Салаты из морепродуктов на праздничный стол сделают Ваш праздник очень вкусным, а так же помогут справиться с избыточным весом, сделать меню полезным и разнообразным.Креветки, мидии, кальмары, осьминоги, устрицы, омары и морские гребешки - это настоящие дары моря, вкусная, сочная и полезная добавка к самому изысканному столу.
Самое важное при покупке морепродуктов - обязательная свежесть продукта, ведь они очень быстро портятся. Старайтесь покупать их только в проверенных магазинах. Покупая замороженные морепродукты, внимательно следите, чтобы их упаковки были целыми, а их содержимое пакета оставалось твердым и хорошо замороженным.
На поверхности любых морепродуктов не должно быть никаких повреждений, они не должны иметь темных пятен или слизкого налёта.
Постоянно включая в своё ежедневное меню блюда из рыбы и морских продуктов, Вы сможете не только поддерживать идеальную фигуру, но и улучшить здоровье.
Очень вкусный салатик с семгой и апельсинами, станет обязательным блюдом на Вашем праздничном столе. Обязательно приготовьте этот полезный и вкусный салат с красной рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить.
Отделить желтки от белков. Натереть раздельно на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин очистить от волокон и перепонок. Нарезать мякоть кубиками.
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Оливки нарезать тонкой соломкой.
Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:
Салат украсить икрой и оливками. Готовый салат убрать в холодильник и дать блюду настояться несколько часов.
Очень вкусный и презентабельный салат, станет изюминкой Вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, охладить и почистить.
Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке.
Кальмары отварить, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Существует еще один способ приготовления кальмаров - варка на пару. В посуде с плотно закрывающейся крышкой в течение 10 мин. В процессе такой варки мясо кальмаров становится нежным и сочным.
Крабовое мясо нарезать полосками или мелкими кубиками.
Креветки отварить в подсоленной воде. Воду слить, креветки остудить и очистить.
Используя трафарет выложить салат слоями в форме сердца.
Украсить салат икрой и креветками.
Дать настояться 1-2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
От филе красной рыбы аккуратно отрезать тонкие пластины для украшения салата.
Картофель натереть на мелкой терке. Смешать с измельченным соленым огурцом, укропом и майонезом.
Разрезать свежие огурцы вдоль, на 5 тонких полосок. Выложить их на блюдо в форме звезды.
Выкладывать салат слоями:
Яйцо, натертое на мелкой терке;
Лук мелко нарезанный;
Красная рыба мелко нарезанная;
Сыр, натертый на мелкой терке;
Сверху немного промазать салат майонезом;
Свежий огурец, натертый на мелкой терке;
Смесь картофеля с соленым огурцом;
Поверх готового салата, формируя морскую звезду, выложить полоски из красной рыбы.
Украсить по желанию.
Салат "Нептун" получается очень пикантный и нежный на вкус. Такой салат отлично подойдет для празднования знаменательных дат Вашей семьи, романтического ужина или особых праздников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, охладить, очистить. Белок отделить от желтка. Желток оставить для украшения, а белок нарезать.
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить.
Кальмары нарезать кольцами и бросить в кипящую воду. Проварить кальмары 2-3 минуты.
Измельчить крабовые палочки.
Все ингредиенты соединить.
Добавить майонез и еще раз перемешать салат.
В конце добавить красную икру.
Пикантный салат готов.
В современном мире, морепродукты стали простой пищей, доступной для большинства жителей нашей страны. Ведь купить их стало возможно в любом магазине продуктов. Например, из морепродуктов можно приготовить такой полезный салат и к обеду, и к ужину либо украсить им праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья салата хорошо помыть и высушить.
Томаты черри помыть и разрезать пополам.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и очень мелко порубить.
При необходимости морепродукты очистить.
Морепродукты обжарить в оливковом масле с 2 зубчиками чеснока, около 3-х минут. Остудить.
Приготовить заправку - смешать горчицу, оливковое масло и 3 зубчика измельченного чеснока.
В глубокую миску выложить листья салата и залить их приготовленной горчичной заправкой.
Добавить микс из морепродуктов и помидоры черри.
Посолить по вкусу.
Перед подачей салата на стол посыпать его сыром.
Салат с креветками, рисом и кукурузой имеет все шансы войти в шорт-лист Ваших рецептов для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки разморозить, очистить, несколько креветок (3-6) оставить с хвостиками - это для украшения. Высушить бумажным полотенцем.
Обжарить креветки до легкой золотистой корочки.
Креветки с хвостиком отложить в сторону.
Оставшиеся креветки перемешать с порезанной кинзой и лимонным соком. Убираем в сторону до полного остывания.
Сварить рассыпчатый рис. Переложить его в другую посуду и дать полностью остыть.
Кукурузу достать из банки. Дать рассолу стечь.
Яйца отварить, охладить, очистить. Белок отделить от желтка. Натереть на мелкой терке.
Приготовить майонезную заправку. Для этого смешать майонез с измельченным чесноком и укропом и цедрой лимона.
Раздельно смешать все ингредиенты салата с заправкой.
Собрать салат. Для этого на сервировочное блюдо выложить листья салата. Далее в сервировочное кольцо выложить:
Дать настояться салату 1-2 часа.
Украсить блюдо икрой, креветками с хвостиком и зеленью.
Снять сервировочное кольцо.
Очень красивый и вкусный салат из кальмаров, креветок и красной икры, достойный украсить любой праздник. Превосходно подойдет для диетического праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать полосками или мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желтки от белков. Нарезать отдельно на средние кусочки.
Кальмары отварить их, бросив в кипящую воду на пару минут и нарезать колечками. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Переложить все ингредиенты в одну глубокую посуду и майонез.
Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать.
Украсить блюд красной икрой и зеленью.
Салаты из морепродуктов и черного риса не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, его приготовление занимает совсем мало времени. Во-вторых, он может выступать и как салат, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить острый перец, чеснок и половину базилика в 2 ст. ложках масла.
Добавить к овощам морепродукты и вино. Выпарить вино.
Отварить рис.
Рис откинуть на дуршлаг, добавить морепродукты.
Аккуратно перемешать. Влить в салат остальное масло, добавить базилик, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать тонко нарезанным серебристым луком
и луком резанцем.
Сразу подавать.
Сытный салат из морских гребешков. Его обязательно оценят Ваши гости. Помимо несомненной пользы гребешков, они обладают отличным вкусом.
Ингредиенты:
Для приготовления салата лучше использовать натуральные морские гребешки небольшого размера. Их вкус более нежный, и в них содержится намного больше полезных свойств, чем в крупном, выращенном в искусственных условиях гребешке.
Приготовление:
Приготовить соленое песочное тесто.
Муку просеять. В просеянную муку вбить яйцо. Добавить масло и соль. Вымесить тесто руками. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить пену из бекона.
Мелко нарезать бекон, слегка обжаривать на сухой сковороде.
Добавить на сковороду мелко нарезанный лук шалот. Обжарить пока лук не станет мягким и прозрачным.
В конце жарки добавить тимьян, куриный бульон и сливки. Немного выпарить жидкость. Переложить в чашу блендера.
Извлечь из холодильника тесто, раскатать толщиной 2-3 мм, при помощи удобной формы вырезать круги . Диаметр круга должен быть меньше дна тарелки, на которой вы собираетесь подавать салат. Круги наколоть вилкой, и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Смешать на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и немного растительного масла. Обжарить по отдельности сначала грибы, порезанные на четвертинки, а затем гребешки.
Соединить в горячей сковороде жареные гребешки, грибы, вяленые томаты и мелко порезанный чеснок. Чтобы помидоры стали теплыми, слегка нагреть смесь,
В отдельной посуде смешать листья салата, базилик, полить оливковым маслом, добавить соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Блендером взбить сливочно-беконную смесь в пену.
Собрать блюдо в тарелке в следующем порядке:
К столу подавать сразу.
Салатов с кальмарами много. Большинство из них заправлены майонезом, но можно приготовить вкусный и красивый салат и без него.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары отварить, очистить и остудить.
Нарезать кальмары кольцами.
Морскую капусту нарезать.
Перец очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.
Приготовить соус. Смешать масло, уксус, сахар, черный молотый перец.
Смешать все ингредиенты. Заправить салат соусом.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть соком лимона.
Выложить на блюдо лук. Сверху выложить салат.
Замените привычную колбасу или курицу на коктейль из морепродуктов. Добавьте в заправку немного кетчупа и коньяка. И вместо привычного «Оливье» у вас получится изысканный салат. Он достаточно сложный в исполнении, но восхитительный вкус стоит затраченных усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.
Яблоко порезать мелкими кубиками.
Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать порезать мелкими кубиками.
Картофель, морковь отварить, остудить и почистить. Порезать овощи мелкими кубиками. Морепродукты разморозить. Варить в кипящей воде 3-5 минут.
Зеленый горошек достать из банки. Дать рассолу стечь.
Смешать все ингредиенты салата.
Майонез смешать с коньяком, кетчупом и паприкой.
Заправить салат.
Посолить по вкусу.
Перед подачей украсить салат долькой лимона.
Красивый на вид и приятный на вкус легкий салат с крабовым мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо краба разрезать на средние кусочки.
Авакадо очистить, удалить косточку, разрезать на средние кусочки.
В емкость погружного блендера поместить авокадо со сметаной. Добавить горчицу, сахар, соль, перец.
Перемешать до получения однородной массы.
На дно бокалов выложить слой крабового мяса и мелко порубленного укропа.
Долить до краев полученным кремом.
Украсить веточкой укропа.
Эффектная форма подачи и интересный вкус салата «Сокровища морского дна» - залог его быстрого исчезновения с праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
От буханки белого хлеба аккуратно срезать крышку. Вырезать ножом серединку.
Сливочный сыр смешать с измельченным чесноком и солью.
Обмазать сырной смесью получившийся «сундук». Далее украсить его по желанию икрой, перцем и листочками зелени.
Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить овощи на растительном масле.
Морской коктейль кинуть в кипящую воду на 5 минут.
Слить воду и оставить охлаждаться.
Яйцо сварить, охладить и очистить. Нарезать яйцо в произвольном порядке.
Перец очистить и нарезать на маленькие кубики.
Перемешать приготовленные ингредиенты с майонезом.
Аккуратно переложить салат в «сундук» и подать к столу.
Приятного аппетита!
Это просто невероятно вкусное сочетание! Главную роль в салате играет заправка - она придает теплому салату нотку пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить заранее в мундире.
Отваренный картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
Осьминогов разрезать на 3 части
Выложить картофель и осьминогов в салатник и подогреть в микроволновке.
Разрезать помидоры черри пополам.
Приготовить заправку:
Измельчить чеснок.
Мелко порубить укроп.
Соединить укроп, чеснок, горчицу в зернах и оливковое масло.
К картофелю с осьминогами добавить помидоры черри и корн разорванный на отдельные листики, заправку.
Перемешать и подать теплым.
Эффектный салат с ананасом, креветками и крабовыми палочками. Заправка розового цвета придает ему интересный вид и вкус. Слоеный салат-коктейль "Фламинго" прост в приготовлении. Будет прекрасно смотреться на праздничном столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить соус, смешав майонез и кетчуп.
Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. Слегка подсолить и помять руками.
Ананас нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
Креветки отварить и очистить. Разрезать вдоль.
Кукурузу достать и тщательно осушить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат в бокалы слоями:
Приятного аппетита!