Соус для салата цезарь в домашних условиях - это отличная возможность порадовать своих домочадцев вкусным, простым, а главное полезным салатом с замечательной заправкой. В современной кулинарии насчитывается огромное количество рецептов соуса для заправки салата цезарь. Как сделать соус для салата цезарь, чтобы ваши друзья и родственники остались довольны.
Самой главной особенностью такого соуса является то, что он прекрасно сочетается не только со всеми ингредиентами салата цезарь, но и применяется для приготовления рыбных, мясных блюд, а так же для подачи горячих закусок.
Как приготовить соус для салата цезарь в домашних условиях, который будет в точности напоминать настоящий оригинальный соус. Для его приготовления понадобится специальный Вустерский соус, который можно найти на прилавках больших супермаркетов. Самостоятельно приготовить его не возможно, так в его состав входит более 20 ингредиентов, которые до сих пор засекречены производителями. Но известно, что специфический вкус и аромат Вустерскому соусу придают анчоусы.
Профессиональные и опытные кулинары утверждают, что Вустерский соус нельзя ничем заменить. Кроме того, продвинутые в кулинарии люди скажут, что надо уметь выбирать производителя этого соуса.
Как приготовить соус для салата цезарь в домашних условиях - 15 разновидностей
Соус для салата цезарь в домашних условиях - классический рецепт
Такой соус очень просто приготовить, для этого необходимо следовать установленным правилам. И конечно, найти в супермаркете Вустерский соус хорошего качества.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Вустерский соус – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Половинка лимона
Соль, перец, горчица – по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Куриное яйцо за час до приготовления соуса необходимо достать из холодильника или опустить на тридцать минут в теплую немного подсоленную воду. Так же желательно чтобы и все необходимые для приготовления ингредиенты также были приблизительно комнатной температуры.
Нагреваем в небольшой емкости слегка подсоленную воду, но не доводим до кипения. В эту воду опускаем яйцо и сразу же выключаем газ и оставляем яйцо в этой воде на одну минуту. После этого необходимо остудить яйцо в холодной воде и вбить в емкость, в которой будет готовиться соус.
В емкость с яйцом добавляем горчицу, свежевыжатый лимонный сок и взбиваем до однородности.
Теперь постепенно водим подсолнечное и оливковое масло и так же взбиваем блендером. В конце добавляем Вустерский соус и еще раз хорошо взбиваем. Все, готовым соусом можно заправлять салат.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Соус для салата цезарь с майонезом
Данный соус очень просто и быстро готовится. Правда, делает блюда, в которые добавляется, более калорийными.
Ингредиенты:
Майонез – 1/4 стакана
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Чесок – 3 зубчика
Тертый сыр «пармезан» – 1/3 стакана
Филе анчоуса – 2 штуки
Оливковое масло – полстакана
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Приготовление:
Раздавить очищенный чеснок специальным прессом или очень мелко нарезать.
Далее смешиваем в блендере майонез, лимонный сок, пармезан, анчоусы и молотый перец.
Теперь небольшими частями добавляем оливковое масло, постепенно перемешивая. Солим по вкусу и еще раз взбиваем.
При использовании анчоусов необходимо так же в соус добавить немного меда, чтобы уменьшить их кислый вкус.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Соус для салата цезарь без анчоусов
Такой соус идеально подойдет для тех, кто не любит анчоусы. Но даже без анчоусов этот соус очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Лимонный сок (половина)
Сыр пармезан – две ст. л.
Половина стакана оливкового масла
Две ч. л. горчицы
Два зубчика чеснока
Приготовление:
Яйцо кладется в кипящую воду примерно на одну минуту. Перед этим советуется проткнуть скорлупу иглой с тупой стороны.
Яйца разбиваются в посуду, куда затем добавляется сок лимона, все это хорошо взбивается.
После чего к полученной смеси добавляется очень мелко натертый пармезан, и все перемешивается.
В конце добавляем измельченный чеснок, горчицу и оливковое масло. Все хорошенько взбиваем.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Соус для салата цезарь с медом
Такой соус будет отлично сочетаться не только с ингредиентами салата, но и с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
Два яйца;
Половина лимона;
Одна ч. л. меда;
Один зубчик чеснока;
Соль по вкусу
Приготовление:
Яйцо кладется в кипящую воду примерно на одну минуту. Перед этим советуется проткнуть скорлупу иглой с тупой стороны.
После чего они взбиваются вместе с лимонным соком. Теперь нужно добавить все продукты по рецепту (кроме масла) и перемешать.
В конце приготовления по чуть-чуть добавляем оливковое масло, после чего полученная масса доводится до необходимой консистенции.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Заправка к салату цезарь на основе вареных куриных яиц
При заправке салата таки соусом, он приобретает совершенно неповторимы и довольно оригинальный вкус.
Ингредиенты:
2 куриных яйца
Сок ½ лимона
1 ч. лож. натурального меда и горчицы
50 мл. оливкового масла
Соль по вкусу
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, измельчить в блендере и добавить горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, мёд и соль. Все тщательно перемешиваем, медленно добавляя оливковое масло. Даем настояться в течении получаса.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Соус к салату цезарь на основе свежих перепелиных яиц
Такой соус понравится даже самому требовательному гурману. А самое главное он очень простой в приготовлении и полезный для здоровья.
Ингредиенты:
3 перепелиных яйца;
Сок ½ свежего лимона;
1 ч.лож. натурального меда;
50 мл. оливкового масла;
Соль по вкусу;
1 ч.лож вустерского соуса;
½ ч.лож чёрного молотого перца;
1 ч.лож. горчицы;
1 зубчик чеснока;
Небольшая головка репчатого лука.
Приготовление:
Яйца используем в сыром виде.
Репчатый лук очень мелко нарезать. Далее все ингредиенты для соуса соединить в одной миске и хорошо взбить блендером.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Соус к салату цезарь с майонезом и винным уксусом
Такой салат отличается особым кислым привкусом, который будет идеально сочетаться не только с ингредиентами салата, но и с жареным мясом и горячими закусками.
Ингредиенты:
3 ст.лож. майонеза
70 гр. сыра пармезан
Сок ½ свежего лимона
60 мл. оливкового масла
1 ч.лож. винного уксуса
1 ч.лож вустерского соуса
¼ ч.лож. черного молотого перца
1 зубчик чеснока
1 ч.лож. горчицы
1 ст.лож. воды
Соль по вкусу
Приготовление:
Майонез, винный уксус и сильно измельченный чеснок хорошо смешать, далее добавить всю горчицу, лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло – все тщательно взбить. По вкусу добавить соль и черный перец. Затем влить воду и вновь все хорошо перемешать.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Соус к салату цезарь по-американски
Данный рецепт соуса пожалуй самый простой в приготовлении. Но при этом очень оригинальный и вкусный.
Ингредиенты:
80 гр. майонеза
1 зубчик чеснока
Эстрагон, базилик
30 гр. куриного бульона
1-2 капли вустерского соуса
Приготовление:
Все компоненты смешать и хорошо взбить. Чеснок предварительно очень мелко измельчить.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Соус к салату цезарь экстра
Такой соус можно приготовить на скорую руку. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
30 мл. лимонного сока
90 гр. майонеза
1 ст.лож. горчицы
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В миске смешиваются майонез и лимонный сок, затем посолить, поперчить и добавить горчицы. Все тщательно перемешать.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Соус к салату цезарь для гурманов
Благодаря уникальному составу, такой соус удивит даже самых требовательных ценителей высокой кухни.
Ингредиенты:
Оливковое масло 100 мл
Яичный желток 2 шт
Каперсы 3 шт
Анчоусы 3 шт
Горчица 1/4 ч.л.
Сыр пармезан 100 г
Сливки 100 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все необходимые ингредиенты взбить в миксере до получения однородной смеси.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Соус к салату цезарь на скорую руку
Если на приготовление заправки не хочется тратить много времени или поиск некоторых ингредиентов вызывает затруднение, то вам подойдет данный рецепт соуса.
Ингредиенты:
Приправа для салата – 1/2 упаковки;
Чесночный соус – 150 грамм;
Соевый соус – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Составные по рецепту соусы смешиваем до однородной смеси.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Соус к салату цезарь со шпротами
Шпроты могут отлично заменить анчоусы для приготовления соуса. При этом соус приобретет необычный и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 1/2 ст. ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Шпроты – 2-3 шт. рыбок
Перец, черный молотый – 1/4 часть ч. ложки
Сахар – 1/2 ч. ложки
Щепотка соли.
Приготовление:
Шпроты измельчить в блендере. Взбить яйца в однородную массу, ввести в нее сок лимона. Все ингредиенты хорошо перемешать и постепенно ввести оливковое масло. Взбивать соус необходимо до тех пор, пока не получится однородная смесь.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Соус к салату цезарь сырный
Данный соус очень прост в приготовлении, обладает нежным и легким вкусом.
Ингредиенты:
50 г. сыра рокфор
50 г. острого сыра
50 г. сливочного масла
3 чайных ложки коньяка
Приготовление:
Берем масло и оставляем его размякнуть.
В это время трем на терке сыры, рокфор и острый, перемешиваем, добавляем коньяк и размякшее масло. Все ингредиенты взбиваем, пока соус не станет белым и не увеличится примерно в два или три раза.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Соус к салату цезарь с каперсами
Очень вкусный, а главное полезный соус.
Ингредиенты:
3 яичных желтка,
Полторы ложки сладкой горчицы,
4 зубчика чеснока,
150 мл оливкового масла (второго отжима),
Полторы ст. л. лимонного сока,
35 гр. мелких каперсов,
40гр. филе анчоусов в масле,
1 ч. л. вустерского соуса.
Приготовление:
В миске взбиваем желтки, лимонный сок и горчицу пока смесь не посветлеет и не станет гуще. Не прекращая взбивать, вливаем оливковое масло, и продолжаем перемешивать примерно пять минут. Ножом измельчаем зубчики чеснока и каперсы, добавляем в майонез. На сухой сковороде подогреваем анчоусы, остужаем и растираем их в пыль, добавляем к нашему соусу. Все перемешиваем, заправляем вустерским соусом.
>
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Соус к салату цезарь сметанный
Благодаря сметане соус получается нежным и легким,хорошо сочетается с рыбными блюдами.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны, 20% жирности;
1 ч. ложка горчицы, сладкой;
1 зубок чеснока;
2 шт. маринованных огурчика.
Приготовление:
Измельченный чеснок и горчицу ввести в сметану. Измельченные в блендере огурцы соединить со смесью и тщательно перемешать.