Куриные сердечки считаются субпродуктом, но ведь таким вкусным. Их едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы. Они более нежные, чем само мясо курицы, и гораздо полезнее его по своим питательным свойствам. В них жира совсем мало, зато присутствует полноценный белок, богатый витаминами (групп А, В, РР), микроэлементами (магний, калий, медь, фосфор) и аминокислотами.
Куриные сердечки рекомендуют принимать тем, у кого нарушена деятельность сердечной мышцы или есть неполадки в работе центральной нервной системы. Они очень благотворно влияют на самочувствие человека и добавляют немало здоровья.
Невысокая калорийность куриных сердечек делает их очень ценными для любой диеты. В каждых 100 граммах содержится всего 155 ккал, и из них 10% - это ценный легкоусвояемый белок. Единственное, что может омрачить радость от употребления этого продукта – покупка некачественных сердечек, которые долго пролежали на прилавке магазина. С этим нужно быть очень внимательным.
Предлагаем вам сегодня познакомиться с различными рецептами салатов, одним из основных ингредиентом которых стали куриные сердечки. все они очень вкусные, хотя бы потому что такими их делает их основной компонент. А добавление различных по качеству продуктов делает их непохожими друг на друга и придает каждому свой оригинальный вкус.
Как приготовить салат из куриных сердечек - 16 разновидностей
Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.
Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки – тоже кружочками. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.
Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.
Сердечки пожарились и остыли – можно соединять все ингредиенты.
Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой
Возьмем такой набор продуктов:
Сердечки куриные – 0,5 кг
2 огурца (маринованных или свежих)
3-4 яйца
кукуруза
майонез, зелень, специи.
Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, который подробно показан на видео.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Рисовый салат из куриных сердечек
Необходимы нам будут такие ингредиенты для приготовления этого салата:
отварной рис – 310 г
куриные сердечки – 120 г
перепелиные яйца — 8 шт.
подсолнечное масло
базилик
лимон — 1 шт.
йодированная соль
столовый уксус
шампиньоны – 3 шт.
Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:
Куриный субпродукт будем использовать вареным. Когда остынет, нарезаем кубиками.
Рис делаем рассыпчатым.
Яйца, когда сварятся и остынут, чистим и режем мелко также на кубики.
Шампиньоны (консервация) – на пластинки.
Базилик измельчаем.
Выжимаем лимон.
Осталось перемешать всю массу, если нужно добавить немного соли и уксуса.
Украшаем, как вам нравится – уж зелень у вас точно есть под рукой (базилик).
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из куриных сердечек с огурцами и морковкой
Продукты понадобятся:
сердечки от курицы – 300 г
морковка – 1
лук – 1
огурцы маринованные
масло (раст.), майонез, специи, соевый соус.
Посмотрите, как готовится этот оригинальный салат:
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой
Готовится легко и быстро, вкус – замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.
Продукты мы возьмем такие:
Красная фасоль – 1 банка;
Морковь – 2 шт.;
Лук – 3 шт.;
Куриные сердечки — 0.5 кг.;
Майонез для заправки – 3 ст. л.
Приготовление салата сводится вот, к чему:
Сердца после варки режем на колечки.
Затем еще обжариваем их минут десять – так они будут сытнее и вкуснее.
Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно).
Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.
Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат.
Приятного аппетита!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами
Оригинальное блюдо, в котором сердечки отлично сочетаются с овощами.
Подготовимся к работе и соберем такие продукты:
Болгарский перец – 1
сердечки – 150 г
яйца – 2
лук – 1
огурцы – 4 (маринованные)
чеснок – 1 з
масло раст. (лучше кунжутное), специи, зелень
Как приготовить салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами, и что для этого необходимо, смотрите в этом ролике.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Острый салат из куриных сердечек
Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным и насыщенным вкусом.
Продукты для этого блюда потребуются такие:
Соевый соус — 2 ст. л.;
Красного лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Дайкон — 1 шт.;
Сердечки — 0.25 кг;
Перец болгарский — половина шт.;
Перец чили;
Корень имбиря;
Кунжутное масло — 15 мл.;
Чеснок — 1 долька;
Кунжут, кориандр.
Приготовление острого салата из куриных сердечек состоит из следующих этапов:
Сердечки, когда сварятся и будут полностью готовы в кулинарном смысле, режем пластинками.
Дайкон и морковку или натираем крупно или режем по типу корейской моркови.
Красный лук нарезаем на полукольца.
Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок.
Теперь в отдельной емкости все смешиваем и добавляем соевый соус и кунжутное масло. Последнее лучше добавлять теплым, поэтому перед самой заправкой немного разогрейте его на сковороде.
Украсить тоже можно кунжутом или какой-то зеленью.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из куриных сердечек и картофеля
Возьмите вот, какие продукты:
500 г куриных сердечек
Лавровый лист
Перец чёрный горошком
200 г майонеза
200 г сметаны
Шнитт-лук
Соль, перец
8 яиц
2 ст. л. муки
2 щепотки пищевой соды
50 г сливочного масла
5-6 отваренных «в мундире» картофелин
1-2 отварных морковки
1 сладкий жёлтый перец
200 г смеси консервированного горошка, кукурузы, сладкого перца
Пусть вас не смущает такое количество продуктов – на самом деле салат готовится просто. Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите видео. Зато вместе, все эти продукты составляют такой удивительный ансамблю вкуса, от которого просто невозможно оторваться.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из куриных сердечек с чечевицей
Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:
Чечевица — 150 г;
Куриные сердца — 0.4 кг.;
Морковь — 300 г;
Лук — 2 шт.;
Укроп — 1 пучок;
Яблочный уксус -3 ст. л.;
Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).
Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:
Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени – минут 15. Периодически не забываем помешивать.
В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус – пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком
Состав этого салата включает следующие продукты:
куриные сердечки 500 г,
горошек зеленый,
яйца 3-4 шт,
картофель 3 шт,
огурцы 2 шт,
майонез 3 ст. л.,
лук зеленый , другая зелень, специи по вкусу.
Предлагаем вам посмотреть, каким способом готовится этот салат.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из куриных сердечек с пекинской капустой
Еще один вариант приготовления теплого салата.
Подготовьте следующий набор продуктов:
Куриные сердца и Пекинская капуста – по 0,5 кг
Ананасы в сиропе – 100 г;
Сельдерей – 2 стебля;
Кунжут – 2 ст. л.;
Лук — 1 шт.;
Яблоко — 1 шт.;
Соевый соус – 2 ст. л.
Перец молотый — 1/3 ч. л.;
Рисовый уксус – 1 ст. л.;
Шпинат – 1 пучок;
Сок апельсиновый – 50 г;
Масло оливковое – 50 г;
Масло растительное – 100 г;
Процесс приготовления вряд ли вас удивит чем-то особенность – посмотрите, какой будет последовательность наших действий:
Лук пропустим через кипяток, а затем промаринуем в уксусе, чтобы он избавился от ненужной горечи.
Капусту тоненько шинкуем и перетираем с солью и сахаром.
Яблоко режем на тоненькие полоски, которые сбрызгиваем… маслом.
Шпинат рвем как попало, ананасы режем кубиками.
Кунжут пожарим и приступим к приготовлению заправки.
Смешаем сок, соус соевый и масло оливковое, добавим рисовый уксус и перец. Смесь должна быть однородной – миксером, конечно, получится быстрее, но и венчик подойдет.
Сердечки птичьи обжарим на сковороде с маслом и, когда остынут, смешаем все ингредиенты в одной глубокой емкости вместе с заправкой.
Украсьте, посыпав сверху кунжутными семенами или другим способом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из куриных сердечек с грибами
Праздничный салат во всех отношениях – что по вкусу (съедят в числе первых), что по виду.
Продукты для работы нам понадобятся вот, какие:
500 г сердечек
2 луковицы
200 г грибов
петрушка, горошек (0,5 б)
Салат мы будем готовить из вареных сердечек, потому что они более диетические, но вы можете их и обжарить – так они будут вкуснее и более сытными. Все остальное также не вызовет у вас никаких трудностей, скорее всего, но посмотреть видео лишним не будет)
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из куриных сердечек с помидорами
Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!
Подготовьте для салата такие продукты:
Куриные сердечки – 400 г
Помидоры – 2 шт.
Горошек консервированный – 1 банка.
Яйцо – 2 шт.
Лук репка – 2 шт.
Зелень и специи.
Заправлять салат будем сметаной – так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.
Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:
Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
Лук измельчаем и маринуем.
Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
Все смешиваем ( в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Слоеный салат из куриных сердечек
Возьмите следующие продукты для этого салата:
картошка
сердечки
морковка
яйца
сыр
яблоко
Готовьте с огоньком!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из куриных сердечек «Кружевница»
Нам понадобится список из нескольких продуктов:
3 картофелины,
500 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 сладкий перец,
майонез, зеленый лук,
кукуруза для украшения.
Для омлета:
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1/2 ч. ложки соли,
питьевая сода на кончике ножа
Готовить будем в такой последовательности:
Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки – иногда нужно капнуть туда воды).
Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками
Приготовьте, чтоб были под рукой, такие продукты:
маринованные сердечки
чеснок и имбирь для маринада (время маринования 1 час)
зелень (салат) руккола
лук красный
перец чили
орешки кедровые
В видео, которое мы для вас приготовили, все рассказано и показано подробно – вряд ли вам что-то будет непонятно или останутся вопросы. Смотрите и готовьте с удовольствием!