Креветки давно перестали для нас быть чем-то экзотическим – сегодня это вполне обычный гость на нашем столе. Благодаря своим свойствам они благоприятно влияют на наш организм, и многие врачи-диетологи рекомендуют почаще включать в рацион креветки, как и другие морепродукты.
В креветках высокое содержание легкоусвояемого белка – 22%, это замечательный факт для тех, то сидит на диетах. Можно съесть немного, калорийность низкая, а кушать потом долго не хочется. Еще один большой плюс – высокая концентрация омега жирных кислот, которые полезны практически для всех систем нашего организма. Известно также, что употребление в пищу панцирей креветок (в измельченном, конечно, виде) позволяет избавиться от «плохого» холестерина, а значит, эффективно бороться с лишним весом. Не забываем также, что как и в любом морепродукте, в креветках много йода, которого большинству «неморских» жителей обычно не хватает.
Креветки мы чаще всего можем позволить себе в замороженном виде. Если они уже были сварены до заморозки, то можно употреблять их в пищу без дополнительной обработки. Размораживают креветки в холодной воде, чтобы сохранить все их полезные свойства. Свежемороженные креветки нужно отварить в подсоленной воде течение нескольких минут (3-8 в зависимости от размера), многие делают это на пару – что тоже очень хорошо. Жарить не рекомендуется – резко возрастает калорийность и вредность продукта, хотя жареные креветки, конечно, это очень вкусно.
Важно в процессе приготовления не переварить креветки – качество мяса заметно ухудшается.
Креветки очень популярны как добавка к пиву, их добавляют в горячие блюда и салаты. О последнем применении мы и хотим поговорить, вернее, предложить вам посмотреть рецепты салатов, в которых включены креветки. Такие блюда всегда красивы, благодаря вкраплению ярких оранжевых «пятнышек», сытны и вкусны. Попробуйте приготовить!
Как приготовить салат с креветками - 16 разновидностей
Подробно о процессе приготовления смотрите в видео.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат "Мореман"
Легкий и в то же время сытный салатик – отличная зарядка для организма полезными продуктами на весь день. Приготовить его можно всего за полчаса, зато от такой вкуснятины никто не откажется точно!
Продукты нужны для Моремана такие:
Креветки — 200 г
Крабовые палочки — 200 г
Сыр голландский — 100 г
Пекинская капуста — полкочана
Репчатый красный лук — 1
Лимон — половинка
По 2 свежих огурца и яйца
Сметана
Соевый соус — 10 г
Вот, как можно приготовить салат «Мореман»:
Измельчаем все ингредиенты (креветки и яйца вначале отвариваем). Капусту шинкуем как обычно, яйца и крабовые палочки на кубики.
Измельчаем также лук, огурец нарезаем соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
Теперь, когда все компоненты готовы, остается приготовить заправку: смешайте соевый соус, лимонный сок и сметану до однородного состояния.
Теперь соедините все продукты (кроме креветок и сыра) и залейте их приготовленной заправкой. Сверху посыпьте натертым сыром и положите креветки.
Салат можно подавать в общем салатнике или порционно в креманках.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с креветками, яйцом, черри и зеленью
Не салат, а сплошные витамины! Только яйцо немножко разбавляет этот парад свежести. Но ведь в ограниченных количествах яйца тоже полезны. Так что в этом салате как раз все сбалансировано от и до. Можно есть сколько угодно – организму одна польза.
Возьмем следующие продукты:
салат листовой (любой)
зелень (руккола, радиччио и т.д.)
помидоры черри
вареное куриное яйцо
отваренные креветки 200 г
Заправка:
по 0,5 ч.л. меда и горчицы
соль, перец
2 ст.л. растительного мала (кунжутное, оливковое)
пол лимона
Смотрите видео и готовьте этот вкусный салат, который принесет вашим близким только одну сплошную пользу!)) Приятного аппетита!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с пекинской капустой и креветками
Этот простой, но очень полезный салат можно приготовить в любое время года, ведь все продукты постоянно есть на полках наших магазинов.
Берем продукты:
Капуста пекинская — полкочана
Креветки салатные — 500 г
Ананасы консервы — 1 банка
Гранаты — половинка
Майонез, специи
Дальше описан весь процесс приготовления:
Креветки отвариваем в подсоленной воде (для запаха в воду можно добавить специй или зелени, укроп, например). Очищаем. Если вы купили варено-мороженые креветки, то их достаточно просто разморозить.
Капусту пекинскую просто рвем руками и складываем на сервировочное блюдо. Вместо нее можно использовать и салат листовой.
Гранат разделяем на зернышки, режем ананас на кубики.
Соединяем зерна граната, ананасы, креветки и добавляем к капусте. Заливаем заправкой или просто майонезом (лучше оливковым и нежирным).
Все ингредиенты салата – продукты диетические и очень полезные, постарайтесь не испортить конечный результат большим количеством жира в калорийном майонезе)) Так, салат можно есть, не переживая, что съешь лишнее.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с креветками, сыром и перепелиными яйцами
Это блюдо очень сытное, но и очень вкусное – сочетание креветок, яиц и сыра – это не может быть невкусным по определению. А салат Айсберг вносит заключительную нотку свежести, которой здесь как раз не хватает. Очень гармонично!
В составе салата такие компоненты:
салат айсберг 1 кочан
креветки 1 кг
чеснок 1 з
олив масло 2 ст.л.
перец
твердый сыр
перепел яйца 15
булочка 1
чеснок 1 з
Посмотрите, как готовится салат с креветками, сыром и перепелиными яйцами на практике. Вряд ли вы найдете что-то сложное, а значит, легко сможете порадовать своих близких новым блюдом, которое достойно того, чтобы быть представленным даже на праздничном столе.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат "Царский" с креветками и красной икрой
В этом салате собраны такие ингредиенты, которые любят все. Вполне ожидаемо, что и результат получается отличный. Салатик сытный и необыкновенно вкусный. А приготовить его можно за считанные минуты – и креветки и яйца варятся быстро, а остальное все в готовом виде.
Для этого салата потребуются такие продукты:
Креветки — 300 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Красная икра — 60 г
Яйцо — 1
Майонез — 75 г
Подачу можно сделать общую или порционную, если верх украсить красной икрой – получается очень нарядно – прямо на праздничный стол.
Вот как вы можете приготовить салат «Царский»:
Отвариваем в отдельной посуде креветки и яйца. Последние нарезаем мелко, добавляем к ним креветки, кукурузу (без воды), красную икру и майонез.
Все перемешиваем.
Подаем красивой горочкой. Для этого пиалу устилаем пищевой пленкой и выкладываем туда салат, затем переворачиваем и украшаем.
Все готово – можно подавать к столу!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат Цезарь с креветками маринованными
Берем такие продукты:
кочан зеленого салата
хлебные сухарики (белый хлеб)
оливковое масло
чеснок
креветки
соус на основе майонеза + 4 ст.л. оливкового масла, 2 з. чеснока, сок половинки лимона, рыбный соус (или анчоусная паста), острый красный перец.
Как делать оригинальную версию салата Цезарь, вы можете посмотреть на этом видео.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с креветками и капустой брокколи, или Весна у моря
Салатик легкий. Когда его пробуешь, возникают ассоциации с весной и морем, отсюда и название. Вместо майонеза можно заправить оливковым маслом в смеси с соком лимона. Получается вкусно.
Запасаемся такими продуктами:
Брокколи — 100 г
Креветки — 100 г
Болгарский перец — 100 г
Майонез
Соль
Острый молотый перец
Готовить салат будем так:
Промытую капусту разбираем на отдельные соцветия и бросаем в подсоленную кипящую воду. Варим брокколи около 3 минут, вытаскиваем и остужаем.
То же самое проделываем с креветками.
Перец нарезаем соломкой, брокколи и креветки - на кусочки. Оставьте несколько креветок для украшения. При порционной подаче положите сверху на каждую порцию одну креветку – получается красиво.
Смешайте все ингредиенты вместе с майонезом и красиво оформите салат порционно или в одной красивой тарелке.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Крабовый салат с креветками
Возьмём для этого салата:
400 г мороженых креветок
200 г крабовых палочек
банку кукурузы
4 варёных яйца
пучок зелёного лука
соль
майонез
На видео рассказан подробно процесс приготовления крабового салата с креветками. На столе такой морской салатик будет выглядеть очень красиво, благодаря сочетанию желтой кукурузы и красных креветок и крабовых палочек. А вкус напомнит о море и солнце. Попробуйте!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с креветками и мандаринами
Удивительное на первый взгляд сочетание. Однако получается очень пикантный салатик, для гурманов – самое оно. Можете поэкспериментировать еще со специями и получите неожиданный результат!
Используем в салате следующие продукты:
Мандарины — 200 г (мякоть и сок используем для соуса, оставляем несколько долек в качестве украшения)
Рис — 100 г (или 200 г. отварного)
Горошек замороженный — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г
Мята свежая — 60 г
Масло оливковое — 60 г
Лимонный сок — 3 ст. ложки
Креветки — 500 г
Лук-шалот — 4
Соль
Вот, как готовится этот салат:
Сначала займемся продуктами, требующими кулинарной обработки – это рис и креветки. Отвариваем их и остужаем.
Затем измельчаем остальные продукты.
Мякоть мандарин взбиваем блендером в пюре. Постарайтесь избавиться от цедры и белых перепонок в мандаринах.
В сковороде поджариваем лук-шалот, горошек и стружку.
Теперь смешиваем все зеленые компоненты и креветки. Добавляем пюре из мандаринов, лимонный сок, по желанию можно присолить.
На этом салат готов, украсьте его оставшимися от приготовления продуктами (кокосовой стружкой и зеленым луком) и подавайте к столу.
Креветки можно после варки еще потом поджарить, получится, конечно, очень вкусно, но калорийно.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из креветок с грибами и сыром
Вроде ничего сложного, но получается очень аппетитно! Этот салат вполне может стать самым любимым в вашей семье.
Он состоит из следующих продуктов:
Креветки 150 г
Твёрдый сыр 100 г
Шампиньоны 300 г
Лук 1
Петрушка 0.5 пучка
Майонез
Хлеб 100 г
Оливковое масло
Смесь трав по вкусу
Соль по необходимости
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится около получаса. На видео представлены все этапы приготовления пошагово. Смотрите и пробуйте. Ничего сложного и потрясающий результат!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Cалат с киноа и креветками
Киноа - это особенный вид крупы, который хорошо сочетается с морепродуктами вообще и с креветками в частности. Салат из креветок с киноа получается очень вкусным и нежным. Попробуйте!
Продукты:
Киноа — 2 ст.
Вода — 3 ст.
Молодой шпинат — 400 г
Сыр фета — 250 г
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Креветки — 450 г
Паприка, соль, перец
Киноа бывает красная и белая, можно взять любую, а можно взять немного и той, и той – получается очень красиво.
Давайте приготовим салат из креветок с киноа:
Крупу варите как всегда варите крупы – залейте холодной водой (предварительно несколько раз слейте воду), сделайте маленький огонек, как закипит и минут 15 на слабом огне пускай варится.
Пока киноа будет остывать, займемся другими продуктами.
Шпинат промойте.
Фету нарежьте на кубики.
Обжарьте чеснок на оливковом масле с добавлением паприки несколько минут.
Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны креветки (пока не появится золотистый цвет).
Теперь смешайте все ингредиенты, кроме креветок, и выложите в сервировочное блюдо.
Сверху положите золотистые креветки.
Получилось красиво и по вкусу замечательно!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из креветок с ананасом, яблоком и кетчупом
Возьмем в работу такие продукты:
500 гр. креветок,
4 кружочка консервированного ананаса,
1 зеленое яблоко,
половина кочана салата Айсберг,
70 г твердого сыра,
250 г крабовых палочек
сальса Роса для заправки (кетчуп с майонезом)
Удивительно кисло-сладко-соленый вкус и очень привлекательный внешний вид. Посмотрите, как вы можете приготовить этот салат. В видео все подробности процесса.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат Креветки под шубой
Уж как бы ни были привередливы в еде ваши гости, даже если они настоящие гурманы, этот салат они точно оценят по достоинству. Салат просто роскошный – ведь ингредиенты в нем далеко не дешевые. Так что вряд ли его можно часто встретить даже на праздничном столе. Но оно того стоит. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, продукты:
Очищенные отваренные креветки — 500 г
Красная икра — 140 г
Картофель — 2
Яйца — 4
Майонез — 0,5 л
Креветки под шубой мы будем готовить так:
Креветки отвариваем, чистим и кладем в салатник (не все) на подушку из майонеза, затем сверху еще проходимся соусом.
Дальше собственно шуба – сначала натертая картошка + майонез, затем яйца + майонез.
Теперь выкладываем оставшиеся морепродукты и обильно накрываем соусом.
Сверху аккуратно укладываем красную икру, которая одновременно является ингредиентом салата и его украшением.
Салату теперь нужно постоять в холоде несколько часов.
Перед подачей украсьте зеленью и лимоном или другими продуктами.
Получается – пальчики оближешь!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Морской салат с кальмарами и креветками
Салат для настоящих ценителей морепродуктов.
Берем следующие продукты:
600-700 г свежих кальмаров
500 г замороженных креветок
пять варёных яиц
соль
майонез
Всю нюансы узнайте из видео.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат "Нежность" с креветками, курицей и ананасом
Очень изысканное блюдо. Скорее к празднику, в будние дни от него просто вмиг ничего не останется. Интересный соус «Софрито» приготовить можно самостоятельно дома или взять похожий соус. Если вы любите сыр, можете его сюда добавить – будет только лучше. В общем, проявите фантазию и сделайте этот салат еще лучше!
Вот, что нам нужно для этого салата:
Ананас — 1
Куриная грудка — 200 г
Креветки — 250 г
Сельдерей — 100 г
Карри
Соус "Софрито"
Домашний майонез
Теперь можно начинать готовить салат «Нежность» с креветками, курицей и ананасом:
Курицу ставим вариться.
Ананас режем пополам (возьмите очень острый нож и будьте осторожны). Для салата Нежность можно взять и консервированный ананас, его проще купить. Режем ананас на кубики.
Помойте и почистите креветки, обжарьте их в сковороде с разогретым соусом.
Измельчите сельдерей.
Теперь в глубокой емкости смешайте курицу (остывшую и порезанную на кубики), ананас и приправьте все карри.
Добавьте сюда же креветки и майонез (или сметану).
Если у вас свежий ананас, вы можете сделать оригинальную подачу – вместо тарелок взять «кожух» ананаса. Получается очень экзотично! Дерзайте – удачи на кухне!