Закуски на природу готовятся для того, чтобы не сойти с ума от голода, пока разжигается костер, прогорают угли и жариться мясо. Впрочем, некоторые закуски подают с мясом, и они кстати говоря, уж очень хорошо с ним сочетаются. А моно приготовить такие закуски, которые бы заменили бы десерт. На самом деле закусок на природу существует очень и очень много.
Начиная свою подготовку к пикнику, ответьте себе на вопрос, что вы хотите в итоге получить. Легкую закуску, которую можно подать к мясу или же самостоятельное блюдо, которое заменит шашлык. Хотя, конечно же, его ничем не заменить, но разные случаи бывают, дождь на пример.
Чтобы удивить своих друзей и вкусно провести время, готовьте такие закуски, которые готовятся в два этапа. Заготовки делаются дома, а сборка происходит на природе. Ведь кушать свежее всегда вкуснее.
Когда на улице стрелка термометра неумолимо ползет вверх, очень хочется скорее отправиться на природу, вот очень вкусный вариант для приготовления закуски на природу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего, морковь отварить и почистить. Следом натереть морковь на крупной терке. Батон разрезаем вдоль пополам, чтобы получилась книжечка.
Для этого рецепта необходимо брать только свежий хлеб, чтобы мякишь легко примялся.
Плавленый сыр и масло трем на мелкой терке. Смешаем сырную смесь с морковкой и заправим майонезом.
Теперь начнем фаршировать батон. На одну сторону выкладываем начинку из моркови и сыра, затем кладем кусочек рыбки и хорошо промажем вторую сторону книжечки. Закрываем книжечку и промазываем все пустые места. Заворачиваем батон в пищевую пленку и дадим пропитаться а час. Теперь нарезаем на кусочки батон.
Этой закуской можно будет перекусить пока жарится шашлык.
Ингредиенты:
Приготовление:
Стейки мяса посолить, поперчить и обжарить на гриле. После остывания нарезаем мясо на небольшие кусочки. Мякоть авокадо измельчим и смешаем с соком лайма, солью и перцем. Для того чтобы полилась однородная масса, взобьем блендером с натуральным йогуртом.
Перец чистим от семян и нарезаем кубиками. Салат айсберг нарезаем или нарвем на небольшие кусочки.
На тортилью выкладываем кусочки мяса, салата и перец, польем соусом и сформируем тако.
Приятного аппетита.
На природе уходит много сил. Поэтому пока жариться мясо все становятся невыносимо голодными. А чтобы сглазить ожидания можно перекусить вот такими бутербродами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон нарезаем порционными кусочками . Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки, предварительно сняв кожуру. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Обжарим баклажан и перец на масле. Колбасу нарезаем на небольшие кубики. С помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки. Жаренным овощам даем остыть. Все ингредиенты смешаем. Каждый кусочек батона смажем майонезом и выложим на него ложку овощной смеси с колбасой. Сыр натрем на мелкой терке и посыплем каждый бутерброд. Отправим бутерброды в духовой шкаф.
Приятного аппетита.
От такой закуски ни кто не откажется, вкусно и очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку до 180 градусов.
В батоне вырезаем серединку.
Яйца взбить с перцем и солью. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Колбаску смешаем с яичной смесью. Чеснок измельчить и добавить к яичной смеси. Зелень мелко нарубить и тоже добавить к колбасе. Сыр натрем на мелкой терке. Смешаем с яичной смесью. В серединку багета выкладываем получившуюся смесь.
Отправляем батон в духовку и оставляем на 15 минут. Когда батон остынет можно будет нарезать его на кусочки.
Приятного аппетита.
Такую закуску нужно будет доработать уже на месте. То есть получившуюся смесь на месте выложим на чипсы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Арахис измельчить. Для этого арахис ссыпаем в пакет, его заворачиваем в тканевую салфетку. Отобьем молотком, чтобы измельчить арахис. Сыр трем на мелкой терке.
Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть, отправим его в морозилку на 20 минут.
Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Получившуюся смесь смешаем с майонезом и отправим в контейнер. Возьмем с собой чипсы на природу, и уже там сырную смесь намажем на каждую чипсину.
Приятного аппетита.
Лаваш очень часто используют для приготовления простых закусок и этот рецепт не исключение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки мелко измельчим. Плавленый сыр мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Сыр смешаем с чесноком. Копченую курицу мелко нарезаем . Зелень мелко нарубить. Лавашо нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на лаваш сыр, крабовые палочки, курицу, зелень. Сворачиваем лаваш в треугольник. Яйца взобьем вилкой и смешиваем с мукой. Треугольники обмакнем в яичную смесь и обжарим на небольшом количестве масла.
Приятного аппетита.
Конечно, на природе и так достаточно мяса, но ждать его иногда приходиться долго, а крылышки будут отличным перекусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крылья моем и разрезаем в суставе. Соль, смешаем с красным перцем, соусом табаско, паприкой и аджикой. Полученный соус хорошо перемешать и замариновать в нем куриные крылья на 12 часов. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. В панировочные сухари добавим куркуму. Яйца взбить с небольшим количеством воды. Разогреем фритюр. Каждый кусочек крыла обмакнем в муке, затем в яйце, а после в хлопьях.
Получившееся крыло обжарим в двух сторон в масле.
Приятного аппетита.
Очень вкусная закуска на завтрак или на пикник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перемешаем сыр и зелень. На лаваш выкладываем начинку и равномерно распределим.
Сковороду гриль разогреем вместе с маслом и обжарим на ней лаваш с двух сторон.
Эта закуска настолько полюбилась всем, что за несколько лет все еще не теряет свою популярность среди других простых закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего нам необходимо приготовить панировку. Для этого смешаем муку, крахмал, панировочные сухари и специи. Все хорошо перемешаем и добавим воды, столько чтоб получить консистенцию сметаны. Лук нарезаем кольцами. Теперь опускаем каждый кружок в кляр, азатем отправляем в раскалённое масло.
Подаем на природу с любимым соусом.
Приятного аппетита.
Все гениальное – просто. Вот и эта закуска не требует никаких редких продуктов и сложных манипуляций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Укроп нарезаем. Томат нарезаем тонкими пластинками. На лаваш выкладываем ломтики сыра и томата, посыпаем укропом, солим и перчим. Сворачиваем конвертики. Теперь можно взять лаваши на природу и пожарить на гриле. Или же можно приготовить дома в духовке.
Хорошая идея. Чтобы заморить червячка перец шашлыком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим маринад в банке смешаем уксус, соль, перец, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. В обычный салафановый пакет выкладываем мытые грибы, поливаем, готовы маринадом и хорош перемешаем. Отправим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 240 градусов.
Самым лучшим дополнением к жареному мясу, как известно являются овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
На шампуры надеваем овощи. Запекаем овощи до полной готовности на костре. Как только овощи приготовятся. Приготовим рассол, для этого смешаем 1,5 литра воды с 100 г соли. Хорошо размешаем до полного растворения соли. Выкладываем овощи в глубокий салатник и заливаем его рассолом. Ставим овощи на 3 минуты. Затем очищаем овощи от кожуры. Измельчаем на небольшие кусочки. Смешаем все в одном салатнике.
Приятного аппетита.
Конечно, само слово пикник ассоциируется с мясом и шашлыком, однако все же можно и побаловать себя сладким десертом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешаем сахар и специи в глубоком салатнике. Зальем ромом и размешаем до однородной массы. Очистим ананас и нарезаем его на порционные кусочки. Выкладываем кусочки ананаса в форму, заливаем соусом и оставляем на ночь А на природе поджарим ананас на огне.
Приятного аппетита.
Самым лучшим блюдом к шашлыку, конечно же, будет овощное. Вот как раз оригинальное овощное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурчики нарезаем колечками. Укроп мелко нарезаем. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Огурцы отправляем в контейнер, добавляем укроп, чеснок, солим, лимонный сок и перец. Закрываем контейнер и трясем. Через 5 минут закуска готова.
Отличный вариант для закуски во время пикника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные яйца взбить миксером вместе с растопленным сливочным маслом. В муку высыпаем разрыхлитель и перемешаем. Тимьян мелко нарубить и вмешать в муку. Если тесто слишком густое, можно добавить молока. Все ее раз хорошо перемешаем, добавим немного соли и перца. Наконец, добавим тертый пармезан. Выкладываем тесто в формочки. Противень с печеньем отправляем в духовой шкаф на 15 минут
Приятного аппетита.