Салат из рыбных консервов – бюджетное и очень вкусное блюдо, несомненным преимуществом которого является разнообразие консервированной рыбы. Любую консервированную рыбу в салате можно заменить на более подходящие консервы, исходя из бюджета и вкусовых предпочтений. Обычный салат можно превратить в настоящее диетическое блюдо, используя вместо привычной сайры или сардины консервированный тунец, который славится низким содержанием калорий.
Чтобы приобрести качественные рыбные консервы для салата, нужно внимательно рассмотреть баночку. Дата выпуска и срок годности должны быть выбиты на крышке банки, в противном случае вы можете приобрести продукт, этикетку которого не раз перепечатывали. Нельзя покупать консервы с видимыми повреждениями на банке, а вздутая банка означает, что продукт в внутри нее испорчен. Чем больше булькает содержимое банки при встряске, тем меньше в ней рыбы и чем ближе производитель находится к морю, тем больше шансов, что рыбка для консервов использовалась свежей, а не мороженой.
Всеми любимые шпроты можно сделать в домашних условиях. Для этого понадобится: 1 кг кильки или мойвы, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, стакан заварки из трех чайных пакетиков, половина стакана растительного масла, 5 лавровых листьев, 6-8 горошин черного перца, горсть луковой шелухи. В заварке растворяем соль и сахар, охлаждаем. У рыбок отрезаем голову, хвост, плавники и убираем внутренности, тщательно промываем. Выкладываем в огнеупорную посуду луковую шелуху, а на нее очень плотно друг к другу всю рыбку, заливаем растительным маслом и сверху снова луковую шелуху, затем добавляем лавровый лист и перец. Доводим масло до кипения и ставим в духовку на два часа, в процессе приготовления рыбку мешать категорически нельзя. Вкуснейшие домашние шпроты для наших салатов готовы!
Подготовить консервы для салата сможет даже ребенок, для этого достаточно размять вилкой рыбу до мелких кусочков. Чтобы консервированная рыба не казалась в салате сухой, ее достаточно немного полить соком из банки, в которой она хранилась. Тогда салат получится сочным, а вкус насыщенным.
Недаром салат имеет такое благородное имя, его потрясающий вкус, несомненно, этого заслуживает.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты: сардины разминаем вилкой, яйца отвариваем, очищаем и натираем, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на терке, орешки измельчаем ножом. Салат выкладываем слоями: сардины, смазать майонезом, яйца, смазать майонезом, яблоки смазать майонезом, сыр.
На верхушку салата высыпать рубленные грецкие орехи.
За счет оригинальной подачи, такой салатик без сомнения станет украшением любого детского праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым слоем идет отварной рис, выкладываем его, стараясь придать ему очертания кота, который держит рыбу. Смазываем слой майонезом. Сверху выкладываем консервированный горошек. Обмазываем майонезом. Свежий огурец режем кубиком и выкладываем на горошек. Шпроты одной банки режем небольшими кусочками. Другую банку оставляем для украшения. Порезанные шпроты выложить на огурец. Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Из шпрот выкладываем форму рыбки. Голову и лапы кота обсыпаем потертым желтком. Из отварной моркови вырезаем уши, нос и передние лапы кота. Глаза делаем из оливки. Зрачки у кота и у рыбы — вырезаны из маслины. Майонезом рисуем усы и реснички коту.
Салат очень прост в приготовлении, его оценят хозяюшки, у которых просто нет времени долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горбушу размять вилкой. Яйца и сыр натереть на терке. Зелень мелко нашинковать. Смешать горбушу, сыр, яйца, зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Очень нежный салат, который придется по вкусу милым дамам, он чем-то напоминает полюбившиеся всем роллы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 10 в холодильнике. Тунец разминаем и перемешиваем с замаринованным луком. Отварим и остудим рис. На крупной терке трем огурец, а на мелкой терке отваренные яйца. Натираем сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая слоем майонеза.
Простой и очень сытный салатик, прекрасный вариант для тихого семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко шинкуем лук, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, а лук промываем в холодной воде. Батон нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон в масле. Сырую морковь трем на мелкой, а яйца на крупной терке. Рыбу размять. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Для салатика можно купить готовые сухарики из пшеничного хлеба со вкусом сыра, красной икры или краба. Смешивать салат с сухариками необходимо за пару минут перед подачей.
Этот салатик для тех, кто готов потратить время на приготовление блюда, чтобы потом гости хлопали в ладоши от восторга.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порезать яйца и кальмары. Нарезать хурму. Мелко порезать лук порезать и ошпарить его кипятком. Отварим и очистим креветки. Очищаем от шкурки яблоки и режем кубиками. Приготовим заправку: в майонез добавить порубленную петрушку, три столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавить три зубчика чеснока, посолить и перчить. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой, украшаем большими креветками и зеленью.
Салат лучше подавать порционно в креманках или отдельных тарелках, тогда на дно сервировочной посуды выкладываем сухарики, а на них сам салат. Верх также украшаем зеленью и большими креветками.
Сытный салатик, который придется по вкусу любителям соленых блюд, а также это отличная закуска под пиво.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем. Консервированную горбушу разминаем. Яичные белки трем на терке, смешиваем с майонезом. Мелко нарезаем лук. В тарелку выкладываем слой крекеров, сверху смесь яичных белков с майонезом. Опять слой крекеров, затем консервы. Посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешиваем с чесноком и майонезом тертый сыр. Опять слой крекеров, сверху все смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками. Салат должен настояться при комнатной температуре несколько часиков, а потом в холодильник - желательно до следующего дня, чтобы салатик пропитался, а крекер немного размяк.
Для того, чтобы салатик выглядел оригинально не обязательно проводить уйму времени на кухне или покупать дорогие ингредиенты, это блюдо лишнее тому подтверждение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым слоем выкладываем половину вареной картошки, натертой через крупную терку. Смазываем майонезом. Второй слой - консервированная скумбрия размятая вилкой. Смазываем майонезом. Третий слой – вареные яйца, предварительно очищенные и натертые на крупной терке. Смазываем майонезом. Четвертый слой – отвариваем морковку и натираем. Смазываем майонезом. Пятый слой – свежий майонез, натертый на крупной терке. Шестой слой – сыр, натертый на мелкой терке. Смазываем майонезом. Седьмой слой – оставшаяся половина картошки и последний слой также промазываем майонезом. Салат можно украсить нарезанной кубиками вареной морковкой и свежим огурцом.
Чтобы салат получился в виде кольца, перед приготовлением в центр тарелки необходимо поставить перевернутый стакан, а в конце его вытащить.
Слоеный сытный салатик с потрясающим вкусом, его должны попробовать все любители консервированной горбуши.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире. Отвариваем морковь. Консервированную горбушу разминаем вилкой, картошку и морковку натираем, яйца мелко крошим. Грибы обжариваем и нарезаем. Огурец для салата нарезается соломкой. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом: горбуша, морковка, картошка, грибы, огурец. Украшаем салат натертым яйцом и сыром.
Этот салатик для тех, кому надоела обычная «Селедка под шубой», с сардиной этот салатик открывается по-новому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и морковь отвариваем, можно предварительно очистить овощи, можно сделать это после варки. Куриные яйца отвариваем. Сардину разминаем. Морковь натираем на мелкой терке, это будет первый слой салата. Смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем размятую рыбу. Натертые вареные яйца будут следующим слоем. Оставляем немного яйца для украшения салат. Свеклу – заключительный слой. Весь салат тщательно обмазываем майонезом, присыпаем отложенным яйцом и убираем в холодильник для пропитки.
Шпроты добавляют салатику оригинальный копченый вкус, который без сомнения придётся по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку и картофель отварить. Выкладывать салат нужно слоями, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой - шпроты, измельченные вилкой.
Второй слой – натёртый картофель. Третий слой – натертая морковь. Четвертый слой – натертые вареные яйца. Пятый слой – натертый сыр.
Хотя салатик и имеет незамысловатое название, а приготовить его действительно не составит труда, вкус у него очень богатый и понравится даже взыскательным гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сардины разминаем вилкой. Морковь отвариваем и трем на крупной терке. Яйца отвариваем и натираем. Зеленый лук мелко нарезаем. Открываем банку с горшком, сливаем воду. В салатнице соединяем ингредиенты: сардины, морковь, горошек, яйца, лук и заправляем майонезом. По желанию салат можно досолить.
Оригинальная заправка в сочетании с ингредиентами салата делает его настоящей находкой для хозяюшек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук, заливаем его уксусом с горячей водой, оставляем мариноваться на один час. Яйца предварительно отварить и натереть на крупной терке. Картофель отварить в чуть соленой воде и натереть. Плавленый сыр, перед тем как его натереть, стоит положить в морозильник буквально на полчаса, тогда он не будет растекаться по терке. Шпроты разминаем вилкой. Для заправки майонез смешивается с ряженкой и черным перцем. Салат укладывать слоями. Первый слой картошка, смазываем заправкой. Второй слой – шпроты. Третий слой – маринованный лук, смазываем заправкой. Четвертым слоем будут яйца, которые также смазываем заправкой. Пятый слой – сыр. Украшаем салат кукурузой.
Грибы, соленые огурцы и консервированная рыба, кто-то может подумать, что эти ингредиенты не совместимы. Но этот салатик способен разрушить все стереотипы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарим грибы на растительном масле. Сделаем зажарку из моркови и лука. Огурцы режем соломкой. Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой. Все уложим слоями: сначала грибы, смазать майонезом. Затем половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез. Далее следует огурец, который также необходимо промазать майонезом. Теперь выложите размятую сардину, а поверх нее – жареный лук с морковью. Смазать майонезом. На верхушку салата натереть сыр.
Оригинальная подача салата приведет в восторг не только детей, но и взрослую аудиторию, а само приготовление и украшение блюда не займет больше 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разминаем сардину вилкой и выкладываем в форме ежика (придаем салату форму груши). Смазываем майонезом. Сверху присыпаем луком. Далее выкладываем предварительно отваренный рис и промазываем это слой майонезом. Заключительным слоем будет натёртая морковка, она будет имитировать иголки ежика, мордашку морковкой не засыпать. Из маслинок делаем носик, глазки и реснички ежику.
Чтобы сделать ежика еще интереснее, можно приготовить грибочки ему на спинку. Они делаются следующим образом: отвариваем яйцо, разрезаем его пополам, очищаем от желтка, далее разрезаем пополам помидорку черри, убираем из нее мякоть и насаживаем половинки помидорки на яичные белки, сверху на черри можно выдавить пару капель майонеза, имитируя пятнышки на шляпке. Готовые грибочки устанавливаем на спинку ежику.
За счет потрясающего вкуса салат может стать визитной карточкой как праздничного, так и будничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горбушу разминаем вилкой. Лук обжариваем. Морковь натираем и обжариваем. Яйца отвариваем, очищаем. Затем отделяем белок от желтка и натираем белок на терке. Сливаем воду с консервированных грибов и мелко нарезаем. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: первый слой - горбуша, второй слой – лук, третий слой грибы, четвертый слой - белки, смешанные с раздавленными зубчиками чеснока, пятый слой – морковь. Заключительный слой также промазывается майонезом. Салат украшается натертым желтком.