Сухарики гораздо полезней, чем может показаться на первый взгляд. Кальций, фосфор, магний, калий ― это лишь неполный состав микроэлементов, содержащихся в засохшем хлебе. Сухарики богаты клетчаткой, витаминами группы В и большим количеством углеводов. За счет этого они не только легко и быстро перевариваются, но и уменьшают риск возникновения метеоризма после еды.
Этот продукт имеет уникальные лекарственные свойства, признанные официальной медициной. Врачи нередко советуют есть сухарики для восстановления нормального режима работы желудка после отравления.
Сухарики делают из разных видов хлеба. Самыми полезными считаются изделия из ржаной муки, которые, к тому же, наименее калорийны. С помощью этого продукта можно хорошо похудеть, если заменить хлеб на его подсушенную версию.Салаты из сухариков быстро утоляют голод, но энергетическая ценность в них небольшая.
К тому же, они безумно вкусные! Сухарики дают возможность разнообразить давно приевшиеся салаты, придать им пикантный и оригинальный вкус. Большинство рецептов подразумевает минимуму временных затрат на готовку, всего 10-15 минут ― и салатик можно подавать к столу. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.
Легко и быстро готовится, дает ощущение сытости.
Продукты для него нужны такие:
Чтобы приготовить салат «Королевский» необходимо:
Приятная особенность блюд с сухариками ― пикантный хруст. Чтобы сухарики действительно хрустели, их желательно добавлять непосредственно перед подачей к столу. Иначе они размокнут.
Рецепт простой до безобразия, готовка отнимает совсем мало времени.
Компонентов немного:
Колбаса может быть и полукопченой, можно использовать ветчину.
Как и в каких пропорциях смешивать продукты показано в видео.
Еще один рецепт на «скорую руку» с такими составляющими:
Готовить такой салат очень просто, нужно всего лишь:
Салат будет смотреться более празднично и аппетитно, если украсить его листьями капусты или зеленью.
Очень полезный салатик, обладающий пикантным и насыщенным вкусом.
Компоненты и пропорции:
Салат готовится быстро, сразу после смешивания компонентов его можно подавать к столу. Все тонкости приготовления смотрите в видео.
Это блюдо смело можно назвать мясным, поскольку львиную долю в нем занимает отварное мясо. Использовать можно почти любое: говядину, свинину, птицу.
Продовольственный набор, необходимый для приготовления «Обжоры»:
Готовка этого салата занимает около часа, но результат стоит того. Порядок действий:
Салат можно украсить укропом или другой зеленью, но он и сам по себе смотрится очень аппетитно.
Еще один мясной рецепт. Салат получается очень сытным, поэтому готовить большие порции обычно нет необходимости.
Состав:
Сухарики
Для маринада: по 2 ст. ложки сахара и яблочного уксуса, 100 мл кипятка.
Алгоритм приготовления маринада и самого салата показан в видеоролике. Приятного аппетита!
Для приготовления трех порций понадобятся следующие продукты:
Для того, чтобы приготовить «Сырную хрустяшку» нужно выполнить несколько простых действий:
На этом все, салат готов к употреблению. В дополнительной сервировке он не нуждается, поскольку удачное сочетание разноцветных продуктов делает его ярким и эстетически привлекательным.
Простой рецепт, отлично подходящий и для повседневного использования, и для праздничных случаев.
Необходимые продукты:
Пропорции, порядок приготовления салата и оригинальная сервировка показаны в видеоролике.
Салат «Цезарь» считается одним из самых популярных, наряду с «Оливье» и «Мимозой». Способы его приготовления и некоторые компоненты могут отличаться.
В «интерпретации» с сухариками предлагается такой продуктовый набор:
Состав салата можно немного упростить при необходимости. Например, вместо соуса использовать обычный майонез, вместо помидоров Черри более распространенные сорта и т.д.
Салат следует готовить в такой последовательности:
В этом рецепте используются сухарики из зернового хлеба, сделанные собственноручно.
Продукты, необходимые для создания салата «Мурагрет»:
В видео показан не только процесс приготовления салата, но и способы сделать сухарики из хлеба.
Это блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Процесс готовки настолько легкий, что не требует практически никаких кулинарных навыков.
Дело в том, что все компоненты, за исключением майонеза, здесь используются в равных количествах:
Нужно лишь нарезать эти продукты и выложить на тарелочку, не перемешивая. Сверху приправить майонезом. Салат получается вкусным и полезным, а выглядит действительно как настоящая радуга!
Салат «Курица под кайфом» многими хозяйками делается без сухариков, но с этим «секретным» компонентом он намного вкуснее.
Для приготовления понадобятся:
Если лень делать домашний майонез, можно воспользоваться магазинным. В видеоролике подробно рассказывается как сделать вкуснейшую «Курицу под кайфом».
Неспроста этот салат так называется ― готовить его действительно очень просто и быстро, ведь не нужно ничего варить или жарить.
Нужно лишь смешать такие компоненты:
Многие хозяйки настороженно относятся к магазинным изделиям, ведь неизвестно из чего их на самом деле готовят и в каких условиях. Если вы не хотите рисковать, сухарики можно сделать собственноручно из любого хлеба.
Для приготовления салата «Простецкий» отлично подходят все разновидности. Готовка сводится к следующему:
Сытный и очень вкусный салат с грибочками и свининой. Компоненты такие:
Подробности приготовления смотрите в видеоролике.
Интересный салат с пикантным, немного острым, вкусом.
Продукты нужны вот такие:
Салат «Сухарик» приготовляется в такой последовательности: