Рецепт 👈😋

Салат из шпрот

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому кушанью шпроты придают приятный вкус и могут стать симпатичным украшением.

В салатах шпроты сочетаются с самыми разными продуктами. Подойдут: грибы, яйца, сыр и сухарики, зеленый консервированный горошек, фасоль и маринованные огурцы, чеснок и чернослив, а также многие другие. Сочетая в разных количествах те или иные компоненты, можно получить удивительные вкусовые интерпретации.

Традиционно для заправки салатов, в том и числе, со шпротами, используется сочетание масла со специями (отлично подойдет масло из банки с консервами). К нему добавляют лимонный сок или уксус. Проще применять для заправки майонез – с ним любой салат будет вкусным, а уж салат со шпротами тем более.

По консистенции салат со шпротами может быть слоеным или просто смешанными, в котором все ингредиенты перемешаны с основным, шпротами, размятыми вилкой или чем-то другим.

Варианты подачи салата со шпротами также многообразны. Хорошо смотрятся порционные вазочки или бокалы, тосты и тарталетки, но можно подать салат и в общей салатнице, красиво и оригинально его украсив.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из шпрот, белого хлеба и картофеля

Салат из шпрот, белого хлеба и картофеля

Подготовим для процесса приготовления такие продукты:

  • шпроты – банка
  • 70 г белого хлеба
  • 60 г лука (репчатого или зеленого)
  • 300 г картофеля
  • 2 яйца
  • масло от шпрот
  • соус
  • 150 г майонеза
  • сок лимона 1 ст.л.
  • специи по вкусу, при мерно по половине чайной ложки перца и соли.

Предлагаем вам посмотреть, как происходит процесс приготовления, заснятый на видео ниже. Конечно, вы всегда можете внести собственные коррективы в рецепт, если вам что-то подскажет фантазия.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из шпрот и авокадо

Салат из шпрот и авокадо

Соберите на вашем рабочем столе следующие компоненты:

  • 12 шпрот,
  • 3 авокадо,
  • 2 вареных яйца,
  • по ½ луковицы и лимона (сок).

Как проще всего приготовить салат из шпрот и авокадо.

  1. Авокадо разрезаем по осевой линии и вытаскиваем косточку. Сбрызгиваем немного соком лимона.
  2. Режем мелко яйца и лук.
  3. Теперь можно сформировать симпатичные порционные блюда.
  4. В глубину авокадо кладем понемногу лука, яйца, шпрот, и сверху еще раз сбрызгиваем лимоном.
  5. Получилась очень симпатичная закуска в виде плодов авокадо с наполнением шпротами с яйцом и луком.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из шпрот с сыром Гауда

Салат из шпрот с сыром Гауда

Продукты возьмем такие:

  • шпроты
  • сыр Гауда – 100 г
  • яйца 4 шт
  • конс. горошек – 100 г
  • половинка луковицы
  • майонез

На видео весь процесс показан достаточно подробно – присоединяйтесь к просмотру и попробуйте приготовить простой и вкусный салат из шпрот с сыром Гауда.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из шпрот с помидорами и сухариками

Салат из шпрот с помидорами и сухариками

Понадобится нам следующий список продуктов:

  • 2-4 помидора,
  • 1 банка шпрот,
  • сухарики из белого хлеба,
  • чесночный соус или майонез с измельченным чесноком.

Как приготовить салат из шпрот с помидорами и сухариками.

  1. Шпротины нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сухарики смешиваем с измельченным чесноком.
  3. Помидоры нарезаем примерно такими же по величине кусочками, как и шпроты.
  4. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Если вы не планируете подавать салат сразу же, то сухарики лучше не добавлять, а сделать это позже перед самой подачей, иначе они превратятся в непрезентабельную массу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из шпрот с морковью, соленым огурцом и зеленым горошком

Салат из шпрот с морковью, соленым огурцом и зеленым горошком

Вот, что вам понадобится, чтобы приготовить этот салат:

  • 1 банка шпрот,
  • лук репчатый,
  • морковь вареная,
  • сухарики,
  • 2-3 вареных яйца,
  • огурец соленый,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • майонез.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком

Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком

Продукты берем такие:

  • 300 г майонеза,
  • 250 г (банка) горошка,
  • 5 соленых огурцов,
  • 3 моркови,
  • 3-4 картофелины,
  • 1-2 свеклы,
  • по 1 луковице и банке шпрот.

Количество шпрот можно увеличить вдвое – салат от этого только выиграет.

