Подготовка праздничного меню приносит много головной боли любой хозяйке. От разнообразия рецептов просто разбегаются глаза и так хочется приготовить как можно больше, но к сожалению, ограничивает только время. Поэтому мы стараемся останавливаться на легких в приготовлении и оригинальных салатах. Салат «Черепашка» относится именно к таким.
Салат черепашка с курицей и грецкими орехами имеет много вариантов исполнения начиная от классики и заканчивая добавлением экзотических ананасов или зеленого винограда. В этом блюде легко заменить или дополнить ингредиенты, например, обычный сыр, можно заменить на копченый, а куриное филе на изысканную красную рыбу.
Какой бы вариант вы не выбрали, суть салата остается та же: накормить и удивить. И это под силу салату «Черепашка». Ведь удивлять оригинальным салатом в виде черепахи можно не только взрослых, но и детвору.
Если салат предназначен для детского праздника, магазинный майонез можно заменить либо сметаной, либо домашним майонезом, который очень просто приготовить. Взбиваем в блендере 1 сырое яйцо. Столовую ложку нежной горчицы, солим перчим и постепенно во время взбивания переодически добавляем подсолнечное масло. Добавляем масло тонкой струйкой до тех пор, пока майонез не загустеет.
Cалат "Черепашка" прекрасный выбор к праздничному столу. Яблоко придаст свежий и сочный кисло-сладкий оттенок, сыр, нежное мясо и орехи интересно дополнят вкус. Этот салат послужит украшением для любого стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца и куриное филе. Часть орехов измельчаем, другую – оставляем цельной. Белок необходимо отделить от желтка. Белки натираем на мелкой терке. Куриное филе режим небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем от кожуры, режим тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и запах. Затем хорошо отжимаем от лишней влаги.
Плавленый сырок необходимо положить в морозилку, чтобы он немного затвердел. Так его будет легко натереть.
Плавленый сырок натираем тоже на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями:
Выкладываем орехи имитируя панцирь черепахи. Нарезаем мелко зелень и засыпаем края салата. Из чернослива делаем голову и ножки.
Салат «Черепашка» обязательно должен присутствовать на праздничном столе. Его сытные качества не оставят равнодушными даже прихотливых гостей. В варианте с маринованными грибочками они придают особую кислинку. Приготовление же занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца и куриную грудку. Куриную грудку разбираем на волокна. Яйца и сыр натираем на мелкую терку. Грибы маринованные нарезаем тонкими пластинками, если же они небольших размеров можно просто разрезать на 4 половинки. Часть грецких орехов измельчаем, остальное пойдет на украшение. Лук репчатый режим кубиками, запариваем в кипятке, чтобы удалить горечь. Все ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем горкой. Цельные орехи выкладываем имитируя панцирь черепахи.
Салат «Черепашка» очень легкий и вкусный, только нужно использовать сочные яблоки. Оформление салата не займет много времени, а результат удивит всех гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем полосками.
Для того, чтобы яблоки не начали окисляться и темнеть, их необходимо сразу же после нарезания заправить майонезом.
Сыр нарезаем так же ломтиками и добавляем ложку майонеза. Желтки отделяем от белков. Белки разрезаем на половинки и режим крупными ломтиками. Желтки натираем на мелкой терке.
Выкладываем все ингредиенты поделив пополам:
Из целого яйца делаем голову черепахи, а горошинами черного перца глаза, прикрепить можно с помощью майонеза.
Салат «Черепашка» придуман для того, чтобы удивлять всех без исключения, в том числе и детей. Оригинальный рецепт с копченой курицей и орехами обязательно останется в вашей книге рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и натираем на терке. Копченое филе и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Лук порей режим кольцами. Орехи необходимо измельчить в блендере. На блюде делаем травку из листьев салата. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом:
Сначала идет курица, потом лук, яйца и огурцы. Затем все слои повторяем. В завершении посыпаем салат грецкими орехами. Рисуем майонезную сетку имитируя панцирь. Голову делаем из половинки яйца, а лапки из чипсов.
