Салат Метелка - это легкое витаминное блюдо, и это просто находка для худеющих. Данный салат очень вкусный и полезный, он очищает организм от всего ненужного, убивая двух зайцев сразу: метелка оздоравливает и помогает похудеть. Достигается такой эффект за счёт входящих в его состав овощей и фруктов, богатых клетчаткой и пектином, необходимых для нормального пищеварения.
Салат невероятно прост в приготовлении. Основным компонентом его является сырая или квашеная капуста. К нарезанной капусте добавляют любые другие нашинкованные сырые овощи и зелень. Легкая заправка, немного времени для пропитки, и вуаля – наша метелка готова к употреблению.
Пытаетесь добиться от салата лёгкой пикантности, но не хотите добавлять чеснок и портить дыхание перед свиданием или важной встречей? Просто натрите чесноком посуду – блюдо станет ароматным, а дыхание останется свежим.
Существует множество вариантов приготовления данного салата. Самые интересные из них приведены ниже:
Классический рецепт метелки. Просто и вкусненько.
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Капусту мелко нарезать. Свеклу, морковь и яблоки натереть на терке, добавить по 1 столовой ложке оливкого масла и лимонного сока.
Эта разновидность диетического салата с использованием сельдерея и ложки воды. Худеем вкусно!
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Тщательно очищенные овощи натираем на большой терке покрупнее, капусту и зелень режем средне.
Смешиваем всё это и заправляем лимонным соком, добавим столовую ложку воды (так салат будет сочнее, но не будет лишних калорий), солим.
Кушаем и уменьшаем животик!
Отличается особой сочностью, за счёт добавления воды.
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Капусту и зелень мелко нашинковать. Свеклу и морковку натереть на крупной терке. Овощи выложить в миску, добавить воды, лимонный сок и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник. Через полчаса, когда салат достаточно пропитается, достаем его, заправляем оливковым маслом и подаём на стол.
В этом рецепте используется чеснок. Отлично подойдёт для лечения простуды!
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Свеклу и яблоко тщательно натереть на самой большой терке, морковь на корейской или на средней.
Чеснок выдавливаем через пресс и его по вкусу немного посолить.
Все заправить вкусной сметанкой и перемешать.
Растолчите орехи, засыпьте в салат.
Готово! Наслаждайтесь диетическим блюдом.
В данном варианте заправка готовится отдельно. Элегантная и простая версия с чесночком.
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Капусту шинкуем и перетираем с солью для выделения сока.
Морковь и свеклу натираем на терке и перекладываем в миску.
Заправляем смесью из оливкового масла, лимонный сок смешиваем, добавляем натертый чеснок.
Хорошенько перемешиваем, солим, перчим.
Приятного аппетита!
После тщательной промывки зелени и овощей рекомендуется хорошенько их высушить - иначе ваша заправка на них не задержится.
Эта разновидность удивительно хороша для похудения. Можно перекусить таким салатом после интенсивной тренировки.
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Чистим и натираем хорошенько свеклу на крупной терке.
Кладем в миску.
Заправляем уксусом.
Добавляем льняное масло.
Режем нашу капусту тоненькой соломинкой.
Чистим и нарезаем соломкой морковку и лучок.
Чистим яблоко – при этому убираем семечки (вообще все внутренности).
Нарезаем соломкой, как капусту.
Выкладываем в миску яблоко, лук, капусту, морковь, свеклу.
Добавляем несколько пучков укропа и высыпаем пшеничные отруби.
Добавляем немножко соли и сахара – по вкусу.
По настроению заправляем уксусом и маслом. Перемешиваем.
Подаём на стол – есть желательно палочками.
Если перед непосредственной закладкой в салатик нарезанный репчатый лук облить кипятком, то он приобретёт приятный вкусовой оттенок.
Название говорит само за себя. Подойдет даже самым строгим к своему рациону приверженцам здорового образа жизни.
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Натертые на терке свеклу и морковку добавляем к нашинкованной капусте.
Готовим заправку: кедровые орешки с лимонным соком измельчаем блендером.
Салат заправляем, украшаем зеленью.
При приготовлении этого варианта нужно использовать исключительно оливковое масло. Салат - объедение.
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Натрите вашу морковку на терке для корейской моркови (можно использовать любую терку, но желательно среднюю).
Тонко-тонко нарежьте капусту и сдавите ее.
Натрите сырую свеклу.
Всё перемешайте и насыпьте соли.
Добавьте масло и сок лимона, не забудьте всё снова перемешать.
Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом.
Прекрасный вариант закуски при низкоуглеводной диете.
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Очищенный и натертый сельдерей смешиваем с тертым же огурцом, добавляем зелень, масло и лимонный сок.
В этой разновидности метелки используется больше сельдерея, чем обычно – это делает его питательнее и полезнее, а яблочко добавляет приятную кислинку.
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Корневой сельдерей необходимо очистить и натереть вместе со свеклой и яблоками.
Заправить смесью лимонного сока и масла.
Свеклу и яблоки лучше не очищать от кожуры, а просто хорошо промыть перед использованием.
Этот великолепный салат удивляет своей простотой и вкусом. Сбрасывайте вес со стилем.
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Аккуратно моем все овощи, то есть капусту и морковку.
Яблоко тоже тщательно отмываем, очищаем.
Мелко-мелко всё режем в соломку.
Перемешиваем всё это в большой салатнице. Не отлынивайте – перемешивайте хорошенько.
Добавляем уксус, сахар, воду, соль в небольшую посудину. Так мы делаем заправку.
Заправляем салат. Поливаем масличком.
Ням-ням! Вкусный и полезный витаминный салат по великолепному рецепту готов!
В состав этой метелки входят исключительно фрукты.
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Замачиваем чернослив и курагу.
Грейпфрут чистим, мякоть вынимаем и руками делим на мелкие части.
Яблоко очищаем, вынимаем сердцевину, режем на небольшие дольки.
Гранат чистим, из зерен выжимаем сок.
Грейпфрут перемешиваем с размоченными нарезанными сухофруктами и добавляем яблоки.
Заправляем гранатовым соком.
Салат готов.
Мастерите салат из цитрусовых: апельсинов, мандаринов или грейпфрута? Не забудьте обязательно вынуть косточки - если их оставить, ваше блюдо приобретёт неприятную горечь.
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Капусту режем небольшими квадратиками.
Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке.
Всё укладываем слоями в приготовленную посуду – можно хоть в банку.
Для остроты можно кинуть в салат жгучий перчик.
Приятного аппетита!
Полезный для здоровья диетический салат с капустой и свёклой ещё и на вкус довольно неплох. Делается за считанные минуты!
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Мелко режьте капусту и хорошо помните ее вместе с солью.
Морковь и очищенное яблоко потереть на терке (крупно!).
Порезать болгарский перец на кусочки.
Потереть на большой терке свёклу (не варим! Используем сырую).
Майонез в данном случае смягчает вкус нашей сырой свеклы.
Все очень просто и питательно! Кушайте и запасайтесь витаминами на долгое время.
Очищающий салат для похудения. Пожалуй, один самых низкокалорийных салатов в природе. Никаких приправ!
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Капусту, морковку и свеклу тщательно отмываем и очищаем.
Всё это трём на очень мелкой тёрке.
Капусту помять, чтобы она дала сок.
Всё перемешиваем. Можно добавить зелень.
Добавляем столовую ложку оливкового масла.
Наслаждайтесь! Калорийность – всего 32 килокалорий в 100 граммах салата.