Салат морская жемчужина

Салат Морская жемчужина — это непередаваемо вкуснейшее блюдо из морепродуктов, которое можно сделать быстро и без особых хлопот. Хоть и в первоначальном виде этот салат был просто закуской, которая формировалась с красиво нарезанных и выложенных морепродуктов. Но в скором времени его дизайн поменяли и решили заправлять специальной заправкой и соусом, также солить и перчить. После этого он подавался к столу уже как самостоятельное блюдо.

В каждом салате должна быть своя изюминка. В этом салате нею стала та самая жемчужина, которая сразу кинулась вам в глаза, при первом же взгляде на салат. Да, куриное сваренное в крутую яйцо, которое кладут на вершину салата, ведь обычно этот салат выкладывают горкой. И именно на эту гору мы и кладем нашу жемчужину.

Ингредиенты для этого блюда безграничны. В него можно добавлять настоящие морепродукты, а также и заменители, такие как крабовые палочки или куриное мясо. Так же хорошо подходят отваренные овощи и рис. Заправкой этого салата служит домашний соус или майонез. Красная и черная икра очень хорошо заинтригует гостей, еще и придаст салату яркости, что не маловажно. Для украшения можно добавить зелень. В любом случае данным рецептом вам придётся поделиться со своими гостями. Ведь они не смогут уйти и не поинтересоваться рецептом такого шедевра.

Мы подготовили вам несколько рецептов салата Морская жемчужина, можете приготовить каждый из них, чтобы выбрать самый лучший.

Желаем вам успехов в приготовлении блюда!

Чтобы придать салату более пикантный вкус, следует креветки полить слегка лимонным соком.

Салат морская жемчужина с семгой

Добавивши в салат красную икру и семгу, вы придадите салату торжественный вид.

Давайте подадим эти продукты по особенному. Нашей изюминкой будет гладкое перепелиное яйцо, который в свою очередь играет роль большого жемчуга. Рецепт очень хороший, итак приступим.

Салат морская жемчужина с семгой

Ингредиенты:

  • сёмга (слабосолёная)– 300гр.;
  • оливки (без косточек) – 150 гр.;
  • яйца (перепелиные) – 1шт.;
  • яйца (куриные) – 5шт.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • икра (красная) – 1-2 ст.л.;
  • апельсин – 1шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лук (зеленый) – по вкусу;

Приготовление:

  1. Отвариваем все яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания). Чистим апельсин и мякоть нарезаем кубиками.
  2. Такими же кусочками следует нарезать слабосолёную семгу.
  3. Куринные яйца разрезаем на половинки, перепелиное яйцо не трогаем.
  4. Отделяем желтки от белков и отдельно нарезаем их на тоненькие дольки.
  5. Начинаем формировать наш салат, для этого нужно положить половину наших белков на блюдо и нанести маленький слой майонеза.
  6. Поверх белков через среднюю терку натираем желтки, перчим, солим и добавляем несколько капель майонеза.
  7. Берем половину сёмги и укладываем ней следующий слой.
  8. Достаем наши оливки и нарезаем их тоненькими колечками.
  9. Одной половиной оливковых колечек покрываем следующий шар. Наносим тонкую майонезную сетку. Сверху укладываем вторую половину нашей сёмги. Оставшиеся оливковые колечки выкладываем следующий слой с майонезом.
  10. Сверху натираем на средней или крупной терке сыр (твердый). На майонез укладываем кусочки апельсина.
  11. Белки куриных яиц смешиваем с апельсином и укладываем на вершине салата, оставляя по центру салата небольшую впадину для красной икры.
  12. В центр красной икры, кладем нашу жемчужину, перепелиное яйцо, которое мы оставляли.
  13. Зеленый лук требуется меленько нарезать и обсыпать ним блюдо вокруг салата, для более яркого контраста.

Салат готов. Ему осталось настоятся пару часиков в холодильнике, перед эти следует накрыть его стеклянной крышкой. Можно и не давать салату настаиваться, а сразу подавать его на праздничный стол, ведь он всё равно будет очень вкусным.

Салат морская жемчужина «Простой»

Этот салат имеет необычный, запоминающийся вкус, он понравится каждому гостю. Этот салат можно сделать каждому, ведь он вправду бюджетный, но и на торжественном столе он будет смотрится очень хорошо. Его можно использовать как самостоятельно блюдо, ведь он является действительно питательным блюдом.

Чтобы легче чистилось яйцо, его нужно после варки поместить в посудину и поставить ее под холодный напор воды на 5-7 минут. Возьмите себе это в привычку, и вы больше не будете знать об этой проблеме.

Салат морская жемчужина «Простой»

Ингредиенты:

  • Капуста (морская) – 150гр.;
  • рис – 0,5 стак.;
  • крабовые палочки или креветки – 300 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь и рис. Режем крабовые палочки одинаковыми кубиками и высыпаем в посудину.

Нарезаем капусту (морскую) и добавляем к нашим крабовым палочкам.

Дожидаемся пока морковка и яйца остынут, далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

После того как рис остыл добавляем его в нашу посудину.

А теперь кажется осталось самое легкое, все просто перемешать, но капуста (морская) не сильно любит равномерно перемешиваться, поэтому будет не все так легко. После этого дело останется за малым добавить немного майонеза, перца и соли по вкусу. Тщательно все еще раз перемешать и наш салат готов. Даем настоятся ему 15 минут и можно преподносить на стол.

Салат морская жемчужина с тигровыми креветками

По завершению приготовлению этого салата они получается неимоверно сочным, нежным и вкусным. А также он очень хорошо усваивается в нашем организме. Люди, которые придерживаются поста так же его могут кушать, нужно просто убрать с рецепта яйца.

Легче всего распределить майонез равномерным слоем столовой ложкой.

Салат морская жемчужина с тигровыми креветками

Ингредиенты:

  • Капуста (морская) – 300гр.;
  • рис – 1 стак.;
  • вода ¬– 1,5 стак.;
  • креветки (тигровые) – 1 упаковка.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца (куриные) – 5 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить все ингредиенты, а именно: яйца, морковь, куриные яйца, рис и тигровые креветки. При отварке креветок, следует придерживается инструкций на упаковке.
  2. Даем остыть нашим ингредиентам.
  3. Измельчаем морковь, куриные яйца и чистим тигровые креветки.
  4. Теперь можно заняться слоями нашего салата. Начинаем с морской капусты, поверх наносим майонезную сетку.
  5. Следующим слоем нужно уложить морковь и вновь смазать майонезной сеткой.
  6. Перед тем как класть новый слой с риса, его нужно поперчить и посолить. Нанести тонкий слой майонез.
  7. Все наши измельченные яйца равномерно разложить последующим слоем.
  8. Тигровые креветки следует красиво разложить, ведь это лицо вашего блюда.

Салат готов, перед подачей ему следует настояться 25-30 минут, что бы ингредиенты смогли хорошенько пропитаться майонезом, ведь нежность и сочность салата станет в разы лучше.

Приятного аппетита!

Салат морская жемчужина «Необычный»

Этот рецепт очень прост, и вы быстро ним овладеть что бы даже не подсматривать в рецептную книгу. Он очень хорошо приукрасит ваш стол в любой праздник, а гости будут очень удивлены, когда увидят такое изысканное блюдо.

Салат морская жемчужина «Необычный»

Ингредиенты:

  • Капуста (морская) – 100гр.;
  • рис – 40 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – по вкусу.

Если выкипела вода, когда вы варите рис, а рис все еще остался недоваренным, не стоит расстраиваться. Нужно всего лишь выключить газ и оставить рис на 30 минут с закрытой крышкой. Но не в коем случае не нужно доливать в рис воду, этим вы только сделаете хуже, ведь рис моментально начнет разварится.

Приготовление:

  1. Приступить нужно с отваривания креветок в немного подсоленной воде, а потом их почистить и порезать. Крабовые палочки вполне можно использовать как для замены креветок.
  2. Необходимо сварит рис до полной готовности, не забываем его посолить и не в коем случае не перевариваем его, ведь он нам нужен в рассыпчатом виде.
  3. Варим яйца, чисти и нарезаем их маленькими кусочками небольших размеров.
  4. Морковку варим с кожурой, после чистим ее и нарезаем кубиками.
  5. Вынимаем с банки капусты и нарезаем ее небольшими кусочками до 3 см.
  6. Берем посудину и тщательно перемешиваем все наши ингредиенты, заправляем салат майонезом и можем смело преподносить на стол.

Салат морская жемчужина с красной икрой

Данный салат невероятно полезен и очень вкусны, выглядит он просто роскошно. Он популярен в различных ресторанах, это действительно то что украсит ваш торжественный стол. Все гости будут в полном восторге от такого блюда. Обязательным ингредиентом данного блюда является красная икра, ведь без неё и вид и вкус у блюда будет вовсе иной.

Салат морская жемчужина с красной икрой

Ингредиенты:

  • икра (красная) – 60гр.;
  • кальмар (свежемороженые) – 100 гр.;
  • креветки (замороженные) – 100 гр.;
  • яйца (перепелиные) – 2 шт.;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В самом начале нам нужно отварить кальмары и креветки. Спустя 7 минут сливаем воду.
  2. Нарезаем кальмар мелкими кубиками и очищаем креветки от панциря.
  3. Яйца пропускаем через яйцерезку или нарезаем мелкими кубиками, после того как мы их сварим и почисти.
  4. Берем глубокую миску и высыпаем в нее кальмары, креветки и куриные яйца. После накладываем 1,5 чайной ложки красной игры. И заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем и прибавляем соли по собственному вкусу.
  5. Салат готов осталось его приукрасить, для этого разложим его по салатницам и налаживаем в форме круга красную икру по 1 чайной ложке.
  6. Перепелиные яйца следует положить в середину как показано на фото. Теперь мы можем подавать наш изысканный салат на стол.

Салат морская жемчужина «Вперемешку»

Этот салат самый легкий из тех, которые мы для вас подобрали, если вам нужно очень быстро приготовить салатик что бы гости были еще и рады вашему салатику. То он должен быть сытым и очень вкусным. А для нас главное, чтобы он делался как можно скорее, ведь бывают моменты что гости уже на подходе, а з салатом не удалось, и приходится думать что-то новое. Вот поэтому и запишите данный салатик, что бы можно было его делать на быструю руку.

Салат морская жемчужина «Вперемешку»

Ингредиенты:

  • капуста (морская) – 500гр.;
  • огурцы (свежие) – 3 шт.;
  • помидоры –3 шт.;
  • яйца (перепелиные) – 2 шт.;
  • яйца (куриные) – 5 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурцы, укроп, яйца и помидоры нарезать и поместить в миску. Слить жидкость с кукурузу и добавить ее в нашу миску. Смешать эти все ингредиенты и заправить салат майонезом, добавить соли по вкусу.

Чтобы при готовке яиц не трескалась скорлупа необходимо добавить в кастрюлю соли. Не экономьте соли, ведь под скорлупу она никак не попадет, а вот сохранить яйцо целым еще как сможет.

Салат морская жемчужина с мидий и осьминога

Этот салат совмещает в себе очень большую часть витаминов, он неимоверно полезный, поэтому вам стоит его попробовать. Хоть он и имеет не дешевые ингредиенты, но он того стоит. Этот салат можно назвать королевским! Обязательно попробуйте его приготовить.

Салат морская жемчужина с мидий и осьминога

Ингредиенты:

  • креветки – 200гр.;
  • кальмары – 200гр.;
  • огурцы (свежие) – 1 шт.;
  • мидии – 200гр.;
  • осьминоги – 200гр.;
  • филе палтуса – 200гр.;
  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • рис (отварной) – 200 гр.;
  • сок лимона – 1ст. л.;
  • горчица – 1ст. л.;
  • икра (красная) – 100гр.;
  • майонез

Приготовление:

Для начала необходимо отварить морепродукты и рыбу в подсоленной воде, после этого следует нарезать их крупными кусочками. Маринуем их в смеси лимонного сока и горчицы. После того как наши ингредиенты остынут нужно прибавить к ним рис. Поверх натереть на терке сыр и огурец, дальше заправить салат майонезом. Украшаем икрой верх салата небольшими кучками или выкладываем ее отдельно в тарелки, вместе с порцией.

Салат морская жемчужина «В стакане»

Салат очень красиво выглядит, он действительно манит каждого гостя своим оформление и подачей. Цветовая гама салата хорошо радует глаз, количеством ярких окрасок который он преподносит нам о очень велика, и из-за этого мы чувствуем особый прилив энергии к своему телу.

Салат морская жемчужина «В стакане»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 240гр.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • кальмары – 500гр.;
  • икра (красная) – 100гр.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Варим кальмары, даем им время остыть и нарезаем их соломкой.

Нарежем мелко крабовые палочки.

Варим яйца и отделяем желтки от беков, после натираем белки на терке. Достаем нашу посудину и смешиваем кальмары, крабовые палочки, икру и белки. Перемешиваем, добавляем майонез и солим по вкусу наш салат.

Салат морская жемчужина с кальмарами красной икрой и креветками

Салат довольно необыкновенный, очень нежный и яркий, а также очень сытный.

Предлагаем вам записать этот рецепт, ведь он действительно обалденный и смотреться очень элегантно.

Салат морская жемчужина с кальмарами красной икрой и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки (свежемороженые) – 300 гр.;
  • яйца (куриные) – 5 шт.;
  • яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
  • кальмары (консервированные) – 240гр.;
  • икра (красная) – 140гр.
  • майонез – по вкусу;
  • маслины (без косточек);
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Сперва сварим яички, остудим их и очистим от скорлупы. Разделяем на желтки и белки только куринные яйца, и натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.
  2. Приготовить креветки, как написано на покупной упаковке. После этого остудить их и очистить от панциря.
  3. Нарезать соломкой консервированные кальмары. Займемся последовательностью слоев салата.
  4. Сперва кладем кальмары. После, равномерным слоем наносим яичный желток и смазываем майонезной сеточкой. Берем первую половину креветок и укладываем последующий слой. Сверху равномерный слой яичного белка и снова майонезная сеточка. И последним слоем разлаживаем нашу красную икру.
  5. Вторую половину креветок стоит выложить по краям нашего салатника. В самом центре салата положить почищенное перепелиное яичко, та самая жемчужина салата. Украсить салат петрушкой и укропом, так же маслинами украсить края нашего салата.

Шедевр готов, его можно преподносить к столу.

Салат морская жемчужина с икрой и кальмарами

Ценители рыбной кухни обожают этот салат. Он очень изысканный, хоть и говорят, что этот салат предназначен только для праздников, но никто не запрещает нам приготовить его в свое свободное время и любоваться его внешним видом, а так же непередаваемым нежным вкусом. Еще один большой плюс салата в том, что он готовиться очень быстро.

Салат морская жемчужина с икрой и кальмарами

Ингредиенты:

  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250гр.;
  • кальмары – 500гр.;
  • икра (красная) – 100гр.
  • майонез – 150гр.;

Приготовление:

  1. Отвариваем кальмары, после остужаем их и нарезаем тоненькой соломкой.
  2. Маленькими кусочками нарезаем наши крабовые палочки.
  3. Варим яйца, и оставляем для салата только белки. Мелко изрубаем их.
  4. Берем миску и перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.
  5. Выкладываем аккуратненько красную икру (оставьте для украшения салата 20 грамм икры). Еще раз тщательно перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Выкладываем его в салатницу и в самом центре налаживаем красную икру, сверху нее кладем перепелиное яйцо (попкой к верху).

Салат морская жемчужина «Проще не бывает»

Вам стоит попробовать данную разновидность этого салата, ведь он самый простой. Делается за 7 минут, а вкус его просто обалденный.

Салат морская жемчужина «Проще не бывает»

Ингредиенты:

  • кальмары – 500гр.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 240гр.;
  • икра (красная) – 100гр.
  • майонез – 150гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения, положить в нее кальмары ровно на 3 минуты, после этого остудить их и нарезать соломкой.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Из сваренного яйца нам потребуется только белок, который нужно натереть на терке.
  4. Соберем все наши ингредиенты в одну посудину и заправляем майонезом, солим по вкусу. Выложим салат в салатницу и украшаем его красной икрой.
  5. В эту икру положить 1 яичко, оно будет символизировать жемчужину, что придаст салату, прекрасный вид.

Салат морская жемчужина с креветками «Кулинарный рецепт»

Этот невероятный и очень-очень красивый салат следует знать каждому, ведь мало того, что он прекрасно будет смотреться на любом столе. А еще он с легкостью сразит наповал ваших гостей. Оформление просто восхитительные, все гости будут в восторге.

Салат морская жемчужина с креветками «Кулинарный рецепт»

Ингредиенты:

  • кальмары – 500гр.;
  • креветки – 300 гр.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250гр.;
  • икра (красная) – 100гр.
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим кальмары, очищаем их от пленки и дожидаемся пока они остынут, чтобы нарезаем их соломкой.
  2. Очищаем креветки, дальше их следует залить водой и оставить на пару минут. Далее откинуть на дуршлаг.
  3. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  4. Варим наши яичка, так как желтки нам не нужны, то оставляем только белки, после натираем их на средней терке.
  5. Берем миску и смешиваем все наши ингредиенты, добавляем майонез и солим по вкусу.
  6. Достаем салатницу и накладываем в нее салат, сверху украшаем икрой и ложем символическую жемчужину (перепелиное яйцо) в центр салатницы, поверх икры.

Салат готов к подаче, приятного аппетита!

>

Салат морская жемчужина с креветками

Кулинарное искусство, наверное, сыграло с нами плохую шутку, придумавши такой великолепный, нежный, яркий, гармоничный и просто лучший салат. Он очень прост в приготовлении, а сочетание его ингредиентов оставят каждому неповторимые воспоминания о непередаваемом вкусе данного шедевра.

Салат морская жемчужина с креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 500гр.;
  • креветки – 400 гр.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
  • икра (красная) – 120гр.
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим кальмары в течении 3 минут, снимаем пленку, остужаем их и нарезаем соломкой.
  2. Перед тем как очистить креветки от панциря, их нужно залиться кипящей соленой водой, (варить их не нужно).
  3. Нарезаем крабовые палочки тоненькими слоями.
  4. Варим, студим и очищаем яйца. На мелкой терке следует натереть белки, а желтки для данного салата не нужны.
  5. Достаем глубокую миску и добавляем в нее все наши ингредиенты. Хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом, после добавляем икру и аккуратно перемешиваем наш салат.
  6. Достаем плоское блюдо и выкладываем горкой наш салат. На вершине горы следует поместить сваренное перепелиное яйцо.

Приятного аппетита.

Салат морская жемчужина «Цветовая Гамма»

Просто посмотрите на данный шедевр, он бесподобен. Каждый человек будет без ума, когда увидит этот салат на праздничном столе. Обязательно запишите этот рецепт, он имеет свой секрет приготовления.

Салат морская жемчужина «Цветовая Гамма»

Ингредиенты:

  • кальмары – 500гр.;
  • креветки – 400 гр.;
  • крабовые палочки ¬– 240 гр.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
  • икра (красная) – 100гр.
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем кальмары на протяжении 3 минут в подсоленной кипящей воде.
  2. Варим яйца, очищаем от скорлупы и придаем ему синий цвет. Для этого нужно измельчить в блендере листья красной капусты, уложить их в марлю и отжимаем. Белки следует натереть на терке после кладем их в дуршлаг и слегка поливаем соком капусты, немножко перемешиваем и даем соку стечь.
  3. Кальмары и крабовые палочки натираем на терке и засыпаем в глубокую посудину.
  4. Добавляем в нее наши покрашенные белки, майонез и красную икру, после чего аккуратненько перемешиваем.
  5. Достаем нашу большую плоскую миску, на дно ложем листья любой зелени и сверху горкой накладываем салат. Кладем пару ложечек красной игры на самый верх салата и помещаем туда перепелиное яйцо.

Шедевр готов, приятного аппетита всем!

Салат морская жемчужина «Звезда»

Этот салат очень вкусный и нежный как мы уже знаем, но ни каждому человеку он по карману. Но приготовить его два раза в год вы можете спокойно, ведь он действительно получается превосходным. Все будут хотеть его попробовать, в общем сделайте его, и вы точно не пожалеете об этом.

Салат морская жемчужина «Звезда»

Ингредиенты:

  • кальмары – 500гр.;
  • креветки – 1кг.;
  • крабовое мясо – 300гр.;
  • крабовые палочки ¬– 100 гр.;
  • яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
  • икра (красная) – 100гр.
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала готовим и очищаем креветки. После нужно покрошить крабовое мясо.
  2. Варим наши куриные яичка вкрутую и отделяем белок, крошим его.
  3. Берем миску и все слаживаем в нее, добавляем икру и заправляем майонезом.
  4. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем остатками икры. Поверх икры кладем перепелиное яичко.

Вот наш королевский салат и готов.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments