Салат с ананасами консервированными – яркое и необычное решение для Вашего вечера. Большинство блюд, хоть и стали любимыми завсегдатаями праздничных столов, уже приелись и не вызывают особого восторга. А вот салатики, которые в своём разнообразии ингредиентов содержат ананасы сравнительно недавно начали приобретать популярность. Яркий вид и сладковатый вкус этого фрукта завоюет сердце любого гурмана за Вашим праздничным столом!
Ананас появился в нашей стране сравнительно недавно, но уже стал одним из самых желанных гостей на столе и для взрослых, и для детей. Его используют для украшения, в десертах, делают соки, запекают с мясом и курицей, делают сытные и фруктовые салаты. Способов приготовления салатиков с консервированными ананасами великое множество, они блещут разнообразием ингредиентов: мясо, капуста, креветки. Заправляют такие салаты специальным соусом, майонезом или маслом.
Хотелось бы отметить, что лёгкие салаты с консервированными ананасами также являются низкокалорийными и очень полезными и содержат много витаминов из группы В. Данный вид витаминов помогает справляться с инфекциями и простудными заболеваниями. Если Вы хотите похудеть, наладить работу своего организма и защитить его, то Вам точно стоит обратить внимание на данный продукт. И не только в праздничные дни, но и в повседневном меню.
Любители теплых салатов могут приготовить салат из курицы, ананасов и жареных грибов. Это красивое, праздничное блюдо не только станет прекрасным дополнением к Вашему столу, но и порадует гостей своей лёгкостью, ведь калорийность блюда составить всего 350 Ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем филе курицы и нарезаем небольшими кубиками.
Лук и грибы нарезаем и обжариваем в оливковом масле.
При необходимости можно использовать и растительное масло, но при этом калорийность готового продукта несколько повысится.
Ананасы открываем, откидываем на дуршлаг, чтобы весь сироп вышел. Если ананасы уже порезаны, то переходим к следующему этапу, если ананасы кольцами – нарезаем в форме кубиков.
Полученную и немного остывшую массу смешиваем с куриным филе и ананасами, солим, заправляем сметаной.
Салат готов!
Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал фруктовый салат. В обычном проявлении - это смесь фруктов, заправленная сливками или йогуртом. Но данный рецепт несомненно удивит Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Самой большой проблемой в данном рецепте является то, что имбирь необходимо замариновать заранее. Для этого необходимо почистить корень имбиря, тщательно натереть его мелкой солью и оставить на одну ночь. На следующий день промыть и нарезать тонкими пластами. Выложить его в банку, добавить ложку уксуса, две столовые ложки воды и ложку сахара. Оставить на неделю при комнатной температуре, а далее хранить в холодильнике.
Ананас, апельсины и помидоры нужно нарезать, положить заранее приготовленный имбирь, добавить сахар и соль. Сделать смесь из сливок и лимонного сока. Заправить салат полученным соусом.
Вкус получается очень необычный, имбирь добавляет пикантные пряные нотки.
Хотя данный рецепт и называется Дамским капризом, но среди мужской половины населения он получил очень большую популярность за оригинальный вкус и легкость в приготовлении. Действительно, данный салатик при желании можно приготовить за 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить филе, порезать длинной соломкой.
Ананас порезать кубиками.
Чеснок мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.
На крупной тёрке натереть твердый сыр.
Всё перемешать, заправить вашим любимым соусом или майонезом, украсить зеленью.
Для более быстрого варианта куриное филе можно не отваривать, а закинуть в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. За это время курица успеет провариться.
Своим внешним видом салат «Ананас» неприменно порадует , а уж как Вы будете удивлены, когда попробуете его. Вкус ананаса и яблочек создаёт необычные, пикантные нотки, а ветчина и картошка не дадут оставить голодными даже самых больших любителей покушать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Очистить. Яблоко, картофель и яйца потереть на тёрке в разные ёмкости.
Лучше предварительно очистить яблоко от кожуры, но это дело вкуса.
Ананас и ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Лук порезать мелкими кубиками и залить крутым кипятком на 5-10 минут. Это позволит избавиться от горечи.
Взять большое плоское блюдо и выкладывать ингредиенты слоями, создавая овальную форму.
Картофель посыпанный перцем-майонез-лук с перцем и солью-ветчина-майонез-яблоко-яйца с перцем- майонез-ананасы-картофель с перцем. Таким образом выкладывайте слои пока не закончатся ингредиенты.
Полностью сформировавшийся Ананас украшаем грецкими орехами и делаем из зелени хвостик.
Салатик накрываем и ставим на 10 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Чуть ли не самым распространённым салатиком на столе россиян является советская Шуба с селёдкой, но этот рецепт ничем не уступает классике и подкупит Вас своей оригинальностью и красотой подачи.\
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе. Мелко порезать. Определенную форму выдерживать не обязательно.
Чернослив предварительно запарить на 15 минут и также порезать.
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Яйца отварить и потереть на крупной тёрке.
Лук мелко порезать, обдать крутым кипятком (чтобы вышла горечь).
Взять большое, плоское блюдо.
Выкладывать слоями Лук-Куриное филе-Кубики ананаса-Чернослив-Сыр-Яйца-Майонез.
Украсить перетертыми желтками, зеленью и другими овощами. Всё зависит от Вашей фантазии.
Не дорогой и очень лёкгий салатик украсит как Ваш праздничный стол так и может радовать Вас каждый день.
Ингедиенты:
Приготовление:
Отделить желтки у трёх яиц, 3 белка, сыр и чеснок перетереть на мелкой тёрке и положить в разные тарелочки.
Порезать ананас кубиками.
Выложить на плоское блюдо слоями Белки-Ананас-Сыр-Чеснок. Каждый слой смазать майонезом.
Из двух оставшихся яиц можно сделать мышек для украшения.
Посыпать сверху перетёртыми желтками и посадить мышек на места.
Диетический, максимально простой и полезный салат будет поддерживать Ваш организм в форме и в то же время радовать превосходным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить корень сельдерея, натереть на тёрке.
На этой же тёрке натереть яблоко, предварительно избавившись от семян.
Полосками нарезать ананас.
Мелко порезать или перемолоть в комбайне предварительно замоченные в горячей воде грецкие орехи.
Всё перемешать, добавить соль и перец и заправить оливковым маслом.
Если Масло Вам не по душе – можно заправить натуральным йогуртом, будет даже полезнее.
При подаче выложите на тарелку листья салата и на них сам салатик, будет очень красиво!
Для тех, кто старается следить за своим рационом, но при этом очень любит вкусно покушать этот рецепт станет находкой. Он очень питательный благодаря куриному мясу, но в тоже время низкокалорийный, так-как в него не добавляют майонез.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порвать руками листья салата или капусты. Желательно не сильно мельчить.
Сырую грудку курицы порезать на маленькие кусочки, посыпать приправой карри, дать настояться 15 минут и обжарить на раскаленной сковороде. Масло не добавлять.
Порезать на кубики перец и огурчик, откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы она не была водянистой.
Порезать на половинки маслины, а ананас разделить на тонкие полоски.
Всё перемешать, добавить охлажденную курицу, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей посолить и добавить перец.
Приятного аппетита!
Если Вы не успеваете приготовить вкусный ужин, но Вам очень хочется чем-то удивить домашних, то этот экспресс-салатик специально для Вас!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Ананасы хорошо слить, чтобы сироп не превратил Ваш салатик в суп. Если они дольками – нарезать их в форме кубиков.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Всё перемешать, добавить приправы по вкусу и заправить майонезом или йогуртом.
Салатик готов!
Этот вариант салата Ананас совпадает с первым только в части формы. В остальном же они совершенно не похожи, второй вариант более простой и требует меньше времени для приготовления. Таким салатиком можно украсить праздничный стол или же сделать его на семейный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отвариваем и слегка обжариваем. Мелко крошим ножом, форму соблюдать не обязательно.
Сливаем кукурузу. На крупной тёрке натираем отваренные яйца и сыр.
Всё перемешиваем с майонезом и приправами.
Выкладываем на блюдо.
Ананасы сливаем и даём хорошенько стечь, иначе не получится выложить красивые чешуйки на нашем салате. После того, как ананас немного подсохнет нарезаем треугольничками.
Украшаем выложенный салатик ананасовыми чешуйками.
Приятного аппетита!
Визави в переводе на русский означает «напротив». Это название салат получил от того, что он весьма романтичен и настраивает партнеров на волну любви и сказочных эмоций. Это удаётся благодаря сладкому, пикантному вкусу. Приготовьте этот салатик для романтического вечера, и он станет незабываемым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала готовим желе. Можно делать натуральное, а можно взять специальную смесь в пакете. Развести её на половину указанной воды, нагреть, добавить желатин и разлить по формочкам для остывания ( для придания романтичности можно найти формочки в виде сердечек).
Очистить и нарезать апельсин кубиками.
Приготовить плоскую тарелку, взять форму для выкладывания, положить в неё апельсин и намазать слой плавленым сыром.
Следующим слоем выкладываем порезанные ананасы и также мажем сыром.
Сверху выкладываем креветки и вишенки для украшения.
Снимаем форму, кладем сердечки из желе.
Великолепного вечера и приятного аппетита!
Простой, сытный и вкусный салатик. Даже если гости решили нагрянуть без предупреждения и у Вас нет ничего под рукой – Вы успеете добежать до магазина и приготовить вкусную и незаменимую закуску, которую все оценят по достоинству.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем сваренный картофель, натираем его на крупной тёрке.
Также поступаем с сыром.
Ананасы откидываем на дуршлаг, чтобы они отдали весь сок и сироп.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. Смешиваем с майонезом.
Далее перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и приправами. Также, если у Вас есть время, можно уложить салатик слоями, начиная с картофеля. Сверху посыпать сыром.
Можно подавать на стол и радовать своих близких!
Минимум ингредиентов – максимальный результат. Не всегда нужно что-то невероятно сложное, чтобы поразить окружающих. Этот экзотический рецепт из французской кухни докажет, что даже самые несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают великолепный результат. Также данные рецепт станет незаменимым для тех, кто пытается похудеть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать кубиками.
Ананасы слить, оставив немного сока в банке.
Шампиньоны хорошенько промыть и очистить, нарезать тонкими пластинками.
Смешать все ингридиенты, при необходимости добавив немного ананасового сока из банки.
Дать настояться, посыпать орешками и подавать на стол.
Данный салат лучше приготовить заранее, чтобы он простоял в холодильнике часов 6-8.
После тяжелого, плотного ужина просто необходимо разгрузить свой организм и порадовать его чем-то лёгким и свежим. Рецепт этого салатика до неприличия простой, но очень полезный и эффективный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте ананас на кусочки любой формы.
Очистите грейпфрут, поделите его на долечки, уберите плёнки ( они дают горечь), уберите косточки и поделите каждую дольку на три части.
Разложите фрукты на плоское блюдо и оставьте, появляющийся сок сливайте.
В ступке растолките листики мяты, добавьте туда сахар и дотолките их вместе.
Мятный сахар лучше готовить сразу перед подачей, перетолчённая мята быстро темнеет, и может испортить внешний вид.
Перемешайте полученные ингредиенты и наслаждайтесь необыкновенно свежим вкусом!
Невероятно лёгкий, нежный салат для особенных, праздничных случаев. Можно подавать как отдельное блюдо, как закуску к лёгкому алкоголю или добавить к нему Ваш любимый гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананасы режем кубиками. Перчик режем длинной соломкой.
На раскалённой сковороде обжариваем креветки, постепенно добавляя в них перчик и ананасы. Мешаем. Кидаем мелко нарезанный чеснок. Ещё раз мешаем.
Перемешиваем яблочный уксус и соевый соус.
В конце жарки добавляем полученный соус на сковородку.
По вкусу кидаем соль и перчик.