Салат Малахитовый браслет украсит любой праздничный стол. На приготовление салата нужно совсем немного времени.
Салат получил свое название благодаря оформлению в виде кольца или браслета и украшению из киви. Основной рецепт салата остается неизменным, но в него либо добавляют продукты, либо исключают. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу.
Каждый из вариантов приготовления имеет свою неповторимую изюминку, которая придает салату индивидуальный вкус. Это блюдо обязательно привлечет к себе внимание и порадует вас своим необычным, с легкой кислинкой, вкусом.
Как приготовить салат «малахитовый браслет» - 15 разновидностей
Это классический рецепт приготовление салата «Малахитовый браслет». На приготовление этого блюда нужно совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Для более насыщенного вкуса салат необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Игредиенты:
1 куриное филе
4 вареных яйца
4 киви
1 вареная морковь
майонез.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна.
Яйца и морковь натереть на терке.
Половину киви нарезать тоненькими полосочками.
На середину плоского блюда поставить стакан, выложить салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом: киви, мясо, морковь, яйца. Украсить салат дольками киви.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью
Это оригинальный и вкусный салат. Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту. Для более приятного вкуса морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.
Игредиенты:
500 г куриного филе
3 вареных яйца
3 киви
яблоко
200-300 г моркови по-корейски
1-2 зубчика чеснока
майонез.
Приготовление:
отварить курицу, остудить, нарезать кубиками.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
Киви очистить, нарезать полукольцами.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
На середину плоского блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него салат слоями, промазывая майонезом: курица, киви, яйца, половина моркови, яблоко, яйца. Украсить салат кусочками киви и корейской морковью.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Малахитовый браслет» с крабовыми палочками
Крабовые палочки прекрасно сочетаются с кисло-сладким киви. Благодаря яйцам салат становится более гармоничным. Для того, что бы добиться более нежного вкуса, майонез можно заменить кефиром, и по желанию добавить еще слой тертой вареной моркови.
Игредиенты:
5 вареных яиц
200 г крабовых палочек
200 г зеленого лука
2 киви
майонез.
Приготовление:
Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Киви нарезать небольшими кусочками.
Салат выложить слоями в форме браслета: крабовые палочки, майонез, лук, майонез, яйца. Повторить слои 2 раза. Украсить салат кусочками киви.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви
Оригинальный и очень вкусный салат с курицей и киви. Благодаря киви, салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется большой популярностью. Выкладывается на плоское блюдо в виде круга.
Игредиенты:
куриное филе
4 вареных яйца
4 киви
1 зеленое яблоко
1 вареная морковь
1 зубок чеснока
лимонный сок
майонез.
Приготовление:
Куриное филе и 2 киви нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить, нарезать кубиками.
Для того, что бы яблоко не потемнело его необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Очистить яйца, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Замечательный летний вариант салата «Малахитовый браслет» с томатами и огурцом. Салат получается сочным и очень вкусным. Готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей, что бы овощи не пустили много сока, иначе салат станет слишком мокрым.
Игредиенты:
400 г куриного филе
2 свежих огурца
3 помидора
5 вареных яиц
2 моркови
3 киви
майонез
соль.
Приготовление:
Филе, огурцы, 2 киви и помидор нарезать небольшими кубиками.
Яйца и морковь натереть на крупной терке.
Оставшиеся киви нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
На середину плоского блюда поставить стакан и выложить вокруг него салат слоями, перемазывая слои майонезом: нарезанный кубиками киви, курица, помидор, половина яиц, огурец, морковь, яйца. Украсить салат оставшимся киви.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом
Изюминкой этого салата является чернослив. Киви сам по себе слегка кисловат, а чернослив добавляет салату сладости, тем самым делая вкус блюда более гармоничным. Также чернослив прекрасно сочетается с куриным мясом.
Этот рецепт, возможно, не всем придется по вкусу, но любители граната обязательно возьмут его себе на заметку. Зерна граната наполнены не только кисло-сладким вкусом, в них еще есть тонкая, нежная горчинка, которая прекрасно сочетается с мясом.
Игредиенты:
500 г любого отварного мяса
3 киви
зерна 1 граната
2 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г копченой колбасы
200 г твердого сыра
майонез
соль
перец.
Приготовление:
Мясо, морковь, яйца и колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Киви очистить нарезать кольцами.
Добавить в миску зерна граната, майонез и соль, хорошо перемешать, поперчить по вкусу.
