Салат с руколой и креветками вкусный и не калорийный салат, с большим количеством витаминов. Имеющий разнообразные варианты, рецептов. Сочетания креветок и рукколы, может быть и со сладковатым вкусом и острым, это зависит от предпочтений хозяйки. Салат с рукколой и креветками будет полезным и вкусным блюдом на любом столе.
Креветки давно известный нам продукт, очень нежный в приготовлении. Надо быть очень внимательным при термической обработке, если не много передержать креветки, то они станут жёсткими и сухими, и могут уменьшиться в размерах в два раза. Они являются большим содержанием витаминов и микроэлементов. Это так надо нам в современно мире.
Совсем не давно на наших столах появилась руккола, для нас это что - то диковенькое, но довольно не плохо она прижилась и у нас. Руккола - по вкусу напоминает горчицу и хрен, очень освежающий вкус и немного островатый, её можно купить на рынке в сезон и в супермаркетах круглый год. Её можно встретить растущую возле дороги или на наших дачах. Руккола всегда росла вокруг нас, мы просто не обращали на неё внимание.
Один из рецептов не требующий много времени и средств. Все ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем рукколу в миску, добавляем оливковое масло 1 столовую ложку и бальзамический уксус, тщательно перемешиваем.
На разогретую сковородку,смазанную оливковым маслом, выкладываем креветки. Жарим до приобретения креветками розоватого цвета, после приготовления солим, перчим.
Заправленную рукколу выкладываем на тарелку, на которой будем подавать. Разрезаем на половинки помидорчики, выкладываем сверху зелень, так же по кругу готовые креветки. Моцареллу разрываем руками на 5 - 6 частей и выкладываем по верх салата и последний штрих выкладываем пармезан, нарезанный слайсами.
Можно приступать к дегустации!
Сезонный рецепт, когда дыня самая вкусная и ароматная, можно по экспериментировать со составляющей салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дыню очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Режем шампиньоны пластинами.
Рукколу промываем и просушиваем, кладём в миску для салата.
Нарезаем помидорчики и отправляем в салатник к рукколе.
Очищаем креветки и обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом, до готовности.
Пармезан натереть на крупной тёрке.
Соединяем рукколу, дыню, шампиньоны. Добавляем, сюда же, горчицу, оливковое масло, сок лимона и мёд. Тщательно всё перемешиваем.
Перед подачей на салат выкладываем горячие креветки и посыпаем всё сыром.
Салат готов к употреблению!
Кешью родом из индии, его используют не только в кулинарии, но и в промышленности.
Ингредиенты на 2 порции:
Хорошо промываем рукколу и радичио, желательно зелень заранее замочить, так из не её лучше вымоется земля и не будет хрустеть при употреблении. Просушиваем, чтоб в нашем салате не было лишней жидкости.
Приготовление:
Нарываем салат Айсберг, лучше руками, чем ножом, так салат сохранит весь сок в листьях. Кладём в миску, туда же выкладываем рукколу и радичио.
Добавляем очищенные хвосты креветки.
Нарезаем на 3 части, орехи кешью.
Яйцо, режем крупными кубиками.
Готовим заправку для салата: в маленькую глубокую пиалу кладём мёд, горчицу, кунжутное масло, выдавливаем сок половины лимона, добавляем по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Салат готов, приятного аппетита!
Нежные составляющие салата, хорошо подчёркиваются лёгкой остротой рукколы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рвём листья салата и рукколу, предварительно вымытые и высушенные, на произвольные кусочки. Выкладываем в миску.
Нарезаем овощи. Помидоры полукольцами, огурцы крупной соломкой, перец болгарский на мелкой соломкой. Высыпаем все в миску к салату.
Все овощи, вместе с зеленью. Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, выдавливаем сок половины лимона. Нарезаем маслины колечками и добавляем сюда же.Тщательно перемешиваем.
Обжариваем очищенные от панциря хвосты креветок, на оливковом масле 2 минут. В конце добавляем соевый соус и сразу отставляем, чтоб соус не начал гореть.
Нарезаем тоненькими слайсами красную рыбку.
Перед подачей, выкладываем перемешанные овощи вместе с зеленью на тарелку, сверху выкладываем креветки, красную рыбу.
Рыбку можно свернуть в форме розочки, но это по желанию.
Креветки имеющие нежный вкус, очень хорошо сочетаются с не менее нежным авокадо, эти компоненты дополняют друг друга. Раскрывая новые вкусы!
Ингредиенты:
Приготовление:
В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, кидаем раздавленный ножом чеснок, как только чеснок дал запах, кидаем креветки и обжариваем 3 минуты. Отставляем сковородку.
Заранее промытую и про сушеную рукколу, выкладываем в миску.
Берём авокадо, разрезаем на две части, удаляем косточку, счищаем кожуру и нарезаем средними кубиками. Добавляем в миску с рукколой.
Помидоры режем на две части и отправляем в миску с рукколой.
Берём орешки, если это не кедровые, то их надо нарезать. Отправляем в общую миску с салатом.И всё аккуратно перемешиваем.
Сыр Пармезан трём на мелкой тёрке или режем тоненькими слайсами.
Готовим заправку для салата в пиале. Смешиваем оливковое масло, мёд, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, всё перемешиваем.
Перед подачей выкладываем салат на тарелку, сверху креветки, сыр пармезан и поливаем всё заправкой.
Салат надо готовить не более,чем за пол часа до его подачи, а то стечёт весь сок, потеряется вид и вкус.
Кедровые орешки придающие пикантный вкус салату,являются очень калорийными, этот салатик источник энергии на весь день!
Ингредиенты:
Приготовление:
Черри разрезать на половинки и выложить в салатник. Добавить отварные креветки. Пармезан 100 гр. на тёртый на тёрке, остальным пармезаном мы будем украшать салат.
Готовим заправку для салата: оливковое масло смешиваем в пиале с бальзамическим соусом и соком половины лимона, добавляем соль и перец по своему вкусу.
Обжариваем на сковородке без масла, кедровые орешки.
Готовой заправкой поливаем наш салат и сверху посыпаем кедровыми орешками. Украшаем сыром пармезаном, нарезанным на слайсы.
Салатик готов, приятного аппетита!
Этот салат самый популярный на средиземноморском побережье!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем креветки от панциря и обжариваем на оливковом масле на раскалённой сковородке, до готовности. В конце приправляем солью и перцем, по своему вкусу.
Листья рукколы, предварительно вымытых и высушенных. Выложить на тарелку.
Помидорчики разрезать на половинки, выложить на тарелку, рядом с рукколой.
Готовые хвосты креветок, выложить на тарелку и заправить бальзамическим кремом. Добавить слайсы пармезана.
Ваш салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!
Креветки и овощи в этом рецепте, приобретают пикантный ореховый аромат, стоит попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим заправку. Кладём орехи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахарную пудру, соевые соус и перебиваем блендером, до массы без комочков.
Рукколу чистую и просушенную, выкладываем в миску. Моцареллу разрезаем на половинки, кладём сюда же.
Апельсин очищаем от кожуры и максимально стараемся очистить прожилки, чтоб при употреблении не горчили. Нарезаем средними кубиками. Добавляем к рукколе. Перемешиваем.
Обжариваем креветки на оливковом масле с двух сторон, до готовности.
Перед самой подачей, выкладываем на тарелку смешанные ингредиенты. Сверху выкладываем готовые креветки и поливаем ореховой заправкой.
Наш салатик готов!
Салат с итальянскими корнями, он не только питательный, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
С начала на половинки нарезаем помидоры, выкладываем в мисочку в которой будем размешивать наш салат.
Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко.
Берём пучок петрушки, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем всю петрушку. Добавляем к нарезанным помидорам.
Эту смесь из помидора и петрушки солим, и добавляем не много сахара. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем помидоры настояться, чтоб они набрались аромата специй.
Очищаем свежие креветки от панциря, обязательно надо вытащить у креветок прямую кишку, а то у них будет специфический и неприятный вкус. Солим и перчим очищенные креветки.
На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем креветки, обжариваем с двух сторон, на каждую сторону одна минута. Убираем с огня и даём остыть креветкам, не вытаскивая их с масла, они станут более нежные.
Выкладываем остывшие креветки в мисочку к помидорам. Добавляем салатный микс с рукколой и мангольдом, тщательно перемешиваем. Можно подавать, этот лёгкий и питательный салатик. Приятного аппетита!
Изысканный салатик очень понравится девушкам и женщинам, следящими за своей фигурой. Он не только вкусный, но и не содержит много калорий!
Ингредиенты:
Приготовление:
На разогретую сковородку, выливаем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и не много перца чили, туда же кидаем веточку розмарина. Когда не много всё поджариться, вытаскивается чеснок,розмарин, перец и добавляются очищенные от панциря креветки. Обжаривайте с двух сторон, до готовности.
Нарезаем помидоры на средние кусочки. Выкладываем на тарелку рукколу промытую и добавляем нарезанные помидоры.
Тот кто любит по острее, может нарезать не много острого перца соломкой и добавить в салат.
Смешиваем оливковое масло, вместе с бальзамическим уксусом и соком лимона. Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.
Перед подачей выкладываем заготовленный салат, сверху кладём жаренные креветки и поливаем заправкой.
Сочетания с креветкой зелёного яблоко, придающий не много кисловатый вкус, не оставит равнодушного ни кого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем на сковородке без масла, зёрна кунжута до золотистого цвета.
Салатный микс и рукколу промываем и просушиваем. Нарываем на произвольные кусочки, кладём в салатную миску.
Креветки заливаем кипятком и провариваем 2 минуты. Оставляем остывать, без воды. Чистим от панциря и добавляем в салатную миску.
Разрезаем авокадо и удаляем косточку, счищаем кожуру. Нарезаем на средние кубики.
Авокадо сбрызгиваем соком лимона, для того чтоб не потемнел и не потерял аппетитный вид.
Яблоко моем, очищаем от семян и нарезаем мелко. Отправляем в салатную миску.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, перец и соль по своему вкусу, бальзамический уксус.
На мелкой тёрке натираем сыр, посыпаем салат. Сверху насыпаем обжаренные зёрна кунжута, заправляем заправкой, всё перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!
Необычный вкус салатика, придётся по вкусу самому изысканному гурману.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец нарезаем кольцами, черри режем на половинки.
Мелко рубим кинзу, добавляем к овощам, туда же и отправляем рукколу. Солим, перчим и перемешиваем.
Нарезаем ромбиками сыр с плесенью.
На тарелку выложить горкой перемешанный салат. Сверху посыпать сыром и выложить консервированные креветки, и маслины. Полить оливковым маслом. Салат готов!
Этот рецепт подойдёт к холодным и морозным вечерам зимой, так как подаётся к столу тёплым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рукколу промываем и просушиваем.
Обжариваем стручковую фасоль на сковородке с оливковым маслом 5 минут, в конце добавляем соевый соус, отставляем сковородку с огня. Пусть не много остынет.
Нарезаем кальмар кольцами, если он у вас белый, он уже очищенный. Если розовый его надо отчистить, от розовой плёночки, а то он будет горчить.
Так как у нас тёплый салат, морепродукты готовим в последнюю очередь, чтоб не остыли.
Морепродукты размораживаем. На раскалённую сковородку с оливковым маслом, кидаем нарезанный кальмар, потом креветки очищенные, обжариваем 3 минуты и добавляем ракушки, солим, перчим готовим ещё 2 минуты. Морепродукты готовы.
На тарелку для подачи высыпаем рукколу, фасоль стручковую и тёплые морепродукты, поливаем оливковым маслом.
Шедевр готов!
В этом рецепте салатика присутствует фенхель, который имеет нежный анисовый аромат и вкус. Это один из любимейших ингредиентов, используемый в изысканных салатах в дорогих ресторанах.
Ингредиенты:
Приготовление:
С апельсина натираем цедру на тёрке, около 1 чайной ложки. С самого фрукта выдавливаем сок 1/3 стакана. В апельсиновый сок добавляем, цедру, оливковое масло 40 мл, винный уксус и листики свежего тимьяна. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.
Кальмар очищаем и нарезаем соломкой.
Креветки очищенные и кальмар нарезанный перекладываем в миску, наливаем масло оставшиеся, немного солим и перчим, добавляем нарезанный перец чили соломкой, перемешиваем. Всю эту смесь перекладываем на раскалённую сковородку гриль, обжариваем 3 минуты.
В салатнике перемешиваем обжаренные морепродукты с рукколой и нарезанным соломкой фенхелем. Поливаем заправкой.
Изысканный рецепт готов!
Очень яркий и красочный салатик, не останется без внимания на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки заливаем кипятком, выливаем в дуршлаг, даём стечь всей жидкости.
На масле обжариваем креветки 2 минуты. Выкладываем в салатную тарелку, добавляем мелко нарезанную кинзу, натёртый на тёрке корень имбиря, нарезанный мелко перец чили, выдавливаем сок одного лайма, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Манго очищаем и нарезаем, стараемся стекающий сок собрать и добавить к маринованным креветкам.
Нарезаем лук, мелко. Рукколу промытую, выкладываем в тарелку для подачи, посыпаем луком и маринованными креветками, и манго.
Манговый салат готов!