Рецепт 👈😋

Салат с креветками

Креветки давно перестали для нас быть чем-то экзотическим – сегодня это вполне обычный гость на нашем столе. Благодаря своим свойствам они благоприятно влияют на наш организм, и многие врачи-диетологи рекомендуют почаще включать в рацион креветки, как и другие морепродукты.

В креветках высокое содержание легкоусвояемого белка – 22%, это замечательный факт для тех, то сидит на диетах. Можно съесть немного, калорийность низкая, а кушать потом долго не хочется. Еще один большой плюс – высокая концентрация омега жирных кислот, которые полезны практически для всех систем нашего организма. Известно также, что употребление в пищу панцирей креветок (в измельченном, конечно, виде) позволяет избавиться от «плохого» холестерина, а значит, эффективно бороться с лишним весом. Не забываем также, что как и в любом морепродукте, в креветках много йода, которого большинству «неморских» жителей обычно не хватает.

Креветки мы чаще всего можем позволить себе в замороженном виде. Если они уже были сварены до заморозки, то можно употреблять их в пищу без дополнительной обработки. Размораживают креветки в холодной воде, чтобы сохранить все их полезные свойства. Свежемороженные креветки нужно отварить в подсоленной воде течение нескольких минут (3-8 в зависимости от размера), многие делают это на пару – что тоже очень хорошо. Жарить не рекомендуется – резко возрастает калорийность и вредность продукта, хотя жареные креветки, конечно, это очень вкусно.

Важно в процессе приготовления не переварить креветки – качество мяса заметно ухудшается.

Креветки очень популярны как добавка к пиву, их добавляют в горячие блюда и салаты. О последнем применении мы и хотим поговорить, вернее, предложить вам посмотреть рецепты салатов, в которых включены креветки. Такие блюда всегда красивы, благодаря вкраплению ярких оранжевых «пятнышек», сытны и вкусны. Попробуйте приготовить!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из тигровых креветок с помидорами черри

Салат из тигровых креветок с помидорами черри

Рецепт включает такие продукты:

  • креветки 300 г
  • помидоры 300 г
  • салатный микс (руккола, мангольд и т.д.) 300 г
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • чеснок 2 з
  • зелень петрушки
  • сахар (или мед), соль, перец

Подробно о процессе приготовления смотрите в видео.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Мореман"

Легкий и в то же время сытный салатик – отличная зарядка для организма полезными продуктами на весь день. Приготовить его можно всего за полчаса, зато от такой вкуснятины никто не откажется точно!

Салат "Мореман"

Продукты нужны для Моремана такие:

  • Креветки — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Пекинская капуста — полкочана
  • Репчатый красный лук — 1
  • Лимон — половинка
  • По 2 свежих огурца и яйца
  • Сметана
  • Соевый соус — 10 г

Вот, как можно приготовить салат «Мореман»:

  1. Измельчаем все ингредиенты (креветки и яйца вначале отвариваем). Капусту шинкуем как обычно, яйца и крабовые палочки на кубики.
  2. Измельчаем также лук, огурец нарезаем соломкой.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Теперь, когда все компоненты готовы, остается приготовить заправку: смешайте соевый соус, лимонный сок и сметану до однородного состояния.
  5. Теперь соедините все продукты (кроме креветок и сыра) и залейте их приготовленной заправкой. Сверху посыпьте натертым сыром и положите креветки.

Салат можно подавать в общем салатнике или порционно в креманках.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с креветками, яйцом, черри и зеленью

Не салат, а сплошные витамины! Только яйцо немножко разбавляет этот парад свежести. Но ведь в ограниченных количествах яйца тоже полезны. Так что в этом салате как раз все сбалансировано от и до. Можно есть сколько угодно – организму одна польза.

Салат с креветками, яйцом, черри и зеленью

Возьмем следующие продукты:

  • салат листовой (любой)
  • зелень (руккола, радиччио и т.д.)
  • помидоры черри
  • вареное куриное яйцо
  • отваренные креветки 200 г
  • Заправка:
  • по 0,5 ч.л. меда и горчицы
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного мала (кунжутное, оливковое)
  • пол лимона

Смотрите видео и готовьте этот вкусный салат, который принесет вашим близким только одну сплошную пользу!)) Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с пекинской капустой и креветками

Этот простой, но очень полезный салат можно приготовить в любое время года, ведь все продукты постоянно есть на полках наших магазинов.

Салат с пекинской капустой и креветками

Берем продукты:

  • Капуста пекинская  — полкочана
  • Креветки салатные  — 500 г
  • Ананасы консервы — 1 банка
  • Гранаты  — половинка
  • Майонез, специи

Дальше описан весь процесс приготовления:

  1. Креветки отвариваем в подсоленной воде (для запаха в воду можно добавить специй или зелени, укроп, например). Очищаем. Если вы купили варено-мороженые креветки, то их достаточно просто разморозить.
  2. Капусту пекинскую просто рвем руками и складываем на сервировочное блюдо. Вместо нее можно использовать и салат листовой.
  3. Гранат разделяем на зернышки, режем ананас на кубики.
  4. Соединяем зерна граната, ананасы, креветки и добавляем к капусте. Заливаем заправкой или просто майонезом (лучше оливковым и нежирным).

Все ингредиенты салата – продукты диетические и очень полезные, постарайтесь не испортить конечный результат большим количеством жира в калорийном майонезе)) Так, салат можно есть, не переживая, что съешь лишнее.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с креветками, сыром и перепелиными яйцами

Это блюдо очень сытное, но и очень вкусное – сочетание креветок, яиц и сыра – это не может быть невкусным по определению. А салат Айсберг вносит заключительную нотку свежести, которой здесь как раз не хватает. Очень гармонично!

Салат с креветками, сыром и перепелиными яйцами

В составе салата такие компоненты:

  • салат айсберг 1 кочан
  • креветки 1 кг
  • чеснок 1 з
  • олив масло 2 ст.л.
  • перец
  • твердый сыр
  • перепел яйца 15
  • булочка 1
  • чеснок 1 з

Посмотрите, как готовится салат с креветками, сыром и перепелиными яйцами на практике. Вряд ли вы найдете что-то сложное, а значит, легко сможете порадовать своих близких новым блюдом, которое достойно того, чтобы быть представленным даже на праздничном столе.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Царский" с креветками и красной икрой

В этом салате собраны такие ингредиенты, которые любят все. Вполне ожидаемо, что и результат получается отличный. Салатик сытный и необыкновенно вкусный. А приготовить его можно за считанные минуты – и креветки и яйца варятся быстро, а остальное все в готовом виде.

Салат "Царский" с креветками и красной икрой

Для этого салата потребуются такие продукты:

  • Креветки — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Красная икра — 60 г
  • Яйцо — 1
  • Майонез — 75 г

Подачу можно сделать общую или порционную, если верх украсить красной икрой – получается очень нарядно – прямо на праздничный стол.

Вот как вы можете приготовить салат «Царский»:

  1. Отвариваем в отдельной посуде креветки и яйца. Последние нарезаем мелко, добавляем к ним креветки, кукурузу (без воды), красную икру и майонез.
  2. Все перемешиваем.
  3. Подаем красивой горочкой. Для этого пиалу устилаем пищевой пленкой и выкладываем туда салат, затем переворачиваем и украшаем.

Все готово – можно подавать к столу!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Цезарь с креветками маринованными

Салат Цезарь с креветками маринованными

Берем такие продукты:

  • кочан зеленого салата
  • хлебные сухарики (белый хлеб)
  • оливковое масло
  • чеснок
  • креветки
  • соус на основе майонеза + 4 ст.л. оливкового масла, 2 з. чеснока, сок половинки лимона, рыбный соус (или анчоусная паста), острый красный перец.

Как делать оригинальную версию салата Цезарь, вы можете посмотреть на этом видео.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с креветками и капустой брокколи, или Весна у моря

Салатик легкий. Когда его пробуешь, возникают ассоциации с весной и морем, отсюда и название. Вместо майонеза можно заправить оливковым маслом в смеси с соком лимона. Получается вкусно.

Салат с креветками и капустой брокколи, или Весна у моря

Запасаемся такими продуктами:

  • Брокколи — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • Острый молотый перец

Готовить салат будем так:

  1. Промытую капусту разбираем на отдельные соцветия и бросаем в подсоленную кипящую воду. Варим брокколи около 3 минут, вытаскиваем и остужаем.
  2. То же самое проделываем с креветками.
  3. Перец нарезаем соломкой, брокколи и креветки - на кусочки. Оставьте несколько креветок для украшения. При порционной подаче положите сверху на каждую порцию одну креветку – получается красиво.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе с майонезом и красиво оформите салат порционно или в одной красивой тарелке.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовый салат с креветками

Крабовый салат с креветками

Возьмём для этого салата:

  • 400 г мороженых креветок
  • 200 г крабовых палочек
  • банку кукурузы
  • 4 варёных яйца
  • пучок зелёного лука
  • соль
  • майонез

На видео рассказан подробно процесс приготовления крабового салата с креветками. На столе такой морской салатик будет выглядеть очень красиво, благодаря сочетанию желтой кукурузы и красных креветок и крабовых палочек. А вкус напомнит о море и солнце. Попробуйте!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с креветками и мандаринами

Удивительное на первый взгляд сочетание. Однако получается очень пикантный салатик, для гурманов – самое оно. Можете поэкспериментировать еще со специями и получите неожиданный результат!

Салат с креветками и мандаринами

Используем в салате следующие продукты:

  •     Мандарины — 200 г (мякоть и сок используем для соуса, оставляем несколько долек в качестве украшения)
  •     Рис — 100 г (или 200 г. отварного)
  •     Горошек замороженный — 100 г
  •     Стружка кокосовая — 50 г
  •     Мята свежая — 60 г
  •     Масло оливковое — 60 г
  •     Лимонный сок — 3 ст. ложки
  •     Креветки — 500 г
  •     Лук-шалот — 4
  •     Соль

Вот, как готовится этот салат:

  1. Сначала займемся продуктами, требующими кулинарной обработки – это рис и креветки. Отвариваем их и остужаем.
  2. Затем измельчаем остальные продукты.
  3. Мякоть мандарин взбиваем блендером в пюре. Постарайтесь избавиться от цедры и белых перепонок в мандаринах.
  4. В сковороде поджариваем лук-шалот, горошек и стружку.
  5. Теперь смешиваем все зеленые компоненты и креветки. Добавляем пюре из мандаринов, лимонный сок, по желанию можно присолить.
  6. На этом салат готов, украсьте его оставшимися от приготовления продуктами (кокосовой стружкой и зеленым луком) и подавайте к столу.

Креветки можно после варки еще потом поджарить, получится, конечно, очень вкусно, но калорийно.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из креветок с грибами и сыром

Вроде ничего сложного, но получается очень аппетитно! Этот салат вполне может стать самым любимым в вашей семье.

Салат из креветок с грибами и сыром

Он состоит из следующих продуктов:

  • Креветки 150 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Майонез
  • Хлеб 100 г
  • Оливковое масло
  • Смесь трав по вкусу
  • Соль по необходимости

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится около получаса. На видео представлены все этапы приготовления пошагово. Смотрите и пробуйте. Ничего сложного и потрясающий результат!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Cалат с киноа и креветками

Киноа - это особенный вид крупы, который хорошо сочетается с морепродуктами вообще и с креветками в частности. Салат из креветок с киноа получается очень вкусным и нежным. Попробуйте!

Cалат с киноа и креветками

Продукты:

  •     Киноа  — 2 ст.
  •     Вода — 3 ст.
  •     Молодой шпинат  — 400 г
  •     Сыр фета — 250 г
  •     Оливковое масло — 2 ст. ложки
  •     Чеснок — 2 зубчика
  •     Креветки  — 450 г
  •     Паприка, соль, перец

Киноа бывает красная и белая, можно взять любую, а можно взять немного и той, и той – получается очень красиво.

Давайте приготовим салат из креветок с киноа:

  1. Крупу варите как всегда варите крупы – залейте холодной водой (предварительно несколько раз слейте воду), сделайте маленький огонек, как закипит и минут 15 на слабом огне пускай варится.
  2. Пока киноа будет остывать, займемся другими продуктами.
  3. Шпинат промойте.
  4. Фету нарежьте на кубики.
  5. Обжарьте чеснок на оливковом масле с добавлением паприки несколько минут.
  6. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны креветки (пока не появится золотистый цвет).
  7. Теперь смешайте все ингредиенты, кроме креветок, и выложите в сервировочное блюдо.
  8. Сверху положите золотистые креветки.

Получилось красиво и по вкусу замечательно!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из креветок с ананасом, яблоком и кетчупом

Салат из креветок с ананасом, яблоком и кетчупом

Возьмем в работу такие продукты:

  • 500 гр. креветок,
  • 4 кружочка консервированного ананаса,
  • 1 зеленое яблоко,
  • половина кочана салата Айсберг,
  • 70 г твердого сыра,
  • 250 г крабовых палочек
  • сальса Роса для заправки (кетчуп с майонезом)

Удивительно кисло-сладко-соленый вкус и очень привлекательный внешний вид. Посмотрите, как вы можете приготовить этот салат. В видео все подробности процесса.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Креветки под шубой

Уж как бы ни были привередливы в еде ваши гости, даже если они настоящие гурманы, этот салат они точно оценят по достоинству. Салат просто роскошный – ведь ингредиенты в нем далеко не дешевые. Так что вряд ли его можно часто встретить даже на праздничном столе. Но оно того стоит. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Салат Креветки под шубой

Итак, продукты:

  • Очищенные отваренные креветки — 500 г
  • Красная икра — 140 г
  • Картофель — 2
  • Яйца — 4
  • Майонез — 0,5 л

Креветки под шубой мы будем готовить так:

  1. Креветки отвариваем, чистим и кладем в салатник (не все) на подушку из майонеза, затем сверху еще проходимся соусом.
  2. Дальше собственно шуба – сначала натертая картошка + майонез, затем яйца + майонез.
  3. Теперь выкладываем оставшиеся морепродукты и обильно накрываем соусом.
  4. Сверху аккуратно укладываем красную икру, которая одновременно является ингредиентом салата и его украшением.
  5. Салату теперь нужно постоять в холоде несколько часов.
  6. Перед подачей украсьте зеленью и лимоном или другими продуктами.

Получается – пальчики оближешь!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Морской салат с кальмарами и креветками

Салат для настоящих ценителей морепродуктов.

Морской салат с кальмарами и креветками

Берем следующие продукты:

  • 600-700 г свежих кальмаров
  • 500 г замороженных креветок
  • пять варёных яиц
  • соль
  • майонез

Всю нюансы узнайте из видео.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Нежность" с креветками, курицей и ананасом

Очень изысканное блюдо. Скорее к празднику, в будние дни от него просто вмиг ничего не останется. Интересный соус «Софрито» приготовить можно самостоятельно дома или взять похожий соус. Если вы любите сыр, можете его сюда добавить – будет только лучше. В общем, проявите фантазию и сделайте этот салат еще лучше!

Салат "Нежность" с креветками, курицей и ананасом

Вот, что нам нужно для этого салата:

  • Ананас — 1
  • Куриная грудка — 200 г
  • Креветки — 250 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Карри
  • Соус "Софрито"
  • Домашний майонез

Теперь можно начинать готовить салат «Нежность» с креветками, курицей и ананасом:

  1. Курицу ставим вариться.
  2. Ананас режем пополам (возьмите очень острый нож и будьте осторожны). Для салата Нежность можно взять и консервированный ананас, его проще купить. Режем ананас на кубики.
  3. Помойте и почистите креветки, обжарьте их в сковороде с разогретым соусом.
  4. Измельчите сельдерей.
  5. Теперь в глубокой емкости смешайте курицу (остывшую и порезанную на кубики), ананас и приправьте все карри.
  6. Добавьте сюда же креветки и майонез (или сметану).
  7. Если у вас свежий ананас, вы можете сделать оригинальную подачу – вместо тарелок взять «кожух» ананаса. Получается очень экзотично! Дерзайте – удачи на кухне!
Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments