Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Подготовка праздничного меню приносит много головной боли любой хозяйке. От разнообразия рецептов просто разбегаются глаза и так хочется приготовить как можно больше, но к сожалению, ограничивает только время. Поэтому мы стараемся останавливаться на легких в приготовлении и оригинальных салатах. Салат «Черепашка» относится именно к таким.

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами имеет много вариантов исполнения начиная от классики и заканчивая добавлением экзотических ананасов или зеленого винограда. В этом блюде легко заменить или дополнить ингредиенты, например, обычный сыр, можно заменить на копченый, а куриное филе на изысканную красную рыбу.

Какой бы вариант вы не выбрали, суть салата остается та же: накормить и удивить. И это под силу салату «Черепашка». Ведь удивлять оригинальным салатом в виде черепахи можно не только взрослых, но и детвору.

Если салат предназначен для детского праздника, магазинный майонез можно заменить либо сметаной, либо домашним майонезом, который очень просто приготовить. Взбиваем в блендере 1 сырое яйцо. Столовую ложку нежной горчицы, солим перчим и постепенно во время взбивания переодически добавляем подсолнечное масло. Добавляем масло тонкой струйкой до тех пор, пока майонез не загустеет.

Как приготовить салат черепашка с курицей и грецкими орехами - 15 разновидностей

  1. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и плавленым сырком
  2. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и маринованными грибами
  3. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
  4. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и луком порей
  5. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и маринованными огурцами
  6. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и морковью по-корейски
  7. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и грибами
  8. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и красным луком
  9. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и ананасами
  10. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и морковью
  11. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом
  12. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и каперсами
  13. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и виноградом
  14. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и киви
  15. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и свежими огурцами

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и плавленым сырком

Cалат "Черепашка" прекрасный выбор к праздничному столу. Яблоко придаст свежий и сочный кисло-сладкий оттенок, сыр, нежное мясо и орехи интересно дополнят вкус. Этот салат послужит украшением для любого стола.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Чернослив 50 г
  • Грецкие орехи 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем яйца и куриное филе. Часть орехов измельчаем, другую – оставляем цельной. Белок необходимо отделить от желтка. Белки натираем на мелкой терке. Куриное филе режим небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем от кожуры, режим тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и запах. Затем хорошо отжимаем от лишней влаги.

Плавленый сырок необходимо положить в морозилку, чтобы он немного затвердел. Так его будет легко натереть.

Плавленый сырок натираем тоже на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой куриное филе.
  2. Второй – репчатый лук и майонез.
  3. Третий слой яблоки.
  4. Четвертый – плавленый сырок и майонез.

Выкладываем орехи имитируя панцирь черепахи. Нарезаем мелко зелень и засыпаем края салата. Из чернослива делаем голову и ножки.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и маринованными грибами

Салат «Черепашка» обязательно должен присутствовать на праздничном столе. Его сытные качества не оставят равнодушными даже прихотливых гостей. В варианте с маринованными грибочками они придают особую кислинку. Приготовление же занимает совсем немного времени.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные 200 г
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и куриную грудку. Куриную грудку разбираем на волокна. Яйца и сыр натираем на мелкую терку. Грибы маринованные нарезаем тонкими пластинками, если же они небольших размеров можно просто разрезать на 4 половинки. Часть грецких орехов измельчаем, остальное пойдет на украшение. Лук репчатый режим кубиками, запариваем в кипятке, чтобы удалить горечь. Все ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем горкой. Цельные орехи выкладываем имитируя панцирь черепахи.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Салат «Черепашка» очень легкий и вкусный, только нужно использовать сочные яблоки. Оформление салата не займет много времени, а результат удивит всех гостей.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Яблоки большие 3 шт.
  • Сыр 250 г
  • Яйца 7 шт.
  • Майонез
  • Орехи грецкие 100 г

Приготовление:

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем полосками.

Для того, чтобы яблоки не начали окисляться и темнеть, их необходимо сразу же после нарезания заправить майонезом.

Сыр нарезаем так же ломтиками и добавляем ложку майонеза. Желтки отделяем от белков. Белки разрезаем на половинки и режим крупными ломтиками. Желтки натираем на мелкой терке.

Выкладываем все ингредиенты поделив пополам:

  1. Первый слой яблоки.
  2. Второй – сыр.
  3. Третий слой белки, сверху желтки и майонез. Затем из оставшейся половины продуктов повторяем слои.
  4. Верхний слой грецкие орехи – половинки, выкладываем из них панцирь.

Из целого яйца делаем голову черепахи, а горошинами черного перца глаза, прикрепить можно с помощью майонеза.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и луком порей

Салат «Черепашка» придуман для того, чтобы удивлять всех без исключения, в том числе и детей. Оригинальный рецепт с копченой курицей и орехами обязательно останется в вашей книге рецептов.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и луком порей

Ингредиенты:

  • Копченая курица 300-400 г
  • Яйца 5 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Маринованные огурцы 4-5 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Грецкие орехи –150 г
  • Майонез
  • Листья салата 5-7 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и натираем на терке. Копченое филе и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Лук порей режим кольцами. Орехи необходимо измельчить в блендере. На блюде делаем травку из листьев салата. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом:

Сначала идет курица, потом лук, яйца и огурцы. Затем все слои повторяем. В завершении посыпаем салат грецкими орехами. Рисуем майонезную сетку имитируя панцирь. Голову делаем из половинки яйца, а лапки из чипсов.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и маринованными огурцами

Салат «Черепашка» прекрасно подойдет даже на детский праздник. Это блюдо отлично украшает стол и получается очень нежный на вкус. В детском варианте лучше использовать или домашний майонез или сметану, а лук сладких сортов.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Лук сладкий 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Орехи грецкие 80-100 г
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Майонез
  • Листья салата для украшения

Приготовление:

Для начала делаем заготовки из продуктов.

Куриное филе лучше запечь в духовке. Для этого его необходимо посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Готовое филе нарезаем мелким кубиком. Яйца отварить, остудить почистить, отделить желтки от белков. Лук мелко нарезаем. Дробим грецкие орехи. Маринованные огурцы нарезаем мелко. Один огурец оставляем на украшение. Яблоко очищаем от кожуры и крупно натираем.

Выкладываем салат в форме овала слоями на плоское блюдо:

  1. Первый слой белки.
  2. Второй - куриное филе, майонез.
  3. Посыпаем луком третий слой.
  4. Следующим опять куриное филе
  5. Огурцы маринованные майонез и снова лук.
  6. Шестым слоем будут яблоки и майонез.
  7. После желтки и натертый сыр с майонезом.
  8. Завершающими станут грецкие орехи, которыми обильно посыпаем салат.

Из огурцов вырезаем лапки, хвостик. Делаем голову, ротик и глазки.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и морковью по-корейски

Для любителей остренького представляем салат «Черепашка» с морковью по-корейски. Этот рецепт похож на классический, но добавлен один ингредиент, который полностью меняет вкусовое направление салата.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез
  • Грецкие орехи 150 г

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйца и куриное филе. Натираем на крупную терку сыр и яйца. Куриное филе режим. Половину орехов измельчаем. Выкладываем в салатницу и перемешиваем: яйца, сыр, филе, морковь по-корейски и орехи. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салат на плоское блюдо. Из целых орешков делаем панцирь, лапки и хвостик, а кусочек сыра послужит головой.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и грибами

Салат «Черепашка» - это оригинальное блюдо не оставит равнодушными даже детей. Все ингредиенты обладают насыщенными вкусовыми качествами. Салат может быть выполнен как слоеный или же просто вперемешку. А вот оформление этого салата остается неизменным панцирь черепахи.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Грибы 300 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Грецкие орехи 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины для украшения

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и куриную грудку. Картофель пойдет на украшение салата. Нарезаем произвольно лук и грибы, обжариваем на подсолнечном масле.

