Салат из капусты с морковью – настоящий кладезь витаминов. Морковь и капуста очень хорошо влияют на работу многих органов. Например, капуста на работу желудка, а морковь на зрение. Также очень ценятся такие салаты среди тех, кто следит за своей фигурой. Ведь это отличный быстрый завтрак или легкий ужин. Капусту можно употреблять в свежем виде, а можно варить, тушить, закрывать на зиму, использовать в качестве гарнира. Морковь чаще выступает как дополнение к какому-либо блюду.
Из моркови и капусты получаются отличные диетические соки.
Чтобы капуста или морковь дали больше сока, нарезанный овощ нужно немного помять руками.
Легкий овощной салатик на каждый день. Сочетает в себе разные виды капусты, что придает ему необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белокочанную и краснокочанную капусту мелко нашинковать. Свежую морковь и редьку потереть на крупной терке. Зелень и перец измельчить. Перед подачей салат заправить майонезом, хорошо перемешать. При желании можно немного посолить.
Овощные салаты стоить солить и заправлять майонезом перед подачей. Иначе овощи пустят сок.
Салат совмещает продукты, которые непривычно видеть в одном блюде. Это дает очень интересный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать тонкой соломкой. Дольки одного апельсина полностью очистить от пленок. Сок второго смешать с масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошо взбить. Заправить полученным соусом овощи, добавить измельченную петрушку и хорошо перемешать. Салат выложить на дно тарелки, сверху поместить ломтики селедки и апельсин.
Необычный салат из обычных продуктов. Особенность его вкуса заключается в изюминке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить соль и сахар, слегка потереть и дать немного настояться. Добавить к капусте измельченный чеснок и морковь, предварительно очистив и натерев на крупной терке. Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить в салат.
Смешать воду, паприку и уксус. Заправить салат и хорошо перемешать. Затем добавить измельченную петрушку и раскаленное растительное масло. Снова хорошо перемешать и отправить настаиваться в прохладное место.
Овощной салат, содержащий необычный ингредиент, который является его изюминкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой и смешать с капустой и луком. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Добавить измельченную петрушку.
На хорошо разогретой сковороде обжарить семечки не более 20 секунд и не давая им остыть добавить к овощам. Заправить салат перемолотыми специями и растительным маслом, хорошо перемешать.
Нестандартная заправка для привычных овощей. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой, немного подсолить и поперчить. Оставить на некоторое время, чтобы капуста дала сок.
Свеклу сварить, остудить, очистить и нарезать соломкой, как можно тоньше. Морковь натереть на мелкой терке.
Приготовить соус из сметаны, горчицы и масла. Заправить салат соусом, жобавить измельченную зелень и хорошо перемешать.
Оригинальность и необычный вкус этому салату придает именно омлет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить с молоком и солью. Сковороду слегка смазать маслом и пожарить омлет.
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять, чтобы пустила сок. Выложить в блюдо. Сверху посыпать измельченным укропом. Омлет нарезать соломкой и отправить к капусте. Мясо разобрать на волокна и добавить в салат. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Украсить салат можно полосками омлета и укропом.
Еще одна версия коулсло. Содержит продукты, которые мы редко сочетаем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой. Чтобы она дала сок, размять руками, немного подсолить и дать настояться. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Приготовить соус. Йогурт смешать с маслом и уксусом, добавить измельченный укроп и хорошо перемешать. При желании можно добавить соль и перец.
Семечки слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде.
Перемешать все продукты, добавить изюм и заправить салат соусом, хорошо перемешать. Сверху посыпать семечками подсолнуха.
Такой салат очень любят готовить жители южных стран. Простой рецепт и приятный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой.
Сахар, майонез и уксус взбить до однородной массы.
Овощи заправить полученным соусом и хорошо перемешать. При желании посолить и поперчить.
Самый обычный салат, которые можно готовить в качестве закуски хоть каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, размять и дать настояться.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Смешать овощи и засыпать сахаром. Оставить на 15 минут. Затем добавить уксус и при необходимости соль, снова хорошо перемешать. Перед подачей дать салату настояться.
Необычное название скрывает за собой очень вкусный салатик. Он очень быстро готовится и так же быстро съедается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лапшу немного подержать в кипятке и слить воду.
Капусту, лук, редьку, морковь и перец мелко нарезать соломкой и обжарить.
Мясо также нарезать тонкой соломкой, обжарить, добавив специи и джусай. Потушить до готовности.
Смешать все ингредиенты в салатнице и можно подавать к столу.
Очень оригинальное сочетание продуктов. Салат имеет необычный вкус, который просто невозможно забыть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезать небольшими кусочками, посолить и перетереть, чтобы она дала сок. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте, снова помять капусту уже вместе с морковью. Добавить к салату кориандр, перцы, измельченный чеснок и залить раскаленным оливковым маслом, на котором обжарить лук до коричневого цвета. Лук в салат не добавляется.
Добавить сахар и по вкусу и, при желании, измельченный базилик. Залить салат бальзамическим уксусом и хорошо перемешать. Дать настояться в прохладном месте.
Американская кухня достаточно редко встречается в ресторанах или домах. Обычно к ней приравнивают фаст-фуд. Этот салат содержит полезные продукты и имеет очень приятный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить соус для заправки. Майонез, горчицу, сок лимона взбить до однородной массы. Добавить соль, перец и сахар по вкусу, еще раз взбить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с морковью и изюмом. Перед подачей заправить салат соусом и хорошо перемешать.
Простой и вкусный летний салатик. Отличный завтрак или легкий ужин для вашей фигуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать и натереть на крупной терке морковь. К овощам добавить измельченный лук и нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Добавить зеленый горошек по вкусу. Заправить салат майонезом перед подачей.
Очень вкусный, а главное полезный осенний салатик. Идеально подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней мелко нашинкованную капусту и измельченный чернослив. Сбрызнуть салат соком лайма и хорошо подавить руками, чтобы овощи дали сок.
Измельченные орехи и цедру лайма добавить в салат и хорошо перемешать. Дать салату настояться в прохладном месте 20 минут. Перед подачей заправить майонезом и перемешать.
Перед использованием чернослив следует замачивать в кипятке, чтобы он стал мягче.
Вкус салата не передать словами. Говяжий язык очень хорошо сочетается с овощами и от салата просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Язык варить не менее 1,5 часов. Затем остудить и порезать соломкой.
Все остальные ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Перед подачей заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.
Вкусный салат, который можно подать на праздничный стол, а можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат низкокалорийный и именно его рекомендуют кушать после праздничных дней или во время диеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она дала сок. Перемешать овощи и заправить оливковым маслом. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу, хорошо перемешать.
Интересный и насыщенный салат. Будет уместен на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы замороженный зеленый горошек после кипятка сохранил свою форму его следует сразу опустить в холодную воду.