Рецепт 👈😋

Корейские салаты

Корейские салаты пришли в нашу жизнь не так уж давно. Ещё в самом начале 90-х годов о них ничего не знали. Спустя всего несколько лет, блюда такого типа стали очень популярны и невозможно было найти человека, который бы не попробовал хотя бы одно из них.

В настоящее время, как и много лет назад, самыми популярными являются салат из моркови по-корейски и салат из капусты по-корейски. Благодаря обилию специй и приправ, которые без проблем можно приобрести в любом супермаркете, приготовить любой корейский салат на своей кухне — вполне осуществимая задача.

Современные кулинары утверждают, что корейские салаты — это особая область кулинарии, которая имеет особые правила. Самое главное из которых — не придерживаться чёткой рецептуры. В процессе приготовления салаты следует постоянно пробовать и корректировать с помощью специй их вкус.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Морковь по-корейски»

«Морковь по-корейски» - это по истине легендарное блюдо, которое в настоящее время можно купить практически в любом супермаркете, магазине и на любом рынке. Однако, приготовить такой салатик куда приятнее.

Салат «Морковь по-корейски»

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 кг.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец красный острый — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Семена кориандра — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок чистим, моем и нарезаем кружочками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем морковь. Солим её, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться примерно на 30 мин. По истечении этого времени, морковь выкладываем в дуршлаг и даём стечь соку. Пока сок стекает, слегка обжариваем на растительном масле лук.

Стёкшую морковь выкладываем в миску и равномерно распределяем по дну. В центр моркови выкладываем кориандр, чеснок, красный острый перец и горячее масло на котором жарился лук. Потом следует всё это тщательно перемешать. Далее, добавляем в морковь сахар, бальзамический уксус и опять всё перемешиваем. Потом морковь накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5-6 часов. По истечении этого времени морковь по-корейски готова!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из помидоров по-корейски

Особенность такого салата заключается в том, что он может очень долго храниться. Самое главное хранить его в холодном месте. Это может быть подвал, или холодильник.

Салат из помидоров по-корейски

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 1 кг.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Уксус — 50 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Красный перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем дольками. Перец моем и нарезаем соломкой. Чеснок чистим, моем и измельчаем.

В глубокой миске соединяем помидоры, перец, чеснок, зелень, уксус, соль, сахар, растительное масло и красный перец. Всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов. По истечении этого времени салат готов к потреблению.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Капуста с морковью по-корейски»

Такой салатик слегка острый и очень ароматный. Его вполне можно использовать в качестве составляющей части для более сложных блюд.

Салат «Капуста с морковью по-корейски»

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
  • Перец чёрный — ¼ ч.л.
  • Семена кориандра — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Оливковое масло — 1/3 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 веточка.

Приготовление:

Семена кориандра размельчаем в ступке. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными квадратиками. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Капусту солим и слегка мнём, чтобы она пустила сок. Потом добавляем к капусте морковь, мнём их уже вместе, накрываем крышкой и оставляем настояться на 30 минут. Пока овощи «отдыхают» обжариваем на оливковом масле лук. По истечении 30 минут в центр овощей высыпаем кориандр, чёрный перец, красный перец, чеснок и раскалённое оливковое масло на котором жарился лук.

Важно, чтобы масло кипело. Именно в этом случае овощи получатся максимально ароматными.

Теперь следует тщательно перемешать овощи с приправами и маслом. Далее, в салат добавляем сахар, измельчённые листья базилика, бальзамический уксус и опять всё тщательно перемешиваем. Теперь салатик накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь. С утра салат можно подавать к столу!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из фенхеля по-корейски

Салат из фенхеля по-корейски достаточно специфическое блюдо, которое попробовать стоит каждому. Возможно такой салатик станет именно для Вас любимым блюдом.

Салат из фенхеля по-корейски

Ингредиенты:

  • Фенхель — 2 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Специи — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Приготовление:

Фенхель моем, просушиваем, чистим и нарезаем тонкими четвертькольцами. Фенхель солим и тщательно перемешиваем руками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Чеснок с луком и все специи добавляем к фенхелю. На сковороде разогреваем оливковое масло и уксус. Когда они дойдут почти до кипения, снимаем их с огня и выливаем в салат. Всё тщательно перемешиваем и даём салату настояться в течении нескольких часов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с баклажанами по-корейски

Нельзя сказать, что такой салат готовить очень сложно, однако, времени на это потребуется не мало. Салат с баклажанами по-корейски лучше всего начинать готовить поздним вечером.

Салат с баклажанами по-корейски

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — 5 щепоток
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Уксус 9%-ный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1,5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 0,5 стакана

Приготовление:

Баклажаны моем, очищаем от плодоножки и нарезаем крупной соломкой. Очень важно, чтобы каждый кусочек баклажана был со шкуркой. Укладываем баклажаны в глубокую миску, солим и хорошо мнём. Потом их накрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени их следует скинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от сока, а потом тщательно промыть в холодной воде и отжать. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем мелкой соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрку для моркови по-корейски. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Перец чили моем, избавляем от плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Чеснок чистим, моем и измельчаем.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нём до полуготовности баклажаны.

Когда баклажаны снимаем с огня, их следует уложить для начала в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. Если этого не сделать, то салат будет значительно жирнее, чем должен быть.

В оставшемся от обжаривания баклажанов масле обжариваем кориандр, красный молотый перец и лук. Жарить следует до тех пор, пока лук не дойдёт до полуготовности. Как только он станет мягким и слегка изменит свой цвет, добавляем в сковороду морковь и опять жарим до тех пор, пока мягкой не станет морковь. Когда овощи на сковороде дойдут до нужной кондиции, добавляем их к баклажанам. Туда же добавляем болгарский перец, чёрный молотый перец, уксус, соевый соус, мёд и всё тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем перец чили, чеснок и опять всё перемешиваем. Готовый салатик отправляем в холодильник примерно на 10 — 12 часов. После этого, его иожно употреблять в пищу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Дайкон по-корейски

Салат с дайконом по-корейски очень похож по своим вкусовым качествам на морковь по-корейски. Он имеет такой же островато-пикантный вкус.

Дайкон по-корейски

Ингредиенты:

  • Дайкон — 250 гр.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Листья салата — для украшения

Приготовление:

Дайкон очистить, помыть и натереть на тёрку для моркови по-корейски. Потом его следует посолить, подождать когда он пустит сок, а потом скинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течении нескольких минут. Потом лук вместе с маслом соединяем с дайконом, посыпаем кориандром, красным молотым перцем, солью и добавляем уксус. Всё тщательно перемешиваем.

Для сервировки блюда на тарелку выкладываем листья салата, а уже на них укладываем салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски имеет несколько важных отличий от прочих корейских салатов. Во-первых, в нём используется холодное масло. Во-вторых, такой салат не обязательно должен настаиваться.

Салат из свеклы по-корейски

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубков

Приготовление:

Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим, моем и трём на тёрку для моркови по-корейски. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Потом добавляем к свекле соль, сахар, кориандр, лимонный сок, растительное масло, чеснок и всё тщательно перемешиваем. Салат готов.

Его вполне можно употреблять в пищу, однако, если поставить его настояться в холодильнике на 2 — 3 часа, то он станет более вкусным.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из острых ушек по-корейски

Салат из острых ушек по-корейски — любимое многими блюдо, которое большинство из нас привыкли приобретать исключительно в гастрономических отделах крупных супермаркетов. На самом же деле такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях.

Салат из острых ушек по-корейски

Ингредиенты:

  • Свиные ушки — 1 кг.
  • Жидкая корейская заправка для хе из курицы — 1 уп.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пряности (гвоздика, лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Свиные ушки моем, хорошо чистим и варим в кипящей воде на протяжении 45 минут. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными прямоугольниками. По истечению 45 минут добавляем к ушкам пряности, кроме лаврового листа, лук и морковь и варим всё вместе до полной готовности. Примерно за 15 минут до окончания варки, добавляем к ушкам лавровый лист. Готовые ушки вытягиваем из воды, даём им остыть и нарезаем соломкой. Потом поливаем их жидкой корейской заправкой и тщательно перемешиваем руками.

Очень уместно непосредственно перед подачей смешать ушки с морковью по-корейски. Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из огурцов по-корейски

Рецептура салата из огурцов по корейски для большинства из нас покажется весьма странным. Основная причина тому — мясо в составе этого блюда.

Салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук репчатый -1/2шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Мясо говядины — 120 гр.
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Огурец моем, обрезаем кожицу на краях и нарезаем крупной соломкой. Потом огурец выкладываем в глубокую миску, солим и отставляем настаиваться. Говяжье мясо моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Перец моем, удаляем у него семечки и плодоножку и нарезаем тонкой соломкой. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Кунжут и кореандр по отдельности слегка обжариваем на сухой сковороде.

В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем на нём отваренную говядину. Когда мясо слегка обжарится, вынимаем его из сковороды, а в неё выкладываем лук и обжариваем на том же масле до золотистого цвета. Когда лук приготовится, убираем его к мясу. Доливаем в сковороду ещё ложку растительного масла и приступаем к обжарке болгарского перца. Жарить его следует совсем недолго. Когда он будет готов, выкладываем его к мясу и луку, а в сковороду помещаем чеснок, слегка обжариваем его и отправляем к уже обжаренным продуктам.

Все обжаренные продукты выкладываем в миску с огурцами. Добавляем к ним сахар, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, кунжут, петрушку, уксус и всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Морячка» по-корейски

Такой салатик является своего рода миксом продуктов, которые были ранее приготовлены. Именно по этой причине, для его приготовления не требуются особые кулинарные навыки.

Салат «Морячка» по-корейски

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая — 300 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Капуста морская маринованная — 200гр.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 30 гр.

Приготовление:

Спаржевую фасоль моем, избавляем от хвостиком, режем на 2 — 3 части, варим в кипящей солёной воде примерно 7 минут. По истечению этого времени выкладываем фасоль в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Чтобы фасоль не изменила свой цвет, её сразу после варки следует обдать холодной водой.

Из лимона выдавить сок и полить им фасоль.

В глубокой миске смешиваем фасоль, морковь и морскую капусту. Всё это солим, заправляем маслом и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Салат «Морячка» по-корейски готов к употреблению.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Камди-ча»

Салат «Камди-ча» - настоящее корейское блюдо. В отличии от прочих корейских салатов оно является полноценным блюдом и не используется в качестве закуски, или составляющей части для других салатов.

Салат «Камди-ча»

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Кориандр молотый — ½ ч. л.
  • Усилитель вкуса — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — ½ ч. л.
  • Красный молотый перец — ½ ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски.

Чтобы картофель не потемнел до того времени, как мы приступим к дальнейшей его обработке и не разваривался в процессе варки, его сразу после натирания следует опустить в воду с разведённым уксусом.

На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим её до кипения, солим и потом отвариваем в этой воде до готовности картофель. Когда он сварится, отбрасываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

Свинину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Как только она подрумянится, выкладываем её в картофель. Теперь к картофелю с мясом добавляем усилитель вкуса, кориандр, чёрный перец, соевый соус, кунжутное масло, уксус.

Лук чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом его следует обжарить на хорошо разогретой сковороде. Во время жарки добавляем к луку красный перец. Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем его вместе с маслом на котором он жарился к прочим ингредиентам и всё тщательно перемешиваем. Чистим, моем, нарезаем пластинами чеснок и добавляем его в салатик. Теперь салат следует ещё раз перемещать и оставить настаиваться на 2 — 3 часа. По истечении этого времени Камди-ча готов к употреблению.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Овощное ассорти по-корейски

В таком салатике используются хорошо знакомые нам овощи, однако, благодаря корейским приправам, они приобретают особый «корейский» вкус.

Овощное ассорти по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 10 гр.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь чистим. Все овощи моем. Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Капусту разбираем на соцветия. Фасоль отвариваем в солёной воде в течении 7 минут, остуживаем и разрезаем на несколько частей. Перец болгарский очищаем от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок пропускаем через чесночницу. Подготовленные овощи соединяем в одной ёмкости.

В небольшую мисочку наливаем два стакана воды в которой варилась фасоль. Добавляем в неё чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар и приправу. Всё тщательно перемешиваем. Готовой заправкой заливаем овощи и опять перемешиваем. Готовый салатик накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени его можно кушать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Корейский салат с говядиной из фунчозы

Такое блюдо однозначно придётся по душе всем любителям острых кушаний. Его можно использовать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Корейский салат с говядиной из фунчозы

Ингредиенты:

  • Корейская приправа из фунчозы — 300 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мякоть говядины — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Фунчозу замочить в кипятке и держать до готовности, периодически пробуя. Затем промываем её холодной водой и даём воде стечь.

Лук чистим, моем нарезаем тонкими колечками. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Помидоры и перец моем и нарезаем кубиками. Морковь с половиной лука обжариваем на сковороде, пока они не станут мягкими, потом добавляем к ним помидоры и перец.

Мясо моем, нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с оставшимся луком примерно 20 минут. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Огурцы моем и нарезаем соломкой. В фунчозу добавляем все овощи, зелень и всё перемешиваем. Потом добавляем в салат мясо, растительное масло, соевый соус, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем, оставляем салат настояться на несколько часов и подаём к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Морковь по-корейски с грибами

Морковь по-корейски с грибами очень выгодное кушанье, так как оно может храниться до двух недель в холодильнике. Приготовив его раз, можно больше недели не задумываться о приготовлении вкусной и ароматной закуски.

Морковь по-корейски с грибами

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Опята — 80 гр.
  • Перец чили, чёрный молотый перец, Морская соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Потом добавляем к моркови соль, сахар, уксус и слегка мнём её руками, чтобы она пустила сок. После этой процедуры ставим морковь на 15 минут в холодное место. По истечении этого времени морковь посыпаем красным и чёрным перцем и опять перемешиваем.

Растительное масло хорошо разогреваем на огне и выливаем в салат. Туда же выкладываем пропущенный через чесночницу чеснок и маринованные опята. Всё ещё раз перемешиваем. Салат готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Острый» по-корейски

Такое блюдо — это яркий представитель острых закусок. Оно замечательно будет сочетаться с любым видом мяса.

Салат «Острый» по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 гр.
  • Цукини — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 10 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Уксус — 5 ст. л.

Приготовление:

Баклажан моем и нарезаем крупными прямоугольниками. Нужно чтобы на одной стороне каждого прямоугольника была кожица. Потом обжариваем баклажаны на сковороде в течении 10 минут. Морковь чистим и моем. Моем цукини. Морковь и цукини трём на тёрке для корейской моркови. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь в одной большой миске соединяем морковь, цукини, баклажаны, перец, зелень и лук. Всё перемешиваем. Теперь приступаем к приготовлению заливки. Для этого чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Добавляем к нему соль, приправу для моркови по-корейски, красный перец, уксус, соевый соус, оливковое масло и всё перемешиваем.

Как только соль в заливке растворится, заправляем ей салатик и всё тщательно перемешиваем. Теперь блюдо помещаем в холодильник примерно на сутки и салатик готов.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments