Все ингредиенты, которые входят обычно в салат «Лисья шубка», легко доступны и, главное, любимы. Салат очень празднично выглядит, поскольку всегда ярко окрашен в оранжевый цвет, ведь лисичка должна быть именно такого цвета. А если хозяюшка умеет красиво формировать блюдо, оно может стать настоящим шедевром. Несколько таких примеров украшения вы увидите и в нашей статье.
Оранжевую «шубку» лисички делают из морковки – она лучше всего напоминает ее по цвету. Но как вариант, можно попробовать другие овощи, имеющие желтовато-оранжевый оттенок. То есть главным становится именно цвет верхнего слоя, сама шубка из овощей (картошка, морковка) и основной ингредиент, который кутают в шубу, - мясо или рыба. Для любознательной, обожающей экспериментировать хозяйки тут еще остается огромное поле для применения своих творческих способностей – хотя бы в том, сколько и каких компонентов использовать.
Под «шубой» обычно прячется селедка, многие считают, что и название «Лисья шубка» пошло от привычной нам селедки под шубой. Но и тут есть варианты. Лисью шубку делают не только на основе селедки, но и с мясом и с птицей.
Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, которые носят одно и то же название и часто не различаются по составу. Но даже изменение количества какого-то одного ингредиента может в корне изменить готовый вкус. Поэтому варианты все разные и заметно отличаются в готовом виде, в том числе и внешним видом.
Как приготовить салат лисья шубка - 15 разновидностей
Всегда лучше самому увидеть, как делается то или иное блюдо, даже если оно кажется совсем простым. Ведь можно увидеть какой-то интересный секрет, какой-то нюанс, который повлияет на вкус блюда или на скорость его приготовления. Мы стараемся найти для вас как можно больше видео рецептов, которые не оставят у вас никаких вопросов к приготовлению. Приятного просмотра и легкого ножа в резке!)))
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат Лисья шубка с селедкой вариант 2
Продукты те же, что и прежде, но в других соотношениях. Попробуйте, как изменится в связи с этим вкус готового блюда.
Итак, возьмите следующие компоненты:
морковь свежая – 3
грибы шампиньоны – 300 г
картофель – 150 г (в вареном виде)
филе малосоленой селедки – 300 г
яйца – 6
луковица репчатая – 1
подсолнечное масло – 50 г
майонез для пропитки салата – 250 г
Давайте приблизимся непосредственно к процессу приготовления:
Картошку и яйца варим, чистим и измельчаем ножом до состояния небольших кубиков.
Селедку тщательно освобождаем от костей и также режем кубиками.
Грибы и лук измельчаем и жарим на подсолнечном масле, затем даем остыть, пока занимаемся дальнейшим приготовлением.
Морковка должна к этому времени уже свариться и желательно остыть (ее нужно ставить вариться одновременно с картошкой или раньше). Она станет цветом нашей шубки или основным ее ингредиентом.
Сам салат мы будем выкладывать слоями.
Первой внутри будет селедка, которую мы и стараемся укутать. За ней картошка, яйца, жареные грибы и лук.
Морковку трем на терке сверху и выкладываем последним слоем.
Каждый слой промазываем майонезом, чтобы салат был более сочным. То же самое проделываем и с верхним слоем, но сюда майонеза нужно положить минимум, чтобы не испортить цвет шубки.
Важный момент! Как вариант, морковку можно не варить, а жарить. Она получает совершенно другую консистенцию и вид в салате. Потрите ее на терку и обжарьте на хорошо разогретом масле буквально в течение нескольких минут, так, чтобы не доводить до полной готовности. Так она будет хрустящей, напоминающей сырую, но не такую твердую.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат Лисичка с оливками
Очень симпатичное оформление делает этот вкусный салатик еще более привлекательным на любом, даже праздничном столе.
Выберите для этого салата следующие продукты по списку:
филе селедки – 2
грибы – 300 г
картошка
морковка
лук
оливки
яйца
масло и майонез
Подробнее о количестве продуктов и о последовательности приготовления вы можете узнать из видео ниже. Приятного просмотра!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат Лисья шубка с курицей
Вот, каким будет соотношение продуктов на этот раз:
куриное филе – 300 г
консервированные грибы – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
яйца куриные – 3 шт.
корейская морковка – 150 г
майонез – 300 г
уксус столовый – по вкусу
соль, перец черный молотый – щепотка
сахарный песок – по необходимости
В этом рецепте используется корейская морковка, что делает салат более острым по вкусу, а вместо селедки – курица, которая имеет менее выраженный вкус. Так что оба изменения друг друга в какой-то степени компенсируют. Попробуйте, что же получится в итоге.
Приступим к приготовлению:
Курицу варим, режем на кубики.
Яйца на терке.
Грибы без маринада режем, если надо, или кладем как есть – смотрим по размеру.
Лук измельчаем и маринуем в уксусе с солью и сахаром в течение 5 минут, затем маринад сливаем.
Выкладываем такими слоями: мясо – лук – грибы с сеточкой из майонеза – тертые яйца – морковка.
При выкладывании морковки стараемся придать всему салату форму лисы.
Обратите внимание, что сеточку из майонеза нужно сделать еще на одном слое – на яичном. Вообще, нужно смотреть по ингредиентам в готовом виде ив зависимости от их качества варьировать количество майонеза.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Лисья шуба» с курицей, вариант 2
Уже знакомые нам продукты в несколько ином соотношении:
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт.
Грибы - 100 гр.
Филе куриное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Майонез -3 стол.ложки.
Лук репч. - 2 шт.
Приготовление салата состоит из нескольких процессов, таких как: жарка грибов, варка овощей и нарезка всех продуктов на мелкие кубики. А все нюансы вы можете посмотреть на видео, после чего у вас наверняка не останется никаких вопросов к процессу приготовления.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат Лисья шубка с грибами
Возьмем следующие продукты по списку:
слабосоленая селедка – 1
картошка – 2
шампиньоны – 0,5 кг
луковица – 1
яйца – 3
морковка – 2
майонез
подсолнечное масло для жарки
Готовить эту «шубку» рыжей красавицы мы будем так:
Чистим селедку, тщательно освобождая ее от костей, режем кусочками и выкладываем на сервировочное блюдо.
Измельчаем и жарим лук, затем то же проделываем с грибами. Выкладываем на селедку грибы, потом лук.
Картошку варим в мундире, потом охлаждаем, очищаем, трем на терке и выкладываем следующим после лука слоем.
Дальше очередь вареных яиц, которые мы также трем на крупной терке.
Наконец, венец всего – морковка, которую мы варим, чистим и также трем на терке.
Слои перемазываем майонезом не все, а через один, иначе салат получится слишком калорийным.
На стол подавайте салат после того, как наберется вкуса в холодильнике или другом прохладном месте.
Если хотите, чтобы салат был высоким и напоминал тортик или пироженое (в случае порционной подачи), то разделите общее количество каждого ингредиента на две части и повторяйте слои.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Лисья шуба» с горбушей
Вот, как будет выглядеть список продуктов для этой шубки:
1 банка горбуши в консервах
2 картофелины
2 морковки
1 яйцо
150 г сыра
1 огурец
250 г шампиньонов
майонез
растительное масло
Посмотрите на видео во всех подробностях, как будет выглядеть приготовление этого варианта салата «Лисья шубка»
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Острый салат Лисья шуба с шампиньонами
Продукты для салата будут такими:
картошка – 300 г
свежие шампиньоны – 200 г
куриное филе – 300 г
морковка – 200 г
луковица – 1 шт.
майонез – 150 г
соль, перец
подсолнечное масло
Процесс приготовления будет состоять из таких этапов:
Курицу варим, охлаждаем и разделяем на волокна.
Лук режем и жарим, добавляем к нему на сковородку порезанные грибы.
Морковку трем на «корейскую» терку.
Картошку варим и трем на мелкой терке.
Присаливаем каждый ингредиент.
Схема выкладывания слоев салата: картошка – курица – грибы и лук – морковка. Все промазываем майонезом.
Оставляем салат в холодильнике хотя бы на полчаса, лучше на час, и подаем к столу.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат Лисья шуба с мясом
В этом салате используются такие ингредиенты:
400 г мяса
2 луковицы
майонез
морковь по-корейски
С минимумом ингредиентов получается отличный на вкус салат, который не стыдно поставить для гостей на праздничный стол. Смотрите, как это получается.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
Еще одна вариация на тему лисьей шубы. Очень жирный, высококалорийный, но безумно вкусный салатик!
Продукты возьмем в таких количествах:
филе сельди соленой – 300 г
шампиньоны свежие – 300 г
морковь – 300 г
картофель – 250 г
лук репчатый – 1 шт
яйцо вареное – 4 шт
соль, майонез по вкусу
масло растительное для жарки.
Вот, в чем будет заключаться процесс приготовления:
Овощи варим, охлаждаем, чистим и трем на терке.
Рыбу (без костей) режем на небольшие кусочки.
Грибы жарим с луком. В процессе жарки слегка присаливаем.
Яйца, сваренные вкрутую, трем на терке, как и овощи.
Выкладываем все продукты на сервировочное блюдо в такой последовательности: селедка – картошка – грибы – яйца – морковка.
Перемазывать ли майонезом каждый слой или через один, решайте сами, в зависимости от личных вкусов. Но даже, если промазывать не все слои, салат получается очень сытным.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Традиционная Лисья шуба с грибами и селедкой
Тем, кто не может обойтись на праздничном застолье без практически уже обязательной селедки под шубой, этот салат станет приятной возможностью разнообразить свой стол. Лисья шубка – очень напоминает обычную селедку под шубой и ничуть не хуже по вкусу. Пробуйте!
Продукты, что вам понадобятся для салата:
Филе слабосоленой сельди — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 3-4
Морковь — 2
Лук — 1
Майонез.
Смотрите, как готовить салат, в видео, которое мы для вас подобрали.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Лисья шубка» в оригинальном оформлении
Продукты нужно набрать следующие:
сельдь филе - 300 гр.
шампиньоны - 400 гр.
яйцо - 4
картофель - 4
морковь - 2
майонез
лук репчатый - 1
Начнем готовить:
Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с измельченным луком.
Селедку обрабатываем, чтобы в ней не осталось косточек или покупаем готовое филе.
Картошку и яйца трем на терку. Одно яйцо нам понадобится в конце для украшения.
Морковь трем на мелкую терку.
Теперь самое интересное – формирование фигуры лисички и ее внешнего облика.
Рисуем тонкой струйкой майонеза контур нашей будущей лисички и внутри него выкладываем слои в таком порядке: селедка – картошка – грибы с луком – яйца - морковка. Каждый слой промазываем майонезом или делаем тонкую частую сеточку.
Начинаем украшать: рисуем майонезом лапки, глазки и мордочку.
Глазки делаем из белков (вырезаем кружочки). Остальная часть белков, тертых на мелкой терке, это будут лапки и кончик хвоста. Глазки также можно сделать (серединку) из маслин и оливок или огурца, листика зелени – всего, что есть под рукой.
Желток также перетираем и наполняем серединки ушек, пузика и мордочки. Делаем бабочку.
Выкладываем маслинками глазки и носик. Добавляем петрушки. И вот она, наша лисичка, просит, чтобы ее скорее съели. Но ей еще нужно поостыть пару часиков, а потом можно и на стол подавать.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат Лисья шуба с маслинами
Возьмите следующие продукты:
селедка 200 г
шампиньоны – 350 г
лук – 1
яйца – 2
картошка – 2-3
морковка – 2-3
маслины
майонез, специи
Все подробно рассказано и показано на видео, остается лишь пожелать вам создать красивое вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат "Лисья шубка"
Для этого варианта нам понадобятся такие продукты:
Сельдь с/с - 1
Картофель - 2
Морковь - 2
Яйцо - 3
Майонез
Готовим салат быстро и просто:
Нарезаем филе сельди и трем отваренные овощи и яйца (на мелкой терке).
Складываем в салатницу селедку – картошку – яйца – морковку.
На каждом слое майонезная сеточка.
Ставим на пару часов остыть и подаем.
Приятного аппетита!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Необычная «Лисья шубка» с рыбными консервами и кислым яблоком
Продукты:
картошка,
лук,
баночка сайры,
яйца,
сыр,
кислое яблоко.
Приготовим салат вот как:
Именно в таком порядке, как расположены ингредиенты выше, будем укладывать слои салата. По количеству стараемся примерно выдерживать равные части, а там – как получится. Все компоненты трем на терке, кроме селедки, лука (их режем) и сайры (разминаем вилкой).
Последним слоем идет морковь, которую мы фигурно поливаем майонезом и украшаем зеленью.
Дайте салату постоять и подавайте к столу.
Этот оригинальный рецепт Лисьей шубки наверняка удивит ваших гостей.