Салат "Мимоза" с консервой

Салат с удивительным названием «Мимоза» является отличным решением в области кулинарии как для праздников, так и для обыкновенного рациона. Можно сказать с уверенностью, что этот салат приятно удивит как гостей, так и членов семьи.

Существует огромное множество различных рецептов с содержанием самых разных ингредиентов, но у каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовления этого блюда.

Для того, чтобы приготовить салат «Мимоза» с консервой не нужно особо тратится на дорогостоящие продукты. Достаточно будет закупить самые важные составляющие данного блюда. Ведь любая хозяйка любит экспериментировать со вкусом салата.

Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Мимоза» с консервой классический

Главными ингредиентами этого салата являются: рыба, сыр и яйца, которые в сочетании придают блюду приятный вкус.

Салат «Мимоза» с консервой классический

Ингредиенты:

  • Сардина (в масле) — 200 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Лук — 80 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Майонез — 150 грамм.

Приготовление:

Для начала необходимо отделить рыбу от масла и крупных костей, которые буду мешать при дегустации. Далее хорошенько отвариваем яйца и отделяем желтки от белков. Отделенные желтки разминаем вилкой до состояния кашки, а белки и сыр нужно натереть на мелкой терке. Затем очищаем и натираем лук, и режем укроп.

Все приготовленные заранее ингредиенты выкладываем слоями. Первый слой — белки яиц, второй слой — сыр, третий слой — рыба, далее следует заправка майонезом, после чего выкладываем лук и укроп. Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с консервой в советском стиле

Данный салат был придуман еще в СССР. Тогда ни один праздник не могло обойтись без него. Но все же это блюдо не требует больших затрат.

Салат «Мимоза» с консервой в советском стиле

Ингредиенты:

  • Отваренный картофель — 3 штуки;
  • Отваренная морковь — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук (красный или синий) — 2 шт;
  • Консервированный лосось — пол банки;
  • Майонез — 4 столовые ложки.

Приготовление:

Для начала картофель и морковь натираем на терке.

Важно, чтоб картофель и морковь обязательно были отваренные в подсоленной воде. Это придаст особого вкуса салату.

Затем белок яиц отделяем от желтков и разминаем вилкой вместе с рыбой. Лук измельчаем в блендере.

Все ингредиенты в определенной очередности выкладываем в кольцо (можно использовать кольцо для печений). В начале кладем рыбу, затем желток, далее белок, а в конце лук. Заправляем сверху майонезом и желтками. Приятного аппетита!

Реклама

Салат «Мимоза» с консервой слоенный

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат "Мимоза" станет украшением праздничного стола.

Салат «Мимоза» с консервой слоенный

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 240 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Майонез — 220 грамм;
  • Лук зеленый — 50 грамм (1 пучок);
  • Яйца — 3 штуки;

Приготовление:

Первым делом необходимо сварить морковь.

Морковь нужно тщательно вымыть холодной водой.

Яйца нужно варить вкрутую. После процесса варки, очищаем яйца и морковь от кожуры и натираем на крупной терке. Рыбу раздавливаем вилкой до состояния каши.

Далее слоями выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: 1-й слой: майонез; Второй - морковь; Далее заправляем майонезом; Третий слой — яйца. Перед подачей необходимо посыпать салат укропом. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с консервой: быстрое приготовление

Приготовление данного салата не займет много времени и сил. По стоимости он не является дорогим.

Салат «Мимоза» с консервой: быстрое приготовление

Ингредиенты:

  • Сайра — 1 банка;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Варим яйца вкрутую и отделяем белок от желтка, после чего натереть их на крупной терке. Далее из банки консервированной рыбы сливаем масло, а саму рыбу разминаем вилкой до густого состояния. Сливочное масло так же натираем на крупной терке.

Выложить салат "Мимоза" слоями:

  1. Первый слой - белки;
  2. Второй слой - сыр;
  3. Третий слой - рыба;
  4. Четвертый слой - сеточка майонеза;
  5. Пятый слой - лук;
  6. Шестой слой - сливочное масло;
  7. Седьмой слой - сеточка майонеза;
  8. Восьмой слой - желтки.

Приятного аппетита!

Реклама

Салат «Мимоза» с консервой сардиной

Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать блюдо.

Салат «Мимоза» с консервой сардиной

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Консервные сардины — 1 банка;
  • Плавленный сыр — 1 штука;
  • Сливочное масло — 5 грамм;
  • Майонез — 220 грамм;
  • Петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Овощи промываем и хорошенько очищаем. Затем варим яйца и овощи. Далее выкладываем первым слоем картофель, который предварительно натираем на терке. Далее кладем рыбу и заправляем майонезом. Следующим слоем будут натертые на крупной терке яйца. В конце украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с консервой и рисом

Данный салат отлично подойдет для праздничного стола, ведь его вид приятно удивит гостей.

Салат «Мимоза» с консервой и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сардина — 200 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Масло — 100 грамм;
  • Майонез — 9 столовых ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

Первым делом отвариваем рис. Далее в отваренный рис добавляем 3 столовые ложки майонеза, затем, после варки яиц, очищаем их и натираем на крупной терке. Таким же способом натираем и рыбу.

Выкладываем все слоями. Начиная с рисового слоя и заканчивая слоем лука заправленного майонезом. В конце украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Реклама

Салат «Мимоза» с консервой лососем и сыром

Этот салат пользуется большой популярностью среди домохозяек. Ведь помимо вида, данное блюдо обладает потрясающим вкусом.

Салат «Мимоза» с консервой лососем и сыром

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 1 банка;
  • Яйца — 5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Майонез — 6 столовые ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем яйца и очищаем лук.

