Рецепт 👈😋

Салат Черепашка

Салат черепашка – эффектное, с непривычным сочетанием ингредиентов блюдо. Он всегда удивляет гостей своим вкусом и имеет много поклонников. Рецепт салата может быть любым. Главная изюминка – оформление: готовый салат по виду должен напоминать черепашку.

Чаще всего основным ингредиентом в салате является куриное филе, что делает его не только вкусным, но еще и полезным, питательным и низкокалорийный. А если майонез заменить сметаной, то салат становится идеальным блюдом для детского стола.

Куриное мясо можно заменить на говядину, ветчину и даже на красную рыбу или колбасу. Сочетание этих продуктов с другими ингредиентами: сыром, яблоками, черносливом и грецкими орехами придают салату непередаваемо пикантный вкус.

Вариантов украшения также несколько. Панцирь черепахи можно выложить из оливок и киви, чернослива и шампиньонов, грецких орехов или маслин. Голова и лапы черепахи могут быть из любых ингредиентов салата или из продуктов, которые будут напоминать конечности: огурцы, яйца, морковь.

Блюдо красиво смотрится на салатных листьях с зеленью, которая напоминают травку. Салат выкладывают холмиком слоями или в перемешанном виде. Затем формируют забавную голову и лапки.

Это оригинальное блюдо потребует от хозяйки минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат черепашка с киви

Салат с киви получается ярким и аппетитным. Кислинка экзотического киви вносит в салат свежую нотку, при этом он отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Салат черепашка с киви

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 100 г
  • сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • киви - 2 шт.
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо и яйца отварить и остудить. Куриное мясо порезать кубиками.
  2. Сыр, яйца и яблоко натереть на терке.
  3. Киви порезать кружочками.
  4. На блюдо выкладываются слоями подготовленные ингредиенты.
  5. Последовательность слоев: курица, яблоко, яйца, часть сыра. Все слои смазываются решеткой из майонеза.

Украсить салат: панцирь выложить кружочками киви, лапки и голову вырезать также из киви.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат черепашка классический

Салат черепашка классический

Ингредиенты:

  • курица - 200
  • яйца- 4 шт.
  • лук- 1
  • твёрдый сыр - 100 г
  • яблоки – 250 г
  • грецкие орехи -100 г
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить порезать кубиками.
  2. Яйца сварить. Порезать отдельно белки и желтки.
  3. Лук измельчить.
  4. Сыр и яблоки потереть на терке.
  5. Выкладывать слоями: белки, майонез, куриное филе, лук, яблоко, сыр, майонез, желтки, майонез.
  6. Придать салату форму черепашки. Сделать головку и конечности из половинок грецких орехов или из любых других продуктов. Украсить орешками и зеленью.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат черепашка с виноградом

Виноград и ананас не только придают необычный вкус салату, а еще становятся красивым оформлением.

Салат черепашка с виноградом

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г
  • сыр твердый - 300 г
  • ананасы – 1 банка
  • виноград – 300 г
  • чеснок
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить грудку, остудить, порезать кубиками.
  2. Сыр потереть на терке. Чеснок измельчить.
  3. Ананасы порезать кубиками.
  4. Смешать измельченный чеснок с сыром. Добавить майонез и сок ананаса. Перемешать.
  5. Взять блюдо и выложить третью часть сырно - чесночной смеси, придавая форму черепашки. Затем послойно: кусочки курицы, 1/3 чесночной массы, порезанные ананасы и оставшуюся часть смеси.
  6. Украсить салат виноградом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат черепашка с изюмом и плавленым сыром

Салат со свежим, сочным кисло - сладким оттенком, который придает яблоко. Куриное мясо делает салат сытным и полезным.

Салат черепашка с изюмом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 400 г
  • плавленый сыр – 1шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • изюм
  • грецкие орехи - 400 г
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Сварить мясо и яйца. Остудить. Яйца почистить, отдельно натереть белки и желтки.
  2. Мясо порезать кубиками, лук - тонкими полукольцами.
  3. Яблоки почистить и натереть на терке.
  4. Орехи не измельчать.
  5. Выкладывать слоями: белок, филе курицы, лук, майонез, яблоки, плавленый сыр, желтки, майонез.
  6. Украсить грецкими орехами и зеленью.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат черепашка с ананасом

Салат черепашка с ананасом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • лук – 1шт.
  • консервированные ананасы – 1банка
  • сыр – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Куриное мясо запечь в фольге в духовке. Остудить и порезать кубиками.
  2. Лук измельчить.
  3. Консервированные дольки ананаса нарезать кубиками.
  4. Яйца отварить и остудить. Одно яйцо оставляем целым. Остальные яйца натереть на терке, предварительно разделив желтки и белки.
  5. Делим все ингредиенты на равные части и укладываем слоями: белки, курицу, лук, желтки, сыр и измельченные ананасы. Повторяем еще раз в той же последовательности.
  6. Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
  7. Украшаем орехами. Голову делаем из яйца, глазки – из черного перца.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат черепашка с колбасным сыром

Салат черепашка с колбасным сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г
  • яйцо – 1шт.
  • картофель – 1шт.
  • колбасный сыр – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • кусочки батона – 2 шт.
  • ананасы – 250 г
  • панировочные сухари
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Кусочки батона порезать квадратиками и поджарить на сухой сковородке.
  2. Мясо, картошку, яйцо отварить.
  3. Ананасы порезать кубиками. Картофель и сыр потереть на терке.
  4. Укладываем слоями: картофель, майонез, филе курицы, майонез, ананасы, сыр, майонез.
  5. Придаем салату овальную форму. Посыпаем панировочными сухарями и выкладываем поджаренные сухарики.
  6. Украшаем салат: голову делаем из яйца, конечности вырезаем из огурца.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат черепашка с яблоками и луком пореем

Салат с большим количеством яблок получается сладковато – кислым, легким, почти летним. Настоящее наслаждение вкусом!

Салат черепашка с яблоками и луком пореем

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • яйца -3 шт.
  • яблоки – 400 г
  • сыр – 200 г
  • лук порей – 1 стебель
  • петрушка
  • грецкие орехи
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо и яйца, остудить.
  2. Мясо разобрать на волокна. Лук порей порезать полукольцами. Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) потереть на терке.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Яблоки порезать полосками, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Выкладываем на блюдо слоями: белок, яблоки, куриная грудка, лук порей, петрушка, сыр, желток.
  6. Украшаем грецкими половинками грецких орехов.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат черепашка с шампиньонами

Вкусный салат подойдет для праздничного застолья и гостям придется по вкусу.

Салат черепашка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • свежие шампиньоны - 300 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сметана
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, остудить, порезать кубиками.
  2. Отварить яйца, остудить, почистить, мелко порубить.
  3. Грибы нарезать кубиками и обжарить на масле 15 минут.
  4. Лук измельчить.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Орехи измельчить.
  7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Добавить майонез со сметаной.
  8. Выложить на блюдо и сформировать черепаху.
  9. Украсить салат: сделать из подручных материалов конечности и голову. Посыпать рубленными орехами и зеленью.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат черепашка с ветчиной

Всего один ингредиент из классического рецепта - курицу заменили на ветчину, а вкус получается совсем другой. Попробуйте, получается необычно и вкусно.

Салат черепашка с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Ветчину порезать соломкой. Лук измельчить. Шампиньоны обжарить на сковороде 15 минут.
  2. Сыр потереть на терке.
  3. Отделить белки от желтков и отдельно потереть.
  4. Зеленое яблоко порезать соломкой.
  5. Орехи измельчить.
  6. Собрать салат слоями: белки, ветчина, лук, шампиньоны, яблоко, сыр, желток. Слои смазывать сеткой из майонеза.
  7. Смоделировать форму черепахи. Украсить орехами.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат черепашка фруктовый

Салат получается легким, ароматным, со вкусом настоящего лета. Его обожают дети и любят взрослые.

Салат черепашка фруктовый

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • изюм – 100 г
  • Мед
  • Йогурт

Приготовление:

  1. Почистить мандарин, порезать кусочками.
  2. Банан почистить, нарезать кружочками.
  3. Яблоко нарезать кусочками.
  4. Переложить все в глубокую миску, добавить изюм, мед и йогурт. Все перемешать. Выложить на блюдо, придать форму черепахи.
  5. Украсить салат: киви почистить, порезать дольками, сделать панцирь, голову и конечности.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат черепашка с красной рыбой

Такой салат подойдет даже для новогоднего стола. Удивит сочетанием соленого и кисло – сладкого вкуса. Яйца придают салату нежность, яблоки – сочность и сладость, а красная рыба делает его изысканным и питательным. Оформление в виде черепашки поднимет новогоднее настроение даже самым грустным гостям.

Салат черепашка с красной рыбой

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы - 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100г
  • лимонный сок
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
  2. Грецкие орехи обжарить и измельчить.
  3. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Чернослив запарить и порезать соломкой.
  5. Лук измельчить
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Филе красной рыбы порезать кусочками.
  8. Выкладывать слоями: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр.
  9. Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
  10. Придать форму черепахи. Украсить черносливом и посыпать грецкими орехами. Лапки и голову сделать из сыра с майонезом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат черепашка с колбасой

Простой и дешевый салат подойдет для семейного ужина, а форма черепашки придаст хорошее настроение.

Салат черепашка с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • изюм – 100 г
  • грецкие орехи – 100г
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить. Отрезать половинку одного яйца, оставить ее для головы черепашки. Остальные - натереть на терке.
  2. Лук измельчить.
  3. Яблоко и сыр также натереть на терке.
  4. Изюм запарить.
  5. Орехи поджарить, не измельчать.
  6. Колбасу натереть на терке с крупной ячейкой.
  7. Выложить на блюдо слоями: яйца, лук, колбаса, майонез, яблоко, сыр, майонез.
  8. Делаем форму черепахи, украшаем панцирь изюмом, грецкими орехами. Делаем голову и конечности из яйца и орехов. Посыпаем вокруг зеленью.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат черепаха с копченой курицей

Салат черепаха с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 4шт.
  • сыр – 100г
  • луковица – 1шт.
  • яблоко – 1шт.
  • грецкие орехи
  • листья салата,
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Копченую грудку порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке белки и желтки в отдельные миски.
  3. Сыр и яблоки также потереть на терке.
  4. Лук ошпарить, остудить и измельчить.
  5. Орехи поджарить.
  6. Выкладывать слоями на блюдо с салатными листьями.
  7. Последовательность слоев: белки, копченая курица, лук, яблоко, желтки, сыр.
  8. Каждый слой промазать майонезом. Придать форму черепашки. Посыпать орехами.
  9. Украсить салат. Голову сделать из сырной массы, конечности – из орехов.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат черепашка с сайрой

Салат с сайрой и яблоком – неожиданное и смелое сочетание. Салат порадует всех отменным вкусом и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Салат черепашка с сайрой

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • грецкие орехи
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Потереть на терке отдельно.
  3. Грецкие орехи поджарить, остудить и измельчить.
  4. Сыр также натереть на терке. Сайру размять вилкой.
  5. На блюдо салат выкладывать слоями и перемазывать каждый слой майонезом.
  6. Последовательность слоев: белок, консервы, лук, яблоки, сыр, желтки.
  7. Придаем форму холмика, украшаем орехами. Панцирь можно сделать из зеленого горошка. Голову и конечности из продуктов, которые есть под рукой.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат черепашка с кукурузой

Удачное сочетание кукурузы, яйца и куриного мяса понравится всей семье и гостям.

Салат черепашка с кукурузой

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2шт.
  • сыр – 150 г
  • кукуруза консервированная – 1банка
  • грецкие орехи
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо сварить, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, белки и желтки натереть на терке отдельно.
  3. Лук измельчить.
  4. Сыр и яблоки потереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
  5. Выкладывать слоями: белки, куриное филе, лук, яблоки, сыр, консервированная кукуруза, желтки.
  6. Все слои смазать сеточкой из майонеза. Придать салату выпуклую форму в виде черепахи.
  7. Украсить грецкими орехами и зеленью.

Приятного всем аппетита и радостного настроения!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments