Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами часто встречается на столах в будни и праздники. Составляющие салата: куриное мясо и грибы – полезные и сытные продукты.

Мясо курицы относят к диетическим продуктам. Его рекомендуют употреблять взрослым, детям, диабетикам и спортсменам. Куриное мясо можно быстро отварить или обжарить. Салаты с мясом курицы получаются не только вкусными, а еще и некалорийными. Майонез всегда можно заменить любым другим соусом.

Куриное мясо содержит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и белков.

Готовить мясо можно разными способами: отварить или обжарить полосками. Отличный способ подчеркнуть вкус мяса - замариновать куриную грудку и запечь в фольге, чтобы сохранить все полезные свойства.

Грибы также очень полезны. Медики утверждают, что они хорошо влияют на нервную систему и на качество крови. Грибы могут вполне заменить мясо.

Сочетание куриного мяса и грибов с добавлением других продуктов позволяет приготовить множество вариантов полезных и вкусных салатов.

Слоеный салат с курицей и грибами можно делать со свежими и маринованными овощами, сыром, ягодами и фруктами. Мясо курицы в салатах может быть отварным, поджаренным или копченным. Грибы можно использовать в маринованном или жаренном виде.

Не обязательно в точности следовать рецептам. К курице и грибам добавляйте свои ингредиенты, используйте другие соусы, пользуйтесь тем, что есть под рукой. Простор для фантазии неограничен никакими рамками.

Реклама

Слоеный салат с курицей и свежими шампиньонами

Салат с необычным вкусом и приятным ароматом. Отличается простотой приготовления.

Слоеный салат с курицей и свежими шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • свежие шампиньоны - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сыр - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • укроп
  • майонез
  • соль
  • масло растительное

Приготовление:

Отварить филе курицы, остудить, порезать кубиками.

Промыть шампиньоны, очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками и поджарить на сковороде 10 минут.

Лук измельчить и смешать с остывшими грибами.

Яйца и морковь отварить и остудить.

Натереть морковь и сыр на терке, яйца порезать кубиками.

Укладывать слоями: курица, часть сыра, грибы с луком, морковь, яйца и оставшийся сыр.

Слои смазывать сеткой из майонеза.

Украсить укропом.

Реклама

Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром

Изысканный вкус салату придают ананасы. Такой салат оценят даже гурманы.

Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • грибы - 500 г
  • сыр - 250 г
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Отварить курицу и обжарить грибы не более 10 минут.

Ананасы отцедить от сока и порезать маленькими кусочками.

Натереть сыр на терке. Филе разобрать на волокна.

Укладывать слоями: грибы, куриное филе, часть ананасов, сыр, оставшиеся ананасы.

Слои перемазывать майонезом. Дать настояться несколько часов для пропитки.

Пикантный вкус можно получить, если посыпать перцем не только курицу, а и ананасы.

Реклама

Салат из курицы, шампиньонов и зеленного горошка

Салат подойдет для повседневного и для праздничного стола.

Салат из курицы, шампиньонов и зеленного горошка

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое - 250 г
  • сыр - 100 г
  • горошек консервированный – 1 банка
  • грибы шампиньоны - 200 г
  • сметана
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • специи

Приготовление:

Шампиньоны помыть, нарезать полосками и отварить 2 минуты. Остудить, нарезать кубиками.

С горошка слить воду. Курицу порезать кубиками.

Приготовить соус: смешать майонез и сметану, добавить порезанную зелень и специи по вкусу.

Укладывать слоями: грибы, филе курицы, зеленый горошек, сыр.

Все слои смазывать соусом.

Просто и очень вкусно!

Салат слоеный с курицей, грибами и черносливом

Оригинальный салат идеально подойдет для праздничного застолья.

Салат слоеный с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • чернослив -150 г
  • грибы - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • лук репчатый - 1шт.
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Чернослив запарить на 10 минут, остудить и порезать.

Грибы поджарить 15 минут. Филе порезать кусочками.

Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью, чтобы получился золотистый цвет.

Зеленый лук порезать. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.

Слои салата: филе курицы, часть зеленого лука, яйца, жареная морковь с луком, часть сыра, чернослив.

Сверху посыпать салат оставшимся сыром и зеленым луком.

На каждый слой выдавить решеткой майонез.

Лук и морковь и грибы жарить на небольшом масла, чтобы салат не был слишком жирным.

Реклама

Салат с курицей, грибами и фасолью

Вкусный и красивый салат можно быстро приготовить, так как используются маринованные грибы и консервированная фасоль.

Салат с курицей, грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • сыр -100 г
  • грибы маринованные – 1 банка
  • майонез
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Приготовление:

Отварить мясо курицы, остудить, порвать на волокна.

С консервированной фасоли и грибов слить жидкость.

Сыр потереть на терке.

Выкладывать слоями: мясо курицы, зеленый лук, грибы, фасоль, сыр.

Каждый слой смазывать майонезом.

Слоеный салат с грибами, курицей и кукурузой

Слоеный салат с грибами, курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г
  • мясо куриное - 400 г
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Грибы обжарить 10 минут, остудить.

Яйца, картофель, морковь отварить, остудить, натереть на терке.

Плавленый сырок и твердый сыр натереть на терке.

Слои: картофель, грибы, яйца, плавленый сырок, морковь, кукуруза консервированная, мясо курицы, твердый сыр.

Слои смазывать майонезом. Украсить по своему вкусу.

Реклама

Салат из курицы, грибов и брокколи

Удивительный аромат и великолепное сочетание вкуса входящих в состав салата ингредиентов, удивит и не оставит равнодушным ни одного человека.

Салат из курицы, грибов и брокколи

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г
  • свежие шампиньоны - 300 г
  • свежемороженые брокколи – 500 г
  • корнишоны маринованные - 10 шт.
  • майонез
  • карри
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Приготовление:

Отварить куриную грудку, остудить и порвать на волокна.

Свежезамороженные брокколи бланшировать в кипящей воде 5 минут. Остудить, большие соцветия порезать на 4 части, маленькие – оставить целыми.

Шампиньоны обжарить на сковороде, посолить, поперчить по вкусу. Через 10 минут снять с огня и остудить.

Маринованные корнишоны порезать кубиками.

Приготовить соус: майонез смешать с карри и перемешать.

Собрать слоями: куриное филе, грибы, брокколи, корнишоны. Каждый слой полить соусом.

Украсить зеленым луком и брокколи.

Реклама

Салат «Курочка Ряба»

Легкий салат со свежим вкусом – находка для праздничного стола.

Салат «Курочка Ряба»

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка - 250 г
  • свежие огурцы - 200 г
  • грибы - 250 г
  • яйца - 6 штук
  • майонез
  • укроп,
  • соль
  • перец

Приготовление:

Грибы измельчить, пожарить 10 – 15 минут.

Укроп порубить ножом.

Куриную грудку и свежие огурцы нарезать кубиками.

Яйца натереть на терке, посолить, поперчить и смешать с майонезом.

Укладывать слоями: куриное филе, третья часть яичной смести, огурцы, укроп, одна треть яичной смеси, грибы, оставшаяся смесь из яиц и майонеза.

Все слои смазывать майонезом. Украсить яйцами и свежими огурцами.

Реклама

Салат из жареной курицы, грибов и помидоров

Салат из жареной курицы, грибов и помидоров

Ингредиенты:

  • филе куриное - 200 г
  • шампиньоны маринованные - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Филе курицы нарезать кусочками и пожарить до готовности.

Помидоры и отварные яйца порезать кубиками.

Грибы порезать соломкой. Кукурузу процедить.

Выложить слоями: мясо куриное, грибы, помидоры, кукуруза, яйца. Каждый слой промазать решеткой из майонеза.

Соль и перец использовать по своему вкусу.

Соус можно использовать любой: смесь сметаны и майонеза или просто йогурт.

Если вы не любите жареное мясо, можно его отварить.

Реклама

Салат «Сирень»

Очень красивый и оригинальный салат.

Салат «Сирень»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • грибы - 300 г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • маринованные огурцы - 3 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез

Приготовление:

Куриную грудку, картофель, яйца, морковь отварить и остудить.

Грибы с мелко порезанным луком поджарить на сковороде.

Отдельно натереть морковь и картофель.

Куриную грудку и маринованные огурцы порезать кубиками. Измельчить укроп.

Белки и желтки отдельно натереть на терке.

Сырую свеклу также натереть.

Выкладывать слоями: картофель, куриная грудка, маринованные огурцы, грибы с луком, морковь, желток.

Бока салата украсить порезанной зеленью укропа. В центре разместить веточку петрушки.

В марлю положить протертую свеклу. Выдавить сок в протертый белок. Выложить подкрашенный белок верхним слоем. Из свеклы сделать сирень.

Реклама

Салат с курицей, шампиньонами и помидорами черри

Изысканный салат с благородным вкусом украсит любое торжественное застолье.

Салат с курицей, шампиньонами и помидорами черри

Ингредиенты:

  • копченая грудка - 300 г
  • шампиньоны - 200 г
  • черри - 8 шт.
  • грецкие орехи - 50 г
  • сыр «Фета» - 100 г
  • салат латук - 150 г
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Свежие шампиньоны режем пластинками и обжариваем. Мясо делим на длинные волокна.

Помидоры черри разрезаем на 4 части.

Грецкие орехи поджариваем и измельчаем. Сыр протираем на терке.

Оформляем салат.

Выложить листы салата на блюдо. На них укладываются ингредиенты слоями: куриная грудка, зеленый лук, грибы, помидоры. Слои промазать майонезом.

Украсить сыром и грецкими орехами.

Слоеный салат «Нежность»

Слоеный салат с курицей и корейской морковью получается сочным и вкусным – достойная замена привычной «шубе».

Слоеный салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • филе курицы- - 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • маринованные грибы – 1банка
  • корейская морковь -100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • сок лимона
  • укроп
  • майонез
  • сметана
  • соль

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить, нарезать кубиками.

Яйца сварить, остудить и мелко порезать.

Яблоки порезать тонкими полосками, чтобы не почернели – сбрызнуть лимонным соком.

Морковь и сыр натереть на терке.

Выкладывать салат слоями перемазывая решеткой из майонеза: филе курицы, яблоки, сыр, морковь по корейски, грибы.

Не слишком много используйте майонеза, чтобы салат был не жирным.

Салат с курицей, грибами, ананасом и манго

Салат называют «Карибским». Сочетание курицы, ананаса и манго – это настоящее наслаждение вкусом.

Салат с курицей, грибами, ананасом и манго

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г
  • бобы консервированные - 1 банка
  • ананас – 100 г
  • сыр – 100 г
  • салат латук -100 г
  • кешью - половина стакана
  • помидоры -2 шт.
  • манго – 1шт.
  • сок лайма
  • зеленый лук
  • соль перец
  • йогурт

Приготовление:

Куриную грудку порезать соломкой и обжарить на сковороде. Протушить до полной готовности с добавлением ананасового сока.

Сыр, помидоры, ананас, манго порезать кубиками. Одну часть латука и зеленый лук измельчить.

Приготовить соус: смешать йогурт с соком лайма.

Выкладывать слоями, поливая соусом: листы латука, одна часть грудки, сыр, бобы, помидоры, вторая часть грудки, манго, измельченный латук, ананас, помидоры.

Украсить орешками и зеленым луком.

Салат с курицей и грибами от Юлии Высоцкой

Изысканно, благородно и очень вкусно!

Салат с курицей и грибами от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г
  • грибы – 200 г
  • лук – 1шт.
  • апельсин
  • бекон – 100 г
  • чеснок
  • салат микс
  • йогурт
  • сок лимона
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • оливковое масло

Приготовление:

Лук и грибы порезать. Поджарить на сковороде. Посолить поперчить, добавить прованские травы.

Куриную грудку нарезать полосками и поджарить с кусочками бекона.

Сделать заправку: с апельсина снять цедру, добавить измельченный чеснок, посолить. Добавить оливковое масло, перец, сок апельсина, сок лимона, йогурт.

  1. Первый слой - выложить на блюдо салат микс. Полить соусом.
  2. Второй слой – грибы с луком. Полить соусом.
  3. Третий слой – курица. Полить заправкой.

Салат можно есть теплым.

Салат с курицей и грибами «Аппетитный»

Особенным салат делает сельдерей - низкокалорийный продукт. Салат становится настоящим диетическим блюдом.

Салат с курицей и грибами «Аппетитный»

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г
  • шампиньоны маринованные– 150 г
  • корень сельдерея – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сметана
  • специи
  • грецкие орехи;
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриное мясо отварить, обжарить или запечь в духовке. Разобрать на волокна.

Корень сельдерея натереть на терке.

Орехи обжарить и измельчить.

Можно использовать черешки сельдерея. Для салата их измельчают ножом.

Огурцы нарезать тонкими полосками.

Приготовить соус: сметану смешать со специями по своему вкусу.

Слои: курица, грибы, сельдерей, огурцы.

Каждый слой сбрызнуть лимонный соком и полить соусом.

Украсить грецкими орехами.

Желаем всем приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Реклама