Рецепт 👈😋

Салат Черепаха

Разнообразие и изобилие продуктов в современных магазинах сделало нас более требовательными не только к качеству блюд, но и к их внешнему оформлению. Безусловно салат Черепаха можно отнести к разряду праздничных. Над его оформлением нужно потрудиться, но результат радует глаз во время любого застолья. Любой ребенок будет рад увидеть на столе симпатичную черепашку, которая устами родителей сможет даже поговорить. Ведь так аппетит разыграется у самого привередливого малыша.

Существует множество вариантов Черепахи, обязательным считается присутствие как минимум одного мясного ингредиента, или рыбного. Это не обязательно должно быть именно мясо, его можно заменить ветчиной, а вместо рыбы использовать консервы. Почти во всех рецептах используется морковь, есть варианты с морковью по-корейски, что предполагает более острое исполнение, близкое азиатской кухне.

Интересно, что оформление в виде черепахи отличается очень большим разнообразием выполнения. Панцирь черепашки делают из чернослива, грецких орехов и даже просто из майонеза. То есть при желании, можно сделать красивый праздничный салат Черепаха с минимальными затратами труда, используя то, что есть под рукой.

Предлагаем вам посмотреть различные рецепты, которые объединены одним названием «салат Черепаха». Все они внешне напоминают эту симпатичную зверушку и все отлшичаются составом и способом формирования и украшения.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Черепаха на траве

Салатик сытный, но обладает приятным свежее-пикантным вкусом, благодаря яблоку. Свежесть и калории – именно эти несовместимые грани вкуса совмещает салат Черепаха в этом рецепте.

Салат Черепаха на траве

Продукты используем такие:

  • Яйца - 4 шт.,
  • чернослив или изюм - 50 г.,
  • грецкие орехи - 300-400 г.,
  • лук репчатый - 1 шт.( небольшой ),
  • мясо куриное отварное - 200 г.,
  • яблоки - 1-2 шт.,
  • сырок плавленый - 1 шт.,
  • майонез - 200г.,
  • зелень - 50-70 г.

Приготовить этот салат вы сможете минут за двадцать, ну и немного времени понадобится на творческий этап.

Как лучше украсить черепашку, предлагаем посмотреть в ролике ниже.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Черепаха» с черносливом

Салат «Черепаха» с черносливом

Список продуктов:

  •     4 яйца
  •     1 куриная грудка или 400-500 г красной рыбы
  •     100 г сыра
  •     Яблоко
  •     Майонез
  •     Орехи
  •     Зелень
  •     Чернослив.

Предлагаемый рецепт предусматривает послойное формирование блюда. Имеет значение, в какой последовательности укладывать слои, ведь разные сочетания продуктов могут давать как очень хороший, так и очень плохой результат. В идеале все продукты из набора нужно разделить на две примерно равные части, чтобы каждый слой повторялся. Но допускается и формирование из однократных слоев.

Начнем готовить

  1. Первым слоем ложатся белки яиц, натертые на терке. Половинку одного яйца нужно оставить, чтобы было из чего сделать голову нашей черепахи.
  2. Как и все последующие, этот слой перемазываем майонезом.
  3. За белками следует слой лука, репчатого или зеленого. Если используете репчатый, сначала залейте его кипятком. Эта процедура не обязательна, но если предполагается, что салат будут есть дети, лучше не отпугивать их островатым горьким вкусом.
  4. Курицу отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками и складываем на лук.
  5. Дальше следует очередь желтка, потом яблоки.
  6. Последним ложится сыр.
  7. Завершающим аккордом станет чернослив, который мы нарезаем и используем для украшения черепахи. Этот продукт одновременно является и украшением и ингредиентом или последним слоем. Не забываем о майонезе после каждого слоя.

Дальше, если вы разделили все продукты, все слои повторяются. Если нет, то начнем украшать наше блюдо. Панцирь составляем из грецких орехов, глазки из чернослива, вставленного в белки, из орехов же делаем ноздри и язык. Черепашка будет выглядеть более яркой на зеленом фоне – для этого разложите вокруг нее немного зелени.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Черепаха с запеченным куриным филе

Очень нежный вкус получается, особенно если брать более мягкий ялтинский лук.

Салат Черепаха с запеченным куриным филе

Вот, что мы будем использовать:

  • Запеченное куриное филе 2 шт.
  • Яйцо варенное 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Лук ялтинский 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Орехи грецкие 80-100 гр.
  • Майонез 250-300 мл.
  • Листья салата для украшения.
  • Огурцы соленые для головы, лапок и хвостика.
  • Соль.

В видео ниже вы можете увидеть все нюансы, связанные с приготовлением салата Черепаха с запеченным куриным филе.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Черепаха» с ананасами

Салат «Черепаха» с ананасами

Продукты берем следующие:

  • 4 яйца,
  • 1 курная грудка,
  • 100 г сыра,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 банка ананасов,
  • 1 лук,
  • майонез.

Готовим салат так:

  1. Отвариваем курицу и режем на мелкие кубики.
  2. Отдельно трем на терке белки и желтки от сваренных яиц.
  3. Ананасы режем ножом.
  4. Сыр трем на терку.
  5. Измельчаем также орешки, но не забудьте несколько штук оставить для украшения – из них будем формировать лапки зверька.
  6. Подготавливаем лук (либо просто мелко режем, либо сначала ошпариваем, а после остывания нарезаем).
  7. Выкладываем салат слоями на широком плоском блюде в такой очередности: курица – лук – ананасы – сыр – белки – желтки – орехи. В каждый слой добавляем майонез. Только ореховый верх не требует майонезной добавки.
  8. Осталось снабдить черепашку головой и ножками. Первую можно сделать из половинки яйца, вторые из цельных крупных орехов.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Черепаха с курицей, яблоками и черносливом

Кислое и сладкое, пряное и свежее – в этом салате удивительный микс вкусов, которые дают замечательный результат.

Салат Черепаха с курицей, яблоками и черносливом

Состав салата такой:

  • 1 вареная куриная грудка (400-500 г)
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • 1 луковица или зеленый лук
  • 1 яблоко
  • 100 г чернослива
  • 100 г орехов
  • майонез
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Черепаха с виноградом

Салат Черепаха с виноградом

Продукты для виноградной черепахи:

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка,
  • листья салата,
  • 2 зеленых яблока,
  • 150 г твердого сыра,
  • виноград одна кисть, нужно выбрать сорт без косточек,
  • лимонный сок, майонез.

Вот как мы будем готовить этот салат:

  1. С курицей поступаем традиционно – отвариваем и измельчаем до кубиков.
  2. Отдельно трем на терке белки и желтки от яиц, яблоки (без шкурки) и сыр.
  3. Ягоды винограда разрезаем на половинки.
  4. Теперь в плоском широком блюде делаем подложку или зеленых листьев салата или зелени (их можно сбрызнуть соком лимона, чтобы придать вкуса).
  5. Выкладываем салат слоями: курица – белки – яблоки – сыр + майонез на каждом слое.
  6. Панцирь черепашки «рисуем» из половинок винограда, ножки и голову вырезаем из сыра.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Черепаха с картошкой

Салат Черепаха с картошкой

В составе салата есть такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 кусочка батона
  • 1 картошка
  • 150 г копченого плавленого сыра
  • 1 огурец
  • 150 г филе курицы
  • 250 г ананасов
  • 500 г майонеза
  • 1-2 столовых ложки панировочных сухарей

Как готовить продукты и в какой последовательности формировать салат, вы увидите в предлагаемом ролике. Посмотрите, как на самом деле легко и быстро получается замечательное праздничное блюдо за считанные минуты. И ничего сложного!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Черепаха с копченой курицей

Салат Черепаха с копченой курицей

Продукты для этой Черепахи нужны следующие:

  • одна копченая куриная грудка,
  • 4 яйца,
  • 50 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 100 г грецких орехов,
  • листья салата,
  • майонез.

Готовим салат таким образом:

  1. Грудку режем мелкими кусочками.
  2. Яйца, сыр, яблоки трем на терке, белки отдельно, желтки отдельно.
  3. Лук ошпариваем и нарезаем.
  4. Орехи подсушиваем на сковородке или в духовке.
  5. На подушку из зеленых листьев  в плоском блюде выкладываем слои овальной формы: белки – курица – лук – яблоко – желтки – сыр. Везде прослойки с майонезом.
  6. Панцирь черепахи делаем из ореховой посыпки. Ножки – из орехов, голову из половинки яйца или сырного шарика.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Черепашка с грибами

Салат Черепашка с грибами

Состав продуктов:

  • куриная грудка 1
  • грибы 200 г
  • сыр 150-200 г
  • яйца 3-4
  • орехи грецкие 250 г
  • луковица 1
  • майонез
  • маслины
  • зелень

Посмотрите детально, как готовится салат Черепашка с грибами, в видео, представленном ниже.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Черепаха с киви

Салат Черепаха с киви

Продукты собираем по такому списку:

  • 1 куриное филе,
  • 100 г сыра,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яблоко,
  • 2 киви.

Последовательность приготовления:

Все продукты подготавливаются так же, как и в предыдущих рецептах. Единственное отличие – панцирь черепахи, который в этом варианте состоит из киви. Его очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Салат складываем слоями, каждый из которых перекладывается майонезной сеткой. Последовательность продуктов в слоях: курица – лук – яблоко – белок – желток – сыр.
Конечности черепашки вырезаем из сыра. Голову можно сделать из сырного шарика.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Черепаха с консервированной сайрой

Салат Черепаха с консервированной сайрой

Продукты:

  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 банка сайры консервированной
  • грецкие орехи
  • майонез

В видео ниже за считанные минуты перед вами появится готовое красивое блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Приятного просмотра!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Черепаха с красной рыбой

Салат Черепаха с красной рыбой

Собираем такие продукты:

  • 300 г филе красной рыбы,
  • 4 яйца,
  • 1 яблоко,
  • 50 грамм сыра,
  • 1 луковица,
  • 100 г чернослива,
  • 100 г грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

В этом рецепте все готовится так же, как в предыдущих. Ингредиент, который не встречался раньше, - красная рыба. Ее мы варим до готовности и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно освободив от костей.

Очередность выкладывания слоев (+майонез к каждому):

  1. Красная рыба.
  2. Лук.
  3. Белок.
  4. Яблоко.
  5. Желток.
  6. Сыр.

Панцирь собираем из чернослива и посыпаем все грецкими орехами. Лапки из орехов или из сыра. Голову из яйца или тоже сыра, перетертого и слепленного в шарик.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Черепаха с куриными окорочками и шампиньонами

Салат Черепаха с куриными окорочками и шампиньонами

Продукты нам нужны такие:

  • 2 куриных окорочка,
  • 5 яиц,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 200 г грецких орехов (очищенных),
  • 200 г сыра,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло.

Весь процесс приготовления, формирования и украшения салата вас ждет в следующем видеосюжете.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Черепаха с яблоками

Салат Черепаха с яблоками

Состав салата:

  • яйца 3
  • яблоки 300 г
  • грудка курицы
  • лук порей
  • петрушка
  • сыр 200 г
  • грецкие орехи 100 г

Приготовление

Процесс создания этой Черепахи похож на предыдущие. Не забываем отделять белки от желтков. Последовательность слоев, каждый из которых мы дополняем майонезом, такая же как в списке ингредиентов. Первым слоем идут отдельно белки, а желтки кладутся после сыра перед грецкими орехами.

Как украсить черепашку, вы можете увидеть на фото. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Черепаха с вареной колбасой

Салат Черепаха с вареной колбасой

Список продуктов:

  • вареная колбаса 300 г
  • яйца 3
  • твердый сыр 50 г
  • луковица 1
  • яблоко 1
  • изюм 100 г
  • орехи гр.
  • майонез

Готовим так же, как это показано на видео. Получается очень вкусно и красиво. Удачных кулинарных достижений!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Черепаха с ветчиной и грибами

Салат Черепаха с ветчиной и грибами

Состав по рецепту:

  • 4 белка;
  • 200 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой, но можно, опять же, курицы;
  • 200 г шампиньонов, обжаренных с луковицей;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 г тертого сыра;
  • 4 желтка;
  • 100 г тертых грецких орехов.

Особенности приготовления

  1. Шампиньоны мы измельчаем и обжариваем вместе с нашинкованным луком.
  2. Ветчину режем соломкой.
  3. Все остальные продукты готовим, как обычно.
  4. Последовательность слоев в точности соответствует таковой в составе продуктов.
Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments