Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.
В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.
Использовать в приготовлении можно сырую фасоль – тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.
Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.
Как приготовить салат с красной фасолью - 15 разновидностей
Минимум ингредиентов и отличный вкус – то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из красной фасоли с изюмом
Подготовим для работы такие компоненты:
фасоль красная 200 г
лук репчатый 2
масло растительное 2 ст. л.
уксус винный белый 2 ст. л.
изюм 1 ст. л.
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2 зубчика
специи
Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:
Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из консервированной красной фасоли
Продукты нужно приготовить такие:
банка фасоли
болгарский перец разного цвета
помидор
огурец
лук
специи – винный уксус и черный перец
масло оливковое
Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Мексиканский салат из красной фасоли с авокадо
Заготовьте для этого салата вот что:
помидоры черри 500 г
авокадо 1
лук красный немного
фасоль красная 100 г
салатный микс 100 г
яйцо 2
петрушка 1 пучок
масло оливковое 40 мл
уксус 40 мл
горчица 15 г
тмин 5 г
соль морская 5 г
Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:
Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
Яйца и помидоры режем на половинки.
Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
Измельчаем петрушку.
Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
Салат готов.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из красной фасоли с говядиной и солеными огурцами
Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.
Вот все продукты, которые здесь присутствуют:
300 г говядины
2 соленых огурца
красная фасоль
майонез
сухарики
Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.
Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из красной фасоли с тофу и грибами
Продукты для этого салата нужны следующие:
1 баночка красной фасоли
250 г сыра тофу
300 г грибов шитаке
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
горсть рубленной зелени
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. французской горчицы
соль, перец белы+перец черный
по щепотке сухого тимьяна и тархуна
Готовить будем так:
На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.
Один из ингредиентов этого салата – сыр тофу – имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте – в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Постный салат из красной фасоли с грецкими орехами
Приготовьте такой набор продуктов:
200 г консервированной фасоли
80 г грецких орехов
пучок петрушки
пучок зеленого лука
зубчик чеснока
базилик пол ч. л.
кориандр на кончике
специи: соль и перец чили
Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Освежающий салат из красной фасоли
Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.
Берем такую корзину продуктов:
1 банка фасоли (400 г)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1-1,5 болгарского перца
100 г сыра
2-3 листа пекинской капусты
зелень петрушки
несколько капель лимонного сока
майонез
Как можно приготовить этот салат:
Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Быстрый салат с красной фасолью и ветчиной
Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:
фасоль консервированная 200 г
маслины без косточек 200 г
перец болгарский 1.5
ветчина 200 г
майонез и специи.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из красной фасоли с крабовыми палочками и шампиньонами
Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:
300 г шампиньонов;
1 луковица;
1 банка фасоли;
200 г крабовых палочек;
3 яйца;
растительное масло;
зелень для украшения.
Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:
Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
Режем яйца и крабовые палочки.
Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом
Для приготовления используем такой список продуктов:
Красная фасоль (конс.) – 1 банка.
Мясо варенное – 300 г
Болгарский перец – 1
Лук красный – 1
Чеснок – 3 зуб.
Грецкие орехи – 50 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Кинза (у нас петрушка)
Соль, перец, хмели-сунели, гранат.
Основной вкус этому салату придают кавказские специи – кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.
Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Икра из красной фасоли с орехами
Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.
Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат "Изюминка" из красной фасоли
В этом салате такие компоненты:
красная фасоль 1 б
кукуруза 1 б
болг. перец красный 1
зеленый перец 1
марин огурцы 4
грецкие орехи 100 г
зелень петрушки
Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами
Продукты для салата:
300 г копченой грудки
1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
150 г красной фасоли
150 г кукурузы
150 горошка
1 сладкий перец
200г помидоров черри
1 зеленый перчик чили (порошок чили)
немного зеленого лука и кинзы
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
Готовим так:
Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
Отвариваем булгур.
Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!
Булгур – крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с красной фасолью, яйцами и крабовыми палочками
Продукты для этого блюда:
Красная фасоль 1 банка (400 г)
Крабовые палочки 200 г пачка
Яйцо – 3
Сметана – 200 г
Зелень, специи.
Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.