Рецепт 👈😋

Закуски из лаваша

Закуски из лаваша всегда съедаются с удовольствием. Свежие, хрустящие и очень вкусные – они так и манят дегустаторов. Причем начинок для приготовления можно найти великое множество- с овощами, мясные, грибные, сладкие, соленые, копченые, жаренные. Всех за раз и не перепробуешь.

Конечно, как правило готовят такие закуски на праздничный стол, чтобы заменить привычные салаты. Однако, с появлением сладких и творожных вариантов хозяйки стали экспериментировать и подавать такие закуски на завтрак. Тем более что, закуски с лавашом всегда получаются очень сытные.

Однако следует помнить, что лаваш сам по себе очень мягкий и нежный продукт, который требует соответствующего отношения. Поэтому если вы готовить лаваш с майонезом не оставляйте его на долго. Закуска просто растает и превратится в кашу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша Вкусная

Такая закуска очень быстра станет главным блюдом на праздник.

Закуска из лаваша Вкусная

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лаваш
  • Лук
  • Укроп

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Туда же добавим мелко порубленную зелень. Смешаем все с майонезом.

На столе или разделочной доске развернем пищевую пленку. На нее раскладываем лаваш. На лаваш тонким слоем раскладываем салат.

Обязательно промазать все стыки майонезом, чтобы лаваш не засох.

Скручиваем из лаваша рулет. Настаиваем рулет час.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Жаренная закуска с мясом и грибами

Очень сытная и вкусная закуска. Которая непременно понравится вам своим насыщенным вкусом.

Жаренная закуска с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Томаты - 1шт.
  • Мясо – 500 г
  • Грибы – 200 г
  • Сыр – 150г

Приготовление:

Сыр натрем на терке.

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Поджарим грибы на масле. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиком. Томат измельчим в блендере. Обжарим на масле мясо, лук и томат. Жарим до готовности. Мелко нарезаем зелень. Смешаем мясо, сыр и зелень, добавим грибы все хорошо перемешаем.

На лаваш выкладываем начинку. На сковороде обжарим получившиеся рулетики.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Рулет с курицей из лаваша

Очень вкусная и очень сытная закуска, которая обязательно понравится всем гостям и близким.

Рулет с курицей из лаваша

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Сметана – 140 мл

Приготовление:

Филе отварить до готовности. Курицу нужно варить не более 40 минут в бульоне с травами и специями. После полного остывания, курицу разберем на волокна. Далее мясо пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавить сметану, плавленый сыр, сметану, соль и перец.

Лаваш расстилаем и промазываем получившейся массой. Накрываем вторым листом лаваша.

Положить сверху третий лист и свернуть в рулет.

Оставить на 20 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Вкусная закуска на завтрак

Закуска для любителей новых блюд.

Вкусная закуска на завтрак

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Огурчики малосоленые – 2 шт.

Приготовление:

Колбаску нарезаем тонкими брусочками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Лаваш промазываем плавленым сыром. Раскладываем на лаваш колбасу и огурчик. Сворачиваем лаваш в рулет. Через час нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Морская закуска из лаваша

Приготовьте эту закуску сегодня на ужин – удивите своих близких.

Морская закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Семга – 300 г
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лаваш – 2 шт.

Приготовление:

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Лаваш промазываем сыром. Раскладываем семгу. Следом огурчик. Скручиваем рулет. Разрезаем на порционные кусочками.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша с сыром

Простой вариант для подачи оригинальной закуски.

Закуска из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Трем сыр. Нарезаем на небольшие кусочки. Яйцами промазываем лаваш. Тертый сыр выкладываем на лаваш. Складываем лаваш треугольниками. Треугольники обжариваем на небольшом количестве масла.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Мимоза из лаваша

Салат Мимоза очень полюбился многим. Очень простой из доступных продуктов и нежный на вкус, его стали готовить на каждый праздник. Однако он быстро приелся, поэтому сегодня существует сразу несколько десятков вариаций этого салата. Вот к примеру, в виде закуски из лаваша.

Салат Мимоза из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Банка консервы – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Лаваш разрезаем на необходимые по размеры кусочки. Рыбную консерву разминаем вилкой. Яйца варим вкрутую. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки или трем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке.