Салат «Черепашка» прекрасно подойдет даже на детский праздник. Это блюдо отлично украшает стол и получается очень нежный на вкус. В детском варианте лучше использовать или домашний майонез или сметану, а лук сладких сортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала делаем заготовки из продуктов.
Куриное филе лучше запечь в духовке. Для этого его необходимо посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Готовое филе нарезаем мелким кубиком. Яйца отварить, остудить почистить, отделить желтки от белков. Лук мелко нарезаем. Дробим грецкие орехи. Маринованные огурцы нарезаем мелко. Один огурец оставляем на украшение. Яблоко очищаем от кожуры и крупно натираем.
Выкладываем салат в форме овала слоями на плоское блюдо:
Из огурцов вырезаем лапки, хвостик. Делаем голову, ротик и глазки.
Для любителей остренького представляем салат «Черепашка» с морковью по-корейски. Этот рецепт похож на классический, но добавлен один ингредиент, который полностью меняет вкусовое направление салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйца и куриное филе. Натираем на крупную терку сыр и яйца. Куриное филе режим. Половину орехов измельчаем. Выкладываем в салатницу и перемешиваем: яйца, сыр, филе, морковь по-корейски и орехи. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салат на плоское блюдо. Из целых орешков делаем панцирь, лапки и хвостик, а кусочек сыра послужит головой.
Салат «Черепашка» - это оригинальное блюдо не оставит равнодушными даже детей. Все ингредиенты обладают насыщенными вкусовыми качествами. Салат может быть выполнен как слоеный или же просто вперемешку. А вот оформление этого салата остается неизменным панцирь черепахи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца и куриную грудку. Картофель пойдет на украшение салата. Нарезаем произвольно лук и грибы, обжариваем на подсолнечном масле.
Во время жарки грибов, можно добавить сметану, тогда грибы получатся в соусе и не будет необходимости в салате покрывать майонезом.
Орехи дробим в блендере или с помощью скалки. Нарезаем мелко яйца и куриную грудку. Сыр натираем на терке. На ровной блюдо выкладываем листья салата. Каждый слой промазываем майонезом:
Салат посыпаем грецкими орехами. Подготавливаем пальму: на шпажку нанизываем маслины без косточки, листья будут веточки петрушки. Это произведение вонзаем в половинку отварного картофеля и сажаем пальму рядом с черепахой, голова из яйца.
Этот вариант салата «Черепашка» идеально подойдет для детского праздника, репчатый лук заменен на сладкий красный, а майонез на сметану. Обязательно попробуйте приготовить и ваш ребенок будет удивлён таким меню, а слова благодарности послужат прекрасной наградой для любой мамы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекаем куриное филе в фольге в духовке, так мы сможем сохранить все самое полезное в мясе. Займет около 30 минут. Отвариваем вкрутую яйца. Сыр, яблоки и яйца натираем на средней терке. Часть орехов измельчаем. Батон режим на кубики и даем подрумянится на сковороде, без масла. Луковицу режим как можно мельче.
Выкладываем салат слоями:
Следующим крошим желток и орехи. Оставшимися сухариками посыпаем салат. Из огурца делаем лапки и хвостик, а белок послужит головой черепахи.
Салат «Черепашка» так и просится на праздничный стол, а вкус и оригинальность подачи оценят не только взрослые, но и дети. Вариант салата с экзотическим ананасом идеально сочетается с нежными ингредиентами. Здесь лучше использовать колбасный сыр, так как он имеет более нежную текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем хлеб небольшими кубиками, высыпаем на раскаленную сухую сковородку и обжариваем. Этими сухариками будем украшать блюдо. Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйца, куриное филе картофель. Затем нарезаем филе и ананасы кубиками, картофель, сыр и яйца натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями горкой:
Салат притрушиваем панировочными сухарями. Из сделанных сухариков выкладываем панцирь, дольки соленых огурцов послужат ножками и хвостиком.
Этот вариант салата «Черепашка» для тех, кто не любит лук в салате. Этот, не всеми любимый ингредиент, заменен на лук порей, который не имеет таких качеств как у лука, но обладает не менее полезными свойствами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку. Отвариваем яйцо и картофель. Яйцо нам послужит украшением. Мелко нарезаем соленые огурцы и куриное филе. На терке натираем морковь, режим кольцами лук порей и тушим все на медленном огне до мягкого состояния. Сыр и картофель трем на мелкой терке. Перемешиваем все ингредиенты: зажарку, сыр, курицу, огурцы. Заправляем майонезом и солим, перчим по вкусу. Яйцо разрезаем на пополам и ложем у основания салата – это будет голова черепахи. Из целых ядер ореха делаем панцирь.
Салат «Черепаха» — это один из самых неординарных и оригинальных салатов как по содержанию, так и по оформлению. Имеет нежный вкус и считается очень сытным. Ингредиенты очень простые. А оформление только на первый взгляд кажется тяжелым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку и яйца. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и помещаем в глубокую миску, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Через 15 минут отжимаем. Одно яйцо оставляем на украшение, остальные, отделив белки и желтки натираем. Сыр тонкой стружкой. Лук зеленый мелко шинкуем. Куриное филе кубиками. Все ингредиенты делим на две части.
На плоское блюдо выкладываем салат послойно, делая майонезную сетку, в такой очередности:
Повторяем всю процедуру заново.
Украшаем салат целыми ядрами грецких орехов, предварительно поджарив на сухой сковороде. Из орехов получается панцирь. Посыпаем зеленью края блюда.
Многие знают, что мужчины питают слабость к сытным салатам. Здесь придет на выручку салат с детским названием «Черепашка». А что может быть оригинальное, чем салат в виде черепахи. А сытными своими свойствами он покорит любого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую. Яблоко очищаем от кожуры. Чернослив замачиваем на 30 минут в кипятке. Измельчаем орехи в блендере. Нарезаем соломкой сыр, копченое филе, яблоко, чернослив и яйца. Добавляем грецкие орехи. Мелко рубленный зеленый лук и каперсы. Заправляем майонезом.
Салат «Черепашка» в сочетании с зеленым виноградом – очень нежный и сытный. Дополнит любой праздничный стол в том числе и детский. Именно сочетание всех ингредиентов пленит своим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриное филе и яйца. Орехи необходимо измельчить в блендере. Натираем на средней терке сыр и яйца. Курицу режим кубиками. Виноградные ягоды разрезаем пополам. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, курицу, сыр и орехи. Выкладываем горкой на блюдо, из виноградных половинок выкладываем панцирь черепахи.
Салат «Черепашка» - это прекрасное сочетание вкусов ингредиентов, а экзотический киви придаст не только оригинальность, но и дополнит кисло-сладкой ноткой вкус салата. Приложив немного усилий и в итоге получаем изумрудную черепаху.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриное филе и яйца. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке. Натираем сыр и яйца. Дробим орехи. Чернослив заливаем кипятком, после того как он стал мягким, сливаем воду и даем обсохнуть. Затем режим тонкими полосками. Мелко шинкуем перья зеленого лука. Киви очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Формируем черепашку. Выкладываем слоями салат:
Теперь выкладываем, без зазаров колечки киви. Так у нас получится зеленая черепаха.
Салат «Черепашка» получается восхитительно нежным, а хрустящим свежим огурчик придает этому салату весеннюю свежесть. Приготовление салата очень легкое, а ингредиенты простые и хорошо сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриное филе и яйца. Чернослив вымачиваем в кипятке 15 минут. Для этого салата можно взять вяленый чернослив, он придаст копченую нотку. В этом варианте салата необходимо все нарезать соломкой: куриное филе, огурцы, яйца и чернослив. Перемешиваем и заправляем майонезом. Из орехов делаем кубики, как на панцире черепахи.