Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае – мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.
Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.
Грибы можно выбрать по своему вкусу. Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.
Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.
Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.
Для приготовления салата можно использовать куриное филе. Если готовить диетический салат, то лучше всего подойдет куриная грудка.
Как приготовить салат обжорка с курицей - 15 разновидностей
Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
филе куриное - 300 г
фасоль консервированная – 1 банка
соленые огурцы - 3 шт.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
хлеб – 50 г.
майонез
перец
соль.
Приготовление:
Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна.
Слить жидкость с фасоли.
Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Выложить на сковороду и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить.
Нарезать огурцы кубиками.
Приготовить крутоны: порезать хлеб кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Переложить на салфетку и остудить.
Подготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
Поставить салат в холодильник для пропитки.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Вместо крутонов домашнего приготовления можно купить готовые снеки со вкусом зелени или сметаны.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат обжорка с копченой курицей, сыром и помидорами
Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.
Ингредиенты:
грудка копченая – 1 шт.
сыр твердый – 200 г
помидоры - 4 шт.
чеснок
майонез
соль.
Приготовление:
Копченую грудку нарезать кубиками.
Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат обжорка с копченой курицей и с соусом тартар
Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты:
филе курицы копченое – 200 г
шампиньоны – 150 г
морковь по - корейски – 150 г
чернослив – 150 г
огурцы маринованные – 2 шт.
майонез
черный молотый перец
соль.
Приготовление:
Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде.
Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар.
Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат обжорка с окорочком и жареной морковью
Очень простой салат, для которого все продукты можно найти в холодильнике. Подходит для будничного обеда.
Ингредиенты:
окорочок - 300 г
морковь – 2 шт.
соленый огурец – 2шт
лук – 1шт.
чеснок
перец
майонез
соль.
Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Лук измельчить.
Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
Огурцы порезать соломкой.
В глубокой миске перемешать все ингредиенты и заправить майонезом с добавлением измельченного чеснока. Добавить соль и перец.
Салат получится острее и пикантнее, если использовать корейскую морковь и жгучие специи.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат обжорка с курицей и запеченными яблоками
Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
куриная грудка – 300 г
яблоки сладкие – 2 шт.
лук – 1шт.
морковь – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
яйца куриные - 2 шт.
фундук - 15 шт.
растительное масло
перец
соль .
Приготовление:
Мясо отварить, остудить и порезать крупными кубиками.
Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
Сыр также натереть на терке.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Орехи подсушить на сухой сковороде.
Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Остудить, убрать корочку и размять вилкой.
Мясо разделить на две части. В одну часть добавить измельченные орехи.
Выкладывать слоями: курица с орехами, лук с морковью, майонез, яйца, майонез, мякоть яблок, сыр, майонез, курица, майонез.
Украсить кусочками яблока.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат обжорка с курицей и свежим огурцом
Салат с достаточно большим количеством ингредиентов. Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
куриная грудка – 350 г
огурец свежий – 1шт.
чернослив - 300 г
яйца – 6 шт.
шампиньоны – 300 г
лук – 1 шт.
маслины без косточек - 1 банка
растительное масло
майонез
перец
соль.
Приготовление:
Грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
Яйца отварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки.
Чернослив нарезать соломкой.
Лук измельчить.
Шампиньоны порезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Укладывать слоями.
Последовательность слоев: половина куриной грудки, майонез, желтки, чернослив, майонез, шампиньоны с луком, майонез, огурец, белки, майонез.
Украсить порезанными колечками маслин.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат обжорка с куриной печенью
Салат по этому рецепту оценят даже гурманы. Он очень сытный и вполне может заменить основное блюдо. Калорийный, необычный салат также может стать украшением праздничного стола. Гости обязательно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
печень куриная – 600 г
лук – 4 шт.
морковь – 3 шт.
укроп
майонез
масло оливковое
растительное масло
перец
соль.
Приготовление:
Печень промыть, удалить пленки и перегородки. Порезать кусочками и обжарить с добавлением смеси оливкового и растительного масла. Посолить и поперчить.
Морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле.
Лук порезать полукольцами и также слегка обжарить.
Добавить к нему морковь и тушить пять минут.
В салатницу выложить печень, лук с морковкой. Заправить майонезом.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Используйте для салата морковь сладких сортов. Если морковь не сладкая, то добавьте чайную ложку сахара или меда.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат обжорка с курицей, зеленым луком и зеленью
Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком. Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.
Ингредиенты:
филе куриное – 300 г
корейская морковь – 300 г
кукуруза консервированная – 1 банка
твердый сыр – 200 г
зеленый лук
зелень петрушки
зелень укропа
майонез
перец
соль.
Приготовление:
Филе куриное отварить, остудить и разобрать на волокна. С кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на терке.
Лук и зелень измельчить.
Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец.
Дать настояться два часа.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат обжорка из курицы с сыром и помидорами
Сыр Маасдам придает салату сладковато - ореховый вкус. К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.
Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Остудить
Сыр нарезать достаточно крупными кубиками. Помидоры порезать пополам.
Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
Украсить рубленным укропом и помидорами. Перед подачей охладить.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат обжорка с курицей и яичными блинчиками
Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г
яйца – 4 шт.
соленые огурцы – 5 шт.
лук – 2 шт.
грибы – 500 г
грецкие орехи – 100 г
растительное масло
перец
соль.
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
Огурцы нарезать кубиками.
Яйца взбить, посолить и выпекать тонкие блинчики. Остудить и нарезать длинной соломкой.
Лук мелко порезать. Грибы нарезать ломтиками.
Поджарить лук с грибами. Остудить.
Орехи подсушить и измельчить.
Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
Украсить грецкими орехами.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат обжорка с курицей и стручковой фасолью
Стручковая фасоль – настоящий кладезь витаминов и минералов. В сочетании с красной консервированной фасолью и мясом курицы получается оригинально, вкусно и очень полезно.
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.
консервированная красная фасоль – 1банка
стручковая фасоль – 200 г
морковь – 1шт.
лук – 1 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
растительное масло
майонез
сметана
зелень перец
соль.
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
Стручковую фасоль опустить в горячую воду и варить пять минут.
Огурцы порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
Поджарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить на салфетку и остудить.
Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и сметаной в равных частях.
Дать салату настояться и подавать на стол.
Лук и морковь традиционно обжаривают на масле. Салат получится более пикантным и острым, если оставить морковь свежей или отварить. А обычный острый лук замариновать или использовать вместо него сладкий красный лук.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат обжорка с копченым филе и черносливом
Салат отличается приятным вкусом и красивой подачей.
Ингредиенты:
копченое филе – 400 г
шампиньоны – 300 г
корейская морковка – 150 г
огурцы свежие – 300 г
чернослив – 150 г
растительное масло
перец
соль.
Приготовление:
Копченое филе и огурцы нарезать кубиками.
Лук измельчить. Шампиньоны порезать пластинами.
Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с грибами. Остудить.
Чернослив порезать ломтиками.
Укладывать порционно в салатницы. Выкладывать слоями: грибы с луком, куриное филе, морковь, чернослив, огурцы. Каждый слой смазывать сеточкой из майонеза.
При необходимости слои повторить.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат обжорка с курицей, корейской морковью и зеленым горошком
Морковь по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску. Но в сочетании с мясом курицы, зеленым горошком и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.
Ингредиенты:
грудка куриная – 1 шт.
зеленый горошек – 1 банка
шампиньоны - 400 г
корейская морковь – 200 г
огурцы соленые – 2 шт.
лук – 1 шт.
майонез
перец
соль.
Приготовление:
Отварить грудку в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
Соленые огурцы натереть на терке для корейской моркови.
Грибы нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Остудить.
С зеленого горошка слить воду.
В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить
майонез и еще раз перемешать. При необходимости добавить специи.
Подавать на стол, украсив по своему желанию.
Морковь можно приготовить самостоятельно или купить готовую.
При покупке обратить внимание на качество моркови:
соломка должна иметь одинаковый оттенок и один размер;
специи должны быть мелко помолоты.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат обжорка с копченой курицей и кукурузой
Этот салат приготовить очень просто, так все ингредиенты уже в готовом виде. Отличный вкус и минимум времени.
Ингредиенты:
копченый окорок – 1 шт.
морковь по-корейски – 400 г
кукуруза консервированная – 1 банка
перец
соль.
Приготовление:
Мясо отделить от кости, порезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Смешать куриное мясо, корейскую морковку и кукурузу.
Заправить майонезом. При необходимости добавить соль и перец.
Дать салату постоять часа два и подавать на стол.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат обжорка с курицей и маринованными грибами
Вместо традиционных солёных огурцов в салат добавляют маринованные грибы. Именно грибы и особый фиолетовый лук придадут салату небольшую кислинку и пикантность, что делает блюдо особенным, непохожим на обычный салат.
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
грибы маринованные – 300 г
лук фиолетовый – 1шт.
морковь - 1 шт.
майонез
масло растительное
зелень
перец черный молотый
соль.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
Морковь нарезать полосками. Лук – полукольцами.
Обжарить до румяного оттенка овощи на растительном масле.
Выложить на салфетку и остудить.
С маринованных грибов слить жидкость. При необходимости порезать.
Сложить все составляющие в миску и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей на стол переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.
Рецепты салата обжорка с курицей самые популярные у хозяек, так как в них используется нежное и питательное куриное мясо. Можно включать в салаты самые разные ингредиенты, не существует жестких правил приготовления салата обжорка. Экспериментируйте и получайте свои варианты салата. Приятного аппетита!