Салат с мясом

Салат с мясом прочно вошел в наш рацион и стал его незаменимой частью, но так было не всегда. Первые упоминания о таких блюдах относятся к истории Древнего Рима, но более широкое распространения мясные салаты получили в XVII веке. Именно к этому времени относятся развитие кулинарных изысканий по соединению в одном блюде нескольких различных продуктов.

Существует мнение, что салаты являются идеальной пищей современного человека, поскольку, как правило, включают в себя все вещества необходимые для нормальной жизнедеятельности. В конечном счете, это просто вкусно.

Став признаком праздника и сытой жизни мясные салаты традиционно присутствуют в нашем рационе, удивляя и радуя нас.

Наши вкусовые рецепторы различают до пяти видов вкуса (сладкое, соленное…), чтобы салат стал приятен на вкус, в нем должно гармонировать хотя бы три из пяти.

Реклама
Реклама

Мясной салат - новогодний

Вкуснейший мясной салат из говядины с маринованным луком – хорошее решение для новогоднего стола!

Мясной салат - новогодний

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 400 гр.;
  • Маринованные огурцы - 250 гр.;
  • Маринованный лук – 180 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;.
  • Свежий огурец.

Приготовление:

Говядина разбирается на волокна вручную в отдельную посуду. Мелко нарезаем огурцы в форме ленточек. Далее смешиваем руками мясо с огурцами. Добавляем маринованный лук и опять же мешаем руками. Добавляем майонез и перемешиваем до однородного состояния. Салат выкладывается в салатницу, формуется и оформляется с помощью огурца,.

Реклама
Реклама

Мясной салат – «Вдохновение»

Пикантное блюдо, поднимет настроение вам и вашим близким.

Мясной салат – «Вдохновение»

Ингредиенты:

  • Копченая говядина – 300 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Лук зеленый – 150 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонез.

Приготовление:

Продукты измельчаются: говядину в виде соломки, помидоры кусками, чеснок на чесночнице, зелень мелко рубим. Соединяем и перемешиваем с добавлением майонеза.

Реклама

Мясной салат– «Клеопатра»

Пикантный салат с громким названием и хорошим вкусовым наполнение «Клеопатра» не оставит вас равнодушным.

Мясной салат– «Клеопатра»

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 200 гр.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Брусника – 40 гр.;
  • Майонез – 70 гр.;

Приготовление:

Говядина нарезается полосками в отдельную посуду. Аналогичным образом поступаем и с яблоками, после нарезки выкладываем сверху на мясо. Сверху ложем небольшое количество майонеза. Апельсин нарезается поперек долек, толстыми кольцами, обрезаем кожуру и нарезаем дольками. После чего выкладываем следующим слоем. С боковых колец выдавливаем сок в салат. Последний слой брусника.

Говядину в салат необходимо нарезать вдоль волокон, что придает форму и мягкость мясу.

Мясной салат – «Купеческий»

Вкусный, сытный мясной салат, а название говорит о его статусе. Живите как купцы.

Мясной салат – «Купеческий»

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус 9% - 1 ст.л.;
  • Горошек консервированный – 200 гр.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Постное свиное мясо варится до готовности приблизительно около часа, после чего даем остыть. Морковь чистится и измельчается на крупной терке. Лук режут для салата кубиками, поливаем уксусом и даем настояться десять минут. Так же измельчаем и мясо. В глубокой посуде соединяем продукты, добавляем горошек. Заливаем майонезом и перемешиваем.

Реклама

Мясной салат– «Трио»

Питательный салат из овощей с тремя видами мяса, порадует любителей мясо, в особенности мужчин.

Мясной салат– «Трио»

Ингредиенты:

  • Свинина отварная – 60 гр.;
  • Говядина отварная 60 гр.;
  • Куриное филе копченое - 100 гр.;
  • Вареный картофель 3 шт.;
  • Яйцо вареное – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Редис – 5 шт.;
  • Майонез, зеленый лук, приправа, соль.

Приготовление:

Три вида мяса нарезаем кубиками и смешиваем в глубокой тарелке. Добавляем порезанный огурец, редис и зеленый лук. Затем вареные яйца. Посыпаем приправой, солим. Добавляем майонез и перемешиваем.

Мясной салат – «Королевский»

Все могут короли, по крайней мере, такой салат уж точно.

Мясной салат – «Королевский»

Ингредиенты:

  • Телятина – 600 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Огурцы соленые – 4 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Отвариваем мясо, свеклу и картофель до готовности. Лук измельчаем и замачиваем уксусом на десять, пятнадцать минут. Остывшую говядину измельчаем кубиками, так же нарезаем огурцы. Свекла и картофель измельчается на крупной терке. Собираем по слоям, в каждый слой, добавляя майонез. Первый слой – лук. Второй слой – мясо; Третий слой – картофель. Четвертый слой огурцы и сверху свекла. Украшаем и подаем.

Реклама

Мясной салат– итальянский

Блюдо итальянской кухни не доставит вам хлопот в приготовлении. Салат легкий на вкус с потрясающими вкусовыми качествами.

Мясной салат– итальянский

Ингредиенты:

  • Мясо – 350 гр.;
  • Помидоры черри – 7 шт.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Оливковое масло – 30 гр.;
  • Оливки, чеснок, зелень, соль.

Приготовление:

Мясную вырезку промываем под проточной водой и срезаем весь лишний жир и варим до готовности. К мясу можно добавить немного пряных трав и специй. Как только мясо свариться даем ему остыть и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные на половинки помидоры добавляем к мясу в глубокую миску. Нарезаем оливки на половинки. Можно использовать в салате смесь оливок и маслин. Используем в салат репчатый красный лук, он слаще и мягче по вкусу. Нарезаем его полукольцами и отправляем в салатницу. Приправляем салат пряными травами итальянской кухни, которые вам больше приходятся по вкусу. Заправляем салат растительным оливковым маслом. Перемешиваем, немного подсолив и сдобрив чесноком.

Реклама

Мясной салат - «Французский поцелуй»

Похож на рецепт мясо по-французски, но это совсем другое блюдо.

Мясной салат - «Французский поцелуй»

Ингредиенты:

  • Карбонат или корейка свинины – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр – 200гр;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Уксус 9% - 1 ч.л.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

Сыр и помидоры нарезаются кубиками в отдельную посуду. Мясо нарезаем тонкими пластами, менее сантиметра и хорошо отбивается. После чего обжаривается с добавлением специй. Лук, нарезанный полукольцами, маринуем. Смешиваем все продукты, майонез прибавляем, солим и хорошо мешаем. Украшаем тертым сыром.

При жарке мяса добавьте столовую ложку коньяка, для придания особого привкуса.

Реклама

Мясной салат – «Для мужчин»

Приведет в восторг любого мужчину, готовьте и радуйте своего любимого.

Мясной салат – «Для мужчин»

Ингредиенты:

  • Свинина отварная – 300 гр.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Горошек консервированный – 5 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Вода – 60 мл.;
  • Уксус 9% - 15 мл.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварную свинину порезать кусочками, добавить рубленные вареные яйца. Сюда же добавить порезанный кубиками помидор и консервированный горошек. Лук порезать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить соль и сахар, залить маринадом лук. Оставить на тридцать минут. Лук отжать от маринада и добавить его в салат. К нему же добавить порезанную кубиками отварную морковь. Солим и перчим салат, добавляем майонез или сметану, можно вместе в соотношении один к одному, перемешиваем. Выкладываем, украшаем и подаем к столу.

Реклама

Мясной салат – «Купчиха»

Сытный и вкусный салат, хороший вариант накормить всю семью.

Мясной салат – «Купчиха»

Ингредиенты:

  • Свинина отварная – 500 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Морковка 1 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковка измельчается при помощи крупной терке. Мясо и яблоки в виде небольших кубиков. Соединяем вместе все ингредиенты. Перчим, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем и выдерживаем в холоде перед подачей к столу.

Реклама

Мясной салат - по-корейски

Мясной салат - по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.;
  • Говядина – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Красный острый перец 1 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Уксус 9% - 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

Нарезаем огурцы соломкой, пересыпаем солью и оставляем на пятнадцать минут, чтобы был сок. Мясо режется тонкой соломкой. Лук измельчают полукольцами. Огурцы отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Мясо обжариваем в разогретом масле, с добавлением лука и в конце добавляем соевый соус, даем еще пару минут. Сразу же выливаем содержимое сковороды на огурцы. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через пять минут перемешиваем.

Мясной салат – из говядины по-азиатски

В меру острый, пикантный салат для любителей азиатской кухни.

Мясной салат – из говядины по-азиатски

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 100 гр.;
  • Лук красный – 10 гр.;
  • Перец болгарский – 20 гр.;
  • Морковка – 20 гр.;
  • Огурец – 20 гр.;
  • Лапша финноза – 80 гр.;
  • Соус токкату – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 20 гр.;
  • Чеснок, имбирь, кинза, помидоры черри.

Приготовление:

Мясо зачищаем от пленок и нарезаем вдоль волокон в виде тонких лент, после чего в миске заливаем соевым соусом и настаиваем десять минут. Далее в течение двух минут обжариваем и выкладываем в салатницу. Нарезаем овощи: лук полукольцами; перец – кубиками; морковка – на корейской терке. Стеклянную лапшу заливаем кипятком на десять минут. Мелко режем чеснок и корень имбиря. Собираем все в салатницу к мясу, сначала овощи, далее лапша и сверху горкой чеснок с имбирем. Разогретое на сковороде растительное масло заливаем в салат точно на горку из имбиря с чесноком. Чувствуем аромат пряностей, меняющийся под действием раскаленного масла. Перемешиваем с добавлением соуса. Украшаем помидорами черри и измельченной кинзой.

Салат приобретает особый вкус при добавлении устричного соуса.

Мясной салат – «Мужской каприз»

Порадуйте своего любимого вкусным и сытным салатом.

Мясной салат – «Мужской каприз»

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.;
  • Отварная говядина – 300 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль, лимон, сахар.

Приготовление:

Лук чистим, нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и маринуем. В качестве маринада используем сок лимона, соль и сахар. Отварную говядину нарезаем лентами. Сыр измельчается при помощи терки. Подобным образом поступаем с отварными яйцами. Салат выкладывается слоями. Отжимаем маринад из лука и выкладываем его первым слоем на блюдо. Делаем сеточку майонеза. Второй слой мясо и снова майонезная пропитка. Третий слой яйца плюс майонез. Последний слой сыр. Украшаем и подаем к столу.

Мясной салат – «Мой генерал»

При подборе «ключика» к сердцу любимого все средства хороши, попробуйте, может этот подойдет ...

Мясной салат – «Мой генерал»

Ингредиенты:

  • Мясо – 200 гр.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубка№
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца и овощи до готовности. Нарезанное мясо обжариваем на растительном масле до готовности. Приготовленным продуктам даем остыть. Переходим к собиранию салата, помним, что слои необходимо промазывать майонезом. Первый слой – это мясо, далее идет сыр, натертый на мелкой терке. Третьим слоям идут яйца, измельченные как предыдущий слой, поверх яиц выкладывается тертая морковь. Пятый слой свекла, измельченная на крупной терке и последний слой слегка обжаренные , измельченные грецкие орехи. Оформляем перед подачей к столу.

Морковь заливают кипятком с добавлением соли и сахара.

Мясной салат – классический рецепт

Каждый год, в канун Нового года, готовится салата «оливье», в нашем случае это его разновидность.

Мясной салат – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо – 150 гр.;
  • Вареная морковь – 2 шт.;
  • Вареный картофель 3 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Зелень.

Приготовление:

Нарезаем кубиками мясо. Измельченные огурцы добавляем к мясу. Не слишком мелко рубим вареные яйца и добавляем в общую посуду. Следующее, составляющее вареная морковь, нарезанная кубиками. Подобным образом поступаем с картофелем. Засыпаем зеленый горошек. Добавляем сок лимона, перемешиваем с добавлением майонеза. Оформляем и подаем салат.

Мясной салат – «Охотничий»

Первоначально овощной салат становиться мясным, от чего только выигрывает. Как на охоте, добыл дичь – значит с мясом.

Мясной салат – «Охотничий»

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 100 гр.;
  • Огурец – 100 гр.;
  • Лук – 30 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Овощи и зелень измельчаются в виде брусочков, полосок и кубиков. Мясо желательно разобрать на волокна, для большей мягкости. Смешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама