Салаты из морепродуктов на праздничный стол

Салаты из морепродуктов на праздничный стол сделают Ваш праздник очень вкусным, а так же помогут справиться с избыточным весом, сделать меню полезным и разнообразным.Креветки, мидии, кальмары, осьминоги, устрицы, омары и морские гребешки - это настоящие дары моря, вкусная, сочная и полезная добавка к самому изысканному столу.

Самое важное при покупке морепродуктов - обязательная свежесть продукта, ведь они очень быстро портятся. Старайтесь покупать их только в проверенных магазинах. Покупая замороженные морепродукты, внимательно следите, чтобы их упаковки были целыми, а их содержимое пакета оставалось твердым и хорошо замороженным.

На поверхности любых морепродуктов не должно быть никаких повреждений, они не должны иметь темных пятен или слизкого налёта.

Постоянно включая в своё ежедневное меню блюда из рыбы и морских продуктов, Вы сможете не только поддерживать идеальную фигуру, но и улучшить здоровье.

Как приготовить салаты из морепродуктов на праздничный стол - 15 разновидностей

  1. Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Жемчужина»
  2. Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Сердце»
  3. Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Морская звезда»
  4. Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Нептун»
  5. Салат из морепродуктов на праздничный стол с рукколой и горчичной заправкой
  6. Салат из морепродуктов на праздничный стол с креветками, рисом и кукурузой
  7. Салат из морепродуктов на праздничный стол с икрой, креветками, кальмарами и крабовыми палочками
  8. Салат из морепродуктов на праздничный стол из черного риса
  9. Салат из морепродуктов на праздничный стол из гребешков на песочном корже
  10. Салат из морепродуктов на праздничный стол с кальмарами и морской капустой
  11. Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Оливье»
  12. Салат из морепродуктов с крабами и авакадо
  13. Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Сокровища морского дна»
  14. Салат из морепродуктов на праздничный стол из осьминогов
  15. Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Фламинго»

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Жемчужина»

Очень вкусный салатик с семгой и апельсинами, станет обязательным блюдом на Вашем праздничном столе. Обязательно приготовьте этот полезный и вкусный салат с красной рыбой.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Жемчужина»

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 гр.
  • Оливки 50 гр.
  • Сыр 60 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Красная икра 2 ст. ложки
  • Майонез 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить.

Отделить желтки от белков. Натереть раздельно на средней терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками.

Апельсин очистить от волокон и перепонок. Нарезать мякоть кубиками.

Сыр натереть на самой мелкой терке.

Оливки нарезать тонкой соломкой.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

  1. Половина белков с майонезом.
  2. Желтки, посолить, перчить по вкусу и немножко промазать майонезом.
  3. Половина семги и промазать майонезом.
  4. Оливки.
  5. Вторая часть семги.
  6. Сыр и немного майонеза.
  7. Апельсины.
  8. Оставшиеся натертые белки, смешанные с майонезом.

Салат украсить икрой и оливками. Готовый салат убрать в холодильник и дать блюду настояться несколько часов.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Сердце»

Очень вкусный и презентабельный салат, станет изюминкой Вашего праздничного стола.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Сердце»

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 200 гр.
  • Кальмары 200 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Креветки 30 шт.
  • Икра красная 1 банка
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 100 мл.

Приготовление:

Яйца отварить, охладить и почистить.

Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке.

Кальмары отварить, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Существует еще один способ приготовления кальмаров - варка на пару. В посуде с плотно закрывающейся крышкой в течение 10 мин. В процессе такой варки мясо кальмаров становится нежным и сочным.

Крабовое мясо нарезать полосками или мелкими кубиками.

Креветки отварить в подсоленной воде. Воду слить, креветки остудить и очистить.

Используя трафарет выложить салат слоями в форме сердца.

  1. 1 слой - крабовое мясо, сеточка из майонеза.
  2. 2 слой – петрушка.
  3. 3 слой - белок, сеточка из майонеза.
  4. 4 слой кальмары.
  5. 5 слой желток.

Украсить салат икрой и креветками.

Дать настояться 1-2 часа.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Морская звезда»

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Морская звезда»

Ингредиенты:

  • Красная рыба 300 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Яйцо куриное отварное 3 шт.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

От филе красной рыбы аккуратно отрезать тонкие пластины для украшения салата.

Картофель натереть на мелкой терке. Смешать с измельченным соленым огурцом, укропом и майонезом.

Разрезать свежие огурцы вдоль, на 5 тонких полосок. Выложить их на блюдо в форме звезды.

Выкладывать салат слоями:

Яйцо, натертое на мелкой терке;

Лук мелко нарезанный;

Красная рыба мелко нарезанная;

Сыр, натертый на мелкой терке;

Сверху немного промазать салат майонезом;

Свежий огурец, натертый на мелкой терке;

Смесь картофеля с соленым огурцом;

Поверх готового салата, формируя морскую звезду, выложить полоски из красной рыбы.

Украсить по желанию.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Нептун»

Салат "Нептун" получается очень пикантный и нежный на вкус. Такой салат отлично подойдет для празднования знаменательных дат Вашей семьи, романтического ужина или особых праздников.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Нептун»

Ингредиенты:

  • Креветки 300 гр.
  • Кальмары 300 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Икра красная 130 гр.
  • Майонез 100 мл.

Приготовление:

Яйца отварить, охладить, очистить. Белок отделить от желтка. Желток оставить для украшения, а белок нарезать.

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить.

Кальмары нарезать кольцами и бросить в кипящую воду. Проварить кальмары 2-3 минуты.

Измельчить крабовые палочки.

Все ингредиенты соединить.

Добавить майонез и еще раз перемешать салат.

В конце добавить красную икру.

Пикантный салат готов.

Салат из морепродуктов на праздничный стол с рукколой и горчичной заправкой

В современном мире, морепродукты стали простой пищей, доступной для большинства жителей нашей страны. Ведь купить их стало возможно в любом магазине продуктов. Например, из морепродуктов можно приготовить такой полезный салат и к обеду, и к ужину либо украсить им праздничный стол.

Салат из морепродуктов на праздничный стол с рукколой и горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • Руккола 2 пучка
  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги) 200 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Томаты черри 6 шт.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Соль.

Приготовление:

Листья салата хорошо помыть и высушить.

Томаты черри помыть и разрезать пополам.

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и очень мелко порубить.

При необходимости морепродукты очистить.

Морепродукты обжарить в оливковом масле с 2 зубчиками чеснока, около 3-х минут. Остудить.

Приготовить заправку - смешать горчицу, оливковое масло и 3 зубчика измельченного чеснока.

В глубокую миску выложить листья салата и залить их приготовленной горчичной заправкой.

Добавить микс из морепродуктов и помидоры черри.

Посолить по вкусу.

Перед подачей салата на стол посыпать его сыром.

Салат из морепродуктов на праздничный стол с креветками, рисом и кукурузой

Салат с креветками, рисом и кукурузой имеет все шансы войти в шорт-лист Ваших рецептов для праздничного ужина.

Салат из морепродуктов на праздничный стол с креветками, рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Листья салата 1 пучок
  • Креветки 400 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Отварные яйца 5 шт.
  • Икра 100 гр.
  • Майонез 100 мл.
  • Оливковое масло
  • Кинза 0,5 пучка
  • Укроп 1 пучок
  • Свежевыжатый сок лимона 1 ч. ложка

Приготовление:

Креветки разморозить, очистить, несколько креветок (3-6) оставить с хвостиками - это для украшения. Высушить бумажным полотенцем.

Обжарить креветки до легкой золотистой корочки.

Креветки с хвостиком отложить в сторону.

Оставшиеся креветки перемешать с порезанной кинзой и лимонным соком. Убираем в сторону до полного остывания.

Сварить рассыпчатый рис. Переложить его в другую посуду и дать полностью остыть.

Кукурузу достать из банки. Дать рассолу стечь.

Яйца отварить, охладить, очистить. Белок отделить от желтка. Натереть на мелкой терке.

Приготовить майонезную заправку. Для этого смешать майонез с измельченным чесноком и укропом и цедрой лимона.

Раздельно смешать все ингредиенты салата с заправкой.

Собрать салат. Для этого на сервировочное блюдо выложить листья салата. Далее в сервировочное кольцо выложить:

  1. Рис;
  2. Креветки;
  3. Кукуруза;
  4. Белки;
  5. Желтки.

Дать настояться салату 1-2 часа.

Украсить блюдо икрой, креветками с хвостиком и зеленью.

Снять сервировочное кольцо.

Салат из морепродуктов на праздничный стол с икрой, креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Очень красивый и вкусный салат из кальмаров, креветок и красной икры, достойный украсить любой праздник. Превосходно подойдет для диетического праздничного стола.

Салат из морепродуктов на праздничный стол с икрой, креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмары 300 гр.
  • Креветки 300 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Красная икра 50 гр.
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Зелень петушки

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать полосками или мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желтки от белков. Нарезать отдельно на средние кусочки.

Кальмары отварить их, бросив в кипящую воду на пару минут и нарезать колечками. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Переложить все ингредиенты в одну глубокую посуду и майонез.

Посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать.

Украсить блюд красной икрой и зеленью.

Салат из морепродуктов на праздничный стол из черного риса

Салаты из морепродуктов и черного риса не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, его приготовление занимает совсем мало времени. Во-вторых, он может выступать и как салат, и как самостоятельное блюдо.

Салат из морепродуктов на праздничный стол из черного риса

Ингредиенты:

  • Морской коктейль 300 гр.
  • Рис для морепродуктов ½ стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Острый перец ½ стручка
  • Серебристый лук ½ луковицы
  • Лук резанец
  • Листья базилика 50 гр.
  • Сухое белое вино 1/3 стакана
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон
  • Соль
  • Чёрный перец

Приготовление:

Обжарить острый перец, чеснок и половину базилика в 2 ст. ложках масла.

Добавить к овощам морепродукты и вино. Выпарить вино.

Отварить рис.

Рис откинуть на дуршлаг, добавить морепродукты.

Аккуратно перемешать. Влить в салат остальное масло, добавить базилик, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать тонко нарезанным серебристым луком

и луком резанцем.

Сразу подавать.

Салат из морепродуктов на праздничный стол из гребешков на песочном корже

Сытный салат из морских гребешков. Его обязательно оценят Ваши гости. Помимо несомненной пользы гребешков, они обладают отличным вкусом.

Салат из морепродуктов на праздничный стол из гребешков на песочном корже

Ингредиенты:

Для салата:

  • Морской гребешок 120 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Вяленые помидоры 3 шт.
  • Базилик несколько веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья салата (микс)100 гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Для коржа:

  • Мука 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль

Для пены:

  • Лук шалот 50 гр.
  • Тимьян 2 листика
  • Бекон 100 гр.
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Сливки жирные 100 мл.

Для приготовления салата лучше использовать натуральные морские гребешки небольшого размера. Их вкус более нежный, и в них содержится намного больше полезных свойств, чем в крупном, выращенном в искусственных условиях гребешке.

Приготовление:

Приготовить соленое песочное тесто.

Муку просеять. В просеянную муку вбить яйцо. Добавить масло и соль. Вымесить тесто руками. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить пену из бекона.

Мелко нарезать бекон, слегка обжаривать на сухой сковороде.

Добавить на сковороду мелко нарезанный лук шалот. Обжарить пока лук не станет мягким и прозрачным.

В конце жарки добавить тимьян, куриный бульон и сливки. Немного выпарить жидкость. Переложить в чашу блендера.

Извлечь из холодильника тесто, раскатать толщиной 2-3 мм, при помощи удобной формы вырезать круги . Диаметр круга должен быть меньше дна тарелки, на которой вы собираетесь подавать салат. Круги наколоть вилкой, и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Смешать на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и немного растительного масла. Обжарить по отдельности сначала грибы, порезанные на четвертинки, а затем гребешки.

Соединить в горячей сковороде жареные гребешки, грибы, вяленые томаты и мелко порезанный чеснок. Чтобы помидоры стали теплыми, слегка нагреть смесь,

В отдельной посуде смешать листья салата, базилик, полить оливковым маслом, добавить соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Блендером взбить сливочно-беконную смесь в пену.

Собрать блюдо в тарелке в следующем порядке:

  1. Столовая ложка пены из бекона.
  2. Корж из песочного теста.
  3. Пена из бекона.
  4. Теплые грибы, гребешки и помидоры.
  5. Салатный микс с базиликом.
  6. Гребешок.

К столу подавать сразу.

Салат из морепродуктов на праздничный стол с кальмарами и морской капустой

Салатов с кальмарами много. Большинство из них заправлены майонезом, но можно приготовить вкусный и красивый салат и без него.

Салат из морепродуктов на праздничный стол с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста морская 100 гр.
  • Кальмары 200 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец, молотый по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Лимонный сок
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Кальмары отварить, очистить и остудить.

Нарезать кальмары кольцами.

Морскую капусту нарезать.

Перец очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить соус. Смешать масло, уксус, сахар, черный молотый перец.

Смешать все ингредиенты. Заправить салат соусом.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть соком лимона.

Выложить на блюдо лук. Сверху выложить салат.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Оливье»

Замените привычную колбасу или курицу на коктейль из морепродуктов. Добавьте в заправку немного кетчупа и коньяка. И вместо привычного «Оливье» у вас получится изысканный салат. Он достаточно сложный в исполнении, но восхитительный вкус стоит затраченных усилий.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Оливье»

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Зеленый горошек 100 гр.
  • Замороженный морской коктейль 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Очищенное яблоко 1 шт.
  • Сладкая сухая паприка 0,5 ч. ложки
  • Майонез 125 гр.
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Коньяк 1 ч. ложка
  • Соль

Приготовление:

Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.

Яблоко порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать порезать мелкими кубиками.

Картофель, морковь отварить, остудить и почистить. Порезать овощи мелкими кубиками. Морепродукты разморозить. Варить в кипящей воде 3-5 минут.

Зеленый горошек достать из банки. Дать рассолу стечь.

Смешать все ингредиенты салата.

Майонез смешать с коньяком, кетчупом и паприкой.

Заправить салат.

Посолить по вкусу.

Перед подачей украсить салат долькой лимона.

Салат из морепродуктов с крабами и авакадо

Красивый на вид и приятный на вкус легкий салат с крабовым мясом.

Салат из морепродуктов с крабами и авакадо

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 250 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Укроп свежий по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Мясо краба разрезать на средние кусочки.

Авакадо очистить, удалить косточку, разрезать на средние кусочки.

В емкость погружного блендера поместить авокадо со сметаной. Добавить горчицу, сахар, соль, перец.

Перемешать до получения однородной массы.

На дно бокалов выложить слой крабового мяса и мелко порубленного укропа.

Долить до краев полученным кремом.

Украсить веточкой укропа.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Сокровища морского дна»

Эффектная форма подачи и интересный вкус салата «Сокровища морского дна» - залог его быстрого исчезновения с праздничного стола.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Сокровища морского дна»

Ингредиенты:

  • Коктейль морской 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Хлеб белый 1 буханка
  • Икра красная 2 ч. ложка
  • Икра палтуса 2 ч. ложка
  • Сыр сливочный 300 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1 пучок.

Приготовление:

От буханки белого хлеба аккуратно срезать крышку. Вырезать ножом серединку.

Сливочный сыр смешать с измельченным чесноком и солью.

Обмазать сырной смесью получившийся «сундук». Далее украсить его по желанию икрой, перцем и листочками зелени.

Морковь нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить овощи на растительном масле.

Морской коктейль кинуть в кипящую воду на 5 минут.

Слить воду и оставить охлаждаться.

Яйцо сварить, охладить и очистить. Нарезать яйцо в произвольном порядке.

Перец очистить и нарезать на маленькие кубики.

Перемешать приготовленные ингредиенты с майонезом.

Аккуратно переложить салат в «сундук» и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов на праздничный стол из осьминогов

Это просто невероятно вкусное сочетание! Главную роль в салате играет заправка - она придает теплому салату нотку пикантности.

Салат из морепродуктов на праздничный стол из осьминогов

Ингредиенты:

Для салата:

  • Осьминог 300 гр.
  • Картошка 3 шт.
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Салат корн 80 гр.

Для заправки:

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая 1 ч. ложка
  • Укроп 0.5 пучка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить заранее в мундире.

Отваренный картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

Осьминогов разрезать на 3 части

Выложить картофель и осьминогов в салатник и подогреть в микроволновке.

Разрезать помидоры черри пополам.

Приготовить заправку:

Измельчить чеснок.

Мелко порубить укроп.

Соединить укроп, чеснок, горчицу в зернах и оливковое масло.

К картофелю с осьминогами добавить помидоры черри и корн разорванный на отдельные листики, заправку.

Перемешать и подать теплым.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Фламинго»

Эффектный салат с ананасом, креветками и крабовыми палочками. Заправка розового цвета придает ему интересный вид и вкус. Слоеный салат-коктейль "Фламинго" прост в приготовлении. Будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Фламинго»

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 150 гр.
  • Крабовые палочки 3 шт.
  • Капуста 70 гр.
  • Кукуруза, консервированная 6 ст. ложек
  • Ананас, консервированный 3 ломтика
  • Сыр полутвердый 60 гр.
  • Майонез густой 100 мл.
  • Кетчуп 3 ст. ложки

Приготовление:

Приготовить соус, смешав майонез и кетчуп.

Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. Слегка подсолить и помять руками.

Ананас нарезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

Креветки отварить и очистить. Разрезать вдоль.

Кукурузу достать и тщательно осушить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить салат в бокалы слоями:

  1. Капуста;
  2. Соус;
  3. Ка;
  4. Соус
  5. Ананас;
  6. Крабовые палочки;
  7. Креветки;
  8. Сыр.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments