Салат изумрудный – отличный выбор для праздничного стола. Салат очень эффектно смотрится, прост в приготовлении и очень вкусный.
Салат изумрудный можно приготовить из самых разных ингредиентов. Главное в этом салате – оформление. Для этого используются овощи и фрукты зеленого цвета: огурцы, киви или виноград. Они являются не только украшением, а еще и освежают вкус салата.
Салат изумрудный формируют в виде горки и украшают тонко нарезанными полосками огурца в виде розочки. Красиво смотрятся на салате нарезанные кружочки киви или россыпь зеленого винограда. Используя эти продукты можно создать множество красивых и интересных композиций. Дайте волю своей фантазии, творите и получайте удовольствие от процесса.
Расширить цветовую гамму вашего оформления можно при помощи продуктов яркого цвета: болгарского перца красного, желтого или зеленого цвета, редиса, помидоров, оливок или маслин.
Существует множество рецептов изумрудного салата с мясом, курицей, рыбой, грибами, морепродуктами, яйцами, сыром и другими ингредиентами. Наличие в салате таких ингредиентов делает это блюдо питательным и высококалорийным.
Приготовление этого салата не потребует много времени, больших расходов, каких-то особенных составляющих и сложных кулинарных навыков. Выбор только за вами: просто найдите свой вариант, наслаждайтесь вкусом и гармонией цвета.
Салат изумрудный рекомендуется кушать свежим. Готовьте не больше, чем можете съесть, так как в холодильнике салат потеряет свои вкусовые качества.
Как приготовить салат изумрудный - 15 разновидностей
Кусочки киви - изюминка этого салата. Сочный, нежный, кисло – сладкий экзотический плод придает обычному салату с курицей особенный, изысканный вкус. Яркий внешний вид и нежнейший фруктовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.
Не советуем использовать слишком много майонеза. Большое количество майонеза делает салат более жирным и калорийным.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат изумрудный с ветчиной
Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.
Пожарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, посолить и также довести до золотистого цвета и остудить.
Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке. Ветчину порезать кубиками.
Выложить в миску ветчину, грибы с луком, яйца и сыр.
Сделать соус: смешать в равных количествах сметану и майонез.
Заправить салат и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в красивую салатницу и придать форму горки. Нарезать огурцы тонкими колечками и украсить салат.
Лук в салате можно заменить чесноком только в меньшем количестве. Вместо ветчины можно использовать варёную колбасу.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат изумрудный с курицей и киви
Нежный сладко – кислый киви, ароматное яблоко и отварное куриное филе – идеальное сочетание. Салат получается сытным, но не тяжелым. Отличный выбор для праздничного застолья.
Ингредиенты:
мясо курицы – 400 г
яйца – 2 шт.
зеленое яблоко – 1 шт.
киви – 2 шт.
морковь – 2 шт.
майонез
перец
соль.
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Если заменить вареные куриные грудки на копченую куриную ножку, то салат будет более пикантным.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат изумрудный с приправой карри
Простой и вкусный салат понравится любителям несложных вариантов. Украшение из винограда и зелени смотрится очень эффектно и оригинально.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г
сыр твердый – 150 г
яйца – 2 шт.
приправа карри
виноград
майонез
миндаль
листья салата
зелень
растительное масло
листья салата.
Приготовление:
Филе нарезать большими кусочками, высыпать приправу карри и оставить мариноваться.
Яйца отварить и остудить.
Сыр и яйца натереть на терке. Орехи измельчить.
На горячую сковороду с растительным маслом выложить кусочки филе и поджарить до золотистой корочки. Остудить и мелко нарезать.
Укладывать слоями: листья салата, мясо, майонез, орехи, сыр, яйцо, майонез. Повторить слой еще раз.
Украсить половинками винограда и зеленью.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат изумрудный с изюмом и грецкими орехами
Салат, украшенный изумрудами из киви, неизменно привлекает внимание всех гостей. Поверьте, вкусный, легкий салат с большим количеством полезных ингредиентов, не останется несъеденным.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
киви – 3 шт.
сыр твердый - 250 г
морковь - 1 шт.
изюм
орехи грецкие
чеснок
майонез.
Приготовление:
Яйца и морковь отварить, остудить, натереть на терку. Сыр также натереть на терке. Выложить в миску и смешать все ингредиенты с майонезом.
Изюм распарить и студить. Орехи и чеснок измельчить.
Добавить в миску и перемешать. По своему вкусу добавить соль, специи, перец или еще чеснока.
Выложить на красивую тарелку, смазать майонезом и посыпать орехами.
Украсить салат кружочками киви.
Салат будет еще вкуснее, пикантнее и острее, если вареную морковь заменить на корейскую. Чеснок в этом варианте не потребуется.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат изумрудный с брокколи и адыгейским сыром
Зимой так не хватает витаминов, а этот салат – настоящий подарок. Однажды попробовав вы полюбите это легкий и полезный вегетарианский салат.
Ингредиенты:
брокколи - 300 г
адыгейский сыр - 200 г
огурцы - 300 г
сметана - 200 мл
сливочное масло
укроп
куркума
черный перец
асафетида
соль.
Приготовление:
Адыгейский сыр нарезать кусочками.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить адыгейский сыр, куркуму и обжарить.
Отварить брокколи 7 минут. Остудить и порезать на кусочки.
Огурцы порезать кубиками. Укроп измельчить.
Выложить в миску все ингредиенты, добавить соль и асафетиду. Заправить сметаной.
Будьте осторожны с очень специфической приправой – асафетидой. Вкус и запах этой приправы смягчается при смешивании с куркумой. Асафетида не сочетается с чесноком и луком, но заменяет их и придает блюду благородный вкус.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат изумрудный от Хакима Ганиева
Блюдо из узбекской кухни предлагает приготовить Хаким Ганиев. Салат отличается насыщенным и очень необычным вкусом. Идеально подходит к рыбе и мясу.
Ингредиенты:
яблоко зеленое – 100 г
огурец – 500 г
зеленый перец болгарский - 100 г
лимон – 1 шт.
шнитт-лук - 100 г
укроп
базилик
горчица зернистая – 1ч. л.
сахар
соль
чеснок – 1зубок
масло оливковое – 50 мл.
Приготовление:
Огурцы и яблоки нарезать соломкой. Болгарский перец и шнитт - лук - тонкими кольцами.
Все смешать в миске.
Приготовить соус: смешать измельченный чеснок и укроп,
базилик, сок лимона, горчицу, соль, сахар, перец черный и оливковое масло. Измельчить в блендере до однородной массы.
Заправить салат соусом. Украсить огурцами.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат изумрудный овощной
Вы любите вкусную и полезную еду? Тогда этот рецепт салата вас заинтересует. Вы обязательно добавите его в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
капуста белокочанная
киви – 2 шт.
свежий огурец – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
оливковое масло
перец
соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать, посолить и немного помять.
Киви нарезать мелкими кубиками.
Огурцы порезать на 4 части и нарезаем треугольниками.
Порезать зеленый лук.
Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, полить оливковым маслом.
Салат получится еще вкуснее, если белокочанную капусту заменить пекинской. Ее лучше не резать, а порвать руками.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат изумрудный с куриной грудкой и капустой
Зимой так хочется легкого, витаминного и в то де время питательного салатика. Этот салат как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.
киви – 3 шт.
капуста белокочанная - 100 г
масло оливковое - 2 ст. л.
мелисса свежая
уксус бальзамический - 2 ч. л.
соль
перец черный молотый.
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
Киви нарезать кубиками.
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками.
Красивый салат на столе радует глаз и греет разноцветными красками душу. А с такими ингредиентами он просто не может быть невкусным. Попробуйте, этот салат и он станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
мясо индюка – 400 г
шампиньоны - 300 г
сыр копченый – 200 г
помидоры – 2 шт.
огурец свежий – 1шт.
майонез
сметана
орехи грецкие
укроп
перец черный молотый
соль.
Приготовление:
Мясо отварить с добавлением соли, остудить и нарезать кусочками.
Грибы нарезать полосками и поджарить с луком. Остудить.
Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
Копченый сыр натереть на терке.
Орехи и укроп измельчить.
Выкладывать слоями: часть мяса, грибы с луком, помидор, копченый сыр, огурцы, мясо.
Все слои смазывать соусом из смеси сметаны и майонеза.
Украсить орехами, укропом и огурцами.
Смело используйте специи при приготовлении салата. Добавьте вместо обычного черного перца – смесь перцев. Или поджарьте грибы с добавлением куркумы. Это придаст остроты вашему салату.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат изумрудный с корейской морковью
Пикантный и вкусный салат понравится любителям острой пищи.
Несмотря на большое количество составляющих салат получается легким и освежающим. Зеленая стручковая фасоль богата клетчаткой, витаминами, белком и жизненно необходима нашему организму. Этот салат не только полезный, а еще и очень вкусный. К тому же приготовить его можно за 15 минут.
Отличается интересными сочетаниями продуктов и достаточно быстро готовится. На вкус сочный, нежный, свежий. На вид – очень праздничный.
Ингредиенты:
филе куриное – 2 шт.
ананас консервированный - 1 банка
киви - 2 шт.
яйца - 2 шт.
шампиньоны консервированные - 300 г
майонез
перец
соль.
Приготовление:
Филе отварить, остудить и мелко порезать.
С грибов слить жидкость.
Ананас порезать кубиками.
Сыр потереть на терке.
Яйца отварить, остудить и мелко порезать.
Выкладывать слоями: мясо, часть ананасов, грибы, ананасы, яйца, сыр.
Все слои смазывать майонезом.
Поставить на два часа для пропитки. Украсить салат киви и подавать на стол.
Такие необычные и вкусные салаты станут главным украшением любого праздничного стола! Порадуйте гостей и своих любимых этим красивым, оригинальным блюдом с особенным вкусом и праздничным видом.