Салат с вареной курицей – это сытное блюдо, которое имеет множество вариаций. Такой салат подойдет и для праздничного стола, и на каждый день – все зависит только от фантазии хозяйки.
Если вам необходимо отварить домашнюю курицу, а это, как известно, может затянуться на длительное время, то для ускорения варки необходимо добавить в воду 1/5 чайной ложки соды. Тогда мясо домашней курицы сварится гораздо лучше и быстрее.
Такой салат может быть не только диетическим, но и очень сытным блюдом. Как правило, низкокалорийные салаты с добавлением курицы заправляют оливковым или подсолнечным маслом, разными заправками с куркумой, меленой зеленью и чесноком. Если нет оснований переживать за фигуру, то вполне подойдет и простой майонез.
Салаты с вареной курицей готовятся очень легко и достаточно быстро. Куриное мясо придает салату нежность и пикантность.
Легкий и воздушный диетический салат, богатый витаминами. Отлично подходит для блюда на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварное филе нарезать на кусочки, сыр натереть на крупной терке, пекинскую капусту нарезать тонкими кружочками, укроп мелко нарезать. В глубокой миске смешиваем тертый сир, капусту, укроп, кусочки курицы. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец и соль, а также приправу для салатов.
Перед подачей заправить салатик несладким йогуртом. Йогурт можно заметь сметаной.
Если собираетесь хранить этот салат в холодильнике, то лучше всего не заправлять его, а добавлять заправку лишь перед употреблением – иначе капуста пустит сок и хранить его в холодильнике долгое время нельзя.
Этот праздничный салат-украшение очень часто готовят на Новый Год или дни рождения. Блюдо очень красивое и яркое, и, конечно же, вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
На середину большой круглой тарелки кладем майонез. Кругом выкладываем нарезанные кубиками филе, возле него помидоры, потом огурцы, перцы, лук. Все слегка поперчить и посолить.
Прекрасное праздничное блюдо с ароматной заправкой с кислинкой. Готовится быстро и довольно легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок, затем добавляем грибы, щепотку соли и перемешиваем, огонь убавляем до минимума и занимаемся заправкой. Для заправки натираем немного лимонной цедры, добавляем в нее сок лимона и грамм 50 йогурта. После обжаренный лук с грибами перемещаем в тарелку. В той же сковороде обжариваем нарезанное предварительно филе (лучше всего кубиками). Филе добавляем к грибам и поливаем заправкой из йогурта.
Необычный на вид, но очень полезный салат с орешками. Он украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно яйца, яблоки и сыр натереть на терке. Лук порезать и замариновать. Филе порезать кубиками. Выложить на тарелку слоями: лук, филе, яйца, яблоко, сыр и орехи. Каждый слой необходимо поперчить и посолить, смазать майонезом. Украшаем салат черносливом.
Достаточно легкий в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол.
Игредиенты:
Приготовление:
На сковороде топим примерно 30 г сливочного масла, обжариваем на нем очищенные и нарезанные грибы, немного посолить. Когда грибы станут золотистого цвета, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры в миске.
В глубокую салатницу высыпаем кукурузу, туда же отправляем мелко нарезанное филе, а также нарезанные кубиками огурец и яйца, укроп. Выдавливаем в салатницу чеснок, немного соли и майонез (при желании его можно разбавить сметаной).
Нежный и ароматный «каприз», которым можно порадовать любую женщину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук жарим на подсолнечном масле. В миске смешиваем порезанную на кубики грудку, ананасы, грибы и лук. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Очень вкусное блюдо с «соленой изюминкой» в виде соленых огурчиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе отварить, грибы поджарить на сковороде. Взбить венчиком в миске яйца, затем из них пожарить тоненькие блинчики (получится примерно три тонких небольших блинчиков). Нарезать маленькими кубиками огурцы. Блинчики нарезать тонкими небольшими полосками, филе разобрать на волокна, орехи измельчить. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде. Соль и перец добавить по вкусу, заправить салат майонезом.
Очень популярное и вкусное блюдо. Этот салат не только очень красиво выглядит, но еще и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
В широкую миску кладем сухари, затем раскладываем сверху листья салата. Затем кладем нарезанные половинками помидоры и курицу, нарезанную кубиками. Сверху натираем сыр на крупной терке. Поливаем оливковым маслом.
Каждый слой необходимо солить и перчить. Также в качестве заправки в оливковое масло можно добавить семена куркумы – будет еще вкусней.
Действительно нежный, легкий и воздушный салат. Очень нравится женщинам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделяем грудку на волокна и помещаем в глубокую миску. Добавляем кукурузу, сыр (потертый на крупной терке), измельченные орешки, ананас (нарезанный маленькими кубиками) и майонез. Хорошенько все перемешиваем и солим. Сверху можно украсить крупными кусочками орехов и петрушкой.
Для того, чтобы улучшить вкус вареной куриной грудки, рекомендуется добавить в воду соль, лавровый лист и специи для курицы. Мясо получится очень ароматное.
Огурец придаст этому блюду свежесть и легкость, а также сильный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца очищаем и режем на 4 дольки. Кубиками нарезаем огурец, а курицу разбираем на волокна. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Необычный салат со свежей морковью. В нем отлично сочетаются соленые и сладкие ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими кольцами и отдельно маринуем с уксусом и солью. Куриную грудку мелко нарезаем, помещаем в салатницу. Поливаем майонезом (делаем сетку). Сверху курицы равномерно распределяем маринованный лук, делаем майонезную сетку. Далее равномерно выкладываем изюм и снова делаем сеточку из майонеза. Следующий слой – из тертой на крупной терке моркови, ее тоже поливаем майонезной сеткой. Далее ровным слоем кладем тертый сыр, поливаем майонезом. Украшаем салат кубиками апельсина. Слоеный салат «Французская любовница» готов.
Это очень «сочный» слоеный салат. Ведь каждый его слой пропитывает «майонезная сеточка».
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат слоеный. Первый слой состоит из натертого на крупной терке картофеля. На картофеле делаем майонезную сетку. Мелко нарезаем лук – это второй слой. Снова делаем на нем майонезную сеточку. Куриную грудку разбираем на волокна и равномерно распределяем поверх лука. Поливаем майонезом. Следующий слой – потертые на крупной терке белки. Поверх белков – майонезная сетка. Отдельно на мелкой терке трем яичные желтки и отправляем их в салатницу. Последний штрих – украсить салат зелеными листьями пекинской капусты.
Если вы любите в салатах свежий лук, то очень вкусно получается, когда луковицу нарезать тонкими кольцами, посолить и хорошенько «притереть» пальцами. Лук пустить сок, а его острота и горечь уменьшится.
Очень необычный, но вкусный запах этому блюду придает свежая зелень кинзы. Салат при минимуме ингредиентов получится очень сытным, и вы точно захотите приготовить его еще.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренную фасоль помещаем в глубокую миску, добавляем нарезанное филе и перец кубиками. Туда же отправляем мелко рубленную кинзу. Салат солим, перчим и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.
Прекрасный, сытный и полезный салат, который очень любят дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо, перец, сыр нарезаем мелкими кубиками. Грудку разбираем на волокна. Виноград режем на половинки. Все ингредиенты вместе с майонезом перемешиваем в миске. Украшаем петрушкой и целыми виноградинами.
Это классический рецепт салата, который полюбился многим хозяйкам благодаря своему неповторимому вкусу и простоте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку разбираем на волокна, болгарский перец и картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сладкую консервированную кукурузу, порезанные крабовые палочки, соль и перец. Петрушку или укроп мелко рубим и отправляем в салат. Заправляем все майонезом и хорошо вымешиваем.