Крабовый салат с рисом очень любят в нашей стране. На каждом столе есть место для данного блюда. Но основными составляющими остаются рис и крабовые палочки. Такой салатик не только очень вкусный, но и не калорийный, поэтому вы угодите даже тем, кто соблюдает диету.
Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким и даже летним, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным.
Очень важно правильно приготовить рис для данного блюда, поэтому тщательно подойдите к этому этапу в готовке.
Этот рецепт считается классическим и множество поклонников именно у такого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренный рис остудить, сварить яйца в крутую. Крабовые палочки перед приготовлением разморозить. Приступаем к нарезке: небольшими кубиками крошим яйца, крабовые палочки и мелко лук. Добавляем к продуктам кукурузу, рис. Вливаем майонез и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем готовый салат на блюдо. Приятного аппетита!
Такой салатик отличается от классического тем, что заменяем яйца яблоками, и получаем очень необычный вкус, благодаря кислоте яблока.
Ингредиенты :
Приготовление:
Для начала проварим рис и после зальем его соусом из приготовленного уксуса с сахаром и солью. После нарезаем яблочко небольшой соломкой, а крабовые палочки кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Таким салатом можно порадовать своих друзей, которые страдают проблемой лишнего веса. Очень вкусный и нежный салат, с легкой кислинкой.
Невероятно вкусный и легкий салат порадует ваших родных и близких. Можно смело готовить это блюдо не только на обед, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем рис, яйца и креветки. Нарезаем мелкими кусочками огурец и крабовые палочки. Крошим яйца и очищенные креветки режем на несколько частей. Добавляем к нашим ингредиентам кукурузу, рис, соль и майонез. Перемешиваем и наш салат готов.
Пекинская капуста очень сочная и хрустящая она придаст нашему салату необычный легкий вкус. Утром позавтракав таким легким и вкусным салатиком вы останетесь в отличном настроении на весь день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам нужно отварить рис и яйца, чтобы приступить к приготовлению салата. Далее остуживаем рис и яйца, после чего будем крошить ингредиенты. Приготавливаем посуду и в нее нарезаем огурец, крабовые палочки и яйца кубиками. Данный салат не нужно крошить очень мелко, но это дело вкуса каждой хозяйке и ее гостей. Пекинскую капусту разрезаем на три части, думаю вы найдете применение оставшейся капусте, ведь масса вкусных блюд с данным продуктом. Руби капусту соломкой, также не мелко. После чего все ингредиенты смешиваем и добавляем соль и рубленную зелень по вкусу. Все заправляем майонезом и наш салат готов к подаче на стол.
Наши детки любят все красивое и необычное во всем. Поэтому данный салат заинтересует даже очень привередливых в еде малышей. Чтобы создать новогоднее настроение на столе сделайте этот салат в виде варежки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления данного салата нам потребуется посуда в виде варежки. На нее выкладываем слоями наши ингредиенты. Начинаем с сваренного риса, его получается примерно стакан, затем промазываем слой майонезом. С наших крабовых палочек снимаем красную часть и оставляем ее на потом, а сейчас оставшиеся палочки нарезаем мелкими кубиками и сверху аналогично смазываем майонезиком. После идет слой овощной: рубим кубиками помидор, огурец и половину перца. Смазываем и этот слой майонезом. Потом натираем на крупной терке яйца и смазываем майонезом. Теперь приступаем к украшению нашего блюда. Покрываем красной частью крабовых палочек нашу варежку стык в стык. И после натираем на терке сыр, делая опушку нашей варежке. И все, красивый и праздничный салат готов к подаче.
Этот салат не требует больших затрат для его приготовления, но он очень вкусный и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первое что от нас требуется это отварить рис и яйца, а после остудить.
Крошить крабовые палочки нужно небольшими кубиками, первый слой выкладываем сваренный рис 150 грамм, оставим 50 грамм, следующий слой выкладываем крабовые палочки. Потом натираем на терке яичный белок и сверху выкладываем оставшийся рис, смазываем наш салат майонезом и для украшения сверху натираем желток.
Для любителей морепродуктов этот салат будет настоящей находкой. Сочетание таких продуктов очень вкусно и полезно.
Нужно тщательно подойти к выбору морепродуктов, обязательно выбирать свежий и качественный товар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить варить рис, и пока займемся морепродуктами. Чистим кальмары и креветки, ставим варить кальмары в подсоленную воду на 5 минут. Креветки разрезаем на несколько частей и добавляем к сваренному рису, нарезаем средними кубиками крабовые палочки. Сваренные кальмары порубим и добавляем к салатику. Заправляем все майонезом и наш необычный шикарный салат готов.
Салат очень необычный получает и пикантный благодаря вкусу маслин и оливок. С Добавлением риса салат становится очень сытным.
Салат не нужно готовить заранее и ставить в холодильник, из-за того что огурец пустит сок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Огурец очищаем и также крупно режем. Маслины и оливки разрезаем на две части. Добавляем кукурузу и рис. Все заливаем майонезом и выкладываем в посуду и подаем на стол.
Изменяя наш салат можно добавить авокадо и салат будет очень полезным. А подавая блюдо в лодочках с авокадо мы украсим наш стол на все сто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приступаем к очищению авокадо от кожицы.
Удобно использовать столовую ложку, чтобы не повредить кожицу, которая нужна нам для подачи.
После нарезаем мякоть авокадо и добавляем к сваренному рису. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Крошим яйца, заправляем майонезом и перемешиваем и выкладываем в лодочки с авокадо. Ананасы нам нужны для украшения, мелко порубим их и сверху лодочек хаотично раскидываем.
Салат « Петушок»- очень красивый и будет изюминкой вашего стола на любой праздник. Особенно часто его готовят к Новогоднему столу, как символ года петуха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец, крабовые палочки и лук мелко нарезать. Лук залить кипятком на 5 минут. Отложите немного болгарского перца для украшения. Перемешать все ингредиенты, кроме тех, что для украшения. После на большое блюдо выкладываем туловище петуха и из обрезков перца делаем голову, крылышки и лапки нашему петуху.
Оставить салат настояться в холодильнике, чтобы вкус стал насыщенный.
Каждый раз готовя что-то мы полагаемся на вкусы близких, и если есть среди них любители грибов, то это именно то блюдо, которое вам нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварим рис и дадим остыть. Пока займемся грибами: нарезаем их и обжариваем. Теперь в салатницу складываем грибы, лук, рис, измельченные крабовые палочки. Все заправляем сметанной и наше блюдо готово.
Очень нежный с необычным вкусом, в форме рулета будет вашим фирменным рецептом.
Для готовки выбираем свежие орехи и сначала испробуйте, нет ли в них горечи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварим и оставим. Все ингредиенты порубить на мелкие куски, добавить кукурузу, майонез и размешать. Берем коврик для суши, накладываем маленький слой риса, затем слой салатика и свернуть рулет, после обсыпать порубленными орешками.
Салат настолько быстр в приготовлении, что его можно готовить хоть ежедневно.
Салат для красоты подают в прозрачной посуде или в бокале.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки меленько крошим, яички натираем на мелкой терке. Чипсы или сухари потолочь. Слоями сложить продукты, каждый слой пропитать майонезом- рис, крабовые палочки, яйца, кукурузу. Сверху посыпаем сухариками.
Необычайно яркий и красивый салат. Эстетически очень красивое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем мелко все ингредиенты и выкладываем по слоям на круглое блюдо в таком порядке : половину риса, крабовых палочек, яичных белков и огурца. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. И сверху оставшуюся половину в таком ж порядке. Застилаем все желтком, и украшаем наш подсолнух маслинами и чипсами.
Очень милая и нежная закуска для застолья. И приготовление не сложное, и гости сыты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем рис с добавлением овощного бульона (для получения красивого цвета). Пропустить через мясорубку кукурузку, яйца и крабовые палочки сверху на сваренный рис. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем шарики, обваливаем в натертом сыре и выкладываем на листья салата.