковь по- мароккански

Ингредиенты:

  • Морковь – 6 шт.
  • Кинза – 1 пуч.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимонный – ½
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Перец черный, красный
  • Соль

Приготовление:

Начищенную морковь порезать кружочками. Кинуть в соленую воду и варить 5 минут. Слить воду при помощи дуршлага и промыть ее холодной водой. Смешать все специи: чеснок, перцы, кумин, паприку, сок лимона и масло. В конце добавить листочки кинзы.

Почти готовое блюдо нужно поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а еще лучше на все сутки, так салат больше пропитается и будет вкуснее.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с морковью и фруктами

Салат с фруктами достаточно приятен к употреблению и легко усваивается в организме.

Салат с морковью и фруктами

Ингредиенты:

  • Морковка – 4 шт.
  • Изюм – 1\2 стакана.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сок лимона – 2. ст.л

Приготовление:

Морковь натираем на большую терку. Яблоки полностью чистим от кожицы и сердцевины, режим ломтиками и смачиваем соком лимона. В яблоки с морковью добавляем промытый изюм и все перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моркови и кукурузы

Довольно таки не замысловатый и вкусный салат.

Салат из моркови и кукурузы

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 7 шт.
  • Початки кукурузы – 700 г.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Морковь нарезать кубиками и разложить по салатнице. Сварить кукурузу и отделить от нее зерна и разместить сверху. Третий слой состоит из ломтиков помидор. Как завершение уложить листья салата и полить маслом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моркови с маршмэлоу

Данный салат это настой клондайк для сладкоежек. Так как в его рецепте необходимое для того чтобы быстро поднять настроение.

Салат из моркови с маршмэлоу

Ингредиенты:

  • Тертая морковь - 4 стакана
  • Ананас обсушенный – 1\2 стакана.
  • Изюм – 1 стакан
  • Майонез – 1 стакан
  • Маршмэлоу – 1 стакан
  • Взбитые сливки – 1 стакан
  • Кокосовая строжка – 1\2 стакана
  • Листки салата

Приготовление:

Смешиваем зефир, ананасы, морковь, изюм и проделываем то де самое с майонезом и сметаной. Взбиваем все вместе ложем на листки салата и засыпаем кокосовой стружкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моркови и зеленого гороха

Один из вариантов как можно легко позавтракать.

Салат из моркови и зеленого гороха

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 200 г.
  • Морковь – 40 г.
  • Майонез – 45 г.
  • Укроп – 10 г.

Приготовление:

Натираем морковь на мелкую терку , засыпаем горошек, заправляем майонезом и присыпаем укропом..

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моркови и гранатов

Салат из моркови и гранатов – интересная задумка кулинаров, предоставляющая возможность обеспечить себя запасом витаминов на каждый день.

Салат из моркови и гранатов

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сметана – 70 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Салат зеленый – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 3 шт.

Приготовление:

Начищенную морковь натереть соломкой. Зерна граната перемешать с морковью. Залить сметаной и добавить щепотку сахара. Разложить по листьям салата и посыпать жаренным грецким орехом.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments