Рецепт 👈😋

Закуска из оливок с фруктами

Оливки используют в великом множестве блюд: в супах, салатах, сандвичах, пицце и т.д. И это не удивительно, ведь оливки не только придают блюду яркий вкус, но и помогают нашему организму бороться с болезнями. Оливки содержат марганец, витамины В, С и Е, а также богаты антиоксидантами.

Закуска из оливок с фруктами несет в себе двойную пользу и вкус. Такая закуска может подаваться и как аперитив к основному блюду и как десерт в конце трапезы, или легко поможет украсить стол для фуршета.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из оливок с фруктами к мартини

Для ценителей мартини на фуршетах часто подают канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте - это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Закуска из оливок с фруктами к мартини

Ингредиенты:

  • Сыр — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Приготовление:

Нарезаем сыр кубиками среднего размера. Режем лимон на дольки, и каждую дольку разрезаем на четыре части. Последним штрихом станут оливки. Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, посыпаем сахаром, а сверху – оливку. Все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на блюдо, подаем как закуску.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из оливок с фруктами и мармеладом

Пять минут и готово! Для хозяйки, у которой на пороге неожиданные гости, нет ничего лучше. Пока гости будут заняты аперитивом и закуской, успеете приготовить главное блюдо.

Закуска из оливок с фруктами и мармеладом

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Мармелад (лучше разноцветный) — 100 гр.
  • Оливки без косточек — 80 гр.
  • Лимон — 1 Штука

Приготовление:

Наколоть на шпажку кусочек сыра. Далее кусочки лимона и кусочки мармелада. Мармелад можно приготовить самому, либо купить в магазине. В завершение – оливка. Готово, можно подавать на стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из оливок с фруктами и свежей мятой

Очень лёгкая и вкусная закуска. Освежит жарким летним днём. На приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут.

Закуска из оливок с фруктами и свежей мятой

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас
  • Консервированные оливки
  • Банан
  • Апельсин
  • Оливковое масло
  • Имбирь
  • Мята
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезать 2-3 кружочка консервированного ананаса. Затем порезать половину банана, половину апельсина (дольки очистить от перегородок). Все положить в чашку, добавить оливки и перемешать.

Для соуса берём 2 столовые ложки оливкового масла, несколько чайных ложек тёртого имбиря, 3 веточки нарезанной зелени мяты, соль и перец, смешать венчиком.

Полученным соусом надо полить закуску, можно подавать в порционных стаканчиках. Можно украсить целыми листочками мяты.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из оливок с апельсином и каперсами

Соленые или маринованные каперсы имеют специфический изысканный вкус, пикантный, терпкий, немного кисловатый и немного горчичный. Гурманы считают, что по вкусовым качествам солёные каперсы превосходят маринованные. Однако, именно Вам решать какие каперсы в эту закуску добавите Вы.

Закуска из оливок с апельсином и каперсами

Ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Каперсы – 15 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Маслины - 20 шт.
  • Оливки – 20 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Хлопья красного перца – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Апельсины очистить от кожуры, нарезать кубиками. Маслины и оливки очистить от косточек (можно взять сразу без косточек), разрезать на половинки. Лук нашинковать тонкой соломкой. Все перемешать, добавить каперсы, соль и красный перец по вкусу. Заправить оливковым маслом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из оливок с инжиром и анчоусами

Вместо анчоусов можно использовать тарань, любую другую вяленую рыбу или рыбный соус, свежий инжир можно заменить сухим, но придется добавить немного больше масла или заранее размочить инжир в воде.

Закуска из оливок с инжиром и анчоусами

Ингредиенты:

  • Оливки - 200 гр.
  • Маслины - 200 гр.
  • Кленовый сироп - 1 чайная ложка
  • Инжир - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный лук - 1 головка
  • Масло из виноградных косточек - 50 мл.
  • Соленые анчоусы в масле - 4 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Ржаной хлеб с семечками - 40 гр.

Приготовление:

Из зеленых и черных оливок удалить косточки (либо взять сразу оливки без косточек, хотя они заметно уступают по вкусу целым). Крупно нарезать лук и чеснок с инжиром. Всё поместить блендер, добавить анчоусы, масло из виноградных косточек, кленовый сироп, крупно нарубленную петрушку и грубо перемолоть. Можно превратить все это в однородное пюре, но лучше, если ингредиенты будут видны по кусочкам.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из оливок с фруктами сыром

Закуска из оливок с фруктами сыром

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Оливки или маслины без косточек – 1 банка

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками в 1 см. Ананасы нарезать по размеру сыра. Наколоть на шпажку ананас, оливку, сыр. Готово.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из оливок с фруктами, петрушкой и паприкой

Закуска из оливок с фруктами, петрушкой и паприкой

Ингредиенты:

  • Апельсины - 4 штуки
  • Маслины без косточек – 1/4 стакана
  • Молотая паприка – 0,5 чайной ложки
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка - 1,5 столовые ложки

Приготовление:

Очистить апельсины. Мякоть каждого апельсина разрезать на 6 кружков и выложить на тарелки. Маслины нарезать кружками и посыпать апельсины. В небольшой миске смешать паприку и лимонный сок, постепенно вмешать масло и петрушку. Сбрызнуть заправкой апельсины и сразу подавать на стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из оливок с инжиром

Инжир – волшебный фрукт, полезный и невероятно вкусный. И если вы еще никогда не пробовали сочетать свежий инжир и оливки – сейчас самое время.

Закуска из оливок с инжиром

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленых оливок
  • 3 спелых инжира
  • 1 апельсин
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 2 свежих лавровых листа
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки лавандового или обычного меда

Приготовление:

Слить рассол с оливок и выложить их в пиалку. Апельсин очистить от кожицы, мелко нарезать. Лавровый лист разорвать на несколько частей. Вылить винный уксус в кастрюлю. Цедру апельсина и лавровый лист добавить к уксусу.

Выжать сок из апельсина и так же добавить в кастрюлю. Поставить на огонь и варить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

Перемешать оливковое масло и мед с готовым уксусом. Залить им оливки. Добавить инжир, порезанный на несколько частей, перемешать все вместе и оставить мариноваться на 20-30 минут. Можно накрыть крышкой и убрать в холодильник, но подавать необходимо закуску комнатной температуры, чтобы раскрыть аромат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из оливок с фруктами – Весенняя

Закуска из оливок с фруктами – Весенняя

Ингредиенты:

  • Апельсин-0,5 шт.
  • Мандарин-2 шт.
  • Яблоко-1 шт.
  • Руккола-50 гр.
  • Виноград без косточек - горсть
  • Гранатовые зёрна - горсть
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Оливки - 0,5 банки
  • Изюм крупный двух видов без косточек - горсть.
  • Дольки лимона для украшения.
  • Йогурт с мякотью вишни - по вкусу.

Приготовление:

Рукколу рассыпаем на дно тарелки. Чистим и нарезаем фрукты, апельсин отделить от плёнок и разорвать каждую дольку пополам. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и тонкими дольками раскидать на рукколу, сверху апельсин и мандарин.

Сельдерей нарезать тонко и рассыпать сверху. Осталось посыпать изюмом, зёрнами граната, половинками винограда и красиво уложить оливки. Украсить лимоном.

Полить любым йогуртом (или смешать сметану и апельсиновый сок с мёдом).

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из оливок с авокадо

Точно не известно, авокадо – это фрукт или овощ? Спорить не будем, просто посоветуем приготовить эту закуску и украсить ею стол.

Закуска из оливок с авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Фета - 100 гр.
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Черные оливки (без косточек) - 15-20 шт.

Специи: сухое орегано, лимонный сок; Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло

Приготовление:

Салатные листья на свой вкус порвать руками на кусочки (ножом лучше не резать, так как в раком случае из него быстро вытечет сок и он станет неприглядным). Сложить в большую глубокую миску.

Авокадо отделить от косточки и кожицы. Мякоть нарезать на кубики. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Оставить мариноваться в миске на несколько минут.

Красный сладкий перец очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к салату. С авокадо слить всю жидкость и тоже добавить к салату. Сразу же добавить целые черные оливки без косточек. Помидор нарезать на крупные дольки. Красный (фиолетовый) лук нарезать тонкими кольцами. Если Вы не любите лук, то можете его не добавлять. В конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Поверх салата разложить нарезанный кубиками сыр фета. Посыпать салат 1 ч.л. сухого орегано и мелко нарезанной зеленью петрушки. Аккуратно перемешать. Перед самой подачей к столу полить оливковым маслом Прекрасно сочетается практически со всеми мясными и рыбными блюдами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из оливок с фруктами – Марокканский салат

Закуска из оливок с фруктами – Марокканский салат

Ингредиенты:

  • 3 мелких апельсина оливки без косточек — 50 гр.
  • Небольшая красная луковица — 1 шт.
  • Небольшая луковица фенхеля — 1 шт.
  • Салат - половина пучка (подойдет ваш любимый сорт)

Для заправки:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Поджаренные семена кориандра -1/2 ч.л.
  • Соль, черный перец (хорошо, если он будет свежемолотым) — по вкусу

Приготовление:

Очищенные от кожуры и перегородок апельсины порезать на дольки, сок слить (он пригодится для заправки). Оливки, лук и фенхель порезать, все смешать. Отставить в сторону. Приготовить заправку из лимонного и апельсинового сока, оливкового масла и кориандра. Перемешать салат с заправкой, дать настояться в течение 30 минут. Можно добавить свежую мяту и кинзу по вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из оливок с фруктами – Арбуз и фета

Потрясающий салат, хотя на первый взгляд сочетание продуктов может показаться очень необычным. Вкус этого салата не передать - его надо обязательно пробовать. Салат из арбуза - прекрасный ужин или еще один способ удивить гостей.

Закуска из оливок с фруктами – Арбуз и фета

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 500 гр.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Красный лук – 1 маленькая луковица
  • Маслины – примерно 100 гр.
  • Оливковое масло – для заправки
  • Бальзамический соус – для заправки
  • Тимьян – 2-3 веточки

Приготовление:

Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать крупными кубиками. Выложить на тарелку. Лук порезать тонкими кольцами. Фету нарезать кубиками (примерно 1 см на 1 см), выложить сверху на арбуз, затем выложить маслины и лук. Полить оливковым маслом и бальзамическим соусом. Листьями тимьяна посыпать салат сверху.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments