Салат с консервой рыбной
Салат с консервой рыбной – полезное блюдо. При консервации большая часть витаминов и минералов в рыбе остается. Любят хозяйки этот салат и за то, что рыбные консервы можно закупить впрок и держать под рукой, так как срок хранения у них достаточно большой.
Для салатов можно использовать консервы из самых различных видов рыб: горбуши, тунца, шпрот, сайры и многих других. Рыбные консервы отлично сочетаются с овощами, сыром, консервированным горошком и фасолью. Отличный, пикантный необычный вкус получается при добавлении к рыбным консервам бананов, яблок, чернослива или орехов.
Салаты с рыбными консервами станут настоящим украшением повседневного и праздничного стола.
Не рекомендуем удалять косточки из рыбных консервов – это дополнительный источник кальция. Они очень мягкие и не будут портить вкус салата.
Салат с сайрой и кальмарами
Сочетание кальмаров, сайры и яблок удивит вкусом - ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
сайра консервированная -1 банка
кальмары консервированные - 1 банка
сельдерей - 50 г
яблоки - 2 шт.
грецкие орехи
майонез
сок лимонный
соль
перец
Приготовление:
Сайру разделить небольшими кусочками. Кальмары нарезать тонкими полосками.
Яблоки порезать ломтиками. Чтобы не почернели – сбрызнуть лимонным соком.
Стебли сельдерея порезать.
Грецкие орехи поджарить и измельчить.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Украсить грецкими орехами.
Салат из рыбных консервов с кукурузой
Благодаря тунцу салат получается настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
тунец консервированный – 1 банка
яйца – 1 шт.
лук – 1 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез
соль
перец
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Яйца порезать кубиками. Лук измельчить.
Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.
VIDEO
Салат с рыбной консервой и крекерами
Все гости оценят оригинальный вид и вкусовые качества салата.
Ингредиенты:
сайра консервированная -1 банка
яйца - 5 штук
несладкий крекер - 500 г
маринованные огурцы - 4 шт.
сыр – 150 г
чеснок
майонез – 250 г
соль
перец
Приготовление:
Консерву помять вилкой. Яйца отварить, остудить. Отделить белки, порезать мелко и смешать их с майонезом.
Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок. Смешать с майонезом.
Маринованные огурцы порезать кубиками.
На красивое блюдо выложить третью часть крекеров первым слоем.
Второй слой - белок с майонезом.
Третий слой – крекеры.
Четвертый слой - рыбная консерва.
Пятый слой – огурцы.
Шестой слой – крекеры.
Седьмой слой - сыр с майонезом.
Украсить тертым желтком. Поставить на 2 часа в холодильник.
Салат с консервированным судаком
Удачное сочетание консервированного судака, горошка и свежего огурца делает салат необычным и пикантным.
Ингредиенты:
судак консервированный – 1 банка
стручковый горошек – 100 г
огурцы свежие – 2 шт.
макароны – 200 г
оливки
соль
перец
прованские травы
оливковое масло
Приготовление:
Консерву разделить на кусочки.
Отварить макароны. Остудить.
Оливки порезать кружочками. Огурцы порезать полосками.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, прованские травы и чеснок.
Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
Для салата можно использовать любую рыбную консерву. Соус рекомендуется делать за сутки до использования.
VIDEO
Салат с рыбными консервами «Сугроб»
Обязательно добавьте рецепт в свою поваренную книгу!
Ингредиенты:
рыбные консервы - 1 банка
морковь - 2 шт.
картофель -2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
яйца - 5 шт.
сыр – 100 г
лук - 1 шт.
чеснок
майонез
Приготовление:
Картошку, яйца, морковь отварить, остудить и почистить.
Помять вилкой рыбные консервы и смешать с измельченным луком.
Картофель, морковь натереть на терке.
Болгарский красный перец порезать мелкими кубиками.
Сыр потереть на мелкой терке.
Яйца разрезать пополам. Отделить желтки отдельно. Размять их и добавить раздавленный чеснок и майонез. Заполнить смесью белки.
Салат выкладывать слоями: картофель, морковь, рыбные консервы с луком, красный перец.
Каждый слой промазывать соусом.
Теперь на салат выложить разрезом вниз половинки белков, начиненных чесночной смесью. Смазать все майонезом и посыпать сыром.
Получается настоящий снежный сугроб.
Салат с рыбными консервами и сухариками
Еще не пробовали салат рыбный с сухариками? Обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
консерва рыбная - 1 банка
яйца - 2 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
лук репчатый – 1шт.
сухарики
майонез
соль
перец
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
Консерву размять вилкой, смешать с майонезом.
Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
Смешать все составляющие, посолить, поперчить, добавить майонез.
Сверху выложить сухарики.
VIDEO
Салат со шпротами «Море»
Аппетитный и красивый слоёный салат можно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
шпроты - 1 банка
сыр - 100 г
яйца - 2 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 3 шт.
майонез
соль
перец
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить. Остудить, почистить.
Шпроты размять вилкой. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на терке.
Укладывать слоями. Последовательность слоев: шпроты, картофель, морковь, яйца, сыр.
На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
Украсить по своему вкусу.
Салат с рыбными консервами с кукурузой и плавленым сыром
Салат с сочным и пикантным вкусом. Быстро готовится и еще быстрее заканчивается.
Ингредиенты:
рыбные консервы - 1 банка
лук – 1 шт.
яйца – 4 шт.
кукуруза консервированная -1 банка
сыр плавленый - 1 шт.
крабовые палочки - 6 шт.
майонез
зелень
соль
перец
Приготовление:
Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать отдельно белки и желтки.
Рыбные консервы измельчить вилкой.
Крабовые палочки порезать кусочками.
Лук измельчить. С кукурузы вылить жидкость.
Плавленый сыр натереть на терке.
Салат выкладывается слоями: рыбные консервы, лук, плавленый сыр, кукуруза, крабовые палочки, белок.
Украсить желтком, кукурузой и зеленью.
Чтобы плавленый сыр легче было измельчить, натрите терку растительным маслом.
VIDEO
Салат рисовый с тунцом и оливками
Салат имеет потрясающий вкус и яркий, праздничный вид.
Ингредиенты:
рис – 200 г
консервированный тунец - 1 банка
оливки - 150 г
перец сладкий - 2 шт.
огурцы свежие - 3 шт.
помидоры – 2 шт.
сок лимонный
масло растительное
соль
перец
приправы
Приготовление:
Рис сварить и охладить.
Перец нарезать соломкой. Помидоры – ломтиками.
Консервы измельчить вилкой.
Огурцы нарезать соломкой. Оливки порезать кружочками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, перцем, солью и добавить приправы по своему вкусу.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соусом. Выложить на красивое блюдо.
Салат с рыбными консервами «Мимоза»
Нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила этот салат. Классические ингредиенты представлены в этом рецепте.
Ингредиенты:
консервированная сайра - 1 банка
лук - 1 шт.
яйца - 5 шт.
морковь - 2 шт.
майонез соль
перец
зелень
Приготовление:
Измельчить консервы. Сварить яйца и морковь.
Натереть на треке отдельно белки и желтки.
Лук измельчить.
Морковь потереть на терке.
Выкладываем слоями: консервы, лук, половина белков, морковь, желтки, белки.
Все слои промазывать решеткой из майонеза
Украсить зеленью.
VIDEO
Салат с тунцом и бананами
Сложно поверить, что это сочетание сделает салат вкусным. Но результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
консервированный тунец – 1 банка
бананы - 1 шт.
рис - 200 г
помидоры - 1 шт.
лимонный сок
уксус
масло растительное
перец черный
паприка
соль
Приготовление:
Рис сварить и остудить.
Тунец измельчить вилкой.
Помидоры и банан нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить соус: растительное масло, уксус, соль, перец черный и паприку тщательно смешать.
Все продукты выкладывать слоями в салатник и поливать соусом. Последовательность слоев: рис, помидоры, банан, тунец.
Украсить салат зеленью.
Салат с консервированным тунцом и листьями салата
Неимоверно красивый и полезный салат – мечта любой хозяйки.
Ингредиенты:
консервированный тунец – 1 банка
листья салата – 1 пучок
яйца – 2 шт.
помидоры – 4 шт.
растительное масло
соевый соус
зерновая горчица
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить и порезать большими кусками.
Помидоры нарезать крупно.
Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и зерновую горчицу.
Все ингредиенты перемешать, выложить на блюдо и полить соусом.
Консервированный тунец размять вилкой и красиво выложить сверху.
Салат не нужно солить, достаточно приготовленного соуса.
VIDEO
Салат из консервированного лосося с гречкой
Этот салат потребует от вас чуть больше времени, но он того стоит.
Ингредиенты:
лосось консервированный - 1 банка
крупа гречневая - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сыр - 100 г
лук - 1 шт.
майонез - 150 г
уксус (3%) –50 г
масло растительное
зелень
соль перец
Приготовление:
Крупу гречневую сварить и остудить. Яйца сварить, остудить и почистить. Потереть на терке отдельно желтки и белки.
Консервы размять вилкой.
Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на 20 минут.
Морковь натереть и протушить с малом при закрытой крышке.
Сыр натереть на терке.
Уложить слоями: гречневую кашу, маринованный лук, консервы, смазать майонезом.
Затем следующие слои: морковь, яичные белки, сыр, смазать майонезом.
Украсить тертыми яичными желтками и зеленью.
Тосканский салат с консервированным тунцом и фасолью
Особый вкус салату придает соус – остро, пикантно, неповторимо!
Ингредиенты:
консервированный тунец – 400 г
консервированная белая фасоль – 1 банка
лук красный – 1шт.
салатное темное оливковое масло – 6 ст. л.
белый винный уксус
чеснок
петрушка
соль перец
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Лук порезать очень тоненькими колечками. Чеснок и петрушку измельчить.
Смешать тунец, фасоль. измельченный чеснок и петрушку.
Приготовить соус: смешать уксус с темным оливковым маслом, посолить и поперчить.
Заправить салат соусом и перемешать.
Украсить зеленью.
VIDEO
Салат с рыбными консервами и черносливом
Знакомый вкус чернослива ярко подчеркивает вкус рыбы.
Ингредиенты:
рыба консервированная – 1 банка
яйца - 4 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чернослив - 150 г
грецкие орехи- 100 г
майонез – 200 г
Приготовление:
Отварить яйца, картофель, морковь. Чернослив запарить и нарезать соломкой. Орехи грецкие поджарить и порубить.
Консервы рыбные измельчить. В отдельные миски натереть на терке морковь, картофель, белки и желтки.
Уложить слоями: рыба, картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи.
Каждый слой промазать майонезом.
Украсить зеленью и грецкими орехами.
Приятного всем аппетита!
Редакция рекомендует:
Cалат с печенью трески классический
Салат Любовница
Канапе для фуршета
Салат с кириешками
Салат из крабовых палочек классический
Салат с фасолью и сухариками
Салат Капрезе
Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments