Салат с авокадо и курицей можно назвать самым гармоничным протеиновым блюдом. Куриное филе само по себе без вкуса, но с которым можно делать все что угодно: жарить, варить, парить и тушить. Авокадо является самым полезным «маслом»: мягкая и насыщенная консистенция полезных жиров прекрасно питает куриное мясо.
Такой салат не нуждается в дополнительно заправке в виде сметаны или майонеза. Сочетав специи можно придавать блюду абсолютно разный вкус: от наущённого острого, до мягкого и нежного. Так как курица отлично сочетается с фруктовыми дополнениям, то и другие фрукты, кроме авокадо, будут отлично дополнять блюдо делая его экзотическим.
Что куриное мясо, что авокадо: обладают нейтральными вкусами, а потому эти ингредиенты являются больше универсальной основой, нежели главенствующими продуктами в блюде. Придумывать и экспериментировать в рецептах с этими ингредиентами можно бесконечно. Таким салатом не только легко утолить голод, но и достойно подавать гостям.
Как приготовить салат с авокадо и курицей - 15 разновидностей
Пример одного из самых популярных видов этого салата. Питательный, изысканный и универсальный салат.
Ингредиенты:
Филе курицы - 200г;
Авокадо - 1 шт.;
Болгарский перец - 1 шт.;
Помидоры - 2 шт.;
Сыр - 50г;
Огурец - 1 шт.;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
Авокадо очистить и разрезать пополам. Вынуть косточку. Нарезать кубиками.
Филе курицы отварить и разрезать на волокна.
Огурец нарезать соломкой.
Помидор порезать кубиками.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Смешать все ингредиенты в салатнице.
Добавить раздавленный чеснок, соль и майонез. Перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с авокадо курицей и сыром
Оригинальная и питательная закуска, подходящая не только к празднику, но и в качестве сытного завтрака или обеда.
Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт.;
Соевый соус;
Куриное филе – 2 шт.;
Орехи – 50 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Майонез;
Соль.
Приготовление:
Куриное филе разрезать на мелкие кусочки и промариновать 30 минут в соевом соусе.
Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Затем порезать кубиками
Промаринованную курицу обжарить на сковороде.
Если нет времени на маринование, то соус можно добавить в процессе обжарки курицы.
Сыр натереть на мелко терке.
Смешать курицу, авокадо и сыр. Добавить соевый соус. Орехи измельчить и добавить к салату.
Порезать лук кубиками.
Отварить яйцо, натереть на терке и добавит к салату. Добавить соль и майонез. Перемешать.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Крабовый салат с курицей и авокадо
Экзотический вариант популярного крабового салата. Авокадо и курица придаю салату больше роскоши и шарма.
Ингредиенты:
Авокадо – 1шт.;
Куриное филе – 1 шт.;
Обезжиренный йогурт – 100 г;
Укроп;
Помидоры – 2 шт. (или 5 шт. черри);
Бальзамический уксус;
Крабовое мясо – 200г;
Зеленый салат;
Оливковое масло;
Сок лимона;
Приготовление:
Помидоры разрезать кубиками и оставить мариноваться в бальзамическом уксусе.
Помидоры черри не нужно разрезать, они хорошо маринуются целиком.
Очищенный авокадо натереть на мелкой терке ли смешать в блендере.
Курицу отварить. Смешать с йогуртом и порезанным укропом.
Крабовое мясо порезать мелкими кусочками.
Все ингредиенты сложить с помощью формы слоями: авокадо, куриное филе, крабовое мясо, помидоры и украсить листьями салата.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с курицей, авокадо и брынзой
Не только праздничный салат, но который способен разбавить надоевшее впечатление от традиционных салатов с брынзой в виде Греческого.
Ингредиенты:
Брынза – 100г;
Авокадо – 1 шт.;
Куринная грудка – 350г;
Листья салата – один пучок;
Огурец – 1-2 шт.;
Сок лимона – 2 ст.л.;
Перец молотый, соль;
Зелень петрушки;
Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
Куриное мясо разрезать вдоль на 4 части и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Остудить и посолить. Затем нарезать кубиками или очень мелкими кусочками.
Листья салата помыть и порвать руками. Положить в салатницу.
Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить к салату.
Огурцы порезать кубиками и добавить в салатницу.
Сыр раскрошить, если позволяет консистенция (или нарезать кубиками) и добавить в салат.
Остывшее филе также отправить в салатницу и все перемешать. При желании украсить порезанной зеленью.
Брынзу лучше брать соленую и мягкую. Также, ее можно заменить сыром Фета или адыгейским сыром.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с манго, курицей, авокадо
Фрукты и курица – весьма экзотическое сочетание, напоминающее о летних теплый дня. Яркий салат так же радует глаз и подымает настроение.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.;
Авокадо – 1 шт.;
Манго – 0,5 шт.;
Грейпфрут – 1 шт.;
Луковица – 1 шт;
Оливковое масло – 4 ст.л.;
Мед – 2 ч.л.;
Лимонный сок – 2 ст.л.;
Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе отварить и порезать кубиками.
Авокадо очистить и порезать дольками.
Манго очистить и порезать кубиками.
Грейпфрут очистить от шкурки и кожуры. Порезать кубиками.
Лук порезать соломкой.
Оливковое смешать с медом и лимонным соком и солью. Соус добавить в салат и перемешать.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с авокадо, курицей и апельсином
Ещё один вариант экзотического салата. Так же салат очень богат витаминами и будет не лишним в зимнюю пору.
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт;
Авокадо - 1/2 шт;
Лук - 1/2 шт;
Куриная грудка - 1 шт;
Салатная зелень;
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе обжарить на сильном огне. Разрезать мелкими кубиками.
Апельсин очистить и порезать дольками.
Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
Лук порезать кольцами.
Зелень салат разорвать на мелкие кусочки.
Оливковое масло, лимонный сок, перец и соль перемешать.
Смешать все ингредиенты.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами
Веселый, зеленый и яркий салат с авокадо и курицей. Банкетный вид салата может стать настоящим украшением для любого стола.
Ингредиенты:
Куриное филе (вареное) – 400г;
Мандарины – 2 шт.;
Стебель сельдерея – 2 шт.;
Авокадо – 2 шт.;
Красный лук – половина;
Зеленый лук – 1 пучок;
Очищенные семечки – 2 ст.л.;
Уксус рисовый – 3 ст.л.;
Сахар – ¼ ч.л.;
Соль, перец;
Оливковое масло – 0,5 стакана.
Приготовление:
В маленькой миске смешать масло, уксус, горчицу, специи и сахар. Взбить и отложить.
Куриное вареное филе порезать на маленькие ломтики и положить в салатницу.
Порезать зеленый лук, стебель сельдерея, красный лук, очищенные мандарины. Отправить к салату и заправить приготовленным соусом.
Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить к ингредиентам.
Перед подачей посыпать семечками.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салата с авокадо, курицей и арахисом
Рецепт больше похож на кухню дальневосточных стран, однако его хорошо готовить в качестве перекуса или сытного салата.
Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт;
Яйца – 3 шт.;
Куриное филе – 250г;
Сыр плавленый – 100г;
Арахис – горсть;
Майонез – 5 ст.л.;
Соль.
Приготовление:
Куриное мясо и яйца отварить и остудить. Затем порезать мелкими кубиками и высыпать в подготовленную салатницу.
Авокадо очистить, порезать кубиками и добавить к салату.
Сыр тереть на мелкой терки и отправить в салат.
Арахис обжарить избавив от шелухи. Можно измельчить орехи в блендере, но не обязательно.
Все перемешать и подавать украсив орехами сверху.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат закусочный
Удобный формат салата позволяет использовать его как на шведском столе, так и на детском празднике.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300г;
Кинза - 1/4 стакана;
Овощная сальса - 3/4 стакана;
Авокадо - 1 шт.;
Масло оливковое - 2 ст.л.;
Лимонный сок - 2 ст.л.;
Соль – щепотка;
Черный молотый перец;
Тортилья - 90 г.
Приготовление:
В емкости смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и перемешать.
Куриное филе отварить и разделать на очень мелкие ломтики в виде «перьев». Смешать с кинзой. Добавить сальсу.
Авокадо почистить и порезав отправить к курице.
Добавить соус к салату и перемешать.
Подавать порциями на тортилье.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с курицей, и авокадо и пастой
Очень нестандартный и очень питательный салат. На столько сытный салат может послужить в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300г;
Помидоры – 2 шт.;
Бекон – 2 полоски;
Руккола – 2 стакана;
Паста «Фарфалле» (или макароны «бантиком») – 150г;
Авокадо – 1 шт.;
Дижонская горчица – 1 ч.л.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Соль, перец;
Масло оливковое – треть стакана;
Лимонный сок – 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить пасту или макароны в подсоленной воде.
Смешать масло, лимонный сок, специи, горчицу и чеснок. Смешать половину соуса с пастой.
Бекон приготовить в духовке на режиме гриля. Затем обжарить до хрустящей корочки и порезать.
Куриное филе отварить и порезать перьями.
Авокадо очистить и порезать ломтями.
Помидоры порезать ломтиками или кубиками.
Смешать пасту, бекон, рукколу, курицу, авокадо, помидор и оставшийся соус. При желании заправить специями.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Диетический салат
Отличный вариант салат для людей, следящих за своими формами. Диета не обязательно должна сопровождаться пресной и невкусной пищей и данный салат тому подтверждение.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1/2шт.;
Яйца – 3шт.;
Сыр – горсть;
Авокадо - 1/2шт;
Помидор - 2 шт.;
Фасоли красной в томатном соусе - 4 ст. л.;
Зеленый лук;
Соевый соус.
Приготовление:
Куринную грудку отварить и порезать дольками. Замариновать в соевом соусе.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Помидоры порезать дольками.
Авокадо очистить и порезать кубиками.
Порезать зелены лук.
Натереть сыр на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты и добавить фасоль. Перемешать. Добавить специи и снова перемешать.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с курицей, авокадо и грушей
Салат легок в приготовлении в очень ненавязчив в ингредиентах. Так же подобный вид салата очень хорошо может послужит заменой традиционным праздничным зимним салатам.
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.;
Груша - 1 шт.;
Перец болгарский - 2 шт.;
Сыр твердый - 100 г;
Сок лимона - 1 ст.л.;
Листья салата;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, сахар, перец - по 1/4 ч.л;
Растительное масло - 4 ст.л.;
Винный уксус - 2 ч.л.
Приготовление:
Авокадо очистить порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Перец, грушу и сыр порезать соломкой.
Чеснок раздавить. Зелень мелко нарезать. Все специи смешать с зеленью, чесноком, маслом, винным уксусом и перемешать.
Все ингредиенты для салатам перемешать.
Все твёрдые ингредиенты всегда не помешает замочить в каком-либо уксусе или соусе: винном, соевом и оливковом масле.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с картофелем, яйцом и авокадо
Сытный, но легкий в приготовлении салат с авокадо. Очень напоминает более экзотический вариант салата Оливье.
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.;
Чеснок - 1 зубчик;
Винного уксус - 1 ст.л.;
Майонеза - 3 ст.л.;
Куриное филе – 2 шт.;
Руккола;
Стручковой фасоли (консервированной или свежей) 250 гр.;
Яйца – 4шт.;
Авокадо – 1шт.;
Ломтик копченого бекона – 6шт.;
Маслин или оливок - горсть;
Томаты черри – 10 шт.
Приготовление:
Сделать соус из майонеза, винного уксуса и чеснока. Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в соусе.
Картофель отварить, очистить и разрезать на крупные кубики.
Консервированную фасоль смешать с картошкой.
Добавить рукколу.
Отваренный яйца разрезать на 6 частей.
Помидоры разрезать пополам.
Куриное филе отвратить и порезать мелкими кубиками.
Авокадо очистить и порезать кубиками на 8 частей.
Разрезать кружочками маслины.
Все смешать и заправить соусом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
Ресторанное меню не редко содержит в себе салаты с рукколой. Сама по себе данная зелень имеет очень специфический вкус. Однако в сочетании с мягким авокадо и сытной курицей впечатлят даже гурмана.
Ингредиенты:
Маринад для гриля;
Куриная грудка – 1 шт.;
Авокадо – 1 шт.;
Руккола;
Оливковое масла — 1 ст. л.;
Кунжут — 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе порезать на маленькие кубики и замариновать в соусе для гриля. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем обжарить на сковороде.
Если в магазине не нашлось специального маринада для гриля, можно смешать соевый соус с оливковым маслом.
Авокадо очистить, убрать косточку и порезать ломтиками.
Смешать рукколу, курицу и авокадо. Добавить кунжут для украшения.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат Роскошь
Действительно изысканный и роскошный вариант салат. Подойдет для праздничного банкета или впечатления родственников.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.;
Авокадо - 2шт.;
Помидоры черри - 8шт.;
Клубника - 10шт.;
Сыр Бри – 150г;
Микс салата или рукколы - 500г;
Мандарины – 3 шт.;
Сушеная клюква - 100г;
Грецкие орехи 200г;
Сыр Пармезан;
Кокосовое масло;
Бальзамический уксус;
Кунжут;
Соль.
Приготовление:
Смешать листья базилика с солью, черным перцем, сахаром и растительным маслом. Замариновать куриную грудку в данном соусе.
Куриное филе промокнуть салфеткой и порезать тонкими ломтиками.
Рукколу выложить на дно салатницы. Затем высыпать помидоры, авокадо, клюкву, клубнику, орехи, мандарины, куриное филе. Сверху посыпать пармезаном и полить соусом.
Данный салат очень деликатный, поэтому заправлять соусом рекомендуется в самом конце.