Салат с виноградом — одно из праздничных блюд, которое готовится исключительно по поводу. Именно такое впечатление сложилось у большинства наших соотечественников. На самом же деле это суждение не имеет под собой серьёзных оснований. Многие салатики с виноградом готовятся очень просто и не требуют использования особых ингредиентов.
Виноград — универсальный фрукт, который имеет лёгкий, свежий и не ярко выраженный вкус, в следствии чего, его можно использовать как для приготовления овощных, так и для мясных, и для фруктовых салатов. Основное условие использование винограда в салатах — отсутствие в нём косточек.
В былые времена салатами с виноградом считались те блюда, которые были украшены им.
Согласно последним веяниям современной кулинарии, виноград можно использовать не только в качестве декора блюда, но и как один из основных ингредиентов. А чтобы блюдо было как можно ярче и красивее, есть смысл использовать виноград разного цвета.
«Тиффани» - это легендарный салатик, который, как показывает практика, наиболее часто готовят для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку моем, просушиваем и обмазываем карри.
Чтобы салатик имел более острый вкус, куриную грудку можно натереть чёрным молотым перцем, или другой любимой приправой. Используя карри, вкус салата будет не острый, а слегка пикантный.
Подготовленное мясо обжариваем до полной готовности в растительном масле, остуживаем и нарезаем кубиками.
Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками средней величины. Жареный миндаль рубим ножом. Виноград моем, просушиваем и разрезаем пополам.
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на плоское широкое блюдо в такой последовательности:
Первый, третий и четвёртый слои смазываем майонезом. Салатик отправляем в холодильник на несколько часов, а потом подаём на праздничный стол.
Такой салатик — это своего рода микс из продуктов. В нём присутствуют и фрукты и овощи и мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Потом лук укладываем в глубокую тарелку и заливаем крутым кипятком. Через 5 минут кипяток сливаем, а в лук добавляем пол чайной ложки лимонного сока и сахара и всё перемешиваем. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
После того, как салатик пропитается, его можно подавать к столу.
Основой этого салатика являются исключительно продукты растительного происхождения. Он чудесно подойдёт для людей, которые следят за своим весом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем кубиками средней величины и замачиваем в уксусе на 10 минут. Листья салата моем, просушиваем и мелко шинкуем. Виноград моем, просушиваем, нарезаем продольно на две части и добавляем к салату. Туда же добавляем чистые и просушенные листочки тархуна и замаринованный лук.
Добавляя лук в салат, с него следует на сколько возможно сцедить уксус. Выливать уксус не стоит, так как заправка для салата на его основе будет значительно вкуснее.
Козий сыр трём на крупной тёрке.
В уксус из под лука добавляем оливковое масло, перец и соль. Теперь всё тщательно перемешиваем. Заправка готова!
Салатик заправляем заправкой, перемешиваем, а сверху посыпаем тёртым козьим сыром.
Салат с виноградом и кальмарами универсальное кушанье для любителей морепродуктов и всяких сладких яств. Он обладает приятным соленовато-сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в солёной воде в течении 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Сыр нарезаем кубиками. Листья салата моем и просушиваем.
Кальмары, сыр и виноград соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и тщательно перемешиваем. Блюдо в котором будет подаваться кушанье устилаем листьями салата, а сверху них красиво укладываем сам салатик.
Чтобы придать салатику остроты, его перед подачей на стол можно сбрызнуть жидкостью из под фетты.
Очень нежное и слегка пикантное блюдо. Как и настоящая женщина, салатик выглядит очень очень изысканно и аккуратно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Потом к капусте добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, одну чайную ложку майонеза и соль и всё тщательно перемешиваем. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого на плоское блюдо устанавливаем кулинарную форму и выкладываем в неё продукты в такой последовательности:
Когда салат сформирован, аккуратно снимаем форму и подаём его к столу.
Данное блюдо получило своё название в честь того, что для его приготовления используется непривычное для нашего человека сочетание, а именно: авокадо, мандарины, куриное филе и виноград и майонез.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и нарезаем квадратиками средней величины. Мандарины очищаем от всех прожилок и разрезаем на две части. Авокадо чистим и нарезаем дольками
Авокадо, куриное филе, виноград, салат и мандарины соединяем в одной ёмкости, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
Для соуса соединяем сливки, апельсиновый сок, майонез и соль и тщательно всё перемешиваем.
Готовое блюдо можно украсить кедровыми орешками.
Салат с виноградом и грибами с одной стороны простое блюдо, так как не требует большого количества ингредиентов, а с другой — сложное, так как готовится не очень быстро. Единственное в чём можно быть уверенным, так это в том, что такое кушанье очень вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Грибы моем, чистим, нарезаем кубиками средней величины. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до готовности. В процессе жарки овощи слегка солим. После обжарки лук с грибами следует остудить.
Чтобы салат не был слишком жирным, овощи следует выложить со сковороды на бумажное полотенце, с целью избавления от лишнего масла.
Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части.
Для заправки чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу. Потом добавляем к нему майонез и тщательно всё перемешиваем. Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
Каждый слой, кроме последнего, промазываем заправкой. Готовый салатик можно украсить веточками петрушки.
Салат яблочно-виноградный — это настоящий кладезь витаминов. Особенно полезен такой салатик для детей и людей преклонного возраста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яблоко чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем и просушиваем.
Капусту яблоко и виноград смешиваем, заправляем маслом и лимонным соком и тщательно перемешиваем.
Чтобы салатик стал ещё полезнее, его можно заправить не растительным, а оливковым маслом.
Салат «Лёгкий» относится к категории мясных блюд, а соответственно он достаточно питательный. Однако, при всём этом он низкокалорийный и не содержит в своём составе никаких консервированных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат моем, просушиваем и крупно нарезаем. Отвариваем в солёной воде до полной готовности куриное филе. Остуживаем его и нарезаем крупными прямоугольниками. Моем и просушиваем виноград. Куриное мясо, листья салата и чеснок соединяем в одной ёмкости.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу и тщательно перемешиваем его со сметаной. Приготовленным соусом заправляем салат и тщательно всё перемешиваем. Если есть желание, то салатик можно дополнительно посолить. Приятного аппетита.
Салат «Мираж» является самым настоящим десертом, так как его основные компоненты — фрукты. Он однозначно придётся по душе как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ягоды очищаем от плодоножек, моем, просушиваем и перемешиваем. Потом их следует посыпать сахаром и полить соком. Сметану около 7-10 минут взбиваем блендером и заправляем ею салатик. Подаётся салат в порционных пиалах с палочкой корицы. Приятного аппетита!
Это настоящее французское блюдо в котором сочетаются сладость ананаса и винограда и острота чеснока. Такой салатик является одним из самых любимых блюд известного французского актёра Пьера Ришара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Ананас нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Виноград, ананас, сыр и чеснок соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом и перемешиваем. Французское кушанье готово!
И снова фруктовый микс! «Фруктовая башня» - салат который эмитирует обычные солёные слоёные салаты, только в его составе исключительно фрукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Персик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Клубнику моем, избавляем от плодоножки разрезаем на две части. Виноград и чёрную смородину моем и просушиваем. Лайм моем и нарезаем тонкими кружочками.
В глубокую стеклянную ёмкость укладываем фрукты в такой последовательности:
Сверху салат поливаем сливками и украшаем кружочками лайма. При желании салатик можно посахарить.
Такое своеобразное название этот салатик получил от родственного ему блюда - «Козёл в огороде». Принцип формирования этих салатов одинаков, а вот ингредиенты совсем разные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все фрукты и ягоды моем и просушиваем. Виноград и клубнику очищаем от плодоножек. Банан, киви и мандарины чистим. Банан и киви нарезаем полукружками, клубнику разрезаем пополам, яблоко нарезаем соломкой, абрикос нарезаем дольками.
Ингредиенты этого салата не будут перемешиваться, а будут укладываться рядом друг с другом, по-этому, для него желательно использовать специальное блюдо с разделителями. Каждый ингредиент укладывается в отдельный сектор, а в центре устанавливается маленькая пиала с лимонным соком.
Такой салатик можно отнести к дорогим ресторанным блюдам, но зачем платить больше? Такое кушанье без проблем можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Моем, просушиваем виноград и разрезаем его на две части.
Смешиваем в небольшой мисочке майонез, йогурт и дижонскую горчицу. Это будет заправка для салата.
В глубокой мисочке соединяем куриное мясо, виноград, каперсы и пекан. Всё солим, перчим, заправляем соусом и тщательно перемешиваем. Пекан вполне можно заменить грецким орехом.
Приятного аппетита!
Вальфдорский салат — это истинно американское блюдо, которое лучше всего употреблять в пищу вместе с белым вином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Майонез, сметану и лимонный сок тщательно перемешиваем. Соус готов! Корень сельдерея чистим, моем и трём на крупной тёрке. Яблоки чистим, моем и нарезаем кубиками. Вишню и виноград моем, просушиваем, нарезаем на две части и избавляем от косточек. Измельчаем грецкие орехи.
Вишню, виноград, яблоки и сельдерей соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить соусом и перемешать. Перед подачей салат посыпается грецким орехом.