Цезарь с курицей знают и любят по всему миру. Его подают и как повседневное блюдо, и как праздничный салат, и как диетическое угощение. Почти в каждой семье существует своя традиция его подачи и свой вариант соуса к нему.
Классическую заправку к этому салату впервые приготовил повар по имени Цезарь. В праздничный день в ресторане закончилось большинство ингредиентов. Цезарю Кардини пришлось соединить оставшиеся продукты в надежде удовлетворить аппетит гостей. И у него это вышло восхитительно! К сожалению, оригинальный рецепт соуса не сохранился, что дает фантазию для кулинаров всего мира.
Богатство вкуса салата Цезарь с курицей в полной мере зависит от подобранного к нему соуса: классический сырный, с кислинкой или пикантный – все они открывают новые грани всемирно известного блюда.
Ниже мы попытались собрать самые популярные рецепты заправок, которые Вы с легкостью сможете приготовить у себя на кухне.
При приготовлении соусов, помните, что растительное масло во все блюда добавляется после соли. Это связано с тем, что соль не растворяется в масле. Всегда учитывайте это при готовке.
Самая простая заправка для Цезаря с курицей. Такой соус сможет приготовить каждая хозяйка и порадовать знаменитым салатом близким в любой день!
Ингредиенты:
Приготовление:
Данный соус очень прост в приготовлении и потребует минимум энергии и ингредиентов. Для начала, выдавим сок из половинки лимона: немного побьем целый лимон, разрежем пополам и надавим на половинку. Добавить к нему майонез и перемешать. В получившуюся смесь добавляем соль и перец. Горчица добавить в этот салат нотки пикантности.
Хорошенько перемешиваем все венчиком. Соус готов!
Естественно, самым популярным для салата Цезарь с курицей является признанный классический вариант соуса. Многие ошибочно думают, что в него входят анчоусы, но это не так.
Ингредиенты:
Приготовление:
В начале, для приготовления соуса, необходимо измельчить чеснок. Это можно сделать с помощью специального пресса или с помощью нож: раздавить, достать сердцевину, раздавить, порезать, снова раздавить и снова порезать. К чесноку добавляем соль.
В отдельной емкости смешиваем горчицу, желток и лимонный сок. Добавляем к ним винный уксус и чесночную пасту. Помешивая, вливаем оливковое масло. Следом добавляем табаско, вустерширский соус и черный перец по вкусу. Последний раз тщательно перемешиваем венчиком.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Один из вариантов классического соуса для Цезаря с курицей. В этом рецепте особый вкус достигается путем добавления свежего базилика, выгодно оттеняющего салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала, разбиваем в глубокую посуду куриные яйца и тщательно взбиваем их венчиком до пышной массы. Приправляем их солью и специями по вкусу.
Вводим горчицу, чеснок, лимонный сок и уксус. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем оливковое масло, а затем добавляем к остальным ингредиентам небольшое количество базилика и прованских трав.
Получившуюся смесь взбиваем блендером. Густоту соуса можете регулировать количеством оливкового масла.
Еще одним простым способом заправки Цезаря является соус на основе йогурта. Такой рецепт придется по вкусу людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в емкость заправочный йогурт, выдавливаем к нему чеснок. Добавляем к ним 2 чайные ложки острой горчицы и перемешиваем. Выдавливаем в тару с остальными ингредиентами сок лимона.
Для того, чтобы было легче выдавит сок из лимона вручную, его необходимо немного побить, покатать по любой поверхности и, только после этого, разрезать и давить.
Взбиваем блендером получившийся соус и доводим до вкуса солью или соевым соусом, если это необходимо.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Этот соус придумал владелец небольшого ранчо, которое имело большую популярность у студентов. Гости устраивали здесь пикники, пробовали соус, и слава о нем разлеталась молниеносно. Соус Ранчо отлично подходит к птице и салатам, поэтому предлагаем Вам попробовать его в сочетании с Цезарем с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем приготовление соуса с измельчения зеленого лука. Также натираем чеснок на мелкой терке.
Если у вас нет сушилки для овощей, то можно купить готовые приправы или сделать самостоятельно, просушив зеленый лук и чеснок в духовке на минимальной температуре около 15 часов.
Берем глубокую емкость и наливаем туда сметану майонез, перемешиваем их. Добавляем к получившейся массе подготовленные нами лук и чеснок. По вкусу добавляем соль и перец.
Одним из самых популярных заправок к Цезарю у гурманов считается соус на основе анчоусов. Салат приобретает необычный вкус, а анчоусы, в отличие от многих морепродуктов, гармонично подчеркивает вкус овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем чеснок. Складываем чеснок в емкость, нарезаем на небольшие кусочки анчоус и отправляем следом за чесноком. Добавляем яйцо и чайную ложку сока лимона, немного соли, горчицу и сыр пармезан. Опускаем блендер в чашу и только после этого вливаем масло. Взбиваем до получения подходящей консистенции.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Для любителей необычных вкусов отлично подойдет соус для «Цезаря» на основе меда и чеснока. Сладкие медовые нотки и чесночный аромат смогут открыть для Вас новые грани этого популярного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Опускаем сырые яйца в кипящую воду на 1 минуту, после чего достаем и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем яйца блендером.
К яйцам добавляем растительное масло, чеснок, лимонный сок, мед и горчицу. Тщательно взбиваем венчиком. По вкусу, можно добавить специи и соль.
Это знаменитый соус, который готовится аналогично майонезу, но с большим количеством чеснока. Вариация на основе молока является более мягкой и воздушной и отлично дополнит «Цезарь» с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в емкость для блендера 200 мл молока, добавляем пол чайной ложки соли и хорошо взбиваем блендером.
После этого тонкой струйкой вливаем оливковое или любое другое растительное масло. Взбиваем блендером около 5 минут, продолжая вливать масло.
Измельчаем чеснок и добавляем его в чашу блендера к готовому домашнему майонезу на основе молока. Снова взбиваем, пока чеснок полностью не измельчится.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Слава об этом английском соусе давно разлетелась по всему миру. И хотя оригинальный его рецепт до сих пор покрыт тайной, кулинары вывели его приблизительный рецепт, который мы Вам и предлагаем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала измельчаем чеснок, лук и корень имбиря. Добавим к ним горчицу, корицу, кардамон, гвоздику и черный перец. Завернем все вместе в марлю, завяжем в виде мешочка и кладем в кастрюлю, куда вводим мякоть тамаринда, сахарный песок, молотый красный перец и уксус с соевым соусом. Как только смесь закипит, ставим ее на небольшом огне на 40 минут.
Переходим к анчоусам: измельчаем их и засыпаем солью с карри, добавляем воду. Настаиваем их пару минут, после чего отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
После выключения огня, переливаем смесь в банку и оставляем закрытой на 2 недели. По истечению этого времени нужно вынуть мешочек со специями и разлить соус по небольшим баночкам.
Добавление в соус к Цезарю с курицей пармезана не только раскроет все богатства вкуса этого салата, но и придаст насыщенный сырный привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы пастеризовать сырые яйца, которые используются в большинстве рецептов соусов, доводим воду в небольшой кастрюльке до кипения и снимаем с огня, кладем туда яйца на 2 минуты. После чего достаем и остужаем. При разбивании можно заметить, что белок немного побелел.
Пока яйца пастеризуются в кипятке, выдавливаем сок лимона.
Достаем яйца из горячей воды и разбиваем в чашу для блендера. Выливаем к ним лимонный сок. Туда же добавляем сыр пармезан, измельченный чеснок и горчицу. Переливаем оливковое масло. Немного солим и для аромата добавляем молотый перец.
Взбиваем соус до приятной кремовой текстуры.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Это американский соус, название которого происходит от названия местности, где его впервые приготовили. Соус Тысяча островов отлично сочетается с птицей, именно поэтому предлагаем Вам попробовать его в качестве заправки для Цезаря с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление соуса Тысяча островов начинаем нарезания зеленого сладкого перца. Также мелко рубим лук и петрушку. Смешиваем все в чаше для блендера. Туда же добавляем майонез, кетчуп и винный уксус.
Взбиваем все блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу перец и соль.
Чтобы предать соусу более пикантный вкус, можно добавить перец чили к другим ингредиентам перед взбиванием.
С такой заправкой привычный салат « Цезарь» приобретет новый интересный вкус. Вид горчицы, растительного масла, уксуса можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчим чеснок и переложим его в обычную банку. Добавляем к нему горчицу с цельными зернами, мед, уксус и оливковое масло первого отжима.
Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем. При желании, вместо такого способа можно использовать блендер.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к закускам, чипсам, мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо растопить сливочное масло в кастрюле на небольшом. Затем добавляем к маслу муку и взбиваем венчиком или блендером до состояния однородной массы, при этом, не снимая кастрюлю с огня.
Помешивая, медленно вливаем молоко. Продолжаем взбивать до кремовой консистенции и только тогда добавляем к остальным ингредиентам тертый сыр. После того как сыр расплавится, снимаем с огня.
Предлагаем Вашему вниманию разновидность простого рецепта соуса Вариант соуса к Цезарю с курицей с вареными желтками. Такой рецепт понравится еще и тем, кто опасается блюд из сырых яиц.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим вариться яйца. Тем временем, выливаем сметану в емкость. К ней добавляем соль и горчицу. Выдавливаем половинку лимона. Добавляем перец по вкусу.
Когда яйца сварились, остужаем и чистим их, отделяем белок от желтка (мы будем использовать только его). Разминаем желток вилкой, добавляя к нему немного воды. Добавляем пасту из желтка к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Подробнее о том, как приготовить это соус, смотрите на видео:
Еще одним из классических французских соусов является «Тартар». Обычно, Тартар принято подавать к морепродуктам, но любите часто используют его и в качестве заправки к салатам с птицей. Предлагаем Вам попробовать его в сочетании с салатом Цезарь с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем зеленый лук, каперсы и огурцы. Мелко рубим петрушку и измельчаем эстрагон. Пересыпаем все это в небольшую емкость. Добавляем туда майонез, лимонный сок, вустерский соус дижонскую горчицу и табаско.
Хорошо взбиваем венчиком, солим и перчим по вкусу.