На лаваш размазываем майонез. Поверх рассыпаем яйца. Скручиваем в рулет лаваш с яйцами. Второй лаваш тоже промазываем майонезом. На него выкладываем рыбу. В него заворачиваем рулет с яйцами. Третий лаваш промазываем майонезом и выкладываем сыр.

Во третий лаваш заворачиваем другие рулеты. Оставляем на 2 часа в холодильнике.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сладкая закуска из лаваша

Такая закуска не будет долго лежать на столе.

Сладкая закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Изюм – 100 г
  • Творог - 400 г
  • Лаваш
  • Курага- 100 г
  • Сметана – 50 мл
  • Чернослив – 100 г
  • Орехи – 100 г

Приготовление:

Курагу, изюм, чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Орехи измельчаем. Смешаем орехи, сухофрукты и творог. Заправим сметаной. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь на лаваш. Промазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с медом или вареньем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша

Классическое сочетание ветчины и сыра всегда было популярно. Из ветчины и сыра можно приготовить много разных блюд. Вот и в этот раз, лаваш с сыром и ветчиной невероятно вкусное сочетание.

Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Лаваш – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Майонез

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Сметану и майонез смешаем. В соус добавим перец. Сыр и ветчину смешаем. Заправим соусом. Укроп мелко крошим. На лаваш выкладываем ветчину и сыр. Посыпаем укропом. Заворачиваем рулетик. Полученный рулет смазываем взбитыми яйцами. Полученные рулеты отправляем в духовку на 5 минут.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска с корейской морковью

Закуска получается очень красивой и аппетитной. А еще вкусной и простой.

Закуска с корейской морковью

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Томат -1 шт.
  • Лаваш
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Морковь по-корейски измельчить. С томата снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Лаваш промазать майонезом. Выложить на него с начала морковь. Затем сыр и томат. И наконец, курицу и зелень.

Скрутить лаваш рулетом и дать настояться. Через час нарезаем порционными кусочками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Красивая и очень простая закуска на все случаи жизни

Такую закуску можно приготовить на праздник или просто на ужин.

Красивая и очень простая закуска на все случаи жизни

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр трем н мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Яйца отварить и натереть на терке. Измельчить зелень. Смешать зелень и яйца.

Развернуть первый лист, промазать майонезом и выложить на него крабовые палочки. На крабовые палочки выкладываем второй лист лаваша, промазываем майонезом. И выложить сыр с чесноком. Следующим слоем выкладываем третий лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша и колбасы

Эту закуску можно подавать вместо салата.

Закуска из лаваша и колбасы

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 г
  • Майонез
  • Лаваш
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Лавам промазываем майонезом. Тонкими кругляшками нарезаем колбасу. Выкладываем колбасу на лаваш. Трем огурец на терке и выкладываем его на колбасу. Морковь по-корейски нарезаем на небольшие кусочки, покрываем огурец морковью. Томат нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем томат последним слоем.

Скручиваем рулет из лаваша и через час можно подавать закуску к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Лаваш с фаршем

Такая закуска может заменить завтрак, а также их можно использовать как закуску к пиву.

Лаваш с фаршем

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Фарш – 800 г
  • Лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Перец
  • Сыр – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 шт.

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем на мелкие кубики. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Затем добавим фарш. Жарим до готовности. Добавим томатную пасту. Туда же отправляем чеснок и травы. Яйца взбить вилкой и посолить. Яйца смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем. Небольшое количестве сметаны смешаем с фаршем. Лаваш смажем сметаной или майонезом. Фарш выкладываем на лаваш. Фарш покрываем зеленью и сыром. Затем заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики обжарим на небольшом количестве масла.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска свежая

Очень простая и вкусная закуска из свежих овощей и колбасы.

Закуска свежая

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки. Колбаску нарезаем соломкой. Огурчики рубим брусочками.

Лаваш промазываем майонезом. На него выкладываем листья капусты. Солим и перчим. Огурцы и колбасу смешаем и заправим сметаной. Полученную смесь выкладываем на капусту. Сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Лаваш со свеклой

Еще одна вариация закуски со свеклой. Нежная, пикантная и очень вкусная.

Лаваш со свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Сырки – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу трем на крупной терке.

Чтобы не испачкать руки свеклой, которая трудно смывается, оденьте перчатки. Или полиэтиленовые пакетики.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты перемешаем с майонезом. Выкладываем начинку на лаваш. Разрезаем на порционные кусочки.

Приятное аппетита.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments