Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салат из сердца свиного готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и «улетают» со стола в пять секунд.
Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.
Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом… Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.
Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.
Как приготовить салат со свиным сердцем - 16 разновидностей
Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают «серьезное» мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Слоеный салат со свиным сердцем
Понадобится вам такой состав продуктов:
500 г мяса,
70г сыра,
5 яиц,
4 маринованных огурца,
1 банка шампиньонов,
½ банки зеленого горошка,
укроп или базилик для оформления.
Как готовить:
Свиное сердце сварить и порезать.
Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
На грибы кладем кусочки сердца.
На сердце – огурцы, также мелко порезанные.
Затем яйца, за ними твердый сыр.
Последним кладем горошек и украшаем зеленью.
Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.
Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из свиного сердца и листьев салата
Продукты, которые нужны будут для этого салата:
Сердце свиное - 1
Помидор - 1,5
Сыр - 50 г
Лимон 1/4
Салат - 1 пучок
Зелень - половина пучка
Соль, сахар
Оливковое масло
Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока – всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из сердца с сыром-косичкой
Вот, какие нужны продукты для этого блюда:
сердце – 0,5 кг,
сыр-косичка копченый/некопченый – 300 г,
яйца - 3,
горчица,
майонез,
зелень.
Последовательность процесса приготовления:
Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.
Как вариант, можно сделать другую подачу – выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Очень вкусный салат с сердцем
Вот, что вам понадобится:
сердце 500 г
яйца 5
лук 1
морковь 1-2
майонез 200 г
соль, перец
масло растительное
Процесс создания этого вкусного блюда предлагаем посмотреть на видео.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Деревенский салат со свиным сердцем и одуванчиками
Понадобятся:
сердце свиное – 250 г
одуванчика листья – 3-4 горсти
орех грецкий — 9-10
для заправки:
масло растительное — 1 ст. ложка
клюквенный сок — 1 ст. ложка
лук – 0,5 ст. ложек
Делаем так:
Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками).
Орехи пропускаем через блендер.
Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку.
Лук мелко шинкуем.
Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом.
Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем
Готовить будем из таких продуктов:
сердце (свиное или телячье) – 1
яблоко зеленое – 1
салат айсберг – 1
огурцы марин – 100 г
помидоры черри – 100 г
луковица – 1
лимон – 1
дижонская горчица – 50 г
масло олив – 50 мл
перец чили - 1
уксус бальзамический 50 мл
сахар – 1 ч.л.
желток – 2
зеленый лук, кинза, соль перец
Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Простой салат со свиным сердцем и морковкой
Нам понадобятся для салата такие продукты:
свиное сердце — 900 г
чеснок – 5 з
морковка – 800 г
сыр – 175 г
майонез, масло, соль, перец.
Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так:
Отваренное сердце нарезаем соломкой.
Морковь трем на терке.
Лук нарезаем кольцами.
Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Подавать холодным.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из свиного сердца с солеными огурцами
Получается вкусно и совсем недорого.
Продукты нужны в таких количествах:
2 свиных сердца
3 огурца
3 яйца
1 морковь
зеленый лук
соль, перец по желанию
Смотрите на видео, как организовать процесс приготовления, чтобы получился вкусный, красивый салатик с минимальными затратами труда и времени.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Простой салат со свиным сердцем
Возьмем для этого салата такие компоненты:
сердце — 0,9 кг
чеснок – 5 з
морковка – 0,8 кг
сыр – 200 г
лук - 2
Готовим так:
Сердце нарезаем соломкой, трем на терке морковь и обжариваем ее с нарезанным луком и сердцем. В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. После остывания добавляем специи и майонез. Лучше взять оливковый майонез – салт с ним получается более нежным.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из свиного сердца с морковью и луком
Очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов.
Берем такие продукты
3 сердца
2 луковицы
2 моркови
110 г майонеза
соль перец
Все подробно предлагаем посмотреть на видео. Салат получается сытным – после него долго не захочется есть, ведь здесь аж 3 сердца, которые богаты и белками и витаминами и важными для нашего организма микроэлементами.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами
Вам понадобится:
1 сердце (любое)
3 луковицы
3 моркови
2 болгарских перца
7 перепелиных яиц
1 лимон
зелень
соевый соус, лимонный сок, соль
Вот, как мы будем готовить салат из сердца с перепелиными яйцами:
Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
Яйца варим и разрезаем на 4 части.
Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
Так же поступаем с болгарским перцем.
В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из сердца с морковью по-корейски
У этого салатика вкус вполне ощутимый и ярко выраженный, ведь в его составе есть корейская морковь. Да и маринованный лук добавляет остроты вкуса. К указанному ниже составу можно добавить вареные яйца – получается тоже очень вкусно.
Вот какие количества продуктов мы будем использовать:
Сердце 700 г
Морковь по-корейски 200 г
Лук репчатый 2
Майонез 2-3 ст. ложки
Уксус (для маринада) и соль, если нужно по вкусу
Зелень
Можно готовить сердце свиное или говяжье.
Если иметь в холодильнике заранее сваренное сердце и купить по дороге с работы морковь по-корейски, то приготовление этого салата займет считанные минуты. Вот, как это делается.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат со свиным сердцем, рисом и сыром
Продукты возьмем такие:
1 сердце
100 г отварного риса
3 луковицы
200 г сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
листья салата
подсолнечное масло
Готовится салат по этому рецепту очень просто и быстро, особенно, если мясо и рис сварены заранее. Приступим:
Сердце (уже сваренное) нарезаем соломкой.
Сыр на терку, из него примерно четверть оставляем, чтобы потом посыпать.
Лук режем колечками и поджариваем.
Из измельченного чеснока и сметаны делаем соус.
Осталось все ингредиенты перемешать с соусом, добавить соли, если нужно, можно и специй, если есть любимые.
Теперь выкладываем неглубокую тарелку (в глубокой тоже получается интересно) зеленые листья в качестве «скатерти» для салата и, наконец, сам салат аккуратной горкой.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром
Вот, что нам понадобится:
сердце (свиное или говяжье) 1
морковь 1
лук 1
яйца 3
яблоко 1
сыр 200 г
чеснок 3 з
майонез 200 г
сметана 100 г
уксус 9% 2 ст. л.
соль сахар
В видео расписано все очень подробно – предлагаем вам посмотреть. У вас получится настоящее ресторанное блюдо высокого качества. Практически высокая кухня. Побалуйте себя и своих и близких.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат со свиным сердцем и маслинами
Вот, что мы будем использовать:
1 сердце
100 г сыра
1/2 банки маслин
50 г зеленого или красного лука
помидоры черри несколько штук
майонез
Способ приготовления:
Сердце варим, охлаждаем и режем кубиками.
Так же поступаем с сыром (варить, естественно, не надо).
Лук режем помельче.
Все смешиваем в глубокой емкости, кроме помидор и маслин – ими мы будем украшать красивую горку на сервировочном блюде, в которое переложим салат.