Рецептов соусов для салата есть много. Они включают в себя самые разные ингредиенты и каждому салату придают свой яркий и неповторимый вкус. Горчичный соус может придать не только остроты. Ведь в мире есть столько видов горчицы и каждая особенна по-своему. Одна придает салату сладости, другая нежности, а третья остроты. Все зависит от выбранного вида горчицы и от пропорций. В любом случае, горчичный соус отлично дополняет любой салат. Он способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.
Чем больше сахара добавляют при приготовлении горчицы, тем острее она становится.
Классический рецепт заправки для салата. Она хорошо сочетается не только с разными видами салатов, но и с мясом, рыбой, пастой и овощами. Также ее часто используют в качестве маринада.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт достаточно прост. Нужно просто смешать все ингредиенты в банке или другой емкости. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, или взбить все до однородной массы.
Чтобы добиться пенки, нужно хорошо взбивать все смешанные продукты, но без масла и через 10 секунд добавлять масло.
Срок хранения заправки в холодильнике – 2 недели. Перед применением рекомендуется хорошо встряхнуть.
Заправка отлично сочетается с овощами и зеленью. Благодаря меду вкус салата становится особенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить оливковое масло, мед, уксус, лимонный сок и дижонскую горчицу. Затем добавить соль и перец и можно заправлять салат.
Этот простой соус подойдет не только к салату, но и к другим овощным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Достаточно просто смешать 3 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы. Соус получается отменный.
Этот соус можно смело называть универсальным. Остренькая горчица отлично сочетается с разными видами зелени. Эту заправку часто используют в качестве маринада.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс. Смешать измельченный чеснок с белым винным уксусом, горчицей, жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать и в конце посолить и поперчить по вкусу.
Рецепт прост, но вкус, который он придает салату, просто невозможно описать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок необходимо измельчить. Для лука можно использовать блендер, а для чеснока чеснокодавилку. Добавить к луку и чесноку все оставшиеся продукты и хорошо перемешать. Соус необходимо подавать охлажденным.
Этот рецепт имеет одно необычное дополнение – йогурт. Именно этот ингредиент делает заправку действительно кремовой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот соус хорошо дополняет куриные блюда. Приготовление его очень простое. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты и перемешать соус до однородной массы.
Соус простой в приготовлении и вкусный в употреблении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Добавить в воду сахар и помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Получившийся сироп вылить в тарелку и дать остыть. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова хорошо перемешать.
В рецепте этой заправки есть особый ингредиент. Она очень хорошо сочетается с салатом «Цезарь».
Ингредиенты:
Приготовление:
Оливковое масло и лимонный сок смешать и превратить в однородную массу. Затем добавить обжаренный на оливковом масле чеснок, сыр тофу, предварительно размягченный и специи по вкусу. Теперь достаточно взбить все это блендером или венчиком и можно подавать к столу.
Очень вкусная заправка из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук-шалот необходимо измельчить, для этого используем блендер. К измельченному луку необходимо добавить цветочный мед, горчицу зернами, винный уксус и майонез. Теперь необходимо хорошо взбить заправку и посолить по вкусу. Можно заправлять салат.
Готовая горчичная заправка может храниться в холодильнике не более недели.
Благодаря добавлению апельсина, заправка становится более свежей и ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать масло и бальзамический уксус и хорошо взбить венчиком. Добавить апельсиновый сок, цедру и зерновую горчицу и снова хорошо взбить. Когда масса станет однородной, соус готов к употреблению.
Очень вкусная заправка, которая подходит ко всем салатам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок измельчить ножом, посолить и превратить в чесночную пасту. Смешать горчицу, желток и сок лимона, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить оливковое масло. Затем добавить вустерский соус и табаско и еще раз все хорошо перемешать. Последний компонент – перец. Поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать и подавать.
Такая заправка хорошо заменит майонез или сметану. Особенно хорошо она сочетается с овощными салатами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Йогурт должен быть натуральным без всяких вкусовых добавок. Йогурт взбить с оливковым маслом и красным винным уксусом до однородной массы. Затем добавить горчицу, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать до однородности.
Необыкновенная заправка, вкус которой становится еще ярче благодаря орехам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Миндаль смешать с водой и поместить в чашу блендера ( молотый миндаль можно заменить миндальным маслом ). Также добавить горчицу, мед и оливковое масло. Чеснок необходимо выдавить через пресс или измельчить ножом и также добавить в блендер. Взбить все это до однородной массы и посолить по вкусу.
Хранится такая заправка в холодильнике до 5 дней.
Особенная заправка, где сочетается горчица и клюква. Это стоит попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
В блендере взбить: клюквенный соус, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, рисовый уксус и яблочный уксус. Все продукты нужно взбить до однородной массы, через 30 секунд необходимо добавить арахисовое масло и растительное масло и взбивать еще 60 секунд. Подавать соус стоит охлажденным.
Рецепт одного из самых быстрых и простых соусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло растопить до жидкого состояния. Желтки посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и лимонный сок. Хорошо взбить смесь до получения однородной массы. Полученную массу поставить на водяную баню и добавить горчицу. Не прекращать помешивания, пока соус не начнет густеть. Затем добавить масло, еще немного подержать на водяной бане. Подается соус охлажденным.
Это французский рецепт, поэтому соус отличается особой нежностью и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Венчиком взбить смесь оливкового масла и винного уксуса. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Перелить готовый соус в стеклянную посуду с крышкой и дать настояться в холодильнике около 4-х часов.
Этот соус рекомендуется употреблять с овощными салатами. Заправка получается очень вкусной нежной и ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки растереть вместе со сметаной и добавить уксус. Затем добавить горчицу, сахар, соль и перец, хорошо перемешать до однородности. Можно подавать к любым овощным блюдам.