Салат с курицей и грибами

Салаты из курицы вкусны и полезны, салаты из грибов ― тоже. Когда эти два компонента сочетаются вместе, результат всегда оправдывает ожидания ― блюдо получается сытным, приятным на вкус, да еще и малокалорийным. Ведь и грибы, и куриное мясо относятся к диетическим продуктам, которыми специалисты советуют наполнить рацион желающим похудеть.

Белки, витамины почти всех групп, маленькое количество углеводов ― вот что получает организм от салата с мясом и шампиньонами, к примеру. Именно эта разновидность грибов используется в холодных блюдах чаще всего, но есть много рецептов с опятами, лисичками, сморчками, дождевиками и другими видами.

Куриное мясо тоже может быть разным ― начиная от части тушки, заканчивая способом ее термической обработки. В одних рецептах используется жареная курица, в других отварная, а в некоторых – копченая, хотя диетологи ее не рекомендуют. В салатах они чувствуются абсолютно по-разному, поэтому этот компонент оставляет много места для кулинарных экспериментов и проявления фантазии.

Куриный салат с грибами ― одно из самых универсальных блюд, от которого вряд ли кто откажется, разве что только вегетарианцы. Да и готовить ингредиенты (и курицу и грибы) совсем несложно. А временные затраты окупаются сполна ― сочное, питательное, вкусное и полезное блюдо вполне может стать главной изюминкой стола. Предлагаем несколько хороших рецептов.

Реклама

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Первый салатик довольно простой, хотя компонентов в нем немало:

  • Полкило грибов
  • Куриное филе ― 400 г
  • 2-3 яица
  • Морковка
  • Репчатая луковица
  • Банка консервированной кукурузы
  • Майонез ― 100 г
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Чтобы приготовить салат нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Нарезать меленько лук
  2. Измельчить морковку на терке
  3. Грибы порезать на мелкие кусочки
  4. Поджарить лук на подсолнечном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок
  5. Добавить в сковороду тертую морковь и жарить еще около 10 минут
  6. После добавить грибочки, перемешать
  7. Снять сковороду с огня, когда испарится вся жидкость
  8. Поставить овощи и грибы на остывание
  9. Сварить куриное филе в слегка подсоленной воде
  10. Когда мясо остынет, нарезать его небольшими кубиками
  11. Яица, сваренные вкрутую, тоже нарезать кубиками
  12. Смешать в салатнице все перечисленные компоненты
  13. Добавить кукурузу
  14. Посолить, заправить майонезом, тщательно все перемешать

Этот салат не следует сразу подавать к столу. Для того, чтобы он хорошо пропитался и держал правильную форму, его нужно поставить в холодильник примерно на час. Сервируют это блюдо традиционным способом ― с помощью укропа или петрушки.

Реклама

Салат «Марго»

Это слоеное блюдо, которое готовится по тому же принципу, что и мимоза.

Салат «Марго»

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 2-3 вареных яйца
  • 2 картошки
  • 150 г маринованных грибов
  • 50-70 г твердого сыра
  • Куриное филе
  • Майонез, соль, перец ― по вкусу
  • Для жарки растительное масло

Салат получается очень аппетитным, особенно если украсить его петрушкой и грибами.

Реклама

Салат «Цезарь» с курицей и грибами

Традиционно грибы не входят в состав этого салата. Но если немного поэкспериментировать, то вкус можно сделать более экстравагантным, ведь грибы отлично сочетаются со всеми другими составляющими.

Салат «Цезарь» с курицей и грибами

Компоненты для грибного «Цезаря»:

  • Грибы ― 300 г
  • Куриное филе ― 200 г
  • Репчатый лук ― 200 г
  • Белый хлеб или сухарики ― 150 г
  • Твердый сыр ― 50 г
  • Майонез ― 50 г
  • Анчоусная паста ― 1 ст. ложка
  • Салат ― 1 пучок
  • Чеснок ― 1 зубчик
  • Несколько маленьких помидоров
  • Маслины без косточек
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Перец и соль ― по вкусу

Этот салат ― не из легких, его не приготовить за 10 минут. Процесс готовки может занять более получаса, зато блюдо будет невероятно вкусным и оригинальным.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить соус из тертого сыра, чеснока, майонеза, лимонного сока, анчоусной пасты и соли
  2. Нарезать грибы, обжарить их на сковородке
  3. Отварное куриное филе нарезать мелкими кусочками
  4. Хлеб порезать кубиками и обжарить
  5. Порвать руками листья салата
  6. Нарезать лук полукольцами
  7. Помидоры нарезать полукольцами
  8. Выложить компоненты в салатницу
  9. Добавить маслины
  10. Заправить соусом и перемешать
  11. Украсить салат укропом или другой зеленью

Салат нужно подавать к столу сразу, чтобы сухарики не размякли и не утратили своего пикантного хруста.

Салат с курицей и грибами

Простой рецепт, который можно использовать хоть каждый день.

Салат с курицей и грибами

Продукты такие:

  • Жаренная куриная грудка
  • 150 г маринованных грибов
  • 2 вареных яйца
  • 4 вареных морковки
  • Пучок петрушки
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике.

Реклама

Салат с курицей, грибами и сыром

Отличный мясной рецепт, салат получается очень сытным и питательным.

Салат с курицей, грибами и сыром

Для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • Куриное мясо ― 800 г
  • Свежие грибы ― 400-450 г
  • Майонез ― 400 г
  • Твердый сыр ― 300 г
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Для этого рецепта лучше использовать белые грибы или шампиньоны.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить куриное мясо (желательно использовать грудку или окорочок)
  2. Остудить, снять кожицу, очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками
  3. Смешать мясные кусочки с половиной майонеза
  4. Измельчить лук
  5. Грибы мелко нарезать и поджарить на сковородке вместе с луком
  6. Когда грибы остынут, смешать их с оставшейся половиной майонеза
  7. Измельчить сыр и яица на терке
  8. Выложить на блюдечко курицу, яица и грибы последовательными слоями два раза
  9. Посыпать тертым сыром сверху

Салат можно украсить с помощью петрушки и апельсинов, к примеру. Перед подачей на стол он должен настояться в холодильнике приблизительно 2 часа.

Салат «Вкусняшка» с курицей и грибами

Мясо курицы в сочетании с ананасами дает весьма оригинальный вкус.

Салат «Вкусняшка» с курицей и грибами

Фруктово-мясной салат «Вкусняшка» готовится из таких продуктов:

  • Отварное куриное мясо
  • Яица
  • Соль
  • Майонез
  • Ананасы
  • Грибы
  • Лук
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Сметана

Для украшения используются помидоры Черри и петрушка.

Поэтапные рекомендации к приготовлению есть в видеоролике.

Реклама

Салат с курицей, грибами и помидорами

Вкусное, полезное и сытное блюдо, которое будет уместным на любом праздничном столе.

Салат с курицей, грибами и помидорами

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 150 г грибов
  • 100 – 150 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • Луковица
  • Майонез или сметана
  • Соль, растительное масло для жарки

Процесс приготовления сводится к следующему:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками
  2. Пожарить его на растительном масле, предварительно посолив
  3. Выложить на тарелку, остудить
  4. Сварить замороженные грибы в соответствии с инструкцией на упаковке
  5. Лук измельчить и поджарить, чтобы он приобрел золотистый оттенок
  6. Грибы мелко нарезать и обжаривать на сковородке вместе с луком в течение трех минут
  7. Выложить на тарелку, остудить
  8. Нарезать помидоры кубиками
  9. Приступить к выкладыванию слоев: обжаренное филе, грибы с луком, помидоры.
  10. После каждого слоя нужно делать майонезную сеточку
  11. Последний слой ― тертый сыр, которым салат посыпается сверху

Блюдо можно украсить зеленью. Желательно не есть его сразу после готовки, лучше убрать его в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Реклама

Салат из куриной грудки, шампиньонов и чернослива

Салат из куриной грудки, шампиньонов и чернослива

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  • Грибы шампиньоны
  • Яица
  • Чернослив
  • Луковица
  • Куриная грудка
  • Перец
  • Растительное масло
  • Майонез

Подробности готовки есть в видео.

Реклама

Простой салат с курицей и грибами

Один из самых быстрых рецептов, который пригодится в случае неожиданного визита гостей.

Простой салат с курицей и грибами

Салат готовится из таких компонентов:

  • Куриная грудка
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г майонеза
  • 120 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • Полторы столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Чтобы порадовать гостей вкусненьким салатом, нужно сделать следующее:

  1. Куриную грудку отварить, остудить, очистить от кожицы и косточек, тоненько порезать
  2. Грибы измельчить, жарить на растительном масле около 6 минут, остудить
  3. Сварить яица, натереть их на терке
  4. Смешать курицу, грибы и яица в салатнице
  5. Посолить, заправить майонезом, перемешать
  6. При желании можно добавить какую-нибудь зелень

Этот салат традиционно украшается листьями салата, выложенными на тарелке. Его можно кушать сразу после приготовления.

Реклама

Салат с курицей, грибами и корейской морковкой

Салат с курицей, грибами и корейской морковкой

Рецепт с минимальным количеством компонентов, их насчитывается всего пять:

  • Филе курицы ― 250-300 г
  • Грибы ― 200 г
  • Корейская морковка ― 150 г
  • Сыр твердый ― 100 -150 г
  • Майонез

Как приготовить из столь скромного набора продуктов оригинальное блюдо рассказывается в видеоролике.

Реклама

Салат диетический с курицей и грибами

Этот салат содержит овощи и полезное отварное мясо. Заправляется он не майонезом, а растительным маслом, поэтому и считается диетическим.

Салат диетический с курицей и грибами

Вот какие продукты нужны для его приготовления:

  • 1 куриная грудка
  • Банка консервированных шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 чайные растительного масла
  • Лист зеленого салата
  • Пряности по вкусу

Растительное масло можно заменить нежирной сметаной, даже в таком случае салатик не стане причиной прибавления веса.

Готовится он так:

  1. Отварить куриную грудку с пряностями и солью
  2. Остудить, нарезать тоники кусочками
  3. Нарезать огурцы полосками, а шампиньоны пластинками
  4. Измельчить чеснок, порвать салатный лист на мелкие кусочки
  5. Соединить компоненты в одной посуде
  6. Заправить маслом или сметаной, добавить горчицу
  7. Тщательно все перемешать

Диетический салат готов к подаче на стол, его не нужно настаивать в холодильнике.

Салат с куриным мясом, шампиньонами и чесноком

Простой рецепт на все случаи жизни.

Салат с куриным мясом, шампиньонами и чесноком

Готовится из таких продуктов:

  • Куриное мясо
  • Маринованные шампиньоны
  • Помидоры
  • Листья салата
  • Майонез
  • Твердый сыр
  • Сок лимона
  • Чеснок

Узнать подробности приготовления можно посмотрев видео.

Салат «Зимний петушок»

Это праздничный рецепт, по которому обычно готовят для важных праздников и особых случаев. Очень уместным такое блюдо будет на новогоднем столе.

Салат «Зимний петушок»

Компоненты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г маринованных грибов
  • Морковка
  • 2 свежих огурца
  • 2 куриных яйца
  • Сметана, соль и зелень по вкусу
  • Лук репчатый

Алгоритм приготовления салата «Зимний петушок»:

  1. Сварить филе, остудить его, нарезать кубиками
  2. Морковь сварить, измельчить на небольшие кусочки
  3. Огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками
  4. Соединить компоненты в салатнице
  5. Посолить, заправить сметаной, перемешать
  6. Сварить яица вкрутую, выложить их небольшой горкой на поверхности
  7. Желтки измельчить в порошок, посыпать сверху салат

Особое внимание стоит уделить сервировке этого салата. Салат должен визуально напоминать петушка, для этого его украшают морковкой (клюв и гребешок), луком (хохолок и крылышки), зернами черного перца (глазки). По краям можно выложить зелень.

Салат из куриного мяса, грибов и корня сельдерея

Салат из куриного мяса, грибов и корня сельдерея

Очень простой рецепт, салат состоит всего из четырех компонентов:

  • Шампиньоны
  • Куриное филе
  • Корень сельдерея
  • Майонез

Готовка занимает около 20 минут. Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Готовится это блюдо легко и быстро, поскольку все компоненты, кроме курицы, не нуждаются в термической обработке.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Состав салата:

  • 1 куриная грудка
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 банка горошка
  • 1 банка кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • Майонез по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Сварить курицу, остудить, нарезать мелкими кусочками
  2. Огурец и грибы измельчить в виде соломки
  3. Смешать в одной посуде мясо, грибы, горошек и кукурузу
  4. Заправить майонезом
  5. Посыпать салат тертым сыром

Украсить блюдо можно многими продуктами, например, кукурузой, горошком и огуречной шкуркой.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Реклама