Последовательность приготовления:

  1. Овощи, картофель, морковь и свеклу, отвариваем и нарезаем их небольшими кубиками (в принципе, их можно и потереть на терку, но консистенция салата будет несколько иной).
  2. Режем также огурцы и измельчаем вилкой шпроты. В шпротную массу добавляем мелко нарезанный лук. Несколько шпротинок можно оставить для украшения.
  3. Выкладываем подготовленные шпроты с луком в центр сервировочного блюда (лучше взять для этого широкую неглубокую тарелку).
  4. Вокруг выкладываем все остальное – получается симпатичный продуктовый натюрморт. Если еще и полить майонезом не как попало, а красивым узором, то блюдо будет выглядеть очень празднично.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Зимний рисовый салат со шпротами

Зимний рисовый салат со шпротами

Продукты:

  • Рис (лучше длиннозернистый, или какой есть)
  • Шпротное масло
  • Лимонный сок
  • Кукуруза
  • Соленые огурцы
  • Шпроты
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Соус Хабанеро, Соус Халапеньо
  • Черный перец крупного помола
  • Чеснок
  • Укроп
  • Яйца

Для подачи:

  • Крутое яйцо
  • Лимон
  • Розовая соль

Пусть вас не смущает количество ингредиентов и их незнакомые, возможно, названия. На самом деле, их вполне можно заменить совсем простыми и доступными, которые почти всегда есть под рукой. На видео вы можете увидеть все подробнее.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами

Список продуктов будет следующий:

  • 1 банка шпрот,
  • по 500г свеклы и моркови,
  • 6 яиц,
  • 2 луковицы,
  • майонез и сахар.

Как приготовить Мимозу со шпротами:

  1. Этот салат мы будем выкладывать слоями.
  2. Первым будет главный компонент – шпроты.
  3. На них устраиваем лук, яйца, морковь, свекла.
  4. Каждый слой промазывается майонезом. Кроме того, слои морковки и свеклы нужно подсластить и подсолить.
  5. Лучше дать блюду настояться в прохладном месте пару часов.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из шпрот, помидоров и чеснока

Продуктов здесь минимум, готовить практически нечего, но получается очень вкусно и оригинально. Попробуйте.

Салат из шпрот, помидоров и чеснока

Возьмите такие продукты:

  • шпроты 1 б.
  • помидоры 4 шт.
  • сухарики 60 г
  • майонез
  • чеснок 2 зуб.

Всего несколько минут, из которых состоит видео, будет достаточно, чтобы подробно познакомиться со всеми особенностями приготовления этого салата.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Балтийский салат со шпротами

Балтийский салат со шпротами

Продукты понадобятся следующие:

  • Шпроты    160 г
  • По 2 огурца и картофелины
  • Помидоры черри    6
  • Яйца перепелиные – 5
  • Оливки    на глаз
  • Салат зеленый    2 пучка
  • Масло оливковое    100 г
  • Винный уксус    1 столовая ложка, соль, перец

Времени для приготовления достаточно будет около 20 минут. Начнем готовить.

  1. Сваренный и остывший картофель, а также огурцы, нарезаем маленькими кубиками.
  2. Помидоры и яйца (они как раз примерно одинакового размера) делим пополам.
  3. Со шпрот сливаем масло и делаем микс из овощей, яиц, оливок и зеленого салата.
  4. Добавляем главный ингредиент и аккуратно перемешиваем с добавлением заправки.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Необычный салат из шпрот с оригинальным вкусом

Необычный салат из шпрот с оригинальным вкусом

Состав салата следующий:

  • шпроты - 120 г
  • яйца - 4 шт.
  • лук - 2 небольшие луковицы
  • морковь - 1
  • помидоры - 1
  • зелень( петрушка, сельдерей, базилик)
  • майонез

Посмотрите на видео, каким в реальности получается этот салат, тем более что займет это всего несколько минут.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Состав этого салата включает такие продукты:

  • фасоль - 2 банки (или просто взять 400 г фасоли и сварить);
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 луковица;
  • яйцо - 2 шт.;
  • шпроты - 1 банка;
  • соль, перец, зира (молотая) - по вкусу;
  • заправлять салат будем растительным маслом.

Последовательность работы с продуктами такая:

  1. Лук измельчаем и обжариваем.
  2. Фасоль отвариваем или сразу процеживаем, если консервированная.
  3. Вместе с луком, который уже немного прожарился теперь протушим слегка морковь, перетертую на терке.
  4. Все овощи перемешаем и сложим на сервировочной тарелке, сверху украсив и дополнив яйцами и шпротами.
  5. Мы не забыли про заправку – во-первых, можно использовать масло, на котором жарился лук, оно так или иначе попадет в салат. Во-вторых, масло также присутствует в шпротах и мы можем его использовать.

Салат можно также подавать в слоеном виде с перемазкой майонезом. Это уже зависит от вашего вкуса и привычек в питании. С точки зрения диетического питания, достаточно просто сбрызнуть сверху этот салат лимонным соком без всякого майонеза.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из шпрот с капустой

Салат из шпрот с капустой

Продукты полнадобятся такие:

  • 100 г свежей капусты
  • 150 г (банка) шпрот
  • 50 г лука репчатого
  • 200 г картофеля
  • майонез

Посмотрите, из чего состоит процесс приготовления этого салата и попробуйте внести нотку собственной фантазии в его создание.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из шпрот с грибами

Салат из шпрот с грибами

Соберите в рабочем пространстве такие продукты:

  • 4 яйца,
  • банка шпрот,
  • сухарики,
  • банка грибов,
  • средняя луковица,
  • майонез

Готовить будем следующим образом:

  1. Лук, порезанный на полукольца обжариваем.
  2. На другой сковородке обжариваем грибы.
  3. В это время у нас уже варятся яйца, которые мы охлаждаем, чистим и трем на терке.
  4. Разминаем вилкой шпроты.
  5. И, наконец, выкладываем салат слой за слоем.
  6. Шпроты – лук (промазываем майонезом) – сухарики + майонез – грибы – белки натертые – желтки натертые. Сверху майонезом не промазываем, чтобы сохранить симпатичный внешний вид салата.
  7. После расстойки на пару часов в холодном месте салат готов к подаче!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из шпрот с кукурузой

Салат из шпрот с кукурузой

Соберите такие продукты для салата:

  • шпроты – 2 банки
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • яйца - 3
  • лук – 2
  • картофель - 2
  • плавленый сыр – 100 г
  • уксус – 3 ст.л.
  • вода – 3 ст.л.
  • соль на глаз

Для заправки:

  • майонез – 5 ст.л.
  • ряженка – 4 ст.л.
  • черный перец

Увдиеть, как готовится салат из шпрот с кукурузой, вы можете на приготовленном нами видео. Смотрите и пробуйте свои силы в кулинарном искусстве, радуя новыми шедеврами родных и близких.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный салат со шпротами, сыром и кукурузой

Слоеный салат со шпротами, сыром и кукурузой

Приготовим все компоненты:

  • 5 картофелин,
  • 6 яиц,
  • шпроты и кукурузы  по 1 б,
  • 220 г твердого сыра,
  • зеленый лук и майонез.
Готовим салат так:
  1. Все ингредиенты поначалу раскладываем в отдельной посуде.
  2. Картофель и яйца можно пропустить через терку.
  3. Шпроты разминаем вилкой.
  4. Режем лук.
  5. Трем сыр.
  6. Слои идут в такой последовательности: половина картошки – половина шпрот – измельченный зеленый лук – майонез – сыр – опять майонез. Это еще не все.
  7. Теперь выкладываем яйца (не все) + майонез и часть кукурузы + майонез.
  8. Осталось повторить все слои из оставшихся ингредиентов и украсить укропом или петрушкой (любая зелень подойдет).
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат со шпротами Снежный

Салат со шпротами Снежный

Продукты к салату нужны такие:

  • Шпроты    120 г
  • Картофель    2
  • Огурец  и морковь по  1
  • Лук зеленый    20 г
  • Яйцо куриное    2
  • Майонез    4 ст. л.

Готовить салат можно так:

  1. Картофель пропускаем через терку и укладываем его на тарелку для сервирования первым слоем.
  2. Трем морковь – это второй слой, который мы сдабриваем майонезом, можно пополам со сметаной.
  3. Следующим пойдет измельченный зеленый лук.
  4. Шпроты разминаем и устраиваем на лук.
  5. В охлажденных вареных яйцах отделяем белки и желтки, трем на терку. Желтки кладем на шпроты и дополняем майонезом.
  6. Трем огурец и последним слоем на него посыпаем тертые белки.
  7. Все! Можно снимать кольцо и любоваться плодами своих трудов. Минут через 30 пребывание в холодном месте салат можно подавать к столу.

Вместо сервировочного кольца отлично подойдет фрагмент от пластиковой бутылки – получается так же симпатично. Слои нужно немного утрамбовывать, чтобы после изъятия нашего импровизированного кольца салат не потерял форму.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments