Рецепт 👈😋

Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью – настоящий кладезь витаминов. Морковь и капуста очень хорошо влияют на работу многих органов. Например, капуста на работу желудка, а морковь на зрение. Также очень ценятся такие салаты среди тех, кто следит за своей фигурой. Ведь это отличный быстрый завтрак или легкий ужин. Капусту можно употреблять в свежем виде, а можно варить, тушить, закрывать на зиму, использовать в качестве гарнира. Морковь чаще выступает как дополнение к какому-либо блюду.

Из моркови и капусты получаются отличные диетические соки.

Чтобы капуста или морковь дали больше сока, нарезанный овощ нужно немного помять руками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Коулсло

Легкий овощной салатик на каждый день. Сочетает в себе разные виды капусты, что придает ему необычный вкус.

Салат Коулсло

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Редька – 500 гр
  • Краснокочанная капуста – ¼ шт
  • Морковь – 4 шт
  • Красный перец – 1 шт
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Белокочанную и краснокочанную капусту мелко нашинковать. Свежую морковь и редьку потереть на крупной терке. Зелень и перец измельчить. Перед подачей салат заправить майонезом, хорошо перемешать. При желании можно немного посолить.

Овощные салаты стоить солить и заправлять майонезом перед подачей. Иначе овощи пустят сок.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из селедки с апельсинами

Салат совмещает продукты, которые непривычно видеть в одном блюде. Это дает очень интересный вкус.

Салат из селедки с апельсинами

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 400 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Апельсин – 2 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

Овощи нарезать тонкой соломкой. Дольки одного апельсина полностью очистить от пленок. Сок второго смешать с масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошо взбить. Заправить полученным соусом овощи, добавить измельченную петрушку и хорошо перемешать. Салат выложить на дно тарелки, сверху поместить ломтики селедки и апельсин.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из свежей капусты с изюминкой

Необычный салат из обычных продуктов. Особенность его вкуса заключается в изюминке.

Салат из свежей капусты с изюминкой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Сладкий перец – ½ шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Петрушка

Приготовление:

Капусту нашинковать, добавить соль и сахар, слегка потереть и дать немного настояться. Добавить к капусте измельченный чеснок и морковь, предварительно очистив и натерев на крупной терке. Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить в салат.

Смешать воду, паприку и уксус. Заправить салат и хорошо перемешать. Затем добавить измельченную петрушку и раскаленное растительное масло. Снова хорошо перемешать и отправить настаиваться в прохладное место.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из капусты и яблок

Овощной салат, содержащий необычный ингредиент, который является его изюминкой.

Салат из капусты и яблок

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ¼ шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Красный перец – 1 шт
  • Красный лук – ½ шт
  • Петрушка
  • Кориандр
  • Куркума
  • Соль
  • Тмин
  • Семечки подсолнуха – 1 ст.л.
  • Растительно масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой и смешать с капустой и луком. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Добавить измельченную петрушку.

На хорошо разогретой сковороде обжарить семечки не более 20 секунд и не давая им остыть добавить к овощам. Заправить салат перемолотыми специями и растительным маслом, хорошо перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Капуста со сметаной

Нестандартная заправка для привычных овощей. Очень вкусно и сытно.

Капуста со сметаной

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр
  • Свекла – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой, немного подсолить и поперчить. Оставить на некоторое время, чтобы капуста дала сок.

Свеклу сварить, остудить, очистить и нарезать соломкой, как можно тоньше. Морковь натереть на мелкой терке.

Приготовить соус из сметаны, горчицы и масла. Заправить салат соусом, жобавить измельченную зелень и хорошо перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из капусты с куриным филе и омлетом

Оригинальность и необычный вкус этому салату придает именно омлет.

Салат из капусты с куриным филе и омлетом

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Отварное куриное филе – 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Укроп

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и солью. Сковороду слегка смазать маслом и пожарить омлет.

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять, чтобы пустила сок. Выложить в блюдо. Сверху посыпать измельченным укропом. Омлет нарезать соломкой и отправить к капусте. Мясо разобрать на волокна и добавить в салат. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Украсить салат можно полосками омлета и укропом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Яблочно-изюмный коулсло

Еще одна версия коулсло. Содержит продукты, которые мы редко сочетаем.

Яблочно-изюмный коулсло

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт
  • Краснокочанная капуста – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Зеленые яблоки – 1 шт
  • Йогурт – 300 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Изюм – 70 гр
  • Семечки подсолнуха – 70 гр
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой. Чтобы она дала сок, размять руками, немного подсолить и дать настояться. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Приготовить соус. Йогурт смешать с маслом и уксусом, добавить измельченный укроп и хорошо перемешать. При желании можно добавить соль и перец.

Семечки слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде.

Перемешать все продукты, добавить изюм и заправить салат соусом, хорошо перемешать. Сверху посыпать семечками подсолнуха.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из капусты в южном стиле

Такой салат очень любят готовить жители южных стран. Простой рецепт и приятный вкус.

Салат из капусты в южном стиле

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Майонез – 100 гр
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой.

Сахар, майонез и уксус взбить до однородной массы.

Овощи заправить полученным соусом и хорошо перемешать. При желании посолить и поперчить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Витаминный салат с морковью и капустой

Самый обычный салат, которые можно готовить в качестве закуски хоть каждый день.

Витаминный салат с морковью и капустой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Морковь – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, размять и дать настояться.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Смешать овощи и засыпать сахаром. Оставить на 15 минут. Затем добавить уксус и при необходимости соль, снова хорошо перемешать. Перед подачей дать салату настояться.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат фунчоза

Необычное название скрывает за собой очень вкусный салатик. Он очень быстро готовится и так же быстро съедается.

Салат фунчоза

Ингредиенты:

  • Лапша крахмальная – 200 гр
  • Мясо – 160 гр
  • Морковь – 30 гр
  • Белокочанная капуста – 50 гр
  • Редька – 100 гр
  • Джусай – 20 гр
  • Чеснок – 15 гр
  • Лук – 30 гр
  • Сладкий перец – 40 гр
  • Соевый соус – 30 гр
  • Соль, красный и черный перец

Приготовление:

Лапшу немного подержать в кипятке и слить воду.

Капусту, лук, редьку, морковь и перец мелко нарезать соломкой и обжарить.

Мясо также нарезать тонкой соломкой, обжарить, добавив специи и джусай. Потушить до готовности.

Смешать все ингредиенты в салатнице и можно подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Капуста по-корейски

Очень оригинальное сочетание продуктов. Салат имеет необычный вкус, который просто невозможно забыть.

Капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Измельченные семена кориандра – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту нарезать небольшими кусочками, посолить и перетереть, чтобы она дала сок. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте, снова помять капусту уже вместе с морковью. Добавить к салату кориандр, перцы, измельченный чеснок и залить раскаленным оливковым маслом, на котором обжарить лук до коричневого цвета. Лук в салат не добавляется.

Добавить сахар и по вкусу и, при желании, измельченный базилик. Залить салат бальзамическим уксусом и хорошо перемешать. Дать настояться в прохладном месте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Американский капустный салат

Американская кухня достаточно редко встречается в ресторанах или домах. Обычно к ней приравнивают фаст-фуд. Этот салат содержит полезные продукты и имеет очень приятный вкус.

Американский капустный салат

Ингредиенты:

  • Майонез – 5 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Белокочанная капуста – 450 гр
  • Морковь – 225 гр
  • Изюм – 85 гр
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Приготовить соус для заправки. Майонез, горчицу, сок лимона взбить до однородной массы. Добавить соль, перец и сахар по вкусу, еще раз взбить.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с морковью и изюмом. Перед подачей заправить салат соусом и хорошо перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из свежей капусты

Простой и вкусный летний салатик. Отличный завтрак или легкий ужин для вашей фигуры.

Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - ½ шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук с перьями – 1 шт
  • Колбаса – 200 гр
  • Майонез
  • Консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

Капусту нашинковать и натереть на крупной терке морковь. К овощам добавить измельченный лук и нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Добавить зеленый горошек по вкусу. Заправить салат майонезом перед подачей.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный, а главное полезный осенний салатик. Идеально подойдет для завтрака.

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней мелко нашинкованную капусту и измельченный чернослив. Сбрызнуть салат соком лайма и хорошо подавить руками, чтобы овощи дали сок.

Измельченные орехи и цедру лайма добавить в салат и хорошо перемешать. Дать салату настояться в прохладном месте 20 минут. Перед подачей заправить майонезом и перемешать.

Перед использованием чернослив следует замачивать в кипятке, чтобы он стал мягче.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из говяжьего языка

Вкус салата не передать словами. Говяжий язык очень хорошо сочетается с овощами и от салата просто невозможно оторваться.

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 300 гр
  • Белокочанная капуста – 200 гр
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Ветчина – 300 гр
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Язык варить не менее 1,5 часов. Затем остудить и порезать соломкой.

Все остальные ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Перед подачей заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната

Вкусный салат, который можно подать на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Белокочанная капуста – 150 гр
  • Свинина – 200 гр
  • Гранат – 1 шт
  • Растительно масло – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль и другие специи

Приготовление:

  1. Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить и обжарить до готовности, добавляя специи.
  2. На отдельной сковороде пожарить картофель, нарезав брусочками и слегка посолив.
  3. Морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке.
  4. Капусту нарезать тонкой соломкой. Можно немного посолить и поперчить.
  5. Картофель и мясо остудить и нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты выложить на блюдо по кругу, в центр поместить зерна граната.
  7. Перед подачей добавить майонез и перемешать.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Щетка»

Салат низкокалорийный и именно его рекомендуют кушать после праздничных дней или во время диеты.

Салат «Щетка»

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Белокочанная капуста – 800 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона
  • Соль, перец

Приготовление:

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она дала сок. Перемешать овощи и заправить оливковым маслом. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу, хорошо перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Новогодний калейдоскоп»

Интересный и насыщенный салат. Будет уместен на праздничном столе.

Салат «Новогодний калейдоскоп»

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 150 гр
  • Краснокочанная капуста – 150 гр
  • Замороженный зеленый горошек – 150 гр
  • Свекла – 150 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Молочная колбаса – 150 гр
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Соус Чили – 1 ст.л.
  • Горчица медовая – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Смешать майонез, кетчуп, горчицу, чили и немного черного перца. Перемешивать до образования однородной массы.
  2. Краснокочанную и белокочанную капусту мелко нашинковать, в отдельных тарелках посолить и немного потереть руками.
  3. Свежую морковь и свеклу натереть на крупной терке, также в отдельную посуду. Горошек опустить в кипящую воду не более чем на две минуты.
  4. В центр блюда поместить небольшую тарелочку для соуса. Вокруг нее выложить горками все ингредиенты по отдельности.
  5. В таком виде салат подается на стол и перемешивается с соусом перед употреблением.

Чтобы замороженный зеленый горошек после кипятка сохранил свою форму его следует сразу опустить в холодную воду.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments