Салат «Жемчужина» получил свое название не только благодаря внешнему виду, но и составу блюда: рыба и икра невольно будут напоминать о море. В зависимости от рецепта, «Жемчужина» готовится с разными морепродуктами: рыбой, кальмарами, креветками.
Классический рецепт включает в себя слабосоленую семгу или форель, в салат «Морская жемчужина» - кальмары, а «Черный жемчуг» готовится с черносливом и орехами. Рецепты совершенно разные, но всех их объединяет одно – невероятно нежный и тающий вкус. Такие салаты не задержатся долго на праздничных столах.
Приготовить салат «Жемчужина» совершенно просто, главное соблюдать поэтапность действий, так как это слоеный салат, но можно и экспериментировать с ингредиентами. В любом случае, такой салат будет выглядеть невероятно и эффектно и заслужит иметь место на вашем столе.
Как приготовить салат «жемчужина» - 15 разновидностей
Простой и не слишком дорогой вариант этого салата будет смотреться не только шикарно, но и очень вкусно кушаться!
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Яйца – 3 шт.
Рис – 100 г
Огурцы – 2 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Креветки – 150 г
Красная икра – 100 г
Майонез
Зелень
Приготовление:
Креветки, яйца и рис отварить. Креветки и яйца очистить, белки и желтки отдельно натереть вместе с сыром. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками.
Выкладывать салат слоями:
Часть риса + майонез.
Крабовые палочки + майонез.
Огурцы.
Желтки + майонез.
Другая часть риса + крабовые палочки + майонез.
Кукуруза + огурцы.
Сыр + белок + майонез.
Украсить салат креветками и красной икрой.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Морская жемчужина»
Этот вариант салата жемчужина готовится с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной.
Ингредиенты:
Малосольная форель – 150 г
Куриное яйцо -3-4 шт.
Апельсин – 1 шт.
Оливки – 20-30 г
Сыр – 30-40 г
Майонез
Красная икра – 1-2 ст. л.
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, белки и желтки отдельно натереть. Апельсин очистить и нарезать кубиками, оливки – кольцами, семгу – на брусочки.
Половина белков + майонез +соль и перец.
Желтки + майонез +соль и перец.
Половина семги.
Оливки.
Оставшаяся семга.
Натертый сыр + майонез.
Апельсин.
Остальные белки + майонез +соль и перец.
Украсить салат икрой, оливками и перепелиными яйцами.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Жемчужина» с креветками, красной икрой и кальмарами
Вкусный до невозможности и очень праздничный салат порадует и взрослых, и деток.
Ингредиенты:
Креветки – 300 г
Кальмары – 240 г
Куриные яйца – 5 шт.
Красная икра – 1 банка
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Маслины без косточек
Зелень
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить. Куриные разделить на белок и желток, которые отдельно натереть. Креветки и кальмары отварить, затем кальмары нарезать соломкой.
Выкладывать слоями:
Кальмары + соль и перец.
Желток + майонез.
Половина креветок + белок.
Красная икра + майонез.
Украсить креветками, перепелиным яйцом и маслинами.
Если вы никогда не варили кальмары, то не отчаивайтесь, ведь это очень просто. Филе необходимо очистить от пленки, опустить в подсоленную кипящую минуту и варить 3 минуты. Затем достать и остудить.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Жемчужина» с кальмарами
Нежное филе кальмаров с красной икрой - идеально сочетание морепродуктов в этом "морском" салатике!
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Куриное яйцо – 3 шт.
Кальмары – 0, 5 кг
Сыр – 100 г
Майонез
Красная икра
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель, сыр, белки и желтки раздельно натереть на мелкой терке. Кальмары отварить и нарезать кольцами.
Картофель + майонез + соль и перец.
Кальмары + майонез.
Белки + майонез.
Сыр + майонез.
Желтки.
Украсить салат красной икрой и сыром.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Жемчужина» со спаржей и креветками
Этот изысканный и вкусный рецепт готовится очень просто, а сочетание нежной спаржи и кремовых креветок сведет с ума любого гурмана.
Ингредиенты:
Креветки – 200 г
Спаржа – 100 г
Морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Маслина – 1 шт.
Майонез – 1 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Приготовление:
Яйцо и креветки отварить. Яйцо, морковь и спаржу нарезать мелко.
Майонез смешать со сметаной и добавить соль с перцем. Заправить салат и украсить маслиной.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Жемчужина» в ракушке
Очень необычная подача салата в виде морской ракушки с нежной начинкой понравится каждому, кто его попробует.
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 2 шт.
Куриное филе -1 шт.
Огурец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Маслина – 1 шт.
Лист капусты – 2 шт.
Майонез
Приготовление:
Яйца и морковь отварить и очистить. Натереть на крупной терке яйца, морковь и огурец.
Филе нарезать кусочками и обжарить. Добавить к овощам, заправить майонезом и перемешать.
Два капустных листа скрепить в виде ракушки и выложить туда салат, украсить маслиной.
Для большей красоты можно окрасить капустные листья в свекле, так получится красивая розовая ракушка.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Жемчужина» с креветками и овощами
Еще один вариант «Жемчужины», на этот раз с овощами – диетический,но очень сытный салатик.
Ингредиенты:
Креветки – 200 г
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Куриное яйцо – 2 шт.
Твердый сыр – 100 г
Майонез
Маслина
Соль и перец
Приготовление:
Креветки и яйца отварить. Яйца, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Добавить креветки и заправить майонезом.
Украсить сыром и маслиной.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками
Нежное сочетание кальмаров и крабовых палочек навеет морскую атмосферу и станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
Кальмары – 500 г
Крабовые палочки -240 г
Красная икра – 100 г
Куриное яйцо – 4 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Кальмары и яйца отварить и остудить. Кальмары нарезать соломкой, в яйцах белок натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать кубиками.
Смешать кальмары, крабовые палочки, яйца и красную икру. Заправить майонезом и добавить соль с перцем.
Украсить красной икрой и половинкой яйца.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Жемчужина» с манго и морской капустой
Экзотическое сочетание манго, морской капусты и крабовых палочек запомнится любому своим интересным вкусом.
Ингредиенты:
Красная икра – 100 г
Манго– 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Морская капуста – 150 г
Сыр – 100 г
Майонез
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Манго и огурец нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить перепелиным яйцом и икрой.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Жемчужина» с рисом и морской капустой
Еще один интересный рецепт салата с использованием морской капусты, креветок и риса – быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
Креветки – 200 г
Морская капуста -100 г
Рис -100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Креветки, рис, яйца и морковь отварить. Креветки и яйца очистить и натереть.
Смешать все компоненты и заправить майонезом.
Украсить салатом и укропом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Жемчужина» с яблоком
Легкий и низкокалорийный салатик придется по душе всем худеющим.
Ингредиенты:
Семга – 200 г
Куриные яйца – 3 шт.
Яблоко – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Красная икра – 100 г
Сметана – 100 г
Маслина – 1 шт.
Приготовление:
Яйца отварить и натереть на терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками с огурцами. Семгу нарезать брусочками.
Все смешать, заправить сметаной и добавить соль с перцем. Украсить маслиной и икрой.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Жемчужина» в сырной корзинке
Очень креативное решение – корзинка из сыра с вкуснейшим салатиком – сведет с ума любого, кто увидит это кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты:
Натертый сыр – 100 г
Фасоль консервированная – 50 г
Перец болгарский – 2 шт.
Ветчина – 70 г
Огурец – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Майонез – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Натертый сыр выложить на сковороду, сформировав плотный круг, и спечь блинчик. Дать ему остыть и с помощью банки постараться придать ему форму корзинки.
Перец, огурец, сыр и ветчину нарезать соломкой, добавить к ним фасоль.
Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сока лимона. Все смешать и добавить соль с перцем.
Салат заправить соусом и выложить в сырную корзинку. Украсить листьями салата.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Жемчужина»с красной икрой
Очень красивый и элегантный салат с красной икрой украсит любой фуршет и понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Креветки – 200 г
Майонез
Красная икра
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Яйца и картофель отварить, остудить нарезать кубиками.
Креветки отварить и нарезать брусочками.
Огурец и лук мелко порезать, все смешать и заправить майонезом.
Выложить на тарелку и украсить красной икрой и перепелиным яйцом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Черный жемчуг»
Изюминка этого салата в том, что внутри вы найдете настоящий черный жемчуг. Конечно, не в буквальном смысле, в виде драгоценности выступит чернослив.
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 4 шт.
Палочки крабовые – 200 г
Сыр твердый – 300 г
Чернослив – 150 г
Грецкие орехи – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Майонез – 100 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и натереть на терке с крабовыми палочками и сыром . Масло в замороженном виде натереть и ту массу снова положить в морозилку.
Начинаем выкладывать салат слоями:
Яйца + соль и перец.
¼ крабовых палочек + майонез.
Половина сыра + половина масла + чернослив.
Остальные крабовые палочки + майонез + соль и перец.
Остальной сыр + масло + яйца.
Майонез + орешки с черносливом.
Чтобы в чернослив было легче вместить орешек, залейте чернослив кипятком на 10 минут и слейте воду, так он станет мягче и податливее.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Жемчужина» в корзиночке из авокадо
Незамысловатый набор продуктов и интересное оформление делают этот рецепт доступным и простым.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Форель – 150 г
Сыр твердый – 40 г
Красная икра – 1 ст. л.
Оливки зеленые
Авокадо
Майонез
Приготовление:
Яйца отварить, желтки покрошить, белки натереть на крупной терке.
Форель и сыр нарезать на кубики, оливки – полукольцами.
Авокадо очистить от косточки и мякоти. Мякоть нарезать и смешать со всеми ингредиентами. Заправить майонезом и посолить.
Выложить в половинку авокадо и украсить красной икрой.