Салат из черной редьки – это витаминный клад, который помогает насытить наш организм полезными микроэлементами. О полезных свойствах этого корнеплода знал еще Гиппократ, в древней Греции его употребляли в пищу практически каждый день, а из его семян делали и делают масло. Редька считается незаменимым овощем при серьезных простудных заболеваниях таких как бронхит, грипп и ангина. Ее используют в качестве лекарства при мочекаменных болезнях почек, дефиците железа. Очень важно помнить, что все эти полезные вещества содержатся только в свежей редьке.
Салаты из черной редьки готовятся очень легко, а пикантный островатый вкус, придаст неповторимый оттенок как овощному, так и мясному салату. Овощ прекрасно сочетается с любым ингредиентом начиная от мясных деликатесов и заканчивая фруктами. Это низкокалорийный продукт в 100 г – 36 Ккал, который идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету или же правильный режим питания.
Подготовка черной редьки к употреблению – это легкий процесс, который не займет у вас много времени. Корнеплод достаточно почистить и нашинковать любым удобным способом. В салатах нарезка не имеет значение – дело только в эстетическом виде блюдо. Очень интересно, что салаты из черной редьки не только в вариантах перемешанных, но и в коктейль-салатах – слоеные.
Черная редька имеет горьковатый вкус, поэтому перед употреблением, очищенный и порезанный корнеплод необходимо замочить в холодной воде, немного присолив и дать настояться 15 минут. Редьку нельзя заливать кипятком, так она теряет все полезные свойства.
О пользе салата из черной редьки знали даже наши предки. Теперь витаминные салаты частые гости на нашем столе. Салат из черной редьки и моркови просто витаминная находка, готовить его быстро и очень легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем овощи и натираем на крупной терке овощи отдельно: морковь и черную редьку. Лук нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим. Нужно дать настояться 15 минут, затем из редьки отжать лишний сок. Смешиваем все ингредиенты: лук, морковь и редьку. Заправляем салат майонезом или сметаной.
Салат из черной редьки с грецкими орехами имеет интересный вкус, ведь сочетание остроты корнеплода и сладости изюма дает неповторимый результат. Заправка из меда, лимонного сока и дижонской горчицы не даст скучать вашим вкусовым рецепторам.
Ингредиенты:
Приготовление:
На крупной терке натираем черную редьку. Изюм замачиваем на 5 минут в кипятке, затем сливаем воду и отжимаем его от лишней влаги. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Делаем заправку: смешиваем лимонный сок, мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты: редьку, орехи и изюм, солим, перчим и заправляем приготовленным соусом.
Что может быть интереснее чем сочетание свежих овощей с мятой. Она придает ноту свежести, которую поддерживает свежий огурец и черная редька, салат получается по-летнему легкий и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редьку натираем на терке, ложем измельченные листы мяты, перемешиваем и даем постоять 20 минут. После отжимаем сок, немного промываем водой, добавляем огурец, нарезанный соломкой, нашинкованный укроп, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Сделать витаминный салат из редьки и квашенной капусты не составит особого труда, достаточно очистить и нарезать овощи. Такой салат поможет организму насытиться необходимыми микроэлементами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Квашенная капуста быстрого приготовления: 1 кг капусты мелко шинкуем, добавляем 2 моркови и 3 зубчика чеснока, перемешиваем и отправляем в бутыль. Делаем рассол: воду 0,5 л доводим до кипения, добавляем 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 5 ст.л. уксуса, соль 1 ст.л. Заливаем горячим рассолом капусту и прижимаем гнетом, в виде наполненной банки с водой. Через сутки капуста готова к употреблению.
Черную редьку натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, измельчаем зеленый лук и добавляем к редьке, высыпаем квашенную капусту, солим и перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом.
Салат из черной редьки пленит своим пикантным кисло-сладким вкусом. Прекрасно разбавит серые будние и привнесет красок в обеденное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем овощи. Нарезаем тонкой соломкой черную редьку, морковь и яблоки. Зеленый лук измельчаем колечками. Делаем заправку: лимонный сок, сахар и оливковое масло. Солим, перчим и заправляем соусом наш салат.
Салаты из черной редьки – это не только салат на будние, он прекрасно сыграет роль легкой овощной закуски на праздничном столе. Ведь сырые овощи очень хорошо впитывают алкогольные токсины и считаются мощными абсорбентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко, редьку и свеклу очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и заправляем медом и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Свеклу для этого салата лучше использовать салатную - черную. Борщевая не подходит, так как сладость здесь отсутствует.
Салаты из редьки очень гармонично сочетаются с капустой любого сорта и вида приготовления. В этом рецепте предлагаем соединить черную редьку с краснокочанной и пекинской капустой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем редьку и яблоко для салата на квадратной терке для моркови по-корейски. Тонко шинкуем пекинскую и краснокочанную капусты. В глубокую салатницу слаживаем все ингредиенты и яблоко, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом. Можно добавить мелкорубленную зелень.
Рецепт черной редьки с маринованными кабачками очень необычный, но вкус получается восхитительным. Замариновать кабачки можно самостоятельно, на это потребуется потратить 10 минут вашего времени, а готовы они будут через 2-3 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованные кабачки: тонкими пластинками нарезаем кабачки. Измельчаем чеснок и зелень укропа. Складываем пласты кабачка в контейнер чередуя с чесноком. Затем посыпаем зеленью и заливаем маринадом. Маринад: яблочный уксус, мед и оливковое масло, можно немного разбавить кипяченой водой. Ставим в холодильник на 2-3 часа. По готовности достаем и режим необходимое количество маринованных кабачков на салат тонкой соломкой. Редьку нарезаем так же соломкой. Лук мелко шинкуем кубиком. Перемешиваем все ингредиенты: лук, редьку и кабачки, мелко рубленную зелень укропа, солим, перчим и заправляем сметаной с майонезом.
Салат из черной редьки с сыром имеет остро-сливочный вкус. Остроту можно регулировать с помощью заправки, ведь добавив немного меда, горечь не так будет чувствоваться, а заправив салат нежным йогуртом, подчеркнете сливочный вкус сыра. Так же чеснок в этом салате добавляется по желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем на крупной терке: редьку, морковь и сыр. После того как натерли редьку, ее необходим отжать, затем подготавливать остальные ингредиенты. Выдавливаем через пресс чеснок и заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Салат из черной редьки и дайкона считается низкокалорийным и очень полезным блюдом. Смешивая два вида редьки со свежим огурцом на выходе получаем по летнему свежий и очень сочный салат.
Как правильно выбрать дайкон: корнеплод должен иметь целостную, гладкую поверхность – без трещин и черных точек, в случае их обнаружения, считается, что этот плод неправильно созревший – перезревший или нарушены правила транспортировки. Хранится дайкон не более 7 дней в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корнеплоды тщательно промыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой: огурец, редьку и дайкон. Перемешать и посолить. Дать настояться 20 минут. После отжать овощи от лишней влаги. Поперчить и заправить гранатовым соком и оливковым маслом.
Салат из черной редьки с телятиной – это сытное и легкоусвояемое блюдо. В этом салате есть один секрет: телятину для салата не обязательно банально отваривать, ее можно поджарить на оливковом масле, а кольца лука сделать хрустящими во фритюре обмокнув предварительно в муку.
Если телятину обжарить на сковороде, тогда сок, оставшийся после мяса можно использовать для маринада редьки. Корнеплод необходимо нарезать соломкой, отжать и поместить в мясной соус. Через 15 минут у редьки уйдет горечь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде телятину в течении 1 часа. Яйца варим вкрутую. Мелко шинкуем редьку, яйца и кинзу. Лук репчатый режим кольцами, обмакиваем в муку и обжариваем в большом количестве разогретого масла. Нарезаем кубиками телятину и смешиваем с редькой и яйцами. Солим, перчим и заправляем майонезом. При подаче посыпаем жаренными кольцами лука.
Прекрасный салат из черной редьки со сладким черносливом подойдет как на праздничный стол, так, и чтобы порадовать разнообразием своих домочадцев. Все ингредиенты в салате сырые поэтому он несет колоссальную пользу для организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем на терку редьку и свеклу. Чернослив заливаем кипятком на 20 минут. После сливаем воду и даем обсохнуть на полотенце. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло. Лимонный сок и мед или сахар. Чернослив нарезаем соломкой и добавляем к редьке и свекле. Солим, перчим по вкусу. Заправляем приготовленным соусом.
Это рецепт одного из немногочисленных салатов с редькой который делается слоями. Приготовить его достаточно легко, а сформировать можно при помощи пластиковой бутылки отрезав донышко и просто выкладывать послойно ингредиенты. Блюдо получится в форме красивой башенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Натираем все ингредиенты: яблоко, редьку и морковь. Яйца, лук и картофель измельчаем кубиками. Редьку необходимо замочить в холодной воде на 20 минут. После отжать лишнюю влагу. Выкладываем салат слоями:
Салат из редьки с маринованными грибами интересен своим сочетанием вкусов кислинки и острой редьки, а нежную мягкость и немного сладости придаст пассированные лук с морковью. Этот вариант салата можно немного видоизменить, поменяв маринованные грибы на жаренные, а пассировку на маринованный лук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем морковь и лук и пассируем на растительном масле. Грибы разрезаем на 4 части. Редьку натираем на крупной терке, затем заливаем водой и даем настояться 15 минут. По истечению времени отжимаем. К редьке добавляем зажарку и порезанные грибы. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.
Салат из черной редьки и буженины – рецепт нежнейшего блюда. Именно черный вид редьки считается самым острым из семейства корнеплодов, к тому же она и есть обладательница наибольшего количество минеральных солей и витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко и редьку очищаем от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь, редьку и яйца натираем по отдельности на крупной терке. Редьку присаливаем и даем постоять 20 минут. После отжимаем лишний сок. Смешиваем яблоки, редьку и морковь и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Нарезаем соломкой буженину и ложем в салат вместе с яйцами. Перчим, солим и заправляем майонезом.