На плоское блюдо посередине поставить стакан и выложить вокруг него салат. Вытащить стакан, выложить на салат тертый сыр, украсить салат кружочками киви и несколькими зернами граната.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Малахитовый браслет» с грецкими орехами
Вкусный и сытный салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами. Все чаще грецкие орехи используют в приготовлении салатов, и «Малахитовый браслет» не исключение.
Для того, что бы грецкие орехи полностью раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо обжарить перед измельчением на сухой сковороде, или поместить на несколько минут в духовку.
Салат «Малахитовый браслет» великолепно смотрится на любом столе. Этот рецепт отличается от других, наличием в списке ингредиентов болгарского перца. Сочный, сладкий и вкусный перец прибавляет салату легкую нотку остроты. Приготовив это блюдо вы, несомненно, останетесь довольными.
Игредиенты:
300 г куриного филе
4 вареных яйца
2 вареные моркови
200 г болгарского перца
3 киви
майонез.
Приготовление:
Куриное филе разобрать на волокна.
Вареные яйца натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке. Маленький кусочек моркови нарезать кубиками для украшения.
Киви очистить и нарезать тоненькими кружочками.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Салат выложить в форме круга слоями, перемазывая майонезом: мясо, перец, морковь, яйца. Украсить салат кружочками киви и кубиками моркови.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью
Еще один из вариантов приготовления салата «Малахитовый браслет». Этот рецепт отличается от других в первую очередь тем, что он не слоеный, в связи с этим на его приготовление понадобится меньше времени. Так же используется обжаренная морковь, а не вареная.
Игредиенты:
5 яиц
2 моркови
200 г твердого сыра
100 г изюма
100 г грецких орехов
1 зубок чеснока
4 киви
майонез
соль.
Приготовление:
Изюм замочить в кипятке на 30 минут, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить в подсолнечном масле.
Сыр натереть на крупной терке.
Орехи нарезать кусочками, оставить несколько целыми для украшения.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить.
Выложить салат на плоское блюдо в форме кольца. Для этого поставить посередине блюда стакан и выложить салат вокруг него.
Украсить салат грецкими орехами и киви.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Малахитовый браслет» с семгой
Этот рецепт настоящая находка для любителей красной рыбы, а именно семги. Рыба сама по себе уже соленая, поэтому больше соль в этот салат добавлять ненужно. Семга прекрасно сочетается с остальными продуктами, салат получается невероятно вкусным.
Это вариант низкокалорийного и легкого салата «Малахитовый браслет». Для его приготовления используются полезные и питательные продукты. Это блюдо так же замечательно подойдет для легкого обеда.
Игредиенты:
0,5 стакана изюма
0,5 стакана грецких орехов
2 яблока
3 киви
2 моркови
200 г сыра
200 г нежирного майонеза.
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 15 минут.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Киви нарезать тонкими кружочками.
Сыр и яблоки сырую морковь натереть на крупной терке.
Вкуснейший салат «Малахитовый браслет» для любителей морепродуктов. Нежный вкус крабового мяса оттеняет кисло-сладкий вкус киви, это просто превосходное сочетание продуктов. Всего несколько минут потраченного времени и вы получите нежный и сытный салат.
Игредиенты:
упаковка крабового мяса
3 киви
4 вареных яйца
1 луковица
150 г твердого сыра
0,5 банки консервированной кукурузы
майонез
соль.
Приготовление:
Крабовое мясо, яйца и лук нарезать кубиками.
Киви очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Твердый сыр натереть на терке.
Соединить в миске мясо, яйца, лук, кукурузу, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать.
Выложить салат на блюдо в форме круга, посыпать сверху тертым сыром и украсить кусочками киви.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Малахитовый браслет» для ленивых
Этот салат отличается от других простотой приготовления. Его выкладывают слоями, не делая блюдо в форме круга. Второе название блюда – «Изумрудная россыпь». Если на приготовление совсем нет времени, то можно просто соединить все составляющие салата, кроме киви, заправить майонезом, а киви выложить сверху.
В рецепт этого салата входят грибы. Какие именно грибы взять, и в каком виде – это полностью на ваше усмотрение. Салат получается вкусным, как и с жареными, так и с маринованными грибами.
Игредиенты:
400 г грибов
1 банка зеленого горошка
500 г куриного филе
4 вареных яйца
2 киви
майонез
соль.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Киви очистить и нарезать тонкими кольцами.
Укладывать салат слоями на плоское блюдо в виде круга, смазывая каждый слой майонезом: грибы, горошек, мясо, яйца, киви.