Во время жарки грибов, можно добавить сметану, тогда грибы получатся в соусе и не будет необходимости в салате покрывать майонезом.

Орехи дробим в блендере или с помощью скалки. Нарезаем мелко яйца и куриную грудку. Сыр натираем на терке. На ровной блюдо выкладываем листья салата. Каждый слой промазываем майонезом:

  1. Первый слой куриное филе
  2. Затем орехи.
  3. Третий – жаренные грибы.
  4. Следующим идет сыр, затем яйца.

Салат посыпаем грецкими орехами. Подготавливаем пальму: на шпажку нанизываем маслины без косточки, листья будут веточки петрушки. Это произведение вонзаем в половинку отварного картофеля и сажаем пальму рядом с черепахой, голова из яйца.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и красным луком

Этот вариант салата «Черепашка» идеально подойдет для детского праздника, репчатый лук заменен на сладкий красный, а майонез на сметану. Обязательно попробуйте приготовить и ваш ребенок будет удивлён таким меню, а слова благодарности послужат прекрасной наградой для любой мамы.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и красным луком

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Батон 3 ломтика
  • Грецкие орехи 100 г
  • Огурцы свежие 1 шт.
  • Сметана
  • Яйца 3 шт.

Приготовление:

Запекаем куриное филе в фольге в духовке, так мы сможем сохранить все самое полезное в мясе. Займет около 30 минут. Отвариваем вкрутую яйца. Сыр, яблоки и яйца натираем на средней терке. Часть орехов измельчаем. Батон режим на кубики и даем подрумянится на сковороде, без масла. Луковицу режим как можно мельче.

Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой белок, сметана.
  2. Второй – филе куриное. Сметана.
  3. Третий – яблоко.
  4. Затем сухарики, красный лук и сыр, сметана.

Следующим крошим желток и орехи. Оставшимися сухариками посыпаем салат. Из огурца делаем лапки и хвостик, а белок послужит головой черепахи.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и ананасами

Салат «Черепашка» так и просится на праздничный стол, а вкус и оригинальность подачи оценят не только взрослые, но и дети. Вариант салата с экзотическим ананасом идеально сочетается с нежными ингредиентами. Здесь лучше использовать колбасный сыр, так как он имеет более нежную текстуру.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Колбасный сыр 150 г
  • Ананас консервированный 250 г
  • Панировочные сухари 1-2 ст.л.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Батон 2 ломтика
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем хлеб небольшими кубиками, высыпаем на раскаленную сухую сковородку и обжариваем. Этими сухариками будем украшать блюдо. Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйца, куриное филе картофель. Затем нарезаем филе и ананасы кубиками, картофель, сыр и яйца натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями горкой:

  1. Первый слой картофель, майонез.
  2. Куриное филе пойдет вторым. Майонез.
  3. Третий – ананасы, майонез.
  4. Затем сыр и яйца, майонез.

Салат притрушиваем панировочными сухарями. Из сделанных сухариков выкладываем панцирь, дольки соленых огурцов послужат ножками и хвостиком.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и морковью

Этот вариант салата «Черепашка» для тех, кто не любит лук в салате. Этот, не всеми любимый ингредиент, заменен на лук порей, который не имеет таких качеств как у лука, но обладает не менее полезными свойствами.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и морковью

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Грецкие орехи 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку. Отвариваем яйцо и картофель. Яйцо нам послужит украшением. Мелко нарезаем соленые огурцы и куриное филе. На терке натираем морковь, режим кольцами лук порей и тушим все на медленном огне до мягкого состояния. Сыр и картофель трем на мелкой терке. Перемешиваем все ингредиенты: зажарку, сыр, курицу, огурцы. Заправляем майонезом и солим, перчим по вкусу. Яйцо разрезаем на пополам и ложем у основания салата – это будет голова черепахи. Из целых ядер ореха делаем панцирь.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом

Салат «Черепаха» — это один из самых неординарных и оригинальных салатов как по содержанию, так и по оформлению. Имеет нежный вкус и считается очень сытным. Ингредиенты очень простые. А оформление только на первый взгляд кажется тяжелым.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400-500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Яблоко 1 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку и яйца. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и помещаем в глубокую миску, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Через 15 минут отжимаем. Одно яйцо оставляем на украшение, остальные, отделив белки и желтки натираем. Сыр тонкой стружкой. Лук зеленый мелко шинкуем. Куриное филе кубиками. Все ингредиенты делим на две части.

На плоское блюдо выкладываем салат послойно, делая майонезную сетку, в такой очередности:

  1. Первый слой белок.
  2. Второй- лук репчатый и зеленый.
  3. Следующий – куриное филе.
  4. Потом идут желток и яблоко.
  5. Последними будут сыр и чернослив.

Повторяем всю процедуру заново.

Украшаем салат целыми ядрами грецких орехов, предварительно поджарив на сухой сковороде. Из орехов получается панцирь. Посыпаем зеленью края блюда.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и каперсами

Многие знают, что мужчины питают слабость к сытным салатам. Здесь придет на выручку салат с детским названием «Черепашка». А что может быть оригинальное, чем салат в виде черепахи. А сытными своими свойствами он покорит любого.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и каперсами

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук зеленый
  • Яблоко 1 шт.
  • Чернослив 150 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Каперсы 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую. Яблоко очищаем от кожуры. Чернослив замачиваем на 30 минут в кипятке. Измельчаем орехи в блендере. Нарезаем соломкой сыр, копченое филе, яблоко, чернослив и яйца. Добавляем грецкие орехи. Мелко рубленный зеленый лук и каперсы. Заправляем майонезом.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и виноградом

Салат «Черепашка» в сочетании с зеленым виноградом – очень нежный и сытный. Дополнит любой праздничный стол в том числе и детский. Именно сочетание всех ингредиентов пленит своим вкусом.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и виноградом

Ингредиенты:

  • Виноград 120 г
  • Куриное филе 200 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и яйца. Орехи необходимо измельчить в блендере. Натираем на средней терке сыр и яйца. Курицу режим кубиками. Виноградные ягоды разрезаем пополам. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, курицу, сыр и орехи. Выкладываем горкой на блюдо, из виноградных половинок выкладываем панцирь черепахи.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и киви

Салат «Черепашка» - это прекрасное сочетание вкусов ингредиентов, а экзотический киви придаст не только оригинальность, но и дополнит кисло-сладкой ноткой вкус салата. Приложив немного усилий и в итоге получаем изумрудную черепаху.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и киви

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Лук зеленый
  • Яблоко 1 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Киви 4 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и яйца. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке. Натираем сыр и яйца. Дробим орехи. Чернослив заливаем кипятком, после того как он стал мягким, сливаем воду и даем обсохнуть. Затем режим тонкими полосками. Мелко шинкуем перья зеленого лука. Киви очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Формируем черепашку. Выкладываем слоями салат:

  1. Первый слой яйца.
  2. Затем курица и майонез.
  3. Третий слой яблоки и сыр
  4. Майонез.
  5. Пятый – орехи и чернослив
  6. Майонез.

Теперь выкладываем, без зазаров колечки киви. Так у нас получится зеленая черепаха.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и свежими огурцами

Салат «Черепашка» получается восхитительно нежным, а хрустящим свежим огурчик придает этому салату весеннюю свежесть. Приготовление салата очень легкое, а ингредиенты простые и хорошо сочетаются друг с другом.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1шт.
  • Грецкие орехи 200 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и яйца. Чернослив вымачиваем в кипятке 15 минут. Для этого салата можно взять вяленый чернослив, он придаст копченую нотку. В этом варианте салата необходимо все нарезать соломкой: куриное филе, огурцы, яйца и чернослив. Перемешиваем и заправляем майонезом. Из орехов делаем кубики, как на панцире черепахи.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments