Салат с мидиями - вкусный, классический, европейский салатик, который часто готовят хозяйки для дорогих гостей. Чтобы приготовить данный салат из мидий не надо иметь особых навыков. Его можно приготовить даже на завтрак.
Высокое содержание правильного белка и клетчатки, делают этот салат очень полезным.
Мидии должны быть размером 6-7 см, это не даст им при приготовлении стать жесткими.
В салате можно использовать куриное яйцо вместо перепелиного, просто его предварительно отварив, нужно будет разрезать на более мелкие части. Так же вместо обычных помидор можно использовать томаты черри, они придадут салату более аппетитный вид.
Приготовление данного салата занимает около 15 минут – это очень удобно и вкусно.
Как приготовить салат с мидиями - 15 разновидностей
Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.
Приготовление:
Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.
Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.
Приятного Вам аппетита!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с мидиями и огурцами
Очень простой рецепт салата не требующий больших затрат и времени. Салат получается сытным и очень вкусным!
Ингредиенты:
Мидии – 300 гр.
Огурец – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез
Соль, перец
Приготовление:
Огурцы нарезаем соломкой, мидии отвариваем, лук очень мелко нарезаем.
Все выкладываем в салатницу, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!
Для придания салату более выраженного вкуса, можно поставить его в холодильник на 30 минут настояться.
Приятного Вам аппетита!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком
Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.
Ингредиенты:
Мидии замороженные – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 150 гр.
Подсолнечное растительное
Соль, перец
Приготовление:
На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с мидиями и пекинской капустой
Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Мидии – 300 гр.
Пекинская капуста – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное отваренное – 2 шт.
Сыр – 50 гр.
Масло подсолнечное
Масло оливковое
Приготовление:
Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, перемешиваем.
Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.
Приятного Вам аппетита!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с мидиями «Диетический»
Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное – полезно. Очень аппетитный.
Ингредиенты:
Мидии – 200 гр.
Картофель – 3 шт.
Помидор большой – 2 шт.
Огурец соленый – 1 шт.
Горчица – 1 ч.ложка
Сахар, соль, перец
Уксус яблочный – 1 ч.ложка
Масло подсолнечное
Зелень
Приготовление:
Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
Соленый огурец нарезаем соломкой.
В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!
Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.
Приятного Вам аппетита!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с мидиями «Корсика»
Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.
Ингредиенты:
Мидии в масле – 100 гр.
Лимон – 1 шт.
Салатный лист – 120 гр.
Горчица – 0,5 ч.ложки
Помидоры черри – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Масло оливковое
Лист салата айсберг
Лук зеленый - 30 гр.
Укроп – 30 гр.
Соль, тмин, майран
Красный перец
Тмин
Приготовление:
Лист салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
Нарезаем помидоры на две половинки, добавляем в салатницу.
Следующим слоем выкладываем мидии.
Зеленый лук нарезаем наискосок, что бы получились перышки. Мелко нарезаем укроп. Предварительно отваренные яйца, нарезаем на четыре части.
Готовим заправку для салата:
В небольшой мисочке смешиваем 0,5 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки оливкового масла. Добавляем тмин – немного, красный перец – по вкусу, соль. Все снова перемешиваем.
Добавляем соус в салат все перемешиваем. Салат готов!
Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с мидиями «Праздничный»
Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.
Ингредиенты:
Мидии – 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
Яйцо – 4 шт.
Салат «Айсберг» - 200 гр.
Укроп – 20 гр.
Горошек консервированный – 200 гр.
Лук красный – 0,5 луковицы
Горчица – 2 ч.ложки
Майонез
Приготовление:
В миску выложить нарезанные: лук, укроп, салат, отварное яйцо, отварные мидии, консервированный горошек. Все перемешать.
Готовим заправку для салата:
Майонез перемешать с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.
Добавить заправку в салат и все перемешать. Переложить все в салатник. Салат готов!
Для украшения используем мидии.
Приятного Вам аппетита!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с мидиями и авокадо
По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.
Ингредиенты:
Мидии – 100 гр.
Авокадо – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 25 мл.
Соль, перец
Приготовление:
Помидоры нарезаем крупными кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кубиками, выкладываем все в салатницу. Туда же кладем отваренные мидии.
Чеснок нарезаем очень мелко.
Делаем заправку для салата:
Чеснок кладем в небольшую мисочку, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат и все хорошо перемешиваем. Салат готов.
Приятного Вам аппетита!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с мидиями и рисом
Оригинальный и сытный салатик. Подойдет к любому столу, как к праздничному, так и на каждый день.
Для украшения салата мелко нарезаем яйцо и посыпаем им салат, затем посыпаем зеленью. Сверху выкладываем помидоры и снова посыпаем зеленью. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с мидиями и сыром
Простые продукты, очень простой рецепт, минимум времени. Замечательный вкус.
Ингредиенты:
Мидии – 300 гр.
Сыр – 100 гр.
Помидор 1 – шт.
Укроп – 30 гр.
Лимон – 0,5 шт.
Соевый соус
Приготовление:
Очищаем помидор от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками. Выкладываем в салатницу.
Заправляем салат соком лимона и соевым соусом по вкусу. Салат готов!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с мидиями «Вкусный»
Простой, легкий и вкусный салат с мидиями. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Мидии – 150 гр.
Помидор – 2 шт.
Лист салата по вашему вкусу – 300 гр.
Лимонный сок
Масло оливковое
Соль, кунжут – по вкусу
Приготовление:
Лист салата рвем руками, выкладываем в салатник.
Помидоры нарезаем небольшими дольками, (можно использовать помидоры черри, они придадут Вашему блюду более красивый внешний вид), выкладываем в салатник слоем на лист салата.
Следующим слоем выкладываем предварительно отваренные мидии.