После очистки, лук необходимо промыть через ситечко кипятком.

Лосось отделяем от масла и разминаем вилкой до состояния каши. На мелкой терке натираем сыр. Затем на крупной терке натираем яйца, предварительно отделив белок от желтка.

Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями и заправляем майонезом. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Реклама

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Это все тот же салат с консервой, но вместо рыбы используются крабовые палочки.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Морковь — 250 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Майонез — 200 грамм.

Приготовление:

Для начала необходимо вымыть, очистить и отварить картофель, яйца и морковь, но отдельно друг от друга. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки.

Салат выкладывается слоями. Фундаментом служит натертый картофель с крабовыми палочками, далее кладем белки яиц заправленные майонезом. Затем выкладываем морковь и заправляем все это майонезом.

Приятного аппетита!

Реклама

Салат «Мимоза» с консервой популярный рецепт

Данный рецепт салата «Мимоза» является очень популярным среди хозяек.

Салат «Мимоза» с консервой популярный рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Картофель варенный — 2 штуки;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Консервированная рыба — 1 банка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — по вкусу.

Приготовление:

Для начала очищаем предварительно сваренные яйца и овощи, затем натираем их на крупной терке.

Белки и желтки яиц нужно натирать отдельно друг от друга.

Данный салат необходимо выкладывать слоями:

  1. Первый слой — натертая картошка;
  2. Второй слой — морковь;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвертый слой — белок,
  5. Пятый слой – рыба;
  6. Шестой слой – белок;
  7. Седьмой слой – желток;

В конце заправляем весь салат майонезом и можно подавать. Приятного аппетита!

Реклама

Салат — коктейль «Мимоза» с консервой семгой

Салат — коктейль «Мимоза» приятно удивит ваших гостей. Ведь данный рецепт является нестандартным и очень вкусным.

Салат — коктейль «Мимоза» с консервой семгой

Ингредиенты:

  • Семга (соленая) — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезать рыбу кубиками. Далее сваренные яйца натираем на крупной терке. Желток отдельно, белок отдельно. Затем на крупной терке натираем огурцы.

Данный вид салата нужно выкладывать слоями в стаканчик. Первым слоем будет идти семга, далее идет белок яйца, следующий слой — огурец, затем картошка. Все это заправляем майонезом и сверху кладем натертый желток яйца. Салат — коктейль готов. Приятного аппетита!

Реклама

Салат «Мимоза» с консервой и кукурузой

Это довольно простой и в то же время очень вкусный салат, на приготовление которого не требуется много времени и средств.

Салат «Мимоза» с консервой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Консервированная рыба — 1 банка;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Овощи варим, охлаждаем и очищаем. Консервированную рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до состояния каши. Далее в эту же тарелку кладем порезанный репчатый лук. Затем добавляем картофель, который заранее нужно порезать кубиками. Заправляем все это майонезом и украшаем морковью с кукурузой. Удивительно вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с копченной рыбой

Это очень вкусный салат, который быстро готовится и имеет особый вкус.

Салат «Мимоза» с копченной рыбой

Ингредиенты:

  • Рис — 8 столовых ложек;
  • Рыба — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук (салатный) — 1 штука;
  • Майонез — 7 столовых ложек.

Приготовление:

Первым делом нужно отварить и очистить и натереть на мелкой терке морковь, затем мелко нарезать лук и рыбу. После этого отваренные яйца натереть на мелкой терке.

В салатницу выкладываем рис, далее рыбу, затем лук и морковь. Все это заправляем майонезом, присыпаем яйцами и можно подавать. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» в стакане

Это очень вкусный и дешевый в плане ингредиентов салат. Данных ингредиентов хватит на 6 стаканов.

Салат «Мимоза» в стакане

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Горчица — 1 столовая ложка;
  • Сахар, соль, перец, уксус — по вкусу.

Приготовление:

Очищаем и варим морковь, лук режем мелкими кусочками. Далее морковь и яйца натираем на мелкой терке. Рыбу мнем вилкой до состояния каши.

Берем стакан и начинаем выкладывать салат. Началом будет служить рыба, затем морковь, потом яйцо. Добавляем специи по вкусу и заправляем майонезом. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с консервированной рыбой

Этот салат имеет большое количество разных способов приготовления. Вот один из них.

Салат «Мимоза» с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба — 200 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль, майонез — по вкусу.
  • Огурец — 1 штука;
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Для начала картофель и морковь отварить до готовности, остудить и почистить.

Далее лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде это делается для того, чтобы лук не горчил. Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.

На дно салатницы выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить лук, немного посолить. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить белки, посолить немного и смазать майонезом. На белки выложить рыбу. Поставить в холодильник минут на 10, затем перевернуть аккуратно салатницу на плоскую тарелку подходящего диаметра. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с консервой и зеленью

Это один из множества видов приготовления данного салата, который имеет свои достоинства.

Салат «Мимоза» с консервой и зеленью

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная в масле — 1 банка;
  • Яйца — 4 штуки
  • Картофель — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и картофель очистить, отварить, остудить и натереть на крупной терке отдельно друг от друга. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, белки отделить от желтков. Белки мелко порубить, желтки протереть через сито. Лук мелко нарезать. Рыбные консервы обсушить и размять вилкой.

В салатник выложить слоями рыбу, белки, морковь, лук и картофель. Каждый слой смазать майонезом. Сверху полить салат майонезом, посыпать по краям измельченной зеленью, а в середину выложить желтки. Приятного аппетита!

Реклама
Реклама